Потоп, Содом и Гоморра, 10 казней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Trubsp
    Участник
    • 11 April 2021
    • 3

Потоп, Содом и Гоморра, 10 казней

Друзья. А были ли эти явления прямым делом рук Бога, которого Иисус открыл как Бога любви и Отца?
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Trubsp
    Друзья. А были ли эти явления прямым делом рук Бога, которого Иисус открыл как Бога любви и Отца?
    Апостол Павел учит, что у Бога есть как благость, так и строгость. Благость для тех, кто пребывает в благости. Строгость, для тех кто отвергает благодать.
    Это Послание К Римлянам 11:22.
    Человек решает сам, пребывать ли в любви Отца или отвергнуть ее.
    И последствия наступают в обоих случаях в соответствии с выбором.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Trubsp
      А чем жители Сдома и Аморы отличались от тех, которые живут в наше время и делают те же дела и остаются живы?
      Приходит война и умирают достойные люди, а любящие грех продолжают наслаждаться земной жизнью.
      Если Бог уничтожает грешников, говорят Бог не любит людей, если оставляет грешников в живых, говорят куда смотрит Бог!?
      Они(люди) подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. (От Луки‎ 7:‎32)
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Trubsp
        а есть еще в ВЗ дела Бога.
        имхо надо видеть весь список дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        А чем жители Сдома и Аморы отличались от тех, которые живут в наше время и делают те же дела и остаются живы?
        наверно праведников больше, есть свои ходатаи
        в Содоме и 10 не было

Если Бог уничтожает грешников, говорят Бог не любит людей, если оставляет грешников в живых, говорят куда смотрит Бог!?
        в мире есть правоохранительная система.
        карать нужно не всех подряд, а виновных строго по их преступлению.
        да в мире есть стихийные бедствия, эпидемии.
        впрочем, по Второзаконию это тоже как бы стрелы бога Яхве
        23 Я пошлю израильтянам бедствия, выпущу в них стрелы Свои:
        24 они похудеют, ослабеют от голода и будут истреблены страшными болезнями. Я пошлю против них диких зверей, и ядовитые змеи и ящерицы будут жалить их.
        25 На улицах их будут убивать солдаты, у них дома будут происходить ужасные события. Солдаты будут убивать юношей и девушек, детей и стариков.
        26 Я хотел истребить израильтян, чтобы забыли о них народы,
        27 но знаю, что скажут их враги, потому что их враги не поймут и станут хвалиться, говоря: Не Господь истребил Израиль, это мы победили их силой своей!

Второзаконие 32 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/5/32/
        только вот, реальные стрелы должны попадать в конкретную цель.

а люди которые не дееспособны
        28Народ глуп, он ничего не понимает.
        Второзаконие 32 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/5/32/
        в правовых государствах неподсудны

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Полистайте книгу откровение если сомневаетесь в решительности Бога. Почему Бог не должен быть жестоким к жестоким людям? Что посеешь ,то и пожнёшь.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Elf18
            наверно праведников больше, есть свои ходатаи
            в Содоме и 10 не было
            Правильно ли из этого делать вывод, что во всех других городах средиземноморского
            района было не менее 10-ти праведников, благодаря которым они не были уничтожены?

P.S.

В глазах Христа Кфар Нахум, Коразин и Бэт Цайда были ещё отвратительнее, чем Сдом и Амора по причине отсутствия покаяния, но такая страшная учесть их, всё же не постигла. Их разрушило землетрясение случившееся в 4-ом веке нашей эры.

Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. (От Матф. 11:20-24)

От куда Христу было знать о таком сценарии развития событий, что если бы в Сдоме, Цоре и Цидоне были бы явлены силы знамений и чудес, сделанные Христом, то они был покаялись?

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна‎ 8:‎58)

Уж не покаялись ли и в самом деле будучи уже в темнице?
            Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. (1 Петра‎ 3:‎19)
            Последний раз редактировалось Igor R; 22 April 2023, 12:32 PM.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Trubsp
              Друг, а было ли распятие господа Иисуса Христа прямым делом рук гуманистов, которых Вы олицетворяете?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Igor R
                Правильно ли из этого делать вывод, что во всех других городах средиземноморского
                района было не менее 10-ти праведников, благодаря которым они не были уничтожены?
                Не могу сказать, не вижу логики в ВЗ

увы не вижу и проявления могущества бога Яхве в ВЗ

Но, я упомянул о ходатае, ведь изначально бог Яхве считал что нужно 50 праведников,
                а ходатай Авраам уменьшил число до 10

P.S.
                В глазах Христа Кфар Нахум, Коразин и Бэт Цайда были ещё отвратительнее, чем Сдом и Амора по причине отсутствия покаяния, но такая страшная учесть их, всё же не постигла. Их разрушило землетрясение случившееся в 4-ом веке нашей эры.

Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. (От Матф. 11:20-24)

рост роли покаяния растет от ев Марка к ев Матфея.
                да, в евангелиях есть свой малый апокалипсис
                однако его многие не замечают, при этом не малому числу, нравится Апокалипсис НЗ, они даже считают его не христианской книгой.
                дело то в том, что в евангелиях много чего есть кроме проповеди покаяния.
                Но, действительно, образ Иисуса Христа, кто требует через своих миссионеров покаяться в грехах,
                это образ иудейского пророка апокалиптика.
                но это значит что произойдет скоро вторжение божественных сил что уничтожат грешников.
                однако, в евангелиях есть и иное

Вот двойственность

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
                21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                23 и скажут вам: «вот, здесь», или: «вот, там», не ходите и не гоняйтесь,
                24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Евангелие от Луки 17 глава Библия: https://bible.by/syn/42/17/#24

см тему

Духовный и материально-прагматический Израиль

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Elf18

Но, я упомянул о ходатае, ведь изначально бог Яхве считал что нужно 50 праведников,
                  а ходатай Авраам уменьшил число до 10

однако его многие не замечают, при этом не малому числу, нравится Апокалипсис НЗ, они даже считают его не христианской книгой.
                  Но, действительно, образ Иисуса Христа, кто требует через своих миссионеров покаяться в грехах,
                  но это значит что произойдет скоро вторжение божественных сил что уничтожат грешников.

Вот двойственность

см тему

Естественно царство Божие не наступит по щелчку пальцев,Иисус сказал что Евангелие должно быть проповедано по всему миру(это обязательное условие наступления ЦБ).

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К
                    Естественно царство Божие не наступит по щелчку пальцев,Иисус сказал что Евангелие должно быть проповедано по всему миру(это обязательное условие наступления ЦБ).
                    наступит после прихода сына Человеческого на облаках

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
                    10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится.

Даниил 7 глава Библия: https://bible.by/syn/27/7/
                    Евангелие должно быть проповедано по всему миру(это обязательное условие наступления ЦБ).
                    Хорошо что вы всё знаете,
                    но
                    мир для иудеев был Бл.Восток
                    да даже проповедую евангелие на Бл. Востоке пройдет много времени.
                    Значит спешки быть не должно,
                    а в ев Марка часто говорится "тотчас"

тогда можно не торопиться
                    59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                    61 Ещё другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                    62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия.

Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#59
                    кроме того, Царство Божие в иудейском понимании должно быть в Израиле, с центром в Иерусалиме, с Храмом
                    Вы сами учили о важности Храма

14Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                    Евангелие от Марка 13 глава Библия: https://bible.by/syn/41/13/#14
                    то есть, предполагается что римляне осквернят Храм

пусть даже, как по ев Луки римляне могут и разрушить Храм, но если римляне еще и депортировали всех евреев оттуда, а вместо иудейского Храма и города Иерусалим построили свой город Элия Капитолина - увы время для иудейского царства вышло.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Elf18
                      наступит после прихода сына Человеческого на облаках

Хорошо что вы всё знаете,
                      но
                      Значит спешки быть не должно,
                      а в ев Марка часто говорится "тотчас"

тогда можно не торопиться

кроме того, Царство Божие в иудейском понимании должно быть в Израиле, с центром в Иерусалиме, с Храмом
                      Вы сами учили о важности Храма

то есть, предполагается что римляне осквернят Храм

пусть даже, как по ев Луки римляне могут и разрушить Храм, но если римляне еще и депортировали всех евреев оттуда, а вместо иудейского Храма и города Иерусалим построили свой город Элия Капитолина - увы время для иудейского царства вышло.
                      Ученики Христа должны были следовать за учителем незамедлительно. Царство Божие наступит для всех,как для иудеев так и для христиан,если иудеи примут Господа. С иудеями вообще непонятно,может быть Бог их спасает,они в завете и если живут по заповедям,почему бы,и нет Я верю что современные иудеи покаются когда увидят Иисуса на облаках,я так верю,верю,что они будут частью царства Божьего,как и христиане.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Elf18

Уничтожение растлившегося мира водами потопа это свидетельство могущество Бога.
                        Спасение праведного Ноя, его семьи и земной фауны это свидетельство милосредния и любви Бога по отношению к людям, как к творению в целом.

