Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Матфей написал ПРОРЕКЛИ!
    Цитата из Библии:
    9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.11:9-15)

Если не отступать от контекста, то в смысле здесь сказанного Иисус говорит о Своем пришествии, о Иоанне, что он есть предсказанный в Писании Илия.

И вот в смысле этого понимания, Иисус указывает, что в к Его приходу все пророки уже прорекли.

Иисус не говорит о Писании, а указывает а действие пророков в Писании относительно Его прихода.

Сообщение от Кадош
    ап.Лука
    Цитата из Библии:
    15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
    (Лук.16:15-18)

У Луки Иисус указывает о Новом Возвещении Слова, о Евангелии, которое Он открыл, Благовествовал, на основании которого заключил Новый Завет.

Но, чтобы Его не поняли превратно, Он подчеркивает, что Евангелие есть не нарушение Закона, а Его исполнение, чему вы антихристы противитесь, как и отцы ваши, желая быть врагами Богу и Христу Его.

Цитата из Библии:
    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
    (Евр.2:2,3)

Евреям как в прочем и другие многие места Писания говорят о другом возвещении Слова Божия.

Другое не по сути, а по предписанию.

Так как прежняя суть исполняется именно Новой Заповедью, а не как то иначе, чему вы антихристы противитесь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Монад

Начнем с ВТОРОЗАКОНИЯ

Итак здесь звучит условие самого Господа Бога нашего:
      если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
      Далее заявляет апостол:
      Твоя заповедь безмерно обширна; все заповеди Твои -Истина;
      в соблюдении их, великая награда.

Весь пс.118, есть ОДА заповедям Бога.
      Вы друзья Мои, если исполняете, что заповедую вам.
      Обрезание ничто и не обрезание, а все в исполнении заповедей
      Заповедь
      новую даю вам да любите друг друга.
      6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. 15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих. 47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
      48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
      60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои. 66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую. 98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

Здесь терпение святых соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Не вы избрали Меня, а Я вас и поставил, чтобы вы шли и приносили плоды.
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди, чтобы иметь право на древо жизни.
      143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
      115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди
      Бога моего.

Это так, навскидку, далеко не все места. Даже уже устал искать, где говорится о заповедях Божьих. И это я все к тому, что сколько мужи благословенные уделили места заповедям Божьим и пожалуй не зря они это проделали. А как вы мыслите, господа верующие ?

Да, все в соблюдении Заповедей.

Но, анихристы претыкаются о Камень Преткновения, и падают на Скалу соблазна.

А Христовы получают Камень Откровения, и утверждаются на Скале Спасения.

И одно и другое это два возвещения Слова Бога, два возвещения Христа - помазанного Слова.

Иметь жизнь можно только одним из, или Новым или Прежним.

Цитата из Библии:
      10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
      11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана,
      12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
      13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
      (Евр.13:10-13)

Любой Завет целен не делим, не видоизменяем, что беззаконики извращают к своей погибели.

Цитата из Библии:
      9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
      (Гал.3:9-18)

Вы утверждаетесь на чем???

На том, чтобы делать сказанное в Законе? На делах Закона? Таки да.

А мы утверждаемся на обетовании, которое было прежде Закона, чему антихристы противятся.

И в этом вся разница.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Бог Един и свет в Нём зависит от степени коммуникации истинной, как в электрике.
        До греха Адам с ребром Евой не стыдились, не прикрывались, были максимально Едины.
        И это естественное состояние в Едином Боге, правда.
        И в норме ты подобный же в детстве, открытый и т.д., основной интерес коммуникация.

А дальше также в норме, ты приходишь по сути к отшельничеству, в извращённом уже мире.
        Потому что это ложная уже коммуникация, закрытая, и во тьме, вне Единого Бога, истины.
        И все друг друга ложью заражают и подпитывают, "слепой ведёт слепого падают в яму", во тьме гибнут.
        И Спасаться начинаешь, сначала бессознательно, душевно.

