Потоп, Содом и Гоморра, 10 казней
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Наверно, уровнем греховности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Представим себе тело человека. Любит ли человек своё тело? Безусловно. «никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее» (Эфесянам 5:29). Но если появляется раковая опухоль безжалостно вырезает её. И это действие он квалифицирует как любовь к телу и жизни. Так же поступает отец, извлекая занозу из кожи своего ребёнка невзирая на его протесты. Ребёнок, по недомыслию, может воспринимать болезненные ощущения от этой процедуры как нелюбовь, но с возрастом понимает необходимость действий отца и былая нелюбовь в его сознании трансформируется в заботу о здоровье и жизни.Комментарий
-
Вспоминается:
"подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие 3:1).
Написано:
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Второзаконие 32:39).
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исход 20:2,3).
Бог - всегда Бог над всем Своим творением. И это прежде всего:Комментарий
-
В Законе, были разные степени наказания, но они были сопряжены только с земной жизнью, или смертью, когда явлилась благодать для наследвания жизни вечной, между грехами (за исключением хулы на Духа) упразднилась всякая разница. Нет более ни малых, ни Больших грехов вне Христа.
Либо человек кается и принимает Христа верою, либо он стоит перед грядущим на всю вселенную судом Божьим. С, миром.
Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:23)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
В Законе, были разные степени наказания, но они были сопряжены только с земной жизнью, или смертью, когда явлилась благодать для наследвания жизни вечной, между грехами (за исключением хулы на Духа) упразднилась всякая разница. Нет более ни малых, ни Больших грехов вне Христа.
Либо человек кается и принимает Христа верою, либо он стоит перед грядущим на всю вселенную судом Божьим. С, миром.
Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:23)
- - - Добавлено - - -
Видимо, сложные жизненные обстоятельства.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
P.S.
Если во времена Ветхого завета, между грехами приводимыми ниже имелась разница в наказании, согласно Закону, а где нет Закона нет и преступления.
Ибо без закона грех мертв.(Рим. 7:8)
Вне Христа - все грехи равны:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. (1 Кор. 6:9)
Все христиане, не желая того, грешат по плоти, но по спасению во Христе, все осуждаемые ими грехи приводимые в свет расскаянием, в равной мере смываются кровью Христа.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоанна 1:8)
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Исаия 1:18)
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Дух
а не простится человекам. (От Матфея 12:31)
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Галатам 6:1)Последний раз редактировалось Igor R; 23 April 2023, 05:13 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда покажите на примерах Нового Завета разницу в наказании между грехами.
P.S.
Если во времена Ветхого завета, между грехами приводимыми ниже имелась разница в наказании, согласно Закону, а где нет Закона нет и преступления.
Ибо без закона грех мертв.(Рим. 7:8)
Вне Христа - все грехи равны:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. (1 Кор. 6:9)
Все христиане, не желая того, грешат по плоти, но по спасению во Христе, все осуждаемые ими грехи приводимые в свет расскаянием, в равной мере смываются кровью Христа.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоанна 1:8)
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Исаия 1:18)
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Дух
а не простится человекам. (От Матфея 12:31)
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Галатам 6:1)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Награда (слава, или определённое место в иерархии будущего века) это воздаяние не за соотношение количества грехов, а за служение Евангелию во время прохождения земного поприща, возможно с учётом количества добрых дел людям и в первую очредь дел для бартьев по вере. Разве в Новом Завете, есть воздание за грехи тому, кто унаследовал вечную жизнь?
С, миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий