Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Монад
    Где же она та церковь, которую Он основал, не православная ли с ее мощами и иконами?
    А не надо путать поместные общины с Церковью - Его невестой!
    Церковь присутствует в любой деноминации и в любой поместной общине.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Кадош
      А не надо путать поместные общины с Церковью - Его невестой!
      Церковь присутствует в любой деноминации и в любой поместной общине.
      А можно конкретней, как это и что и с чем нельзя путать ?
      Открыл еще одну тему о Истине, там хорошая проповедь именно о настоящей церкви.
      Будет желание послушай, а потом звони, Павел.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Монад
        А можно конкретней, как это и что и с чем нельзя путать ?
        Хотите, чтоб я Вам начал объяснять азы...
        Извольте...

Откр.7:9 После сего взглянул я, и
        вот, великое множество людей,
        которого никто не мог перечесть,
        из
        всех племен и колен, и народов и языков,
        стояло пред престолом и

пред Агнцем в белых одеждах и с
        пальмовыми ветвями в руках своих.

Этнос, Филэ, Лаос, Глосса.
        В нашем понимании это практически синонимы.
        Но не в Библейском.
        И в частности глосса - языки. ИМХО, означают общности, которые имеют между собой "одинаковый язык". А это и есть пометные общины.
        Внутри - друг друга понимают, ибо "варятся в одних и тех-же условиях" и имеют наиболее близкие понятия между собой.
        А вот снаружи, понимают друг друга хуже.
        Простой пример - понятие "уверенность во спасении" понятно баптистам, но непонятно уже православным...
        Но "из всех" из них, будут те, кто не осквернил себя перед Богом - Его Невеста, Его Церковь.
        Как, в свое время, Бог сохранил 7000 из иудеев, которые не преклонили своих колен перед идолами:

3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил
        между Израильтянами семь тысяч
        [мужей]; всех сих колени не
        преклонялись пред Ваалом, и всех
        сих уста не лобызали его.

Так что лозунг - "спасение только в нашей общине и более нигде" - ложен.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Кадош

Так что лозунг - "спасение только в нашей общине и более нигде" - ложен.
          А разве монад говорил или писал, что только его вера несет, обеспечивает спасение...
          Наоборот я и до услышания проповеди, считал и так думаю, что в каждой христианской
          поместной церкви, есть единицы, которые не преклонятся перед ваалом и будут приняты Господом нашим Иисусом Христом.
          Пожалуй нет сегодня той единственной, о которой можно было бы сказать, вот она та верная
          и праведная невеста Христова.

Это как хорошо, так и не очень, ибо многие соблазнятся в своем уповании и уйдут по течению
          в никуда. Ведь примера то брать не из кого, а в Писании разбираются далеко не все.
          А те, которые да, знают и понимают, что говорит Слово Его, только думают, что на верном пути.
          Потому и сказано, что спасающихся от мира сего будет малое количество, а большинство
          будут обмануты, которым и сказано будет: отойдите от Меня, я не знаю вас.
          Зачем далеко ходить, вот даже между нами есть много не договоренностей и каждый считает, что он прав.

Моя родная дочь христианка, вернее думает, что она на верном пути, посещая православную церковь со всеми ее атрибутами.
          Говорит, я батюшку слушаю, он лучше иных знает, как правильно, а читать Библию мне некогда, да и понимаю я в ней далеко не все.
          Главное на служение прийти, свечи зажечь, перекрестится вручную и
          пробормотать что-то в виде молитвы на старославянском.
          Вот вам и вся история, так ск. Так это родня дочь, которой 40 лет, а что сказать о бабушках, которых большинство в православии.
          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от Монад
            А разве монад говорил или писал, что только его вера несет, обеспечивает спасение...
            Да! Монад, походя, упоминал святыни чужой конфессии... Цитирую: "Где же она та церковь, которую Он основал, не православная ли с ее мощами и иконами?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
            Наоборот я и до услышания проповеди, считал и так думаю, что в каждой христианской
            поместной церкви, есть единицы, которые ....
            Знаете, Монад, судя вот по этому Вашему вопросу - "А можно конкретней, как это и что и с чем нельзя путать ?"
            Вы этого не знали, до того, как я Вам это разъяснил.
            А если знали - зачем спрашивали?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от Монад
              Вот вам и вся история, так ск. Так это родня дочь, которой 40 лет, а что сказать о бабушках, которых большинство в православии.
              Когда сжигали Яна Гуса, одна сердобольная старушка, которая была уверена в правильности сожжения сего еретика подошла к костру и подкинула обратно в костер, вывалившуюся из костра головешку.
              На что Ян Гус по легенде сказал то что стало впоследствии крылатым выражением: "O sancta simplicitas".
              По-русски: - "О! Святая простота!"
              И самое интересное в том, что не факт, что эта старушка не спасена... Не смотря на то, что способствовала убиению праведника.
              Так что не переживайте за бабушек... Переживайте лучше за себя.
              А вот с дочерью ... и она может иметь спасение, как написано: "Спасешься ты, и весь дом твой!"
              Другое дело - каким образом?
              Но это ... "уже совсем другая история".
              А у Вас в голове все перемешано - Вы, бабушки, Ваша дочь, и пр...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Кадош
                Знаете, Монад, судя вот по этому Вашему вопросу - "А можно конкретней, как это и что и с чем нельзя путать ?"
                Вы этого не знали, до того, как я Вам это разъяснил.
                А если знали - зачем спрашивали?
                Что-же ты Кадош, верующий человек, держишь за брехуна или притворщика, такого же
                уповающего на правду Христа и соблюдающего Его заповеди...
                Или допускаешь себе мелкий обман и так судишь о прочих верующих ?
                Да я и ранее допускал такое мнение, что есть праведники в каждой конфессии, хотя были времена ранее, когда я презирал православие и католиков.
                Католицизм для меня вообще были, как преступники высокого ранга.
                Сейчас так не думаю и каюсь за допущение таких мыслей о себе подобных.