И когда ближе уже к отшельничеству, тебе и начинает зажигаться свет во тьме, Слово в начале Единое.
        Свидетельство Единого живого Бога, правда, образ Бога невидимого, жизнь.
        Зависит от адекватности, насколько ты адекватен реальности истинной, или пребываешь в иллюзиях, самообмане и обмане, лукавстве, ложном.
        "Избави нас от лукавого".

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от beta

Вы утверждаетесь на чем???

На том, чтобы делать сказанное в Законе? На делах Закона? Таки да.

А мы утверждаемся на обетовании, которое было прежде Закона, чему антихристы противятся.

И в этом вся разница.
          Шалом, бета!
          О каком обетовании вы говорите, которое было прежде ?
          И кто у нас антихристы, на форуме не так уж много народу осталось
          и врагов надо знать в лицо...
          Может это вам так кажется, а они никакие не антихристы.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Евлампия
            Вовсе христиане не отменяют закон, а вполне себе исполняют - но исполняют ВО ХРИСТЕ, по Божьей благодати. Читайте внимательно Римлянам 8:1-11. И вообще... Если исполненные благодати Божьей христиане исполняют две эти Христовы заповеди любви, то они с лёгкостью исполнят и все Моисеевы.
            Ну Моисеев нам уже исполнять нет нужды, даже иудеям...
            А вот за две заповеди Любви, вы знаете в своем окружении, четко исполняющих сии упомянутые две ?
            Либо у нас на форуме, есть такие верующие ?
            С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Свет - жизнь, тьма - смерть.
              И ты не должен участвовать в делах тьмы, смерти, максимально возможно, и другим того же желать, по возможности также.
              В этом любовь к Богу и ближнему, в Спасителе уже, во Христе, в Слове в начале, которое свет и жизнь.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Евлампия
                Когда мы осознаем, как Бог возлюбил нас, у нас остается одно желание в жизни ответить на эту любовь; и в этом заключается величайшая задача мира, ибо она ставит перед человеком цель, о которой никогда и не может помыслить человек, рассуждающий в категориях закона, и обязательство более возвышенное, чем обязательства закона.
                Вот это ты хорошо сказала, с вашего разрешения, не буду выкать...
                Только где есть примеры таких верующих; стало быть мы в теории хороши, а на практике, что??
                Значит получается, что что-то у нас не так и с теорией, коль скоро получается так, что живьем таких верующих и днем с огнем, как говорят не сыскать.
                Одна только Любовь к Богу, чего стоит: - только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею.
                С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от beta
                  Если не отступать от контекста
                  Хорошее предложение! Зачем-же Вы сам отходите?

, то в смысле здесь сказанного Иисус говорит о Своем пришествии, о Иоанне, что он есть предсказанный в Писании Илия.
                  У Луки Иисус указывает о Новом Возвещении Слова, о Евангелии, которое Он открыл, Благовествовал, на основании которого заключил Новый Завет.
                  Оба отрывка об одном. А Вы этот контекст пытаетесь разорвать, чтобы проповедовать свое, прикрываясь демагогически тем что не надо отступать от контекста!

Ну так и не отступайте. И у Вас нчнет все получаться!

Но, чтобы Его не поняли превратно, Он подчеркивает, что Евангелие есть не нарушение Закона, а Его исполнение
                  В исполнении Иисуса: евангелие - это реализация Закона!
                  А в Вашем исполнении - одни сплошные заблуждения и демагогия.
                  Не путайте себя с Иисусом!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Монад
                    Ну Моисеев нам уже исполнять нет нужды, даже иудеям...
                    А-а-а-а-а, т.е. можно уже не любить ни Бога ни блжинего?
                    Ваша позиция понятна.
                    Бога любить не нужно, но субботу выполнять нужно!!!
                    Гениально!!!!!
                    И как Вы собираетесь в вечности то жить, если даже уже в этом мире не желаете по Его Закону жить?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от petr123
                      "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                      "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
                      "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," (Рим.7:9)
                      "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                      "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:7-11)
                      видите Павел? поэтому те верующие, кто живет в исполнении Десятисловного Божия Закона вне Христа и вне Его благодати, это значит что эти верующие и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие

