Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от daniil777
    А где подтверждение?
    В смысле, ивритский текст? -

כִּי ־ יֶלֶד יֻלַּד ־ לָנוּ בֵּן נִתַּן ־ לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל ־ שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִיעַד שַׂר ־ שָׁלֽוֹם

Тот же текст, что и в синодальном переводе. Эль гибор, авиуд, сар-шалом.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от daniil777
      Евангелие на каком языке было написано, на русском, украинском ... ???
      Матфея 13:14 «и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите
      Кстати -

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
      8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
      И я сказал: вот я, пошли меня.
      9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их

Исаия 6:1-10

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
      37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?»
      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Иоанна 12:35-41

Это и про ВАС.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от daniil777
        Я вам объяснил что имел ввиду Иоанн. Демагог.
        Вы не объяснили а извратили слова Иоанна, ми вложили в них то чего он никогда не говорил. Так что демагог то Вы, а не я!
        И да, перестаньте наконец безосновательно словами бросаться.
        На улице за такие вещи морду бьют, а перед Богом будете за каждое такое слово держать отчет.
        Так что побойтесь Бога и не ведите себя, как неверующий.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от daniil777
          Кто желает истины, тот ее ищет в разных переводах с греческого, на котором написано евангелие, а кому она не нужна, тот читает один синодальный перевод.
          Вот и я об этом.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Ольга Владим.
            Врете, как сказал бы Лука.
            Всевышнему виднее.
            Сообщение от shlahani
            В смысле, ивритский текст? -

כִּי ־ יֶלֶד יֻלַּד ־ לָנוּ בֵּן נִתַּן ־ לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל ־ שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִיעַד שַׂר ־ שָׁלֽוֹם

Тот же текст, что и в синодальном переводе. Эль гибор, авиуд, сар-шалом.
            כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ, בֵּן נִתַּן־לָנוּ, וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ; וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר, אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלוֹם׃
            Ибо родился нам младенец, дан нам сын, и дело по воле его; И звали его Чудный Советник Могучего, Абиад Шар-Шолом.

Кстати -

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
            И я сказал: вот я, пошли меня.
            9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их
            Исаия 6:1-10
            Исаия говорил об Отце. Иешуа не был царем. В данное время он Первосвященник.
            1Тим.6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            Бессмертен только Всемогущий Отец.
            Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
            Это сказал Иешуа.
            Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?»
            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Иоанна 12:35-41
            А это Иоанн цитировал Исаию. Исаия мог видеть только Отца.
            Это и про ВАС.

Сообщение от Кадош
            Вы не объяснили а извратили слова Иоанна, ми вложили в них то чего он никогда не говорил. Так что демагог то Вы, а не я!
            И да, перестаньте наконец безосновательно словами бросаться.
            На улице за такие вещи морду бьют, а перед Богом будете за каждое такое слово держать отчет.
            Так что побойтесь Бога и не ведите себя, как неверующий.
            Ну и ну.
            демагогия
            , демаг′огия, -и, ж.
            1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д.
            2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании сплошная д.
            прил. демагогический, -ая, -ое.
            Вы считаете, если Иоанн сказал что Иешуа явил Отца, то Иешуа Бог. Иоанн называл Иешуа Истинным богом.
            Как знаток греческого вы знаете значения артикля в письме. Так что извиняться мне не за что.
            Сообщение от Шефифон
            Вот и я об этом.
            Я говорил Ольге Владимировне что надо читать не только синодальный перевод, но и желательно греческий с подстрочником. Спросите у Кадоша сколько у него переводов.

Последний раз редактировалось Daniil77; 03 June 2023, 09:39 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от daniil777
              Я говорил Ольге Владимировне что надо читать не только синодальный перевод, но и желательно греческий с подстрочником. Спросите у Кадоша сколько у него переводов.

Истина труднодоступна хоть все языки знай. Дошедшие до нас греческие манускрипты имеют между собой существенные расхождения в тексте, вот и гадай. Я вам привёл один такой пример. Истину прежде всего надлежит любить. Можно иметь все тексты и всё знание и старание и упорство, и при этом, продолжать всю жизнь плавать "по водам".

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Даниил, идите своей дорогой, отныне я вас не трогаю, разве что вашу ложь затрону, если найду это необходимым. Идите. У лжецов и слуг антихриста общий путь и он достаточно широк, чтоб вместить всех.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от daniil777
                  כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ, בֵּן נִתַּן־לָנוּ, וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ; וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר, אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלוֹם׃
                  Ибо родился нам младенец, дан нам сын, и дело по воле его; И звали его Чудный Советник Могучего, Абиад Шар-Шолом.
                  Мосад Рав Кук и хасидский сайт дают такой перевод с иврита:

