Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Монад
    Объясните пожста, почему это (посему) ?Прочел уже много раз, но это четырехстишье мне не понятно совсем.
    Хоть вопрос был не ко мне, но думаю что смогу ответить.
    В этом отрывке Павел отвечает на неверные выводы что "от закона грех".Скорее всего некоторые делали такие выводы в его время, потому что не могли понять благую весть о том что оправдание дается без дел закона.
    В этом "четверостишье" Павел доказывает, что сам по себе закон добр и свят и праведен. А исполнять закон, это значит делать добро. Вот только человек исполнять его, т.е. делать добро, не может. Не способен. А причиной всему это грех, т.е. статус грешника в плоти.
    Что такое плоть нужно изучать отдельно, и ключом к пониманию этой темы может быть следующий текст.
    хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
    Филиппийцам 3:4-6
    Так вот, когда мы хотим жить по плоти, т.е. соответствовать требованиям закона, тогда грех оживает и производит похоть. И поэтому ранее Павел написал, что если живем вне закона, но по благодати, тогда не будем исполнять похоти греха.
    Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
    Римлянам 6:12
    грех ведь ваш не будет господствовать, не ведь есть под законом но под благодатью
    Рим 6:14 (подстрочный перевод)
    Таким образом Павел объясняет, что Закон добр, но грех в плоти не дает его исполнять, а только усугубляет греховность беря повод от заповеди закона (в примере Павла 10-я).
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[QUOTE=dameerv;7203458]
      Таким образом Павел объясняет, что Закон добр, но грех в плоти не дает его исполнять, а только усугубляет греховность беря повод от заповеди закона (в примере Павла 10-я). что это?
      Ну, вот итог вашего сообщения, вы что нибуть понимаете, я нет, может отупел уже.
      Краткость говорят сестра таланта, короче можно сказать
      А это: (в примере Павла 10-я), кто - работа, статья, глава, жена ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

То же Слово даже, что Плоть, земное всегда имеет какие-то границы, ограничено.
        А небо не имеет никаких границ, Дух.
        И так и уходить начинаешь, через Слово в начале, от любых границ в сознании, не подписываешься.
        И в этом отличие, когда не буква а Дух, безначальный, безграничный, вечный.
        Внутренняя чувствительность к Словам, Словесным связям, Слову в начале, без каких-либо также границ.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Монад
          Ну, вот итог вашего сообщения, вы что нибуть понимаете, я нет, может отупел уже.
          Краткость говорят сестра таланта, короче можно сказать
          А это: (в примере Павла 10-я), кто - работа, статья, глава, жена ?
          Я имел ввиду 10-ю заповедь "не пожелай". Точнее с греческого перевести "не имей похоть"
          Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание(похоть): ибо без закона грех мертв.
          Римлянам 7:7-8
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Извините, что вклиниваюсь, но не мог удержаться...
            Сообщение от Монад
            Как мне видится я отвечу потом, а пока скажите, почему во всех трех местах, которые вы привел, нет почему-то 10зап,
            которая гласит "не пожелай" ?
            И не делай другому - чего себе не желаешь! там это есть.
            Спрошу и я вас, как вам видится: почему все собрания и учения Его учеников преимущественно проходили по субботам.
            Не поверите!
            Потому что поголовно все они были евреями, которым вменялось это делать по субботам!

Когда распяли нашего Спасителя, почему тело просили снять до наступления субботы?
            Опять не поверите! Потому что все поголовно они были евреями, которые должны соблюдать шаббат!
            Почему не ученики, и никто из родственников, любивших Иисуса не пошли мазать тело мастями
            в субботу, а стали ждать первого дня недели, почему?
            И снова не поверите! Потому что все поголовно они были евреями, которые должны соблюдать шаббат!
            Ваша очередь, Павел - итак - почему Христос там не перечислял заповеди о шаббате?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Монад
              Зачем темнишь, Лука, мы хорошо знаем с тобой, что это не заповедь христиан(воскресенье), а заповедь царя Константина, заменившего субботу на воскресенье
              Так где в Писании говорится, что 4-я заповедь только для иудеев ?
              Нет такого и подобия, на то, что проповедует наш земной Лука.
              О воскресении писал еще Иустин живший во втором веке. Он в своих трудах называл этот день по римся, т.е день солнца.
              Этот день сегодня во многих странах до сих пор называют так. Например в английском sundaySunday.
              С того времени мы между собою всегда делаем воспоминание об этом. И достаточные из нас помогают всем бедным, и мы всегда живем за одно друг с другом. За все получаемые нами благодеяния мы прославляем Создателя всего, через Сына Его Иисуса Христа и через Духа Святого. В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончил молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов. Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собранное хранится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание, потому что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых. Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т.е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрение.
              Иустин, Аппология https://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Fi...ection_index97 Глава 67
              Суббота у него названа "Сатурнов день", а по английски Saturday.
              Это второй век.
              А Константин узаконил христианство в 4-м веке. Ничего нового по отношению к субботнему дню Константин
              не вводил.
              Последний раз редактировалось dameerv; 21 April 2023, 10:35 AM.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от dameerv
                Суббота у него названа "Сатурнов день", а по английски он называется Saturday.
                Это второй век.
                А Константин узаконил христианство в 4-м веке. Ничего нового по отношению к субботнему дню Константин не вводил.
                Не сам Константин, а во время его правления...
                Какая разница, как и у кого она названа, если Творец по окончании творения всего, избрал и освятил день субботний.
                Вся Библия об этом свидетельствует, и ни разу о воскресенье, хотя был там один раз собрались в день воскресный.
                Так это 1 против пятидесяти во всем Св. Писании
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

