Кому написал Иаков Послание? 1-я Церковь состояла из 2 частей: евреев и неевреев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от dameerv
    Написали много букв, но ни о чем.
    .
    это у вас или ни о чем, или ошибочные мысли

Вы меня просили принимать такую крайность, но почему сами не хотите.
    так это вы струсили, я согласился обнулить знание о НЗ.
    но только ли о НЗ, а о ВЗ, и иные, знания, о мире, о Ближнем Востоке.
    да, я не считаю, из того, что мы не знаем полного контекста мы не можем делать никаких выводов.
    считаю- что можем.
    но как только я опять с вами согласился- пошел на поводу.
    вы тут же отыграли назад.
    но по сути, все ваши ошибочные попытки меня в чем то уличить, якобы я злонамеренно придираюсь к ап Павлу, потому что я... а вот тут у вас пустота ибо я как раз согласен с тезисом ап Павла.
    в целом.
    но и ап Иаков в чем то прав.
    они не прямо противоположны, но и не ортогональны.
    они под углом меньше прямого (или больше).
    но у вас бинарное мышление или ап Павел или ап Иаков.
    причем вы проигнорировали что есть (диалектические в основном) противоречия есть и у ап Павла, вы привязались к тому, что де я напомнил о неизвестном нам контексте.
    и после этого, вы стали фантазировать о моих намерениях, тут я вспоминаю о контексте, а в другом месте ...которого вы не назвали
    но наверняка я не мог так сказать без злого умысла.
    правду люди не говорят, говорят только, что выгодно.
    а я вот считают, что нужно говорить правду и путинизм показывает к чему ложь приводит.
    Христос учил правде.
    а вообще, когда спорят католики/православные и протестанты
    то католики показывают что ап Павел опирался на Предание.
    просто, я сказал что это предание нам не известно, католики исходят что оно дошло в том, виде что именуют корпусом св Предания.
    но это конечно, уже результат каким оно стало, а не сами исходные тексты что было во времена ап Павла.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Elf18
      но по сути, все ваши ошибочные попытки меня в чем то уличить, якобы я злонамеренно придираюсь к ап Павлу, потому что я... а вот тут у вас пустота ибо я как раз согласен с тезисом ап Павла.
      в целом.
      но и ап Иаков в чем то прав.
      они не прямо противоположны, но и не ортогональны.
      они под углом меньше прямого (или больше).
      но у вас бинарное мышление или ап Павел или ап Иаков.
      Есть вещи о которых нужно бинарно бинарно. Вы либо мужчина, либо женщина. Третьего не дано.

Так же и здесь. Павел говорит "без дел". Это бинарно.
      Просто у Вас мышление синодальное которое говорит "независимо от дел", поэтому Вы понять не можете.
      Бог не то что равнодушен к нашим добрым делам. Они ему противны. И если Иаков заявляет, что оправдание не только верой но делами, он говорит против Бога.

Это все равно что заявить, что не только женщины рожают, но и мужчины.
      Хотя зная Вас, Вы пойдете на то, чтобы и это доказать приводя слова "Авраам родил ..."
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от MannasManuk
        Мира вам! Шалом!
        Мне кажется, многие христиане даже и не догадываются о том, что первые христианские общины появились (а они появились далеко за пределами Израиля - в Антиохии греческой) с середины 1 века н.э. именно и только благодаря проповеди евреев-назореев из Еврейской Назорейской Церкви Израиля.
        Церковь имеет начало от Пятидесятницы в которую Дух Святой сошёл на апостолов, это названия христианство появилось в Антиохии.

Комментарий

Обработка...