Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
    Я не понимаю вашу речь в протокольном стиле. Пишите свои мысли целостно.
    так это вам нужно было в киндергартене такие вопросы задавать, а не на форуме.
    но видел в Париже одну русскую женщину в музее Лувр там были надписи "sortir"
    она была недовольна зачем столько туалетов кругом !

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
      Я не понимаю вашу речь в протокольном стиле. Пишите свои мысли целостно.
      то есть вопрос стоит шире, а как наличие животного, телесного, душевного и духовного в человеке.
      кушать тоже надо правилам, например в Европе, Швейцарии не принято есть на улице, что можно в США.
      есть всякие столовые приборы и тп.
      16 и он рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
      17 Придя же в себя, сказал: «сколько наёмников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наёмников твоих».

Евангелие от Луки 15 глава Библия: https://bible.by/syn/42/15/#16

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Певчий
        И в чем разница?
        Рождается это образно говоря.
        А у меня какой ответ вы увидели?
        Вы что, самый умный?
        Вообще есть разница между созданием Адама и зачатием ребенка в утробе. Адам не в утробе чьей-то обитал 9 месяцев, а был создан уже взрослым мальчиком.
        Ребенок живой уже в утробе матери, как только его зачали. И бывает такое, что дети погибают еще в утробе, их сердце перестает биться.
        Где вы токое вычитали?
        На 21-й день, однако, уже начинают формирование
        головной и спинной мозг. На 21-й день после зачатия также начинает биться сердце (сердечная трубка, а не сердце) эмбриона.
        На 7-й неделе беременности начинает формироваться плацента, одновременно с этим она сама начинает производить гормоны. Сердце эмбриона в это время становится четырёхкамерным, формируются крупные кровеносные сосуды,
        Находясь в утробе ребенок уже дышит через пуповину матери. Пуповина выполняет функцию кислородного шланга, а мать кислородного баллона.
        На 5-й неделе формируется пуповина. Она является связующим звеном между плацентой и эмбрионом в течение всей беременности, обеспечивая его кислородом и питательными веществами и выводя продукты его метаболизма.
        И где здесь дышит?
        А если все нормально, то он делает самостоятельный вдох и
        Не всегда.
        Непосредственно после рождения врач сделает аспирацию слизи из носа и рта ребёнка и тот издаст свой первый крик. Ребёнку перерезают пуповину.
        Поскольку легкие еще не задействованы в дыхании, большая часть кровоснабжения плода проходит через два кровеносных сосуда в легких, уникальных для плода. Первый, овальное окно, позволяет насыщенной кислородом крови из пуповины поступать непосредственно из правого предсердия сердца в левое, вместо того, чтобы попадать в правый желудочек и легкие, как это происходит у взрослых. Второй сосуд, называемый артериальным протоком, соединяет аорту и легочную артерию, позволяя насыщенной кислородом крови плода двигаться от легких в нижнюю часть тела.

Но на самом деле душа рождается еще в утробе, сразу при зачатии. А без души это был бы мертвый плод. Душа оживляет плод. Потому что душа и дух - это неразрывные понятия...

Что мне до того, что творится в чужой голове?
        Мне тоже.
        Даже не вдаваясь в подробности вашего адвентистского понимания о Духе Святом, просто уточняю: так кого Бог исполнил Духа Святого еще во чреве матери, пророка или кусок опухоли, не имеющей души?
        Вот именно пророка!!! И это единственный случай.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Сообщение от daniil777
          И кто так решил?
          Сообщение от daniil777
          Вы что, самый умный?
          Не понял. Вы написали мне свой пост. Я решил уточнить мысль. Вы хотите перейти на обсуждение личностей?
          Сообщение от daniil777
          Где вы токое вычитали?
          А я головой не только ем.
          Сообщение от daniil777
          И где здесь дышит?
          Без души тело мертвое. Без души тело не растет, а разлагается. Это азы.
          Сообщение от daniil777
          Вы хорошо подумали?

4 И было ко мне слово Господне:
          5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
          (Иер.1:4,5)

А вот два брата: "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом." (Осия12:3). И это не пророки. Или Исав у вас во пророках?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
            23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
            24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
            25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
            26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились.
            (Быт.25:22-26)

27 Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.
            28 И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
            29 Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.
            30 Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара.
            (Быт.38:27-30)

Ребенок активно двигается в утробе. Это признак не растения какого-то.

И я вот не понимаю. ХРИСТИАНЕ считают, что зародыш человека еще не человек, а зародыш пшеницы - таки пшеница???????
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Для оправдывающих аборты эта тема просто находка. Выхожу из нее. Что хотел, сказал, а спорить и что-то доказывать - это не мой метод... Отписываюсь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от daniil777

Вы что, самый умный?