[QUOTE=Кадош;7203478]
                  Извините, что вклиниваюсь, но не мог удержаться...
                  Не стоит этого делать, Олег, чтобы не забрехаться, лучше промолчи.
                  Вот эти три места, которые были предложены: - Ответьте, пожалуйста, как Вам видится: почему в ответе Иисуса богатому юноше, не упоминается о субботе: см. Мф 19:17-19, Мк 10:19, Лк 18:20.

И не делай другому - чего себе не желаешь! там это есть.
                  А говорил, что Писание знаешь
                  И этого там нет, кто же тебе после сего верить то будет?...

Не поверите!
                  С ув. Монад

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Монад
                    Не сам Константин, а во время его правления...
                    Какая разница, как и у кого она названа, если Творец по окончании творения всего, избрал и освятил день субботний.
                    Вся Библия об этом свидетельствует, и ни разу о воскресенье, хотя был там один раз собрались в день воскресный.
                    Так это 1 против пятидесяти во всем Св. Писании
                    У Вас написано, что воскресение это заповедь Константина.
                    Возможно я ошибаюсь, но по моему это означает, что субботу Вы считаете нововведением Константина.
                    Слова Иустина, а он общался с учениками апостолов, говорят, что уже во втором веке христиане собирались в первый день недели, т.е. по сегодняшнему в воскресение. И это не было нововведением.
                    Кроме того, у Иустина нет никакого намека на почитание субботы или исполнения десяти заповедей.

Суббота не нововведение, но соблюдение субботы христианами точно является нововведением относительно недавнего времени.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от dameerv
                      У Вас написано, что воскресение это заповедь Константина.
                      Возможно я ошибаюсь, но по моему это означает, что субботу Вы считаете нововведением Константина.
                      Слова Иустина, а он общался с учениками апостолов, говорят, что уже во втором веке христиане собирались в первый день недели, т.е. по сегодняшнему в воскресение. И это не было нововведением.
                      Кроме того, у Иустина нет никакого намека на почитание субботы или исполнения десяти заповедей.

Суббота не нововведение, но соблюдение субботы христианами точно является нововведением относительно недавнего времени.
                      Послушай, Дамир, что ты сушишь головы старикам, к которым и сам отношусь,
                      какими то Иустинами.
                      Исследуй Библию, если она тебе важна и там найдешь все без всяких там твоих Иустинов.
                      Есть пророки, апостолы, которые под руководством самого Бога и Духа Св. написали всю Библию.
                      Да автор ЕЕ наш Творец, это не я так думаю, а есть исторические документы на этот счет.
                      Да при желании можешь погуглить и найти все подробности по Библии.

У тебя имеется документ или док-во того, что ты сейчас говоришь?

Не думаю, что есть, а коль нет, то нечего и народ каламутить, все и так на взводе. Шаббат-шалом!
                      Доброй вам недели, у нас так говорят.
                      С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Христианин полноценный когда родился свыше, от Духа, тогда конкретно в Спасителе живом, Который Слово.
                        И в законе уже по Духу Нового Завета, Спасительного, любишь Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя.
                        Но и у каждого по своему, обстоятельства и выбор.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Монад
                          Послушай, Дамир, что ты сушишь головы старикам, к которым и сам отношусь,
                          какими то Иустинами.
                          .
                          Без проблем. Просто когда следующий раз Вы будете ссылаться на что то кроме Библии, к примеру к истории о царях Константинах, то не забывайте про свои слова. Или я мягко напомню, чтобы Вы показывали молодым людям, что нужно Библию читать и ничего кроме Библии.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

У тебя имеется документ или док-во того, что ты сейчас говоришь?