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Даниил, идите своей дорогой, отныне я вас не трогаю, разве что вашу ложь затрону, если найду это необходимым. Идите. У лжецов и слуг антихриста общий путь и он достаточно широк, чтоб вместить всех.
                    Интересно, что он такое вам написал, что сделало его вашим врагом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                    Откуда такие русские слова?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Шефифон
                      Откуда такие русские слова?
                      Оттуда, что ортодоксальные иудеи оказались в непростой ситуации: мессианские иудеи, а вслед за ними и христиане, перевели танах на языки разных народов, когда ещё и масоретской редакции не существовало.
                      По этой причине имя ребёнка из Исайи ортодоксы решили оставить на иврите, как видите.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от shlahani
                        Оттуда, что ортодоксальные иудеи оказались в непростой ситуации: мессианские иудеи, а вслед за ними и христиане, перевели танах на языки разных народов, когда ещё и масоретской редакции не существовало.
                        По этой причине имя ребёнка из Исайи ортодоксы решили оставить на иврите, как видите.
                        Из всех этих слов лишь Авиад может являться именем в прямом смысле, таким как к примеру Авимелех. Все остальные прекрасно переводятся на русский язык.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Шефифон
                          Из всех этих слов лишь Авиад может являться именем в прямом смысле, таким как к примеру Авимелех. Все остальные прекрасно переводятся на русский язык.
                          Я тоже так думаю.
                          Но каково неуверовавшим иудеям вслух произнести этот мессианский стих, где у родившегося мальчика вполне мессианское имя?
                          Евангелист нам описывает несколько похожую ситуацию:

18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего 19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит? 20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым, 21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет. 22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. 23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
                          Иоан. 9

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от daniil777
                            Ну и ну.
                            демагогия
                            , демаг′огия, -и, ж.
                            1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д.
                            2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании сплошная д.
                            прил. демагогический, -ая, -ое.
                            Вы считаете, если Иоанн сказал что Иешуа явил Отца, то Иешуа Бог. Иоанн называл Иешуа Истинным богом.
                            Как знаток греческого вы знаете значения артикля в письме. Так что извиняться мне не за что.
                            Как это не за что?
                            Вы извратили слова Иоанна, добавив в них отсебятину. Так что вы извратили Писание!
                            И когда я Вас в этом уличил, кинулись беспочвенно обвинять, мол и Вы Кадош тоже извращаете. Но я то не извращал!
                            Я показал единый контекст обоих мест Писания. согласно которому начальники колен, на горе Хорив, видели Христа.
                            И это так говорит Писание а не я!
                            А Вот Вы нагло добавили отсебятину в слова Иоанна! Еще и меня демагогом безосновательно обозвали несколько раз.
                            Так что Вам каяться неперекаяться...
                            Начинайте уже.
                            Не в чем ему каяться... нахал...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Шефифон
                              Истина труднодоступна хоть все языки знай. Дошедшие до нас греческие манускрипты имеют между собой существенные расхождения в тексте, вот и гадай. Я вам привёл один такой пример. Истину прежде всего надлежит любить. Можно иметь все тексты и всё знание и старание и упорство, и при этом, продолжать всю жизнь плавать "по водам".
                              Все верно. Рыбку, которая глубоко в море, тяжело поймать. Но есть и таки что и в аквариуме не способны поймать (понять).
                              Сообщение от shlahani
                              Мосад Рав Кук и хасидский сайт дают такой перевод с иврита:

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                              И я том что текстов на иврите много. Есть с "православным" направлением, а есть с "нейтральным".
                              В любом случае слов Бог и Князь нет. Что имеем, то и имеем.
                              Снимите розовые очки, и посмотрите какой дорогой идете вы. Вор кричит, держи вора, держи вора.
                              Сообщение от Кадош
                              Как это не за что?
                              Вы извратили слова Иоанна, добавив в них отсебятину. Так что вы извратили Писание!
                              И когда я Вас в этом уличил, кинулись беспочвенно обвинять, мол и Вы Кадош тоже извращаете. Но я то не извращал!
                              Я показал единый контекст обоих мест Писания. согласно которому начальники колен, на горе Хорив, видели Христа.
                              И это так говорит Писание а не я!
                              А Вот Вы нагло добавили отсебятину в слова Иоанна! Еще и меня демагогом безосновательно обозвали несколько раз.
                              Так что Вам каяться неперекаяться...
                              Начинайте уже.
                              Не в чем ему каяться... нахал...
                              Когда высокомерному нечего ответить, он начинает Блеваться.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от daniil777
                                И я том что текстов на иврите много. Есть с "православным" направлением, а есть с "нейтральным".
                                В любом случае слов Бог и Князь нет. Что имеем, то и имеем.
                                Причём здесь православие, если "Бог сильный, отец вечности, князь мира" стоит в переводе у всех народов, а не только у русского?
                                Именно так и переводятся соответствующие ивритские понятия "Эль гиббор, авиад, сар-шалом".
                                Правда, Лютер - единственный, кто "эль гиббор" переводит как "герой". Но король Иаков "эль гиббор" переводит "Бог могущественный".
                                Этот стих, Ис. 9,6, - очевидно что мессианский. Поэтому естественно ожидать споры по нему между уверовавшими и неуверовавшими.

Комментарий

Обработка...