Где вы токое вычитали?
                На 21-й день, однако, уже начинают формирование
                головной и спинной мозг. На 21-й день после зачатия также начинает биться сердце (сердечная трубка, а не сердце) эмбриона.
                На 7-й неделе беременности начинает формироваться плацента, одновременно с этим она сама начинает производить гормоны. Сердце эмбриона в это время становится четырёхкамерным, формируются крупные кровеносные сосуды,

На 5-й неделе формируется пуповина. Она является связующим звеном между плацентой и эмбрионом в течение всей беременности, обеспечивая его кислородом и питательными веществами и выводя продукты его метаболизма.
                И где здесь дышит?

Не всегда.
                Непосредственно после рождения врач сделает аспирацию слизи из носа и рта ребёнка и тот издаст свой первый крик. Ребёнку перерезают пуповину.
                Поскольку легкие еще не задействованы в дыхании, большая часть кровоснабжения плода проходит через два кровеносных сосуда в легких, уникальных для плода. Первый, овальное окно, позволяет насыщенной кислородом крови из пуповины поступать непосредственно из правого предсердия сердца в левое, вместо того, чтобы попадать в правый желудочек и легкие, как это происходит у взрослых. Второй сосуд, называемый артериальным протоком, соединяет аорту и легочную артерию, позволяя насыщенной кислородом крови плода двигаться от легких в нижнюю часть тела.

Мне тоже.

У пророков другие стадии развития? Покажите это из Писания.

А также покажите, что ребенок с момента зачатия не является новым человеком.

А КЕМ? НЕВЕДОМОЙ ЗВЕРУШКОЙ?

Чьи органы образовываются?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Певчий
                  И кто так решил?
                  Это факт. Душа не плоть, а нечто духовное. И это духовное Всевышний вселяет в зародыш. Как Иешуа будучи в плоти имел душу. Или нет?
                  Не понял. Вы написали мне свой пост. Я решил уточнить мысль. Вы хотите перейти на обсуждение личностей?
                  Судя по вашим самоуверенным ответам, вы решили что я мягко говоря позаимствовал вашу мысль.
                  А я головой не только ем.
                  Надо не просто думать, но и соображать.
                  Без души тело мертвое. Без души тело не растет, а разлагается. Это азы.
                  Ссылку пожалуйста.
                  Вы хорошо подумали?

4 И было ко мне слово Господне:
                  5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                  (Иер.1:4,5)

А вот два брата: "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом." (Осия12:3). И это не пророки. Или Исав у вас во пророках?
                  Освятил - помазал. За пинал, боролся со Всевышним, Святым Духом что ли?
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  Читайте внимательно сообщения. Я такого не утверждал.

Ни разу не слышал чтобы плод называли новым человеком. Бывают случае когда плод замирает, то этот плод можно назвать человеком, Дом во время строительства можно назвать новым домом? Или когда не достроят, можно назвать новым домом?
                  Последний раз редактировалось Daniil77; 27 April 2023, 09:43 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Elf18
                    ну да мужчины это грязные животные, а женщины они ангелочки видимо.
                    но Ветхий Завет имеет иное мнение,

Библия мудро отмечает, что у женщин есть менструация что делает её не чистой
                    Я не говорю, что мужчины - грязные животные, и женщин не называю ангелочками. Они равны.

И причем тут менструация? Но раз вы затронули эту тему, то скажу вам, что менструация - естественный процесс, который не делает женщину нечистой в духовном плане. Да, физически она должна соблюдать правила гигиены в такие дни, но называть женщину вот прямо нечистой - это как-то жестоко и неуважительно. И тем более унижать женщину из-за ее природы - мерзко. Не отец вас вынашивал и рожал, а мать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Для оправдывающих аборты эта тема просто находка. Выхожу из нее. Что хотел, сказал, а спорить и что-то доказывать - это не мой метод... Отписываюсь.
                    Тема абортов очень сложная. У обеих сторон есть веские аргументы за и против. Нельзя вот так взять и отмахнуться, сказав: "Да пошли вы все".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

И пророки и рабы - все равны.

А человек является человеком уже в тот момент, когда ДНК отца и матери становятся едиными. ДНК определяет кто ты есть в биологическом плане.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Наташа К
                      РПЦ московского паханата-не церковь,а филиал ФСБ,филиал ада на земле.
                      Православная церковь самая лучшая церковь .Только её испортили .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                        Я не говорю, что мужчины - грязные животные, и женщин не называю ангелочками.
                        о том и речь, так ошибочно говорить

Они равны.
                        это смотря по каким критериям и что под этим понимать.
                        если есть мужчины, а есть женщины значит различие есть,
                        а есть его нет, тогда надо говорить люди,
                        но не использовать уничижительные клички типа "мужики".

