Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Матф.10:28 и за 2Фесс.2:8 и за Матф.25:41 ...

Вот давай проверим: Матф.25,41; -
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня
    Какое, скажи отношение имеют эти стихи, к обсуждаемой теме??? А то о чем говорится в 41 ст. может случиться и с вами, и с нами.

2Фес.2,8; -
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    Так, что будет с беззаконником, таким, как тот, который нашел эти стихи в Н.З. ???

Матф.10,28; - 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Какое, скажи нам, Олег, имеет отношение этот стих к нашему разговору ???
    Получи и распишись, Кадош! Твои ссылки оказывается проверять надо.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Монад
      Матф.10:28 и за 2Фесс.2:8 и за Матф.25:41 ...

Какое, скажи отношение имеют эти стихи, к обсуждаемой теме??? А то о чем говорится в 41 ст. может случиться и с вами, и с нами.

Так, что будет с беззаконником, таким, как тот, который нашел эти стихи в Н.З. ???

Какое, скажи нам, Олег, имеет отношение этот стих к нашему разговору ???
      Получи и распишись, Кадош! Твои ссылки оказывается проверять надо.
      Ну, т.е. Вы не увидели, что я написал?
      А написал я вот что: "Почему Все читают в НЗ только Ин.3:16 и совершенно забывают за Матф.10:28 и за 2Фесс.2:8 и за Матф.25:41 ... и пр..."
      Ощущаю себя, человеком, который рассказал анекдот, и видит, что никто не понял, и что теперь этот анекдот надо разъяснить.
      К сожалению, у меня не анекдот, но вижу, что все равно нужно разъяснять!
      Разъясняю:
      "Почему Все читают в НЗ только от том что Бог любит и совершенно забывают за то, что Бог будет наказывать лукавых".
      Теперь понимаете, или опять нет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Кадош
        Ну, т.е. Вы не увидели, что я написал?
        А написал я вот что: "Почему Все читают в НЗ только Ин.3:16 и совершенно забывают за Матф.10:28 и за 2Фесс.2:8 и за Матф.25:41 ... и пр..."
        Ощущаю себя, человеком, который рассказал анекдот, и видит, что никто не понял, и что теперь этот анекдот надо разъяснить.
        К сожалению, у меня не анекдот, но вижу, что все равно нужно разъяснять!
        Разъясняю:
        "Почему Все читают в НЗ только от том что Бог любит и совершенно забывают за то, что Бог будет наказывать лукавых".
        Теперь понимаете, или опять нет?
        Оставь свои анекдоты и отвечай за те стихи, которые предложил нам читать, так мы читаем, а они против твоей теории, Кадош.
        А в чем наше лукавство?
        С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Монад
          Оставь свои анекдоты
          А у меня тут есть где-то анекдоты???
          я-ж специально для Вас написал, цитирую: "К сожалению, у меня не анекдот, ..."
          и отвечай за те стихи, которые предложил нам читать
          Мне повторить мысль, которую я сказал своим предложением?
          Что большинство выхватывает из НЗ только те места, где говориться о любви и милости и совершенно забывают о стихах, которые говорят о наказаниях!
          , так мы читаем, а они против твоей теории, Кадош.
          То что заповедь о шаббате дана не всем, а иудеям только и что это знамение завета, который Бог заключил с иудеями, через Моисея - это не моя теория!
          ЭТО ТАК НАПИСАНО В БИБЛИИ!!!!
          Другое дело, что Вы не желаете принимать этого...
          А в чем наше лукавство?
          Ты реально не помнишь, что сам выше написал??
          Напоминаю: "Ну,что-же никуда не денешься, ответил с лукавством."
          Последний раз редактировалось Кадош; 19 April 2023, 07:49 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Кадош
            Ты реально не помнишь, что сам выше написал??
            Напоминаю: "Ну,что-же никуда не денешься, ответил с лукавством."
            Ты знаешь, я подозревал, что ты это не забудешь помянуть, а к стати оно или нет,
            тебя это уже не волнует, вот это и есть цена твоего христианства.
            Твоего братства, любви к ближнему и пр. пр.
            Прощай, Кадош, уже все понятно и общаться с тобой, не вижу прока.
            Дерзай, учись. Словом Божиим не пользуют как попало, и в хвост и в гриву, а заявляют по существу и к месту. Любишь Христа, значит и я тебя, только не завирайся, лучше поспрошай у знающих.
            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Евлампия
              Если исполненные благодати Божьей христиане исполняют две эти Христовы заповеди любви, то они с лёгкостью исполнят и все Моисеевы.
              Здесь я чего-то не допонимаю, а зачем им/вам исполнять закон Моисеев, ведь он с приходом Христа устранен.
              С ув. Монад

