О каком здесь духе?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, здесь немного иная ситуация.
Но суть та-же - Его не узнали, пока Он Сам не уточнил, что Он - Иисус!
Как те два ученика, из текста выше, которые узнали Его только в момент, когда Он преломил хлеб.
Но в тот момент Он стал не видим для них. Если помните.
Они побежали к апостолам, и там Он опять им явился. И памятуя, как Он исчез при хлебопреломлении, они и решили, что это какой-то дух, либо служебный, либо душа Иисуса, а не Сам Иисус.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы всё таки настаиваете, что видя Иисуса, они подумали что это некий служебный тварной дух? О том, они подумали о его душе, не написано. Именно о духе.Комментарий
-
Всё, что он сделал в данном случае это вдруг явился среди них. Я всегда думал, что у Луки должно было стоять призрак так, как у Марка или Матвея. Мол, Лука написал не то слово. И еслы бы он тоже написал призрак фантазма, нам не надо было бы гадать о каком духе идёт речь. Но тут может быть немножко другое. Есть одно существенное различие между двумя событиями. Когда Иисус шёл к ученикам по воде они знали, что перед тем Иисус был жив. Поскольку живой человек не может идти по воде, они посчитали виденное призраком. Но когда у Луки, Иисус вдруг явился среди них, они то считали его мёртвым. Тут более похоже на это:
Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула... 1 Цар. 28
Как думаете?Комментарий
-
Всё, что он сделал в данном случае это вдруг явился среди них. Я всегда думал, что у Луки должно было стоять призрак так, как у Марка или Матвея. Мол, Лука написал не то слово. И еслы бы он тоже написал призрак фантазма, нам не надо было бы гадать о каком духе идёт речь. Но тут может быть немножко другое. Есть одно существенное различие между двумя событиями. Когда Иисус шёл к ученикам по воде они знали, что перед тем Иисус был жив. Поскольку живой человек не может идти по воде, они посчитали виденное призраком. Но когда у Луки, Иисус вдруг явился среди них, они то считали его мёртвым. Тут более похоже на это:
Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула... 1 Цар. 28
Как думаете?
Потому что не знали что такое воскреснуть в духовном теле*****Комментарий
-
Умерщвлен по плоти ожил духом
18потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
Похоже что мертвые из ада не ожили духом
Душа может находиться в теле или в духе или вне их ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
не значит по вполне понятным и обусловленным причинам.
потому что не может значить.
отсутствует идентификация.
существуют только буквенные обозначения.
для вас ангел и служебный дух это буквенные обозначения.
как а и б.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий