О каком здесь духе?
Свернуть
X
-
Да Вы и сам это находили.
Только проигнорировали, напоминаю: "дух плоти и костей не имеет".
Итак: духи - духовны, а материя - материальна.
Банально, но это так.
И наконец:
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Так что перестаньте путаться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С первого раза не поняли?
Ладно - вот ссылка: О каком здесь духе?
Там я ответил Вам так: "Точно, либо дух служебный, либо призрак..."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но я точно знаю, что духовное - нематериально, как и материальное - недуховно.
Это совершенно разные природы. Они не смешиваются в принципе.
И если Вы этого еще не поняли, а пытаетесь чего-то другое тут утверждать, то скорей всего, до уровня Библии Вы не доросли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, эта тема уж точно не на моем уровне... И чего Вы хотите в ней доказать мне неведомо.
И если Вы этого еще не поняли, а пытаетесь чего-то другое тут утверждать, то скорей всего, до уровня Библии Вы не доросли...*****Комментарий
-
Да, эта тема уж точно не на моем уровне... И чего Вы хотите в ней доказать мне неведомо.
И если Вы этого еще не поняли, а пытаетесь чего-то другое тут утверждать, то скорей всего, до уровня Библии Вы не доросли...
Но для того, что бы на одном этом месте строить понимание фундаментальных основ всего творения Божия, нужно по крайней мере об этом стихе помыслить и рассудить. По крайней мере, вы должны твёрдо и основательно, насколько вам позволяет ваш разум, ответить на вопрос вытекающий из этого стиха. О каком духе подумали ученики и испугались когда увидели Иисуса, и о каком духе он им ответил?
- - - Добавлено - - -
Вы у него в игноре. Несомненно он так думает.Комментарий
-
Если Вы не понимаете ответа на них, то это проблемы вашего понимания, а не моего...
Мое понимание вытекает из утверждений Библии: рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть.
И не над мешать одно с другим.
Не получится.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Стоит -
26 И 2532 ученики 3101, увидев 1492 5631 Его 846 идущего 4043 5723 по 1909 морю 2281, встревожились 5015 5681 и говорили 3004 5723 3754: это 2076 5748 призрак 5326; и 2532 от 575 страха 5401 вскричали 2896 5656.
(RST От Матфея 14:26)
fa/ntasma
привидение, призрак.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
- - - Добавлено - - -
мощная тема...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всё вам ведомо, и всё вы понимаете. Не случайно тут рогом упёрлись на защиту, как вам кажется, духов. Всё ваше убеждение о том, что никакой дух ни под каким предлогом не может иметь никакой материи, в том числе духовной (как если бы вы сотворили всякую материю и знаете всё её устройство до мельчайших деталей), основано на единственном месте в Писании - "дух плоти и костей не имеет".
Но для того, что бы на одном этом месте строить понимание фундаментальных основ всего творения Божия, нужно по крайней мере об этом стихе помыслить и рассудить. По крайней мере, вы должны твёрдо и основательно, насколько вам позволяет ваш разум, ответить на вопрос вытекающий из этого стиха. О каком духе подумали ученики и испугались когда увидели Иисуса, и о каком духе он им ответил?
- - - Добавлено - - -
Вы у него в игноре. Несомненно он так думает.
Мы не одни
Но тогда это духовная материя
Она делает связь между видимым у невидимым?*****Комментарий
-
16 Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет прийти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберёт ихИсаия 34 глава Библия: https://bible.by/syn/23/34/
Пророк Исайя хочет соврать????????????
Шутник*****Комментарий
Комментарий