Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Это все для Кадоша Господь говорит....
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Мелодия
      Люди из Питера всегда были человечными. Мой опыт работы об этом говорит.
      Ребят там, протестовавших против войны, ещё в первый день задерживали и набивали в маленькие камеры по десять человек;
      не спали, дремали на "корточках", голодные и в духоте.. (зато не стыдно перед родственниками в Украине)..

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

Сообщение от Предвестник
        Ребят там протестовавших против войны ещё в первый день задерживали и набивали в маленькие камеры по десять человек;
        не спали, дремали на "корточках", голодные и в духоте.. (зато не стыдно перед родственниками в Украине)..
        Да.

с вашими детьми все хорошо?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Мелодия
          Да.

с вашими детьми все хорошо?
          Да, Слава Богу!
          Они в Европе (иногда выставляю фотоснимки каких-то общественных событий, которые они присылают..)
          Тоже "ребята" свободны во Христе, если комментировать в духе этой темы..
          Последний раз редактировалось Предвестник; 04 August 2023, 12:06 PM.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6345

Сообщение от Предвестник
            Да, Слава Богу!
            Они в Европе (иногда выставляю фотоснимки каких-то общественных событий, которые они присылают..)

Слава Богу.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4406

Сообщение от Предвестник
              Ребят там, протестовавших против войны, ещё в первый день задерживали и набивали в маленькие камеры по десять человек;
              И перед Богом, а это главное.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6345

Сообщение от Предвестник
                Да, Слава Богу!
                Тоже "ребята" свободны во Христе, если комментировать в духе этой темы..
                если не секрет,а в какой стране Европы они?

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Мелодия
                  если не секрет,а в какой стране Европы они?
                  В Германии.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Кадош
                    Не совершайте ту-же, ошибку, что и фарисеи в свое время, которые думали, будто через исполнение заповедей они станут праведными!
                    Начинать надо изнутри... с исправления сердца... а вот после исправления сердца и все остальное начнет получаться...
                    И других путей нет, Не надо заблуждаться!
                    Можешь привести пример того, что предлагаешь. На ком либо? А может на себе, примером своего образа жизни, можешь ?
                    Если вы в малом не можете быть верны, что говорить за подвиг сердечный и о делах больших...
                    Это не я, так Слово говорит в прениях
                    Да, у нас есть пример Иисус и жизнь Его, уж куда проще, не стоит искать где-то на стороне.
                    Да, только никто из смертных пока не встал на путь узкий, а только кричат, что мы все христовы, мы христиане, которым все грехи прощены.

Оно и на самом деле так, прощены грехи прежние, а впредь - иди и не греши, коль ты под благодатью. Или я не прав, под благодатью все разрешено и все можно?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от Монад
                      А написано всем и для всех
                      Вы вошли в число тех кто заключал Завет, тот, при Хориве?
                      Вы пришли к Христу из какого завета?
                      Из Завета Авраама?
                      Или из Завета Моисея?
                      Или все-же из Завета Ноя и его сыновей?
                      Вы уже реально себе ответьте на этот вопрос. Только честно. А потом перечитайте внимательно слова апостолов, особенно в Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.

И потом вспомните, что обрезание - это знамение завета с Авраамом. Вы из того завета ко Христу пришли?
                      А суббота - знамение завета с Моисеем. Вы из того завета ко Христу пришли?
                      Повторяю. Вы можете присоединиться к иудеям в соблюдении субботы, жаль только они не хотят этого. Но спроса с Вас нет.
                      Бог не вменял Вам никогда исполнения субботы.
                      Да, тем более, что Вы и понятия не имеете как ее правильно соблюдать!
                      И соблюдение Ваше... не ну когда маленький мальчик только научился держать в руках карандаш, и каляки-маляки какие-то начертил на листке бумаги и к отцу бежит мол, папа, посмотри, как я нарисовал...
                      То папа, конечно же похвалит...
                      Но эти каляки-маляки - так и останутся каляками, по сравнению с Микелянджело или Айвазовским...
                      Да, возможно Бог Вас и похвалит, за то что Он Вам никогда не вменял этой заповеди к исполнению, это Вам вменили Ваши учителя...
                      Как это было вот здесь - Иеремия 35. Не буду всю главу приводить. Сам прочитаете.
                      Просто я хочу донести до Вас простую мысль. Если Вы соблюдаете субботу, хотя Вы ее не соблюдаете как следует, а соблюдаете, как Вас научили...
                      Ну так вот, если Вы ее одну соблюдаете, хотя она Вам не вменена к исполнению Богом, и при этом, нарушаете то, чего Вам было вменено Богом, то это Ваше "соблюдение" не даст Вам ничего...
                      Займитесь тем, что реально Вас следует сделать.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 07 August 2023, 01:18 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от Монад
                        Можешь привести пример того, что предлагаешь. На ком либо? А может на себе, примером своего образа жизни, можешь ?
                        Монад, вынужден привести Вам слова апостола:

Рим.3:3 Ибо что же? если
                        некоторые и неверны были,
                        неверность их уничтожит ли
                        верность Божию?