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                к Вы продолжаете настаивать на том
                Что у Вас горе от ума.

Вы даже мной говоримого не можете понять, а о Писаниях и подавно...

Сообщение от Кадош
                Итак по факту:
                1) Лука говорит коротко.
                2) Матфей более развернуто,
                Лука объясняет то, что сказал Матфей, а послание к Евреям утверждает что Лука объяснил Матфея правильно, а у Вас горе от ума...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Христос Единый, живой, Который Слово в начале, видимое на земле, в Единой Плоти, это образ Единого Бога на небе, невидимого на земле, человеком во плоти.
                  И дело именно в восприятии реальности человеком, во Христе он, в Слове в начале, или нет.
                  По умолчанию все воспринимают реальность через Тело в начале, по факту рождения по плоти, во грехе, от соблазна, от ребра потому что, от перво-родного греха.
                  И тут вступает пришёл ты от ложного, вторичного восприятия реальности, к истинному, первичному, "не ешь запретный плод" цивилизации, параллельной как бы.
                  То что называется рождение свыше.

Если пришёл, тогда ты и в законе, и по всякому.
                  А не пришёл, то значит неправ, и чем раньше это поймёшь, тем лучше, если вообще не поймёшь то плохо.
                  Для этого Христос и Воскрес, Вознесся, живой, что Слово живое Его, динамичное, обновляемое.
                  Как в мире сём жизнь не стоит на месте, подобно и не от мира сего, в первичной, истинной реальности.

И Слово образ живого Бога невидимого, для веры на земле, для реального Спасения.
                  Когда видишь что наглухо убитые большинство, и буквой и по всякому, и когти рвёшь отовсюду, максимально возможно, чтоб таким же не стать.
                  Что такое Спасение по сути своей, как на пожаре и т.д., только в вечной жизни, а не в веке.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Монад
                    Ты знаешь, я подозревал, что ты это не забудешь помянуть, а к стати оно или нет,
                    тебя это уже не волнует, вот это и есть цена твоего христианства.
                    Твоего братства, любви к ближнему и пр. пр.
                    Прощай, Кадош, уже все понятно и общаться с тобой, не вижу прока.
                    Дерзай, учись. Словом Божиим не пользуют как попало, и в хвост и в гриву, а заявляют по существу и к месту. Любишь Христа, значит и я тебя, только не завирайся, лучше поспрошай у знающих.
                    Мдя... недолго музыка играла...
                    Павел так и не нашел в себе сил смириться....
                    Свои "дагончики" всегда ближе к телу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Что у Вас горе от ума.

Вы даже мной говоримого не можете понять, а о Писаниях и подавно...

Лука объясняет то, что сказал Матфей, а послание к Евреям утверждает что Лука объяснил Матфея правильно, а у Вас горе от ума...
                    Итаак: Матфей написал ПРОРЕКЛИ!
                    И как ап.Лука - это объясняет, о великий Вы наш?
                    Скорей всего объяснений не будет, потому что ляпнув отсебятину Вы ее никогда не могли обосновать...
                    Только ляпать и можете...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Начнем с ВТОРОЗАКОНИЯ

Итак здесь звучит условие самого Господа Бога нашего:
                      если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
                      Далее заявляет апостол:
                      Твоя заповедь безмерно обширна; все заповеди Твои -Истина;
                      в соблюдении их, великая награда.

