Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от daniil777
    Вам виднее.
    Это с Вашей стороны троллинг.

Если не согласны - обоснуйте. Хотя, вряд ли обоснуете, но все же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
    Мира вам, добрые братья и сестры!
    Эти слова написал в своей старости тот, кто в течение 3 лет тесно общался и часто видел Иисуса, будучи его любимым учеником - это слова святого Апостола Иоанна - Апостола Христова:
    12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    (Первое послание Иоанна 4:12)
    Итак, совершенно логично и чётко можно понимать эти слова Иоанна: он уверен, что Бога НИКТО и НИ ОДИН ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ и НИКОГДА за всю историю человечества НЕ ВИДЕЛ (так как это чисто физически и даже теоретически совершенно невозможно для всех людей). Это подразумевает и то, что Иоанн полагал, что Авраам и Моисей тоже никогда в жизни не видели лик Бога напрямую и самого Бога напрямую.
    Это подразумевает и то, что Иоанн и о себе утверждает: сам Иоанн никогда в жизни не видел Бога. А как же Христос? Неужели Иоанн не считал Иисуса Богом - поэтому и о себе он тоже говорит, что и он никогда не видел Бога?
    Может Иоанн считал Иисуса Христа человеком Божьим?
    А если Иоанн считал Иисуса человеком, то человек Христос, по мнению Иоанна, тоже, вероятно, никогда не видел Бога за всю жизнь человека Христа?

При этом есть точка зрения, что Авраам и Моисей видели Бога. Я с этой точкой зрения не согласен.
    Как Вы понимаете этот отрывок в главе 4 Первого Послания святого Апостола Иоанна?
    Интересно узнать ваше объяснение, уважаемые знатоки Писания.
    Видели либо Ангела Его Лица, либо Сына - как в Исайи.

Бога-Отца стали видеть только после воскресения Господня, когда Бог разорвал завесу в Храме.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Ольга Владим.

Вне человеческого тела? Вы о чем пишете?
      Соеденил в себе небесное и земное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Луки 24:39
      «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.»
      потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от daniil777
        А это не отсебячина?
        Нет! Потому что это не я сказал, а Иоанн!
        А вам можно.
        И мне нельзя. А вот Иоанну - можно! Представляете!?
        Выходит Моисей врал когда писал что Всевышнего видели семьдесят старейшин.
        Почему-же врал?
        Это по-Вашему и Моисей и Иоанн врали, а Вы - нет!
        А в реальности - эт Вы отебятину ляпнули, которой нет в Библии.
        Вы любите двух сестер. Демагогию и ересь.
        Я люблю их тут обличать.
        А еще невежество и профанацию, люблю обличать!
        А так-же - отсебятину и клевету!
        Так что раскайтесь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Это с Вашей стороны троллинг.

Если не согласны - обоснуйте. Хотя, вряд ли обоснуете, но все же.
          Троллинг это с вашей стороны. Я вам дал исчерпывающий ответ https://www.evangelie.eu/forum/t1738...ml#post7216702
          Но вы мою просьбу игнорировали.
          Сообщение от daniil777
          Я дал вам ответ ссылаясь на библию. А библия это Слово Всевышнего. Покажите где и в чем я ошибаюсь. И пожалуйста согласно Слову Всевышнего.
          Сообщение от Шефифон
          потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          ζω̣οποιηθεὶς оживлённый δὲ жеπνεύματι· духом;
          Оживленный энергией - силой Всевышнего.
          Как в синодальном переводе искажено понятие.
          Сообщение от Кадош
          Нет! Потому что это не я сказал, а Иоанн!
          И мне нельзя. А вот Иоанну - можно! Представляете!?
          Почему-же врал?
          Это по-Вашему и Моисей и Иоанн врали, а Вы - нет!
          А в реальности - эт Вы отебятину ляпнули, которой нет в Библии.
          Я вам объяснил что имел ввиду Иоанн. Демагог.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от daniil777

ζω̣οποιηθεὶς оживлённый δὲ жеπνεύματι· духом;
            Оживленный энергией - силой Всевышнего.
            Как в синодальном переводе искажено понятие.
            Есть манускрипты где прямо написано: умер - плоть, ожил - дух. Ваше дело принимать или не принимать.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от daniil777
              Троллинг это с вашей стороны. Я вам дал исчерпывающий ответ https://www.evangelie.eu/forum/t1738...ml#post7216702
              Но вы мою просьбу игнорировали.
              .
              да не вопрос -

6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
              Исаия 9:6-7

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Шефифон
                Есть манускрипты где прямо написано: умер - плоть, ожил - дух. Ваше дело принимать или не принимать.
                Кто желает истины, тот ее ищет в разных переводах с греческого, на котором написано евангелие, а кому она не нужна, тот читает один синодальный перевод.
                да не вопрос -
                6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, (Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира). 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                Исаия 9:6-7
                6 ὅτι Потому что παιδίον ребёнок ἐγεννήθη был рождён ἡμῖν, нам, υἱὸς Сын καὶ и ἐδόθη дан ἡμῖν, нам, οὗ Которого ἡ ἀρχὴ власть
                ἐγενήθη сделалась ἐπὶ на τοῦ ὤμου плече αὐτοῦ, Его, καὶ и καλεῖται называется τὸὄνομα имя αὐτοῦ Его: Μεγάλης Великий
                βουλῆς совета άγγελος· Ангел; ἐγὼ Я γὰρ ведь άξω приведу εἰρήνην мир ἐπὶ на τοὺς άρχοντας, начальников,
                εἰρήνην мир καὶ и ὑγίειαν исцеление αὐτω̣. его.
                Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Какая наглая приписка.
                Читайте хотя бы это. https://www.bible.in.ua/underl/

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от daniil777
                  Кто желает истины, тот ее ищет в разных переводах с греческого, на котором написано евангелие, а кому она не нужна, тот читает один синодальный перевод.

