Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3339

Сообщение от ВВладим
    Потому что Вы это утверждаете, а не Писание. Кстати, Кто Такой Иисус Христос?
    Почему я утверждаю?
    Читайте:

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Сходит Новый Иерусалим с неба? Сходит, и остановится на горе Сион, которая подымится высоко в небо

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Для меня Иисус Христос есть Бог, мой Спаситель, а кем Он есть для вас?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

кто нибудь может подъитожить, к чему пришли, что узнали?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

Сообщение от Предвестник
        И весь мой рассказ здесь это
        объяснение моего понимания Христовой Благодати как Господь действует в Собраниях, малых и больших. И каким образом можно служить Богу,
        находясь в малой группе. По крайней мере нахожу подтверждения своей позиции в Писании и придерживаюсь её. Мы можем не «зацикливаться»
        и далее уже говорить о других вопросах, потому что о назначениях в Церкви, думаю что хотел - всё рассказал..
        Маленькие, домашние, семейные группы - это наверное хорошо, - но все-таки присутствие пастыря даже там будет лучше)
        К тому же в Библии есть пример провидения Божьего, - например, это видно, когда Бог привел Павла в Филиппы.

11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
        12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
        13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
        14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце её внимать тому, что говорил Павел.( Деяния апостолов | 16 глава)

Для Лидии это тоже было сюрпризом, - встретиться с Павлом, а ведь Лидия с несколькими женщинами вполне могла остаться дома и там помолиться, но нет, она пошла к реке, она не хотела пропускать собрание.

Мне кажется, это красивый пример того, что Святой Дух может устроить так, что мы даже и не подозревая об этом, можем услышать Евангелие, - но это обязательно должна быть проповедь, или просто разговор, как у Павла в данном случае. В этой истории все остались счастливы, - Лидия, которая уверовала во Христа, ну и Павел, который привел ее к этому.

Поэтому я бы не настаивала ни на какой точке зрения, - извините, что вмешалась в ваш разговор
        Последний раз редактировалось Мелодия; 01 August 2023, 07:53 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6345

Сообщение от Предвестник
          У плимутских братьев как таковой нет проповеди, а как в послании Коринфянам "и пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение" 1 Кор.29-31. Сколько раз был приглашённым всегда таким образом говорил Слово у них, без каких-либо запретов. .
          Ой, как интересно за Плимутских братьев, - сейчас посмотрела, - карта их общин в основном расположена на территориях Британской империи, но их миссионеры приехали к нам в конце 19-го века, - в 1917 года они прекратили свое существование, лишь на западе Украины они остались, но потом они вошли во Всесоюзный совет евангельских христиан-баптистов. Это так?

P.S. Казалось бы, тема не об этом, но я для себя открыла нечто новое в истории) и очень этому рада - кальвинизм распространялся везде, хоть и подлые коммунисты хотели его уничтожить. У них этого не получилось)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          кто нибудь может подъитожить, к чему пришли, что узнали?
          Вероучение Жана Кальвина - живое учение и по сей день, кто бы что не говорил.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от Монад
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
            Вы в общественный туалет тоже в женский ходите?
            Если нет, то не приводите это место в обоснование своих доктрин...
            Итак по факту, и я Вам обоснования приводил - не надо брать на себя "повышенные обязательства", как при большевизме.
            Исполните хотя-бы то, что Вам лично вменено!

Втор.10:4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

Так что перестаньте заблуждаться.
            Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2023, 08:54 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48229

[QUOTE=Монад;7230920]
              Сообщение от piroma
              Што-то не понятное вы предлагаете и спрашиваете, почитайте, как крестил Иоан Креститель
              Крестившись, мы можем принять Его Дух и быть крещенными духовно, но никак не наоборот.
              Мы, как крещенные пребываем в Его духе, а как и зачем наш дух вводить во Христа ?

- - - Добавлено - - -

Почему сам, а не с помщью Божьей?
              Понять все может и трудновато будет, изначально, а когда войдешь во вкус и начнешь ощущать веяние, тогда будет легче и главное просить откровения Свыше.
              Не мечтать о себе, а во всем положиться на И. Христа
              что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал

Кто может подтупать как Он?