Вот двойственность:
                        Не уверен, правильно ли уловил ход ваших мыслей, но отвечу, как понял:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
                        21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        В оригинале настоящее время: не приходит Царствие Божие приметным образом(наблюдением).

Два понимания прихода Царства Божьего:

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (От. Матф.3:1, 2)

Евангелие (благая весть) о приблизившемся Царстве Божьем говорит о Христе.

И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (От Марка‎ 1:‎15)

Намекая на Себя, Иисус говорит, что царство Божье уже пришло, и оно среди вас (людей), но Царство Его, которое не от мира сего, ещё не пришло, потому что прежде Христу надлежит пострадать и быть отверженным родом сим. И должно быть проповедано Евангелие во свидетельство всем народам и тогда настанет конец, кульминацией которого будет второе пришествие Сына Человеческого грядущего на небесах с силою и славою великой.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. (От Матф.25:34)
                        Последний раз редактировалось Igor R; 23 April 2023, 04:08 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Ученики Христа должны были следовать за учителем незамедлительно.
                          что даже родного отца нельзя похоронить, попрощаться с родственниками ?
                          а что так, если до ЦБ еще десятилетия не говоря уже о столетиях
                          например Илия ждал Елисея при призвании его

19 И пошёл он оттуда, и нашёл Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою.
                          3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/#17
                          20 И оставил Елисей волов, и побежал за Илиею, и сказал:позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе?
                          21 Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажёгши плуг волов, изжарил мясо их, и раздал людям, и они ели. А сам встал и пошёл за Илиею, и стал служить ему.

3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/#17

Царство Божие наступит для всех,как для иудеев так и для христиан,если иудеи примут Господа
                          во всяком случае, после уничтожение Храма и изгнания евреев из Израиля иудейское царство стало невозможно.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Elf18
                            что даже родного отца нельзя похоронить, попрощаться с родственниками ?
                            а что так, если до ЦБ еще десятилетия не говоря уже о столетиях
                            например Илия ждал Елисея при призвании его
                            Не знаю, Иисус сказал такие слова только одному человеку.

Сообщение от Elf18
                            во всяком случае, после уничтожение Храма и изгнания евреев из Израиля иудейское царство стало невозможно.
                            Насколько я понимаю,Иисус посетит Израиль и после тысячелетнего царства будет новый Иерусалим,это все сложно для меня, приходиться доверять Богу.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Igor R
                              Уничтожение растлившегося мира водами потопа это свидетельство могущество Бога.
                              Спасение праведного Ноя, его семьи и земной фауны это свидетельство милосредния и любви Бога.
                              сколько можно говорит о Потопе

Если вы говорите только о прошлом, только о трех событиях,
                              Потоп, Содом и Казни,
                              то возникает закономерный вопрос
                              еще судия Гедеон спрашивал
                              12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
                              13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас всё это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

Судьи 6 глава Библия: https://bible.by/syn/7/6/#13

Царство Божье уже пришло, и оно среди вас (людей) это Христос,
                              скорее, более обще, это община христиан.

но Царство Его, которое не от мира сего, ещё не пришло, потому что прежде Христу надлежит пострадать и быть отверженным родом сим.
                              всё это понятно
                              сначала Иисус агнец, а потом лев.
                              всё понятно
                              см

за исключением маленькой проблемы, Христос как Лев должен был прийти до краха Израиля второго Храма
                              это первое.
                              а второе,
                              в создании ЦБ как еврейского царства есть ли большой смысл

чем так плоха, римская империя.
                              и вроде бы, Иосиф Флавий признал императора Рима Веспасиана Мессий
                              у Исаии то Кир 2 царь Персии Мессия

И должно быть проповедано Евангелие во свидетельство всем народам и тогда настанет конец, кульминацией котного будет второе пришествие Сына Человеческого грядущего на небесах с силою и славою великой.
                              отвечал на это

Значит спешки быть не должно.

Комментарий

Обработка...