Свобода во Христе
Свернуть
X
-
А я не слушаю массовых проповедников.
Если не установлены личные отношения и не разбираются непосредственно личные проблемы и насущные вопросы то, это вообще ни о чем.
Хотя, надо отдать должное этим самым массовым проповедникам.
Это еще надо сильно постараться, чтобы регулярно часами говорить так,
чтобы толпа не разбежалась так, как в случае с Иисусом Христом.
Толпа бежала к Иисусу Христу когда Он раздавал хлеб и исцелял, и разбегалась во все стороны от Него когда Иисус начинал говорить.
Вот это я понимаю проповедь. А если человек часами и регулярно говорит и толпа не разбегается во все стороны то, значит что-то не по христиански там.
Кстати говоря, я когда-то был выбран в FaceBook-е командой Крефло Доллар для участия в лотереи с призом в $5000.
Для того, чтобы иметь шанс выиграть 5 т. $ мне нужно было явиться по адресу в назначенное время и прослушать его массовую проповедь.
Я не пошел но, теперь я знаю, как собирают многотысячные залы для трансляции популярных массовых проповедников.
А Вы такое не практикуете? -
Свобода во Христе, это когда вы поймёте написанное в Библии и останетесь свободными (не будете принадлежать к никакой конфессии), потому что сам всё поймёте и будете на основании это понимания жить.Комментарий
-
В вашем предложении есть лишь не много правды и заключается она в том, что надо понимать Писание...
Так вот она, где собака порылась, а чтобы его понимать, надо быть самому готовым к этому
и иметь дар понимания от Творца, дар Духовного виденья написанного в слове Его.
Вот так, дорогая сестра, всего на всего то, а так все ничего...
Вот так человек, (Иван) лет 20 читает и только нынче дочитался и нам преподносит уже готовое чтиво и места цитат указывает, бери только и
кушай, хочешь большой ложкой, а хочешь маленькой. Спасибо ему и дай Бог
ему здоровья и достатка, счастье у него уже есть, аминь?...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Свобода во Христе начинается когда человек научится смирению от Учителя, когда для него не будет проблемой стать частью основанной Им Церкви на земле и присоединиться к поместной общине.
Вы хоть одного такого человека встречали, который "сам все понял"?потому что сам всё поймёте и будете на основании это понимания жить.
Если не считать 15-летних отроков?Комментарий
-
От Иоанна 8:32и познаете истину, и истина сделает вас свободнымиСвобода во Христе начинается когда человек научится смирению от Учителя, когда для него не будет проблемой стать частью основанной Им Церкви на земле и присоединиться к поместной общине.
Вы хоть одного такого человека встречали, который "сам все понял"?
Если не считать 15-летних отроков?
Пока не будете знать Писание (очень хорошо) свободы вам не видеть.Комментарий
-
А разбойник на кресте освободился даже не зная Писания.От Иоанна 8:32и познаете истину, и истина сделает вас свободными
Пока не будете знать Писание (очень хорошо) свободы вам не видеть.
- - - Добавлено - - -
И тогда уже ничего не мешает стать частью Божьей Церкви, которую основал Христос на земле.Комментарий
-
Сказано, что "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."2Кор 3:17. То есть быть с Господом - это и есть свобода. Поэтому и поклоняться Богу в Духе и истине уже не подразумевает какого-то служения в определенном месте с какими-то условиями. Ибо Дух Господень " дышит, где хочет" (Ин. 3:8.), а не там, где Ему "повелевают" быть земные учителя.
Но Дух не дается раз и навсегда при рождении свыше, потому что Он, при недостойном хождении может и угаснуть. Поэтому и сказано - "Духа не угашайте"1Фес.5:19. Но чтобы не было духовных разочарований при потере радости Духовного присутствия и следует "духовно искать Бога". А это состояние уже обеспечивается участием в любви к Нему всем сердцем своим, душой и разумением..Комментарий
-
не буду по проповеди писать...
А вот на этот вопрос ответить несложно."Что значит свобода в Иисусе Христе"
Есть два варианта свободы, которые описывает апостол Павел:
Рим.6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Рим.6:21 ...
Рим.6:22 Но ныне, ... вы освободились от греха и стали рабами Богу...
Главное качество Бога - СВЯТОСТЬ(КОДЕШ)!
И святость не в том смысле в котором сегодня понимаем мы. слово КОДЕШ означает ОТДЕЛЕННОСТЬ ОТ ГРЕХА!
Соответственно и свобода во Христе - есть освобождение от греха, от его власти и от последствий его совершения.
Вот что такое свобода во Христе - свобода ОТ ГРЕХА!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Земные учителя учат против Церкви Христовой.Сказано, что "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."2Кор 3:17. То есть быть с Господом - это и есть свобода. Поэтому и поклоняться Богу в Духе и истине уже не подразумевает какого-то служения в определенном месте с какими-то условиями. Ибо Дух Господень " дышит, где хочет" (Ин. 3:8.), а не там, где Ему "повелевают" быть земные учителя.
А Апостол Павел, например, насаждал поместные церкви, как части Христианской Церкви.
Павел - земной учитель? Или Апостол, водимый Духом Святым, насаждающий поместные церкви в языческих народах?Комментарий
-
На "Соловках" люди, страдавшие при правлении сталина, за веру Христову сами тайком от конвоя причащались на полянах при лесоповале без поместных Церквей.(по свидетельству тех, кто выжил). И эти люди имели Духовное общение с Богом. Для некоторых людей гонения и обстоятельства гонений уже начались..Комментарий
-
На Соловках все понятно. И я не о куполах говорю. Церковь - собрание святых. И разбойник на кресте в церковь так и не сходил. Но если бы он выжил, то присоединился бы к ученикам Христа, к церкви, так как и сам стал таковым. Ведь для того Христос Церковь и создал чтобы ученики вместе возрастали, проповедовали Евангелие и новых младенцев поднимали. Чтобы учили их.На "Соловках" люди, страдавшие при правлении сталина, за веру Христову сами тайком от конвоя причащались на полянах при лесоповале без поместных Церквей.(по свидетельству тех, кто выжил). И эти люди имели Духовное общение с Богом. Для некоторых людей гонения и обстоятельства гонений уже начались..
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)Комментарий
-
Церковь - в моем представлении это то, что не определяется численностью ее представителей и наличием учителей.На Соловках все понятно. И я не о куполах говорю. Церковь - собрание святых. И разбойник на кресте в церковь так и не сходил. Но если бы он выжил, то присоединился бы к ученикам Христа, к церкви, так как и сам стал таковым. Ведь для того Христос Церковь и создал чтобы ученики вместе возрастали, проповедовали Евангелие и новых младенцев поднимали. Чтобы учили их.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
Вот двое и или трое человек собираются и причащаются во имя Иисуса, по-вашему Церковь или нет?Комментарий

Комментарий