Это раз.
                        И второе - чего мне Вам показать-то?
                        Как Бог меня спасал и не раз по жизни
                        Вы это серьезно???
                        Чего именно Вы от меня хотите?
                        По ходу, Вы сам не понимаете чего хотите. Хотите одно - доказать свою правоту, но аргументов у Вас, обосновать ее, - нет!
                        Вот Вы уже и стали из пальца высасывать чего-б такое потребовать от Кадоша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                        29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Это все для Кадоша Господь говорит....
                        И?
                        И где Закон требовал обрезания или соблюдения шаббата от неевреев(уточню - непотомков Авраама по плоти)?
                        Это все Господь, не только для Кадоша, но еще и для Монада говорит. Но Монад, уперся - буду соблюдать шаббат всё!!!!
                        Эт конечно здорово.
                        Не поверите, но я тоже соблюдаю шаббат! По мере сил и возможностей.
                        Полагаю, что и Вы его так-же "соблюдаете".
                        Вопрос-то не в этом, а в другом - спросит ли Бог с меня, за его нарушения?
                        И что скажет Он Монаду, который то что Бог от него хотел - не исполнял, а вот в субботу - ничего не делал и считал что этим исполнял заповедь?
                        Вот ведь в чем вопрос...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Кадош
                          Вопрос-то не в этом, а в другом - спросит ли Бог с меня, за его нарушения?
                          И что скажет Он Монаду, который то что Бог от него хотел - не исполнял, а вот в субботу - ничего не делал и считал что этим исполнял заповедь?
                          Вот ведь в чем вопрос...
                          Кадош, давай нашу правоту, или левизну -
                          оставим на усмотрение Всевышнего и на этом закончим притязания друг против друга.
                          Так оно и вернее и здоровее будет для каждого.
                          А Христос придет, тогда нас рассудит, уж Он то не ошибется и определит, кто есть кто...

Я лично сожалею что говорил в закрытые уши, аминь, Кадош. Тебе я зла не желаю, дай Бог тебе прозрения: Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          Это не я, так говорит Иаан в книге Откровения.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от Монад
                            Кадош, давай нашу правоту, или левизну -
                            оставим на усмотрение Всевышнего и на этом закончим притязания друг против друга.
                            Замечательное желание, но... тут-же Вы заявляете - "Я лично сожалею что говорил в закрытые уши, аминь"
                            Ну и зачем тогда Вы говорили все выше означенное, если тут-же продолжаете меня обвинять?
                            Причем обвинять в том, что это у Вас уши закрыты! И это Вы никак не желаете их раскрыть Слову Божьему?
                            Есть у Вас что сказать на эту тему? Что Вы свои же слова тут-же нарушаете?
                            Нет.
                            И вот в этом Вам придется перед Богом каяться очень долго и нудно...
                            И что Вы Ему скажете на это?
                            Скажете: - Зато я соблюдал субботу! - ???? Это скажете?
                            Я даже знаю, приблизительно что Он Вам на это ответит.
                            Ответ будет примерно такой:
                            а) Ну, во-первых, не соблюдал, как Я того требовал! А соблюдал как-то по своему хотению. Т.е. толку от такого "соблюдения" - НОЛЬ!
                            б) Во-вторых, Я и не требовал от тебя соблюдения. Но вот чего требовал - так этого ты не исполнил.
                            в) и в-третьих, Как соблюдение шаббата может покрыть неисполнения других заповедей? ... риторический вопрос.

... Кадош. Тебе я зла не желаю, дай Бог тебе прозрения: Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            Это не я, так говорит Иаан в книге Откровения.
                            Вот-вот... Дай Бог Вам прозрения... Ибо это не я, а апостол Иоанн ВАМ говорит в книге Откровения! Итак прозрите.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от ВВладим
                              Потому что даже Младенец возрастал и укреплялся духом. В семье и в синагоге, куда ходил с отрочества. А так же посещая храм, где Он слушал учителей и задавал им вопросы, которые Ему тогда были непонятны.
                              На то нам Бог и дал учителей и пастырей.
                              Как раз вот те пастыря, которые пребывали в синагоге, дивились познаниям молодого Иисуса и учились от него.
                              Вопросы задавали они Ему, а не наоборот, как вы это представили. Лука 4, 22; (И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?)

Невозможно. Кто-то должен научить азбуке для самого начала. И т.д. А то и речь понимать.
                              Научает азбуке Господь Бог, а не доморощенные учителя...

А Господь и скажет: Иди, сын мой, в Церковь, Я её для тебя и основал, там и возрастешь, как младенец в семье.
                              Где же она та церковь, которую Он основал, не православная ли с ее мощами и иконами?
                              С ув. Монад

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4406

Сообщение от Монад
                                Как раз вот те пастыря, которые пребывали в синагоге, дивились познаниям молодого Иисуса и учились от него.
                                Вопросы задавали они Ему, а не наоборот, как вы это представили. Лука 4, 22; (И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?)
                                Я сказал на основании написанного, не ожидал, что это такое незнакомое место в Писании, что Вы не поймете меня:
                                46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                                47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                                (Лук.2:46,47)

Научает азбуке Господь Бог, а не доморощенные учителя...
                                Вы в школу ходили в детстве? Иисус тоже учился и ходить, и читать.

Где же она та церковь, которую Он основал, не православная ли с ее мощами и иконами?
                                На земле, Монад, на земле. Вместе с плевелами пока. И Господь придет за Церковью, а не за ветераном форума по кривоколенной-5.

Комментарий

Обработка...