Петр, здравствовать!
                      Начинаю сразу с волнующего вопроса: почему вы даете для примера стихи (Рим.7:7-11), а 12 стих исключаете, который не маловажен в объяснении, и так:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      Объясните пожста, почему это (посему) ?Прочел уже много раз, но это четырехстишье мне не понятно совсем.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Кадош
                        И как Вы собираетесь в вечности то жить, если даже уже в этом мире не желаете по Его Закону жить?
                        Что успокоиться не можешь, сказал же вам - разговор окончен...
                        Это говорит о том, что и себя не уважаешь, как же можешь любить ближнего
                        Цепляешься хоть за соломинку, только бы только скандал устроить
                        Ой Олег, Олег, возьми голову в руки и подумай куда идешь, зачем ...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Монад
                          Что успокоиться не можешь, сказал же вам - разговор окончен...
                          Это говорит о том, что и себя не уважаешь, как же можешь любить ближнего
                          Цепляешься хоть за соломинку, только бы только скандал устроить
                          Ой Олег, Олег, возьми голову в руки и подумай куда идешь, зачем ...
                          Ваша позиция понятна.
                          Бога любить не нужно, но субботу выполнять нужно!!!
                          Гениально!!!
                          А я плохой, потому что эту Вашу "логику" Вам показываю...
                          Не нравится?
                          Ну так - неча на зеркало пенять...

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Есть такое понятие как мотивация, ты чего то делаешь когда по сути вынужден, видишь в этом смысл, когда уверен и т.д.
                            Почему все вот знают что есть эти 10 заповедей, на каждом углу эти храмы, а получаем то что видим, происходит по факту.
                            Потому что нет мотивации, нет уверенности, веры.
                            И тут на уровне уже интуиции душевной, бессознательной, участвуешь ты в погибели этой Внутренней, дыхания вечной жизни, души и т.д., когда вера от слышания в итоге есть или нет.
                            Или уходить начинаешь, уже интуитивно, душевно, хоть и не без греха в т.ч., потому что не понимаешь также, нет мотивации.

Если конкретно участвуешь в погибели Внутренней, то и гибнешь Внутри капитально, становишься слепым, глухим капитально, тебе совершенно пофигу уже Слово, не на связи, не слышишь, не видишь, и нет совершенно мотивации.
                            В итоге только уже, становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы, вне тела уже, как контрастный душ.
                            Это Внутреннее состояние а не Внешнее, в том то и дело, вера, которая от слышания Внутри в первую очередь.

Комментарий

• ORBITA
                              Участник
                              • 19 April 2023
                              • 56

Сообщение от Монад
                              Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
                              Ответьте, пожалуйста, как Вам видится: почему в ответе Иисуса богатому юноше, не упоминается о субботе: см. Мф 19:17-19, Мк 10:19, Лк 18:20.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от ORBITA
                                Ответьте, пожалуйста, как Вам видится: почему в ответе Иисуса богатому юноше, не упоминается о субботе: см. Мф 19:17-19, Мк 10:19, Лк 18:20.
                                Как мне видится я отвечу потом, а пока скажите, почему во всех трех местах, которые вы привел, нет почему-то 10зап,
                                которая гласит "не пожелай" ?
                                Это раз
                                Спрошу и я вас, как вам видится: почему все собрания и учения Его учеников преимущественно проходили по субботам. Нет, учил Он их и в любой день недели, но отдавалось предпочтение именно субботе.
                                Когда распяли нашего Спасителя, почему тело просили снять до наступления субботы?
                                Почему не ученики, и никто из родственников, любивших Иисуса не пошли мазать тело мастями
                                в субботу, а стали ждать первого дня недели, почему?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...