Просто ты высказался как-то замысловато и я не понял смысла.
                Там у тебя масло масленое получилось, поэтому я и не понял о чем речь.
                С ув. Монад

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1130

Сообщение от Монад
                  Что-же ты Кадош, верующий человек, держишь за брехуна или притворщика, такого же
                  уповающего на правду Христа и соблюдающего Его заповеди...
                  Или допускаешь себе мелкий обман и так судишь о прочих верующих ?
                  Да я и ранее допускал такое мнение, что есть праведники в каждой конфессии, хотя были времена ранее, когда я презирал православие и католиков.
                  Католицизм для меня вообще были, как преступники высокого ранга.
                  Сейчас так не думаю и каюсь за допущение таких мыслей о себе подобных.

Просто ты высказался как-то замысловато и я не понял смысла.
                  Т
                  ам у тебя масло масленое получилось, поэтому я и не понял о чем речь.
                  Вот и ещё раз советую вам прослушать проповедь "Кто правит миром" Там как раз и идёт речь о католицизме.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

[QUOTE=Монад;7230885]
                    Сообщение от Кадош
                    не буду по проповеди писать...
                    На вопрос ответить то не сложно, а вот быть и жить в свободе от греха,
                    вопрос оказывается много сложнее будет. А это именно то, что предлагает в своей проповеди
                    Иван из Тернополя. Кроме того он приветствует соблюдение 10 заповедей и в
                    частности день субботний. О, честь и хвала Господу нашему, что открывает
                    истинно верный путь достижения праведности.
                    Именно речь в его проповеди пронизана настоящей свободой, свободой от греха,
                    а не от закона, как понимают многие христиане в разных конфессиях, да и у нас на форуме, как только касается вопрос благодати, так все, нам все грехи прошены, живи свободной жизнью, ибо мы под благодатью. Все грешат и нам тоже можно, нам это христианам?!!!?
                    Тогда в чем наше отличие от живущих в мире, очень не верное понятие у
                    многих на форуме, я рад, что встретил единомышленника и за все благодарю Господа нашего И, Христа, аминь.

Недостаточно 10ти заповедей, чтобы войти в Царствие Божие. Читаем Матфея: "Не убей" - не говори "безумный". "Не прелюбодействуй" - "не смотри с вожделением". "Не преступай клятвы" - твоё "да" - неколебимо, как клятва. "День покоя Господу" - "не заботься что есть и во что одеться" всегда. Нельзя заповеди Христа заменять законом. Христиане идут за Христом.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

[QUOTE] Унылый дух;7238147]
                      Сообщение от Монад

Нельзя заповеди Христа заменять законом. Христиане идут за Христом.
                      А вот здесь я вас не понимаю, что значит идти только за Христом ?
                      Разве Он не Бог ? Идя за Христом, идем за Богом и наоборот - идя за Богом, идем за Христом.
                      Разве, я Монад, где - нибудь сказал, что почитая Декалог, не обязательно или не нужно
                      выполнять заповеди Христовы...
                      Такого не может быть по тому, что быть не может. Во всем берем пример с Иисуса и Его жизни на Земле. Разве этого не достаточно, если могем конечно - же...
                      А что касательно Декалога, это единственное в Писании, (Библия) было написано перстом
                      Отца нашего Небесного и в свое время в виде скрижалей, было положено в ковчег завета.
                      На протяжение написания всей книги Библия, о заповедях упомянуто не дважды или трижды,
                      а 125 раз.
                      И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                      И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от Унылый дух
                        Недостаточно 10ти заповедей, чтобы войти в Царствие Божие. Читаем Матфея: "Не убей" - не говори "безумный". "Не прелюбодействуй" - "не смотри с вожделением". "Не преступай клятвы" - твоё "да" - неколебимо, как клятва. "День покоя Господу" - "не заботься что есть и во что одеться" всегда. Нельзя заповеди Христа заменять законом. Христиане идут за Христом.
                        Да сколько-ж раз таким, как Вы повторять, что не выдумывал там Христос ничего, а напоминал те заповеди из Закона Моисея, которые к тому времени или забыли или исказили!!!!

