Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
    Все понятно с вами. Вы, христиане, все на одно лицо. Когда не знаете ответа на вопрос, начинаете прятаться за словами "Ему виднее". Видимо война в Украине и тысячи поломанных судеб - это тоже его воля. Нет уж, пусть я сдохну, но верить в такого бездушного робота, который без жжения совести может уничтожить всех египетских первенцев, даже младенцев, я не хочу.

- - - Добавлено - - -

Печется о животных? Чего же тогда миллионы тварей по всему миру умирают бездомными и голодными? Чего тогда миллионы тварей убивают друг друга, чтобы не умереть от голода? Вы видели, как лев убивает быка? Зрелище не для слабонервных. И такой ужас происходит каждый день. А вы рассказываете нам сказки о божественном попечении. Где же это попечение, когда все в этом мире пущено на самотек? Хоть одному льву с неба пища упала? Но он идет и своими силами убивает добычу.

Я ни в коем случае не хочу обидеть ваши чувства, как верующего, но я хочу понять во что вы верите.
    Потому Он Вам не отвечает. Что Вы в своём ожесточение и осуждении Его не слышите и не видите то, что Он делает даже в Вашей жизни. Спросите Его именно от этом, мол, Бог, покажи, что ты сделал в моей жизни?

Ну а о страданиях в этом мире, этот мир есть сито для отделения тех, кто ищет добра,мира, праведности, милосердия по отношению к другим, от тех, кто всего этого ищет для себя, идя даже не просто по головам, а даже и по трупам, и это необязательно с помощью оружия, хамское, оскорбительное слово может также убить. Эгоизм враг спасению, да и помеха в общении с Богом. И да, Бог нечасто говорит к человеку, Он смотрит на человека, к чему он стремится.
    Бык и лев? А на мясокомбинат/бойню не желаете сходить? Да, этот мир жесток, и Бог даёт испытать его жестокость и или принять его или отвергнуть и обратиться к Богу. Ведь у Бога не только этот материальный мир, у Него есть и другой, совершенный мир, где нет смерти и где не будет слез.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62652

Сообщение от SpaceSpirit
      Значит мое неверие - Божья воля? Получается, что я не виноват в своем неверии. Что же тогда? Я войду в царство небесное, как исполнивший волю Божью?
      Получается, что Бог вам того не открыл. А почему не открыл - это не мне судить. Как и не мне решать, каким вас видит Бог.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от SpaceSpirit
        Почему вы так относитесь ко мне? Неужели я вам наступил на хвост?

-
        Поскольку хвоста не имею, наступить на него вы точно не могли. А отношусь так, как ко всем хулителям Бога и церкви

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Наташа К
          Иисус -родился,Иисус не был обыкновенным человеком. Даже Иоанн Креститель не был обыкновенным человеком,это особенные люди,Иисус-Господь,Его нельзя сравнивать с прочими людьми.
          Все люди одинаково развиваются.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Поскольку хвоста не имею, наступить на него вы точно не могли. А отношусь так, как ко всем хулителям Бога и церкви
            А Иисус любит всех. Вы же не такой, как он, а значит вы не часть его тела.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Сообщение от Ольга Владим.
              Все люди одинаково развиваются.
              О вас в Писаниях есть какие-то пророчества? Лично о вашей личности? Сомневаюсь.

О Иисуса и Иоанне Крестителе написано задолго до их появления на свет.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Наташа К
                О вас в Писаниях есть какие-то пророчества? Лично о вашей личности? Сомневаюсь.

О Иисуса и Иоанне Крестителе написано задолго до их появления на свет.
                Все люди развиваются одинаково. И если Вы не хотите расстаться со своим ошибочным мнением, то это будет для Вас большой проблемой.

- - - Добавлено - - -

И. Дети в утробе матери не только питаются через плаценту. Но и двигаются и имеют сердцебиение. Так кто они в этот момент? растения?

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21532

Сообщение от Ольга Владим.
                  Все люди развиваются одинаково. И если Вы не хотите расстаться со своим ошибочным мнением, то это будет для Вас большой проблемой.
                  Все люди развиваются одинаково,но Иоанн и Иисус -не все люди. Не все люди исполняются Духа святого будучи зародышами!

Комментарий

• BorisPr
                    Отключен
                    • 08 September 2022
                    • 102

Сообщение от Наташа К
                    Кто-то выдумал,а вы повторяете выдумки с потолка.
                    Скорее всего, это не выдумки,а "пророческое видение", ничего общего не имеющее с Писанием, точнее - ересь.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Сообщение от BorisPr
                      Скорее всего, это не выдумки,а "пророческое видение", ничего общего не имеющее с Писанием, точнее - ересь.
                      Иногда хорошие люди выдают желаемое за действительное ,такое бывает. Я сама на такое способна.

Комментарий

• BorisPr
                        Отключен
                        • 08 September 2022
                        • 102

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        А вам его никто не даст.Точнее, понабегут мамкины теологи квартирногно розлива и накаидают цитат и учений своих спект, а ответа вы так и не сыщете.
                        \Да и надо ли оно вам? Или у вас вопрос об аборте стоит? Есть случаи, когда матери угрожает опасность и аборт дозволяется церквями - значит, ничего дикого в том нет.
                        Вы правы. любопытство не порок, а ... (это я в порядке самокритики).
                        Всемогущий Бог, если это необходимо, даст ответ на эти вопросы в то время, к которое Он пожелает по Его Промыслу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от BorisPr
                          Вы правы. любопытство не порок, а ... (это я в порядке самокритики).
                          Всемогущий Бог, если это необходимо, даст ответ на эти вопросы в то время, к которое Он пожелает по Его Промыслу.
                          Да, обязательно даст. На последнем Суде. Только тогда будет поздно что-либо изменить.

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от BorisPr
                            Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.
                            По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
                            Человек становится живым существом после появления у него дыхания.
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
                            И сформировал Господь Б-г человека прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом.
                            Тора — Пятикнижие Моисеево | Глава Берешит — Еврейская Библия Бытие — читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru
                            Не родившийся плод человеком не является:
                            или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. (Иов.3:16)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от kwalery
                              Человек становится живым существом после появления у него дыхания.

Не родившийся плод человеком не является:
                              Дыхание у него идёт сразу после зачатия, через материнскую кровь.
                              Потом появляется сердцебиение. Это признаки кого? Растения? Зародыша? Зародыша, какого? Яблока?, сливы?

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21532

Ясности нет. Предохраняйтесь если не планируете детей и не будет никаких абортов.

Комментарий

Обработка...