Весь пс.118, есть ОДА заповедям Бога.
                      Вы друзья Мои, если исполняете, что заповедую вам.
                      Обрезание ничто и не обрезание, а все в исполнении заповедей
                      Заповедь
                      новую даю вам да любите друг друга.
                      6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. 15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих. 47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
                      48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
                      60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои. 66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую. 98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

Здесь терпение святых соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      Не вы избрали Меня, а Я вас и поставил, чтобы вы шли и приносили плоды.
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди, чтобы иметь право на древо жизни.
                      143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
                      115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди
                      Бога моего.

Это так, навскидку, далеко не все места. Даже уже устал искать, где говорится о заповедях Божьих. И это я все к тому, что сколько мужи благословенные уделили места заповедям Божьим и пожалуй не зря они это проделали. А как вы мыслите, господа верующие ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Монад
                        Начнем с ВТОРОЗАКОНИЯ

Итак здесь звучит условие самого Господа Бога нашего:
                        если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
                        Почему, читая начало фразы, Вы не дочитываете ее до конца?
                        Вы - иудей?
                        Вы заключали завет у горы Хорив?
                        Вы обрезаны в восьмой день, или прошли гиюр?
                        Нет!
                        Ну так и увидьте же наконец, что сие заповедано не Вам, а иудеям!
                        Когда-ж до Вас эта простая то мысль дойдет?

PS И в конце-концов... Вы живете в эрец Исраэль! Ну спросите у какого-нить раввина насчет того нужно ли Вам, нееврею выполнять заповедь эту?
                        Я практически уверен, что ответ будет в том смысле, что Вам лучше сперва пройти гиюр, раз тянет Вас шаббат соблюдать, и уж потом соблюдать его по правилам иудаизма!
                        Ну, т.е. фактически то же, что и я Вам тут говорю.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 20 April 2023, 06:09 AM.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Павел
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                          Сообщение от Монад
                          Сообщение от petr123
                          "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                          "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
                          "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," (Рим.7:9)
                          "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                          "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:7-11)
                          видите Павел? поэтому те верующие, кто живет в исполнении Десятисловного Божия Закона вне Христа и вне Его благодати, это значит что эти верующие и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
                          Мир и вам, Петр, пусть любовь Его сплотит нас!
                          Павел, для этого необходимо чтобы я и Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                          видите Павел? я как все верующие во Христе по милости Господа через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, а Вы?

Сообщение от Монад
                          Вот я начну приводить примеры из Слова Его:-Втор.28,1-9;

1 Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                          2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                          3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                          4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                          5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                          6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
                          7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
                          8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                          9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;

С вашего позволения, для удобства, перейду на (ТЫ)
                          Как считаешь, брат Петр, о каких заповедях, здесь шла речь; когда не было Христа с Его учением ?
                          Павел, речь идет о гражданском праве народа Израиля, каждый верующий во Христе призван быть законопослушным гражданином народа в котором он проживает, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим.13:1)

Сообщение от Монад
                          Далее привожу оду заповедям закона Божьего, самый длинный псалом 118: -

12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.
                          42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.
                          44и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                          72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                          86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
                          92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                          96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                          142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                          151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
                          Павел, это также речь идет о гражданском праве народа Израиля

Сообщение от Монад
                          Далее:
                          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви
                          Павел, речь идет о заповедях Иисуса Христа о которых Ап. Иоанн пишет, вот пожалуйста прочитайте:
                          "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
                          видите Павел? вот эти заповеди я как все верующие во Христе соблюдаю

Сообщение от Монад
                          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          Павел, книга Откровения это пророческая книга о событиях во времени с сошествия Духа Святого на Апостолов и до вечности когда времени уже не будет, поэтому если Вы считаете что события описанные в 14-ой главе этой книги время присутствия Церкви на земле тогда объясните что это так, со своей же стороны считаю что приведенные Вами тексты не имеют отношения ко времени спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие, так как в это время спасение по благодати Божией совершается через веру в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                          "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.151-:2)

Сообщение от Монад
                          Как же мне, скажи будь добр, не соблюдать закон Божий, так это я так, навскидку привел тебе примеры, а их полна полным наша Библия.
                          По возможности прочти и ответь, каково твое мнение, желательно по каждому месту ,
                          которые я привел.
                          Павел, Господь сделал так что верующий во Христе является святым и праведным и при этом не соблюдает Закон Божий, так как природой верующего во Христе является любовь потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому верующий во Христе по определению не имеет никакого отношения к Десятисловному Божиему Закону.