6 ὅτι Потому что παιδίον ребёнок ἐγεννήθη был рождён ἡμῖν, нам, υἱὸς Сын καὶ и ἐδόθη дан ἡμῖν, нам, οὗ Которого ἡ ἀρχὴ власть
                  ἐγενήθη сделалась ἐπὶ на τοῦ ὤμου плече αὐτοῦ, Его, καὶ и καλεῖται называется τὸὄνομα имя αὐτοῦ Его: Μεγάλης Великий
                  βουλῆς совета άγγελος· Ангел; ἐγὼ Я γὰρ ведь άξω приведу εἰρήνην мир ἐπὶ на τοὺς άρχοντας, начальников,
                  Читайте хотя бы это. https://www.bible.in.ua/underl/
                  Думаю, наглец - это вы.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Думаю, наглец - это вы.
                    Правда у Всевышнего, а лож у дьявола.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от daniil777
                      Правда у Всевышнего, а лож у дьявола.
                      Ты сказал.(с)

5.Бо хлоп'ятко нам народилося, сина нам дано; влада на плечах у нього; і дадуть йому ім'я: Чудесний порадник, сильний Бог, Отець довічний, Князь миру.
                      6.Щоб збільшити владу в безконечнім мирі на престолі Давида і в його царстві, щоб його утвердити й укріпити справедливим судом віднині і повіки, ревність Господа сил це чинить.

- - - Добавлено - - -

5 Бо Дитя народи́лося нам, да́ний нам Син, і вла́да на раме́нах Його, і кликнуть ім'я́ Йому: Ди́вний Пора́дник, Бог сильний, Отець вічности, Князь миру.
                      6 Без кінця́ буде мно́житися панува́ння та мир на троні Давида й у ца́рстві його, щоб поставити міцно його й щоб підпе́рти його правосу́ддям та правдою відтепе́р й аж навіки, ре́вність Господа Савао́та це зробить!

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Ты сказал.(с)

5.Бо хлоп'ятко нам народилося, сина нам дано; влада на плечах у нього; і дадуть йому ім'я: Чудесний порадник, сильний Бог, Отець довічний, Князь миру.
                        6.Щоб збільшити владу в безконечнім мирі на престолі Давида і в його царстві, щоб його утвердити й укріпити справедливим судом віднині і повіки, ревність Господа сил це чинить.

- - - Добавлено - - -

5 Бо Дитя народи́лося нам, да́ний нам Син, і вла́да на раме́нах Його, і кликнуть ім'я́ Йому: Ди́вний Пора́дник, Бог сильний, Отець вічности, Князь миру.
                        6 Без кінця́ буде мно́житися панува́ння та мир на троні Давида й у ца́рстві його, щоб поставити міцно його й щоб підпе́рти його правосу́ддям та правдою відтепе́р й аж навіки, ре́вність Господа Савао́та це зробить!
                        Евангелие на каком языке было написано, на русском, украинском ... ???
                        Матфея 13:14 «и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от daniil777
                          Евангелие на каком языке было написано, на русском, украинском ... ???
                          Матфея 13:14 «и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите
                          значит, не видите.

- - - Добавлено - - -

Номера Стронга (греческие/еврейские слова-оригиналы)
                          Кликайте на слово, чтобы узнать его греческий или еврейский перевод.
                          Ибо младенец родился нам-Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник , Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          אל‎ 1. сила, мощь; 2. Бог, бог; син.(имена и титулы Бога) אֲדֹנָי‎, אֱלֹהִים‎, אֱלוֹהַּ‎, יָהּ‎, יהוה‎, עֶלְיוֹן‎, שַׂדַּי‎.

https://allbible.info/bible/sinodal/isa/9/#!prettyPhoto[iframes]/5/

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от daniil777
                            Этот стих в данном случае переведён не из Септуагинты, а дословно с ивритского текста, где как раз и Бог, и отец, и князь.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

значит, не видите.

- - - Добавлено - - -

Номера Стронга (греческие/еврейские слова-оригиналы)
                              Кликайте на слово, чтобы узнать его греческий или еврейский перевод.
                              Ибо младенец родился нам-Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник , Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              אל‎ 1. сила, мощь; 2. Бог, бог; син.(имена и титулы Бога) אֲדֹנָי‎, אֱלֹהִים‎, אֱלוֹהַּ‎, יָהּ‎, יהוה‎, עֶלְיוֹן‎, שַׂדַּי‎.

https://allbible.info/bible/sinodal/isa/9/#!prettyPhoto[iframes]/5/
                              Номера Стронга можно вставить даже в индийский перевод.
                              Сообщение от shlahani
                              Этот стих в данном случае переведён не из Септуагинты,
                              Это перевод Алексея Винокурова.
                              а дословно с ивритского текста, где как раз и Бог, и отец, и князь.
                              А где подтверждение?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от daniil777
                                Номера Стронга можно вставить даже в индийский перевод.

Это перевод Алексея Винокурова.

А где подтверждение?
                                Врете, как сказал бы Лука.

Комментарий

Обработка...