Не думаю, что есть, а коль нет, то нечего и народ каламутить, все и так на взводе. Шаббат-шалом!
                          Доброй вам недели, у нас так говорят.
                          У меня есть Библия, и труды Иустина.
                          При цитировании Библии Вы ссылаетесь на Константина. При цитировании более раннего источника, Вы ссылаетесь на Библию. Скажите сразу, какой документ Вам нужен.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Если все рождаются от Бога, тогда Спасение и на земле.
                            Для этого Плотские грехи искуплены на кресте, для этого Спаситель, для рождения от Бога, в "не ешь запретный плод" цивилизации, параллельной, не от мира сего.
                            И вступает ответственность, со своей стороны, любовь это ответственность в первую очередь.
                            Так и берёшь крест в итоге, и тесные врата, узкий путь получается.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Монад
                              Шалом, бета!
                              Мир тебе.

Сообщение от Монад
                              О каком обетовании вы говорите, которое было прежде ?
                              Цитата из Библии:
                              Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                              (Евр.8:6)

Из этого стиха становится совершенно понятным, что Новый Завет имеет лучшие, то есть не такие обетования, как Прежний, Ветхий Завет.

Цитата из Библии:
                              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              (2Петр.1:3,4)

Из этого стиха понятно, что именно через Веру в эти обетования и происходит удаление от греха и соединение с Богом, познание Христа.

Цитата из Библии:
                              14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                              15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                              16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                              17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                              18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                              (Гал.3:14-18)

Авраам и стал праведным через Веру в эти обетования, и все Отцы Веры вместе с ним, так как Аврааму Бог так же даровал эти обетования.

Сообщение от Монад
                              И кто у нас антихристы, на форуме не так уж много народу осталось
                              и врагов надо знать в лицо...
                              На личности переходить на форуме нельзя.

Антихрист, тот кто против Христа. Христос от века Помазанное Слово Премудрости являющее Бога.

Всякий кто учит иному - антихрист.

Цитата из Библии:
                              7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:7-11)

Вопрос о Законе и Его использовании в Церкви очень остро стоял в первоапостольской Церкви.

Об этом очень подробно говорится в послании к Галатам, и Деяниях 15 главе.

Галаты не отрекались Жертвы Христа, Галаты не хотели грешить, не хотели быть под осуждением Закона.

Они поверили антихиристам, что для того, чтобы спастись к Благодати в которой они уже находились нужно еще и исполнение Закона.

Именно это учение и его служителей Павел предал Словом Бога анафеме.

Само Слово Бога осудило все утверждающихся на дела Закона, и делающих дела Закона проклятию.

Петр в 15 главе Деяний:

Цитата из Библии:
                              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                              7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                              (Деян.15:5-11)

Здесь Петр Словом Господа называет всех, кто принуждает к деланию дел Закона - искусителями Бога.

А мы знаем кто отец искушения.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ORBITA
                                Участник
                                • 19 April 2023
                                • 56

Сообщение от Монад
                                Как мне видится я отвечу потом, а пока скажите, почему во всех трех местах, которые вы привел, нет почему-то 10зап,
                                которая гласит "не пожелай" ?
                                Это раз
                                Спрошу и я вас, как вам видится: почему все собрания и учения Его учеников преимущественно проходили по субботам. Нет, учил Он их и в любой день недели, но отдавалось предпочтение именно субботе.
                                Когда распяли нашего Спасителя, почему тело просили снять до наступления субботы?
                                Почему не ученики, и никто из родственников, любивших Иисуса не пошли мазать тело мастями
                                в субботу, а стали ждать первого дня недели, почему?
                                Конечно, было бы лучше соблюдать последовательность, в свете взаимной уважительности (я, хоть и не Еврей.., но также верую в Бога Истинного и Единого): вначале отвечает на вопрос тот, кого спросили.., а потом уже и сам задает вопросы.
                                Вам не кажется, что такой подход к общению был бы более располагающим??
                                Однако, ладно - так и быть, отвечу (так как Вы, судя по всему - Еврей).., а к Евреям у меня всегда особое почтение: потомки благословенного Авраама - это многое значит!

ОТВЕТ:
                                1. Потому, что все, кого Иисус учил - были Евреи. То есть, со всеми ими Бог заключил завет по закону Моисея. Потому и указания по субботе вполне их касались (правило по субботе - часть того закона).
                                2. Касательно отсутствия в ответе Иисуса - 10-той заповеди: не знаю, что сказать.

Теперь жду ответа от Вас (судя по всему, ответ у Вас уже имеется).
                                И будет лучше, если Вы таки ответите.., а не, как-то иначе. А то я расстроюсь... и у меня поднимется давление... и все такое.
                                И мне тогда будет не лучше - а хуже

Комментарий

Обработка...