продолжение в следующем посте
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

проложение:
                            Сообщение от Монад
                            Сообщение от petr123
                            мир Вам Павел
                            позвольте прокомментировать Ваш пост.

Павел, верующий во Христе пребывает в сфере бытия, где не Десятисловный Божий Закон является светом, а Сам Бог является светом, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                            "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;"
                            "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:5-7)
                            Вне сомнений очищает, а не так, как это понимают нынешние "верующие", мол все наши грехи прощены и живи под благодатью, и греши на здоровье; нам всем и все прощено, на то мол она и благодать.
                            Павел, конечно очищает от всякого греха, но только верующих во Христе, у которых Сам Бог является светом, а вот у тех верующих, у кого Десятисловный Божий Закон является светом кровь Иисуса Христа по определению не очищает, так как эти верующие вне Христа и вне Его благодати.

Сообщение от Монад
                            Сообщение от petr123
                            видите Павел? так вот Павел, Десятисловный Божий Закон не имеет никакого отношения к верующему во Христе, поэтому верующий во Христе живет свято не потому что он исполняет Десятисловный Божий Закон, а потому что Сам Бог являющийся светом для верующего во Христе производит в нем и желания и действия по своему благоволению как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                            Согласно этому стиху христиане должны поступать, как Иисус. Где-же они сии верующие в нашего Спасителя, можете привести пример.
                            Казалось бы, что здесь сложного - поступай, как Он и живи во Христе, ан нет, ни одного не покажите...
                            ну почему же Павел, покажу, вот я как и все верующие во Христе поступаю как Он потому что во мне как и во всех верующих во Христе действует любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
                            видите Павел?

Сообщение от Монад
                            Сообщение от petr123
                            видите Павел? это стало возможным благодаря тому что верующий во Христе есть новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                            [QUOTE]видите Павел? а вот чтобы стать новым человеком для этого необходимо чтобы человек через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                            Вы спрашиваете, а я уже вам наперед ответил, что нет таких, или вы знаете и можете показать; например у нас на форуме ?
                            Павел, позвольте и мне повторить ответ, я как и все верующие во Христе кто присутствуют на форуме являемся новыми человеками созданные Богом в Нем Самом.

Сообщение от Монад
                            Сообщение от petr123
                            видите Павел? желаю и Вам быть новым человеком созданным Богом в Нем Самом, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а что касается тех верующих, кто живет в исполнении Десятисловного Божиего Закона чтобы быть спасенным по благодати Божией то эти верующие являются беззаконниками, но не потому что исполняют Десятисловный Божий Закон, а потому что грех живет в них, так как Десятисловный Божий Закон является благоприятной сферой бытия греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            Спасибо за пожелания;
                            значится по вашему закон, указывающий на согрешение всякого, виновен в том, что мы ведем образ жизни во грехах.
                            Ну и ну, я еще не встречал такого оборота во взглядах, ни в одной из конфессий. Это, что-то новенькое.
                            Павел, виновен грех, а грех оживает в человеке исключительно только в сфере бытия Десятисловного Божьего Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                            "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:7-8)
                            видите Павел? в отсутствии Десятисловного Божьего Закона нет греха, грех мертв, поэтому это не новенькое как Вы пишите, а истина Евангелия.

Сообщение от Монад
                            Сообщение от petr123
                            Опять таки, так закон еще и виновен?...
                            Павел, внимательно читайте, оживший грех в человеке виновен в нарушении Десятисловного Божьего Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
                            "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю."
                            "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:16-17)
                            видите Павел? если Вы знаете что нарушаете Десятисловный Божий Закон, это значит в Вас живет грех и Вы беззаконник, но не потому что Вы желаете исполнять Десятисловный Божий Закон, а потому что в Вас ожил грех, который и нарушает Десятисловный Божий Закон, другое дело у верующих во Христе, которые пребывают в любви потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от Монад
                            А Лука, доктор, говорит: -Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Павел, так и есть, только вот к верующим во Христе Десятисловный Божий Закон никакого отношения не имеет, Вы по определению не сможете привести из Евангелия стих что верующий во Христе живет в исполнении Десятисловного Божьего Закона, потому что верующие во Христе живут в любви так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
                            "и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное." (Еф.5:2)
                            видите Павел? не согласны? хорошо, приведите хотя бы один стих из Евангелия в котором указывается что верующие во Христе живут в исполнении Десятисловного Божьего Закона.

