Свобода во Христе
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Открыл еще одну тему о Истине, там хорошая проповедь именно о настоящей церкви.
Будет желание послушай, а потом звони, Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Хотите, чтоб я Вам начал объяснять азы...
Извольте...
Откр.7:9 После сего взглянул я, и
вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть,
из всех племен и колен, и народов и языков,
стояло пред престолом и
пред Агнцем в белых одеждах и с
пальмовыми ветвями в руках своих.
Этнос, Филэ, Лаос, Глосса.
В нашем понимании это практически синонимы.
Но не в Библейском.
И в частности глосса - языки. ИМХО, означают общности, которые имеют между собой "одинаковый язык". А это и есть пометные общины.
Внутри - друг друга понимают, ибо "варятся в одних и тех-же условиях" и имеют наиболее близкие понятия между собой.
А вот снаружи, понимают друг друга хуже.
Простой пример - понятие "уверенность во спасении" понятно баптистам, но непонятно уже православным...
Но "из всех" из них, будут те, кто не осквернил себя перед Богом - Его Невеста, Его Церковь.
Как, в свое время, Бог сохранил 7000 из иудеев, которые не преклонили своих колен перед идолами:
3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил
между Израильтянами семь тысяч
[мужей]; всех сих колени не
преклонялись пред Ваалом, и всех
сих уста не лобызали его.
Так что лозунг - "спасение только в нашей общине и более нигде" - ложен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А разве монад говорил или писал, что только его вера несет, обеспечивает спасение...
Наоборот я и до услышания проповеди, считал и так думаю, что в каждой христианской
поместной церкви, есть единицы, которые не преклонятся перед ваалом и будут приняты Господом нашим Иисусом Христом.
Пожалуй нет сегодня той единственной, о которой можно было бы сказать, вот она та верная
и праведная невеста Христова.
Это как хорошо, так и не очень, ибо многие соблазнятся в своем уповании и уйдут по течению
в никуда. Ведь примера то брать не из кого, а в Писании разбираются далеко не все.
А те, которые да, знают и понимают, что говорит Слово Его, только думают, что на верном пути.
Потому и сказано, что спасающихся от мира сего будет малое количество, а большинство
будут обмануты, которым и сказано будет: отойдите от Меня, я не знаю вас.
Зачем далеко ходить, вот даже между нами есть много не договоренностей и каждый считает, что он прав.
Моя родная дочь христианка, вернее думает, что она на верном пути, посещая православную церковь со всеми ее атрибутами.
Говорит, я батюшку слушаю, он лучше иных знает, как правильно, а читать Библию мне некогда, да и понимаю я в ней далеко не все.
Главное на служение прийти, свечи зажечь, перекрестится вручную и
пробормотать что-то в виде молитвы на старославянском.
Вот вам и вся история, так ск. Так это родня дочь, которой 40 лет, а что сказать о бабушках, которых большинство в православии.С ув. Монад
-
- - - Добавлено - - -
Вы этого не знали, до того, как я Вам это разъяснил.
А если знали - зачем спрашивали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На что Ян Гус по легенде сказал то что стало впоследствии крылатым выражением: "O sancta simplicitas".
По-русски: - "О! Святая простота!"
И самое интересное в том, что не факт, что эта старушка не спасена... Не смотря на то, что способствовала убиению праведника.
Так что не переживайте за бабушек... Переживайте лучше за себя.
А вот с дочерью ... и она может иметь спасение, как написано: "Спасешься ты, и весь дом твой!"
Другое дело - каким образом?
Но это ... "уже совсем другая история".
А у Вас в голове все перемешано - Вы, бабушки, Ваша дочь, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
уповающего на правду Христа и соблюдающего Его заповеди...
Или допускаешь себе мелкий обман и так судишь о прочих верующих ?
Да я и ранее допускал такое мнение, что есть праведники в каждой конфессии, хотя были времена ранее, когда я презирал православие и католиков.
Католицизм для меня вообще были, как преступники высокого ранга.
Сейчас так не думаю и каюсь за допущение таких мыслей о себе подобных.
Просто ты высказался как-то замысловато и я не понял смысла.
Там у тебя масло масленое получилось, поэтому я и не понял о чем речь.С ув. Монад
-
Что-же ты Кадош, верующий человек, держишь за брехуна или притворщика, такого же
уповающего на правду Христа и соблюдающего Его заповеди...
Или допускаешь себе мелкий обман и так судишь о прочих верующих ?
Да я и ранее допускал такое мнение, что есть праведники в каждой конфессии, хотя были времена ранее, когда я презирал православие и католиков.
Католицизм для меня вообще были, как преступники высокого ранга.
Сейчас так не думаю и каюсь за допущение таких мыслей о себе подобных.
Просто ты высказался как-то замысловато и я не понял смысла.
Там у тебя масло масленое получилось, поэтому я и не понял о чем речь.Комментарий
-
[QUOTE=Монад;7230885]не буду по проповеди писать...
На вопрос ответить то не сложно, а вот быть и жить в свободе от греха,
вопрос оказывается много сложнее будет. А это именно то, что предлагает в своей проповеди
Иван из Тернополя. Кроме того он приветствует соблюдение 10 заповедей и в
частности день субботний. О, честь и хвала Господу нашему, что открывает
истинно верный путь достижения праведности.