Цитирую себя любимого:

"...рассмотрим структуру слов Иисуса: Вы слышали ЧТО СКАЗАНО.? А Я говорю вам..!!! Т.е. Он свои слова противопоставляет не написанному, а сказанному!!! И это важно, бо буквально в предыдущей, четвертой главе Он борется с дьяволом. Причем борется Словами из Писания, и там Он мысли Свои формулирует иначе: НАПИСАНО!!! Экзегетически, это означает, что если в первом случае Он цитирует Тору и Писания, то во втором говорит о чем-то ином.Разница в словах НАПИСАНО и СКАЗАНО громадная!!!
                        Фактически Он объясняет правильный подход к заповедям Закона Моисея!!! Да, да, я не ошибся, именно к заповедям и именно Закона Моисея. Ибо ни одной новой заповеди там нет!!! Он напоминает те заповеди Закона, которые были забыты на тот момент, многими учителями и мудрецами народа Божьего. А некоторые заповеди не просто забыты, а искаверканы. Причем структура Его слов такова, что на каждую заповедь действия, Он приводит заповедь помыслов, забытую, которую невозможно проверить юридически, а потому и неиспользуемую, много много времени, к тому моменту.
                        Итак:
                        1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                        2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                        3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                        4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                        5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                        Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! �� Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:

1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                        2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                        3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                        Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                        Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                        Что это за горящие уголья???
                        С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два...."

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Кадош
                          Да сколько-ж раз таким, как Вы повторять, что не выдумывал там Христос ничего, а напоминал те заповеди из Закона Моисея, которые к тому времени или забыли или исказили!!!!
                          Иисус был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым. К тем, которые уже полторы тысячи лет учились закону. Кое-чему научились. Многие научились соблюдать заповеди, умели вести себя правильно. Но заповеди Иисуса - это заповеди сердца. Чтобы не было: "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матф.15:8,9) "Очистите прежде внутренность, чтобы и внешность была чиста". Да, и в Моисеевом законе говорилось о сердце, но Иисус говорит ТОЛЬКО о внутреннем содержании человека. Это следующая, более трудная ступень праведности. Он не вводит заповедь субботы, Он говорит о постоянной внутренней субботе. Когда человек не заботится о пище и одежде, ученикам говорит отрешиться ОТ ВСЕГО, что имеют и отвергнуть себя. В законе об этом говорится так "возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем, ВСЕЮ душею, ВСЕМ разумением и ВСЕЮ крепостью своей".
                          Когда евреи отвергли Христа, Он послал апостолов проповедовать всем народам. Если учившим закон полторы тысячи лет было трудно вместить заповеди сердца, то как дикие язычники смогут это сделать? - Им дается изначальное прощение всех грехов и залог Духа для процесса искупления, для облегчения пути и утешения. Им не дается закон Моисея. Многие заповеди закона понятны любому здравомыслящему. Любовь к Богу появляется у тех, кто принял жертву Христа за грехи. А суббота не проповедуется, проповедуется отрешение от мира для служения Богу.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

[QUOTE=Унылый дух;7238320]Иисус был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым.
                            Но заповеди Иисуса - это заповеди сердца.
                            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матф.15:8,9)
                            Вы вообще слышите что я написал???
                            А то создаётся впечатление что нет...
                            Покажите хоть одну ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ заповедь в моем постинге, напоминаю:

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                            2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                            3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                            4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                            5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                            Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! �� Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:

1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                            2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                            3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                            Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                            Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                            Что это за горящие уголья???"

Вы видимо просто не понимаете что я написал...

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Кадош

Вот этого не было в законе:

-кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
                              -кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
                              -кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два
                              -не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться
                              -не судите, да не судимы будете
                              -отвергнись себя
                              -возьми крест свой, и следуй за Мною

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59761

Сообщение от Унылый дух
                                Вот этого не было в законе:

-кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
                                Бред не несите, если Закона не знаете!

Лев.19:18 Не мсти ...

Кстати, в этом же стихе вторая наибольшая заповедь!
                                Вы, я вижу вааще не читали Писания, раз такую ахинею несете...
                                Кстати - вот как эту заповедь интерпретировал мудрый Соломон:

Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                                Прит.25:22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

И именно эти слова Соломона впоследствии приводит Павел:

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                                Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                                Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Ну почему Вы никто не желаете сперва Библию прочитать внимательно, а уже потом делать какие-то выводы?
                                Образумьтесь!!!!

Комментарий

Обработка...