И причем тут менструация?
                        при том при чем и похоть мужчин

Но раз вы затронули эту тему, то скажу вам, что менструация - естественный процесс, который не делает женщину нечистой в духовном плане.
                        не всё естественное значит хорошие, смерть естественна, многие болезни.
                        Ветхий завет считает иначе, да и христианские церкви это учитывали, не рекомендовали женщинам посещать церковь в эти её особые дни.

Да, физически она должна соблюдать правила гигиены в такие дни, но называть женщину вот прямо нечистой - это как-то жестоко и неуважительно. И тем более унижать женщину из-за ее природы - мерзко. Не отец вас вынашивал и рожал, а мать.
                        Не я писал Ветхий Завет, поэтому претензии надо предъявлять прежде себе ВЗ, а не мне, а ему.
                        авторам его.
                        Вам нужно покинуть Израиль в знак протеста.
                        Вот этот будет поступок.
                        но врать про ВЗ тоже не надо, ведь мужчина после истечение семени и поллюции, и после полового акта считается нечистым.
                        и критерий уважения ко всем женщинам потому что человека рождала одна из них явно идиотский.
                        и в Библии рождают мужчины.
                        Авраам родил Исаака...
                        Вообще у человека есть два родителя отец и мать, в биологическом смысле.
                        а вынашивать его может третий человек - мать суррогатная.
                        кормить иная или семья покупает молочные продукты.
                        Но, как правило для человека важно кто его биологический отец и мать.
                        Не мало женщин делают аборты.
                        Но вообще критерий, почитание женщины только потому, что она не сделала аборт и родила человека ошибочный и явно не духовный
                        27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                        28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Евангелие от Луки 11 глава Библия: https://bible.by/syn/42/11/#27

Бывает человек недоволен что родился на свет и предъявляет претензии родителям и др

14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
                        15 Проклят человек, который принёс весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын», и тем очень обрадовал его.
                        16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание
                        17 за то, что он не убил меня в самой утробе так, чтобы мать моя была мне гробом и чрево её оставалось вечно беременным.
                        18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?

Иеремия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/24/20/#14
                        но никаких претензий, как и благодарности духовный человек не должен испытывать.
                        Конечно, любой ребенок имеет свои права, а родитель права и обязанности по отношению к его ребенку.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21511

Сообщение от Andron
                          Православная церковь самая лучшая церковь .Только её испортили .
                          Московская церковь от царя гороха была самой негодной.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                            И тем более унижать женщину из-за ее природы - мерзко. Не отец вас вынашивал и рожал, а мать.
                            кстати у вас была тема, которую потом удалили, где вы хотели чуть не убивать родителей потому что они рождают детей на страдание.
                            а теперь, вы нам феминизм проповедуете, наслушавшись версии только одной стороны.
                            нужно с отцом было поговорить, с другими людьми, что бы знать ситуацию реальную.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от daniil777
                              Это факт. Душа не плоть, а нечто духовное. И это духовное Всевышний вселяет в зародыш. Как Иешуа будучи в плоти имел душу. Или нет?

Судя по вашим самоуверенным ответам, вы решили что я мягко говоря позаимствовал вашу мысль.

Надо не просто думать, но и соображать.

Ссылку пожалуйста.

Освятил - помазал. За пинал, боролся со Всевышним, Святым Духом что ли?

Читайте внимательно сообщения. Я такого не утверждал.

Ни разу не слышал чтобы плод называли новым человеком. Бывают случае когда плод замирает, то этот плод можно назвать человеком, Дом во время строительства можно назвать новым домом? Или когда не достроят, можно назвать новым домом?
                              Потому что Вы слушаете врачей - атеистов.
                              И новый дом это новый дом, хотя и недостроенный. А не Ж/дорога или бассейн.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Elf18
                                кстати у вас была тема, которую потом удалили, где вы хотели чуть не убивать родителей потому что они рождают детей на страдание.
                                а теперь, вы нам феминизм проповедуете, наслушавшись версии только одной стороны.
                                нужно с отцом было поговорить, с другими людьми, что бы знать ситуацию реальную.
                                Какая связь между этими темами? Я и сейчас заявляю, что люди не имеют морального права рожать детей, если сами живут в нищете.

Комментарий

Обработка...