В ком нет греха

Надо уничтожить грех в себе и быть непорочным во всем -в словах и делах

Это и есть вход во Христа -смерть для греха -перестал грешить

И воскресение для Бога -облечение в новые одежды-новый человек

Кто во Христе тот новая тварь-все новое

Новые мысли чувства и новые знания

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4406

Сообщение от Предвестник
                Владимир, конечно моя позиция не против возложения рук в Церквях, где требуется Церковные назначения. И весь мой рассказ здесь это
                объяснение моего понимания Христовой Благодати как Господь действует в Собраниях, малых и больших. И каким образом можно служить Богу,
                находясь в малой группе. По крайней мере нахожу подтверждения своей позиции в Писании и придерживаюсь её. Мы можем не «зацикливаться»
                и далее уже говорить о других вопросах, потому что о назначениях в Церкви, думаю что хотел - всё рассказал..
                А почему Вы именно в малой группе? Вы ушли из какой-то церкви?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

Сообщение от Diana123
                  Почему я утверждаю?
                  Читайте:

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Сходит Новый Иерусалим с неба? Сходит, и остановится на горе Сион, которая подымится высоко в небо

Вы серьезно думаете, что Новый Иерусалим будет висеть в воздухе заякорившись за гору Сион?

Исаия 2:2[I]И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  Исаия 2:3 [I]И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
                  И Вы думаете, что возвышение горы Сиона будеи именно физическое? То есть можно будет померять разницу рулеткой?
                  Разве это речь не о возвышении истинной веры во Христа над всеми лжеучениями?

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  (Мар.16:19)

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  (Иоан.14:3)

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                  4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                  (2Кор.12:2-4)

Для меня Иисус Христос есть Бог, мой Спаситель, а кем Он есть для вас?
                  Странно, а рассуждаете как СИ.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от ВВладим
                    А почему Вы именно в малой группе? Вы ушли из какой-то церкви?
                    Здесь не мало людей, которые сейчас «в подвешенном состоянии», потому что против войны и они ранее ходили в ортодоксальные Церкви. Но как они могут ходить далее на службу в Церковь, если их служители поддерживают агрессию? Как они могут откровенничать и рассказывать таким пастырям о том, что у них на душе и как они видят правду? А ведь такие служители могут наоборот не помочь, а могут "сдать" службам, нарушая тайну исповеди, служа звериному государству.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3339

Сообщение от ВВладим
                      Вы серьезно думаете, что Новый Иерусалим будет висеть в воздухе заякорившись за гору Сион?

И Вы думаете, что возвышение горы Сиона будеи именно физическое? То есть можно будет померять разницу рулеткой?
                      Разве это речь не о возвышении истинной веры во Христа над всеми лжеучениями?

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                      (Мар.16:19)

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      (Иоан.14:3)

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      (2Кор.12:2-4)

Странно, а рассуждаете как СИ.

Прочитайте 21 главу книги Откровение, и начало 22 главы, там все написано о Новом Иерусалиме.

Да, Новый Иерусалим будет над новой землёй как сегодня сияет над нами солнце.

И что вы на этом видите так странного? Не удивляет вас что солнце есть нам над головой или месяц и звёзды?

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4406

Сообщение от Предвестник
                        Здесь не мало людей, которые сейчас «в подвешенном состоянии», потому что против войны и они ранее ходили в ортодоксальные Церкви. Но как они могут ходить далее на службу в Церковь, если их служители поддерживают агрессию? Как они могут откровенничать и рассказывать таким пастырям о том, что у них на душе и как они видят правду? А ведь такие служители могут наоборот не помочь, а могут "сдать" службам, нарушая тайну исповеди, служа звериному государству.
                        Я понял, сочувствую. Знаю каково это не понаслышке.

Но правда обязательно встанет как солнце в зените.

28 Когда возвышаются нечестивые, люди укрываются, а когда они падают, умножаются праведники.
                        (Прит.28:28)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Кто может поступать как Он?[QUOTE=piroma;7231099][QUOTE=Монад;7230920]
                          что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
                          Казалось бы верно говоришь, а познал ли сам пирома настолько Христа, что живет, как Он жил.? Это не должно быть в секрете, наоборот сим гордиться христианин должен.
                          Так говорит слово Божие!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48229

[QUOTE=Монад;7231544]Кто может поступать как Он?[QUOTE=piroma;7231099]
                            Сообщение от Монад
                            Казалось бы верно говоришь, а познал ли сам пирома настолько Христа, что живет, как Он жил.? Это не должно быть в секрете, наоборот сим гордиться христианин должен.
                            Так говорит слово Божие!
                            Нет еще -на пути к тому о чем и говорю куда держать путь надо

Все это сам не достигнешь потому нужно знать как

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6345

Сообщение от Предвестник
                              Люди из Питера всегда были человечными. Мой опыт работы об этом говорит.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

[QUOTE=Кадош;7231062]

Втор.10:4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

Так что перестаньте заблуждаться.
                                Блудит по жизни тот, кто не внимает написанному в книге сей, (БИБЛИЯ).
                                А написано всем и для всех, благодаря иудеям мы познали ЕЕ и что есть ИСТИНА, аминь.
                                В туалет можешь ходить, в какой тебе совесть подскажет, а что написано
                                в Писании, то не вырубишь топором: 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...