О каком здесь духе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от Кадош
    Мне опять повторить?
    Ладно повторяю - ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДМЕТОМ ИССЛЕДОВАНИЯ НИ ОДНОЙ ЕСТЕСТВЕННЙ НАУКИ!
    Таким шрифтом, может увидите?
    Этот ваш ляпсус я видел и раньше, но не думал, что вы его предложите в качестве аргмента, каким он быть не может ни в коей мере!
    ПРЕДМЕТОМ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕСТЕСТВЕННЙ НАУКИ не является все описанное в Библии! Так вы предлагаете считать его нематериальным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А теперь Вам помимо их материальности следует обосновать еще и этот постулат.
    Пора бы знать деткам: постулаты не подлежат доказательствам, поскольку они - сама простота легко понимаемая и не могущая быть опровергнутой.
    Но вы, как "Богоизбранный умник", можете попытаться опровергнуь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Нынешний
      Этот ваш ляпсус я видел и раньше, но не думал, что вы его предложите в качестве аргмента, каким он быть не может ни в коей мере!
      Я не знал, что у Вас в голове каша... И поэтому логические аргументы Вы не способны воспринимать... теперь вижу.
      ПРЕДМЕТОМ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕСТЕСТВЕННЙ НАУКИ не является все описанное в Библии! Так вы предлагаете считать его нематериальным?
      Ну почему-же не является?
      Вот например на самой первой странице Библии описан процесс сотворения мира из ничего.
      И этот процесс изучается и физикой и химией, и прочими естественными науками.
      И кстати теория большого взрыва - взята именно с первой страницы Библии, ее предложил католический монах Жорж ЛеМетр.
      Представляете?
      Или там-же, на первой странице Библии указана последовательность происхождения живых существ от простых к сложным - этим занимается другая естественная наука - биология.
      И кстати эту последовательность прочитал как то Чарльз Дарвин, когда учился на богословском факультете в Оксфорде.
      И так этим вдохновился, что аж целую книжку про это написал - "происхождение видов...".
      Самый первый стих Библии читали?
      Сотворил Бог:
      а) небо - т.е. нематериальный мир.
      б) и землю, т.е. материальный мир.
      Так что происхождение и развитие материального мира, который описан в Библии, таки является предметом изучения естественных наук!
      А вот происхождение и развитие нематериального мира - предметом исследования этих самых естественных наук - не является.
      Это просто!
      Достаточно было в школу ходить и не прогуливать ее...
      Жаль что Вы так и не закончили среднюю школу.

Пора бы знать деткам: постулаты не подлежат доказательствам
      Деткам, таким как Вы пора бы знать, что доказательствам не подлежат только аксиомы, а вот постулаты - требуют обоснований...
      , поскольку они - сама простота легко понимаемая и не могущая быть опровергнутой.
      Ну, во-первых, та чушь, которую Вы по невежеству своему назвали "известным постулатом" - оказалась вовсе неизвестной...
      А во-вторых - мало- ли чего Вам в голову придет постулировать? Вам это еще только надо обосновать...
      Вы конечно можете постулировать, что Вы - Папа Римский!
      Но только тогда этот постулат станет очевидным и обоснованным, когда Вы его обоснуете.
      А до тех пор, подобного рода, Ваши "постулаты" априори являются чушью...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
        Завсегдатай
        • 01 June 2023
        • 903

Сообщение от Кадош
        Я не знал, что у Вас в голове каша... И поэтому логические аргументы Вы не способны воспринимать... теперь вижу.
        А доказывать этот наезд кто будет?

Ну почему-же не является?
        Вот например на самой первой странице Библии описан процесс сотворения мира из ничего.
        И этот процесс изучается и физикой и химией, и прочими естественными науками.
        Прошу предъявить эти научные исследования процесс "сотворения мира из ничего".

Сотворил Бог:
        а) небо - т.е. нематериальный мир.
        Какой баран вам подсунул мысль, будто Небо - нематериально?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Нынешний
          А доказывать этот наезд кто будет?
          Он уже доказан. Вашими словами...
          Прошу предъявить эти научные исследования процесс "сотворения мира из ничего".
          Ну вот, а Вы требуете каких-то еще доказательств...
          Вот ведь сами задаёте вопрос, на который я еще в предыдущем постинге Вам дал ответ!
          ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА!
          Но от того что в Вашей голове каша - Вы и не способны видеть то что Вам УЖЕ написано, а потому требуете от меня ответов, которые я Вам уже дал!
          Так что, всё предельно ясно доказано!
          Какой баран вам подсунул мысль, будто Небо - нематериально?
          Ну точно не Вы! Вы совершенно другой баран... Баран который не понимает что помимо буквального смысла в Библии есть и другие уровни понимания, и в данном случае я Вам привел образное понимание этих слов Библии.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Кадош
            Вот ведь сами задаёте вопрос, на который я еще в предыдущем постинге Вам дал ответ!
            ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА!
            Покажите где теория БВ говорит о возникновении мира материального из ничего?
            Вы и науке уже приписываете свои измышления!

и в данном случае я Вам привел образное понимание этих слов Библии.
            А почему не сообщили сразу что этот ваш ляпсус следует воспринимать как аллегорию?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Нынешний
              Покажите где теория БВ говорит о возникновении мира материального из ничего?
              Вы и науке уже приписываете свои измышления!
              А из чего тогда? Просветите меня, тёмного?
              А почему не сообщили сразу что этот ваш ляпсус следует воспринимать как аллегорию?
              А почему Вы этого образа не поняли?

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Кадош
                А из чего тогда? Просветите меня, тёмного?
                Признающий себя темным/непросвещенном, должен засунуть язык в одно место и молча слушать что говорят знающие, а не спорить!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Нынешний
                  Признающий себя темным/непросвещенном, должен засунуть язык в одно место и молча слушать что говорят знающие, а не спорить!
                  Ну т.е. Вы не можете этого объяснить. Ну тогда последуйте своему-же совету: "засунуть язык в одно место и молча слушать что говорят знающие, а не спорить"

Комментарий

• Нынешний
                    Завсегдатай
                    • 01 June 2023
                    • 903

Сообщение от Кадош
                    Ну т.е. Вы не можете этого объяснить.
                    Как объяснить хоть что-то, признашему себя темным?
                    Темноте следует знать:Для понимания объяснений необходимо иметь соответствующую базу знаний!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Нынешний
                      Как объяснить хоть что-то, признашему себя темным?
                      Темноте следует знать:Для понимания объяснений необходимо иметь соответствующую базу знаний!
                      Понятно, ничего Вы не знаете и разъяснить не можете.
                      Ну тогда последуйте своему-же совету: "засунуть язык в одно место и молча слушать что говорят знающие, а не спорить"

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от Кадош
                        Понятно, ничего Вы не знаете и разъяснить не можете.
                        Возростайте в познании.
                        Учитесь понимать немножко больше чем отличение правого от левого и сена от соломы.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Нынешний
                          Возростайте в познании.
                          Спасибо, и Вам того-же.

Итак по факту:
                          1) Вы не знали, что тварный мир бывает материальным, а бывает нематериальным.
                          2) что теорию большого взрыва взяли с первой страницы Библии.
                          3) Что теорию происхождения видов, взяли с первой страницы Библии.

Хорошо, что я Вам это объяснил!
                          И Вам бы сказать мне за это спасибо, но нет... Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от Кадош
                            Спасибо, и Вам того-же.

Итак по факту:
                            1) Вы не знали, что тварный мир бывает материальным, а бывает нематериальным.
                            2) что теорию большого взрыва взяли с первой страницы Библии.
                            3) Что теорию происхождения видов, взяли с первой страницы Библии.
                            И вы этих фантазий знать не можете, поскольку они не имели места в реале и доказать их вы не сможете.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Нынешний
                              И вы этих фантазий знать не можете
                              естественно, ведь я Вам не фантазии преподаю, а факты.
                              Жаль что Вы не любите знания...

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от Кадош
                                естественно, ведь я Вам не фантазии преподаю, а факты.
                                - Голословное утверждение!

Комментарий

Обработка...