О каком здесь духе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

О каком здесь духе?

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Лук. 24:37

В Писании слово дух имеет несколько значений.
    Какое из этих значений применили ученики когда увидели Иисуса? О каком видимом духе они подумали?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Фантом

Мф 14:26И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
    Мк 6:49
    Они, увидев Его, идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали

ПРИЗРАК Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/6222/

Фантазма

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от piroma
      Фантом

Мф 14:26И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
      Мк 6:49
      Они, увидев Его, идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали

ПРИЗРАК Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/6222/

Фантазма
      В стихе этой темы не стоит фантазма. Вы об этом прекрасно знаете.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Шефифон
        О каком видимом духе они подумали?

а сколько видимых духов вы знаете?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от blueberry
          а сколько видимых духов вы знаете?
          Находим, что ангелы, служебные духи, могут являться. О других не знаю.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Шефифон
            Когда диавол искушал Христа, не похоже,что он был невидим, хотя так же можно сказать, что и он служил делая испытания.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от Шефифон
              В стихе этой темы не стоит фантазма. Вы об этом прекрасно знаете.
              Ситуация-

Обыкновенный человек не может делать то что видели потому обьяснение такое-

Человек где то а это его фантом дух или его ангел-,потому что копия его

Скажем так -духовный образ

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Шефифон

вопрос касался вас:

и сколько духов вам явилось?

сколько духов вам лично известно.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Шефифон

Какое из этих значений применили ученики когда увидели Иисуса? О каком видимом духе они подумали?
                  с какой целью интересуетесь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Шефифон
                    Не могли бы Вы их всех огласить? Чтоб было из чего выбирать?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от beta
                      Когда диавол искушал Христа, не похоже,что он был невидим,
                      Вообще то там речь совсем о другом. Трудно сказать как их разговор происходил в реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      вопрос касался вас:

и сколько духов вам явилось?

сколько духов вам лично известно.
                      В моей жизни был один случай когда мне как я думаю явился ангел. Но он выглядел как обычный человек и я не испугался.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Шефифон

Дух , он и есть дух , который принимает какой угодно образ , что касается Христа , так там все подтверждения , что Он Христос , Сын Бога живого описаны.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Кадош
                          Не могли бы Вы их всех огласить? Чтоб было из чего выбирать?
                          Читаем: дух Божий носился над водою, дух Божий наполняющий землю, Святой Дух, дух человеческий, дух животных, злой дух, ангел - служебный дух. Может есть ещё какие. О каком из них подумали ученики и испугались? О каком из них Христос сказал, что дух плоти и костей не имеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Дух , он и есть дух , который принимает какой угодно образ ,
                          Есть описание такого духа в библии, чтобы ученикам о нём знать?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Шефифон
                            Читаем: дух Божий носился над водою, дух Божий наполняющий землю, Святой Дух, дух человеческий, дух животных, злой дух, ангел - служебный дух. Может есть ещё какие. О каком из них подумали ученики и испугались? О каком из них Христос сказал, что дух плоти и костей не имеет?
                            Вы тут вообще все перекрутили , Христос ясно сказал , что
                            ..ибо дух плоти и костей не
                            имеет, как видите у Меня.
                            То что , кто то там подумал , не имеет значения , Он явился в Своём обновлённом теле , которое будут иметь все по воскресении.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Шефифон
                              Понятно...
                              Итак:
                              1) дух Божий носился над водою, дух Божий наполняющий землю, Святой Дух - Все это Руах ха Кодеш, или Руах Элогим - нетварный Дух Божий.
                              2) дух человеческий - Нешама - тоже нетварный Дух Господа, который Он вдохнул в Адама, но потом при греопадении связь адама с этим духом нарушилась, и потому нам всем необходимо родиться свыше. т.е. восстановить эту связь.
                              3) дух животных - животная душа - она есть у всех живых существ, это тварная сущность.
                              4) злой дух, ангел - служебный дух, Вы можете не верить, но и те и другие - это все служебные духи! Тоже тварные.

Скорей всего, они посчитали Его - служебным духом из четвертой категории духовных существ.

Комментарий

Обработка...