Сообщение от Монад
                            Как говорит об этом ап.Павел: - Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            Павел, Апостол Павел и говорит для тех верующих кто поверил в сладкую ложь от лукавого что верующему во Христе необходимо жить в соблюдении Десятисловного Божьего Закона, "находить удовольствие в законе Божием" это только только то, что и испытывает обманутый лукавым верующий живя в исполнении Десятисловного Божьего Закона, больше ничего, одно угрызение совести, ведь в этих верующих не живет Десятисловный Божий Закон, вот и мучаются, желание исполнять Десятисловный Божий Закон есть, а вот чтобы исполнить Десятисловный Божий Закон нет силы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу." (Рим.7:18)
                            видите Павел? а почему нет силы? потому что в этом верующем ожил грех, который и командует что должен делать этот верующий.

Сообщение от Монад
                            Сообщение от petr123
                            "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
                            "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," (Рим.7:9)
                            "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                            "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:7-11)
                            видите Павел? поэтому те верующие, кто живет в исполнении Десятисловного Божия Закона вне Христа и вне Его благодати, это значит что эти верующие и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
                            Так в чем проблема, неужели придерживаясь правил жизни на Земле, мы не можем быть со Христом заодно и внимать Его учению. Как мне видится такому верующему намного легче жить во Христе и быть похожим на Него,
                            а вы уходите от этого
                            Павел, верующий не может быть во Христе если этот верующий чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие живет в исполнении Десятисловного Божиего Закона потому что в этом верующем ожил грех, и потому по определению этот верующий не похож на Иисуса Христа, другое дело с верующем во Христе ведь он живет в любви и верой действующей в нем любовью невидимый Бог видим для окружающих его человеков.

Сообщение от Монад
                            Сообщение от petr123
                            Бог Вас любит.
                            Вне сомнений Бог мой любит и слышит меня, что не мало важно, а может и самое главное. Коль исполняем волю Его, а Он требует этого и предлагает в любви жить и решать все проблемы жизни, да их пожалуй и не будет не решаемых...
                            Павел, Вы действительно живете не нарушая Десятисловного Божиего Закона?, да и тот верующий кто живет в исполнении Десятисловного Божиего Закона по определению не может жить в любви потому что в этом верующем ожил грех, который живя в этом верующем и нарушает Десятисловный Божий Закон и таким образом из-за живущего в нем греха этот верующий является беззаконником, Павел а Вам я желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

"Невозможно человекам спастись, только Богу всё возможно".
                              Человек предполагает всегда, а Бог то располагает.
                              В этом и компенсация перво-родного греха в т.ч., чтобы много на себя не брать.
                              И есть истинная реальность, которая была изначально, от Бога, и в которой требуется родиться, для Спасения.
                              И есть ложная, от людей, Погибельная.
                              И ложная по умолчанию.
                              Так и вступает крест в ложном мире.
                              Если берёшь крест, то карта тебе приходит, грубо говоря.
                              Не берёшь крест, карта не приходит, хоть всю букву соблюди, все обряды выполни и т.д., и наоборот.
                              В этом и вся суть, в кресте, т.е. в вере.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

@Монад и @Кадош, простите, что не ответила вам, была занята. Пожалуй, отвечу обоим. И после этого моё участие в теме, считаю, уже будет лишним.
                                Закон не отменён. Но можно сказать, что закон отчасти предназначен не столько для исполнения, сколько для нарушения, потому что именно нарушением определяется его суть - указать на греховность человека и привести к ВЕРЕ, ибо "Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы». Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Гал 3:8-14).
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...