Именно речь в его проповеди пронизана настоящей свободой, свободой от греха,
а не от закона, как понимают многие христиане в разных конфессиях, да и у нас на форуме, как только касается вопрос благодати, так все, нам все грехи прошены, живи свободной жизнью, ибо мы под благодатью. Все грешат и нам тоже можно, нам это христианам?!!!?
Тогда в чем наше отличие от живущих в мире, очень не верное понятие у
многих на форуме, я рад, что встретил единомышленника и за все благодарю Господа нашего И, Христа, аминь.
Недостаточно 10ти заповедей, чтобы войти в Царствие Божие. Читаем Матфея: "Не убей" - не говори "безумный". "Не прелюбодействуй" - "не смотри с вожделением". "Не преступай клятвы" - твоё "да" - неколебимо, как клятва. "День покоя Господу" - "не заботься что есть и во что одеться" всегда. Нельзя заповеди Христа заменять законом. Христиане идут за Христом.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
[QUOTE] Унылый дух;7238147]А вот здесь я вас не понимаю, что значит идти только за Христом ?
Разве Он не Бог ? Идя за Христом, идем за Богом и наоборот - идя за Богом, идем за Христом.
Разве, я Монад, где - нибудь сказал, что почитая Декалог, не обязательно или не нужно
выполнять заповеди Христовы...
Такого не может быть по тому, что быть не может. Во всем берем пример с Иисуса и Его жизни на Земле. Разве этого не достаточно, если могем конечно - же...
А что касательно Декалога, это единственное в Писании, (Библия) было написано перстом
Отца нашего Небесного и в свое время в виде скрижалей, было положено в ковчег завета.
На протяжение написания всей книги Библия, о заповедях упомянуто не дважды или трижды,
а 125 раз.
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.С ув. Монад
-
Недостаточно 10ти заповедей, чтобы войти в Царствие Божие. Читаем Матфея: "Не убей" - не говори "безумный". "Не прелюбодействуй" - "не смотри с вожделением". "Не преступай клятвы" - твоё "да" - неколебимо, как клятва. "День покоя Господу" - "не заботься что есть и во что одеться" всегда. Нельзя заповеди Христа заменять законом. Христиане идут за Христом.
Цитирую себя любимого:
"...рассмотрим структуру слов Иисуса: Вы слышали ЧТО СКАЗАНО.? А Я говорю вам..!!! Т.е. Он свои слова противопоставляет не написанному, а сказанному!!! И это важно, бо буквально в предыдущей, четвертой главе Он борется с дьяволом. Причем борется Словами из Писания, и там Он мысли Свои формулирует иначе: НАПИСАНО!!! Экзегетически, это означает, что если в первом случае Он цитирует Тору и Писания, то во втором говорит о чем-то ином.Разница в словах НАПИСАНО и СКАЗАНО громадная!!!
Фактически Он объясняет правильный подход к заповедям Закона Моисея!!! Да, да, я не ошибся, именно к заповедям и именно Закона Моисея. Ибо ни одной новой заповеди там нет!!! Он напоминает те заповеди Закона, которые были забыты на тот момент, многими учителями и мудрецами народа Божьего. А некоторые заповеди не просто забыты, а искаверканы. Причем структура Его слов такова, что на каждую заповедь действия, Он приводит заповедь помыслов, забытую, которую невозможно проверить юридически, а потому и неиспользуемую, много много времени, к тому моменту.
Итак:
1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
Что это за горящие уголья???
С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два...."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда евреи отвергли Христа, Он послал апостолов проповедовать всем народам. Если учившим закон полторы тысячи лет было трудно вместить заповеди сердца, то как дикие язычники смогут это сделать? - Им дается изначальное прощение всех грехов и залог Духа для процесса искупления, для облегчения пути и утешения. Им не дается закон Моисея. Многие заповеди закона понятны любому здравомыслящему. Любовь к Богу появляется у тех, кто принял жертву Христа за грехи. А суббота не проповедуется, проповедуется отрешение от мира для служения Богу.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
[QUOTE=Унылый дух;7238320]Иисус был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым.
Но заповеди Иисуса - это заповеди сердца.но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матф.15:8,9)
А то создаётся впечатление что нет...
Покажите хоть одну ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ заповедь в моем постинге, напоминаю:
"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! �� Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
Что это за горящие уголья???"
Вы видимо просто не понимаете что я написал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот этого не было в законе:
-кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
-кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
-кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два
-не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться
-не судите, да не судимы будете
-отвергнись себя
-возьми крест свой, и следуй за МноюПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Лев.19:18 Не мсти ...
Кстати, в этом же стихе вторая наибольшая заповедь!
Вы, я вижу вааще не читали Писания, раз такую ахинею несете...
Кстати - вот как эту заповедь интерпретировал мудрый Соломон:
Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
Прит.25:22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
И именно эти слова Соломона впоследствии приводит Павел:
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Ну почему Вы никто не желаете сперва Библию прочитать внимательно, а уже потом делать какие-то выводы?
Образумьтесь!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий