Крещение Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от dameerv
    Таких вымыслов сегодня сколько угодно и в любой конфессии.
    И мне не важно, что люди сегодня выдумывают, важно что Бог говорит.
    А Бог говорит что Дух Святой будет дан людям перед уничтожением земли и моря

Откровение 7:3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Все произойдёт после великой скорби, Духа получат те люди которые останутся верными до конца.(или до смерти)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Diana123
      А Бог говорит что Дух Святой будет дан людям перед уничтожением земли и моря

Откровение 7:3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Все произойдёт после великой скорби, Духа получат те люди которые останутся верными до конца.(или до смерти)
      А послание к Эффессянам говорит, что те кто принял благую весть уже получили печать Духа Святого.
      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
      и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
      Ефесянам 1:13
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от dameerv
        Таких вымыслов сегодня сколько угодно и в любой конфессии.
        И мне не важно, что люди сегодня выдумывают, важно что Бог говорит.

- - - Добавлено - - -

Не понятно, куму написано.
        Это зеркало -обьективное и молчаливое
        Умный увидит себя в нем какой он а не другого

Зеркало показывает не только что некрасиво но и то что красиво и приемлимо Богу

Если САМ сбя не увидишь какой ты ничего не будет от Бога

Ибо к Богу надо прийти такм каким ты есть а не с лицемерием

Вопрос первичный ты и Бог а не ты и люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        А послание к Эффессянам говорит, что те кто принял благую весть уже получили печать Духа Святого.
        Давай с исцелением
        Ты веришь что исцелен или что получишь исцеление?

Ты имеешь веру или имеешь исцеление?

Если имеешь зачем верить?

Итак есть следующее-

1/больной -увидел что больной

2/Бог может исцелить -поверил что можно для тебя

3/ просьба верой отправляется в молитвах и постах

4/ время идет

5/ кто то приходит возлагает руки и исцелен

Простой вопрос -когда исцелен -когда поверил что можно получить исцеление или когда возложили руки святые на тебя?

Итак есть два момента -вера и совершение веры -осуществление ее

Без осуществления веры нету ничего кроме веры несовершенной

Любовью ее надо доводить до совершенства

Когда это произойдет она осущесгвится Богом для того кто верил

Потому уверовав и запечатлены два разных момента

Не значит что всякий верующий запечатлён

Всякий верующий вера которого принята Богом и запечатлением засвидетельствованна Богом

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от piroma
          Это зеркало -обьективное и молчаливое
          Умный увидит себя в нем какой он а не другого

Зеркало показывает не только что некрасиво но и то что красиво и приемлимо Богу

Если САМ сбя не увидишь какой ты ничего не будет от Бога

Ибо к Богу надо прийти такм каким ты есть а не с лицемерием

Вопрос первичный ты и Бог а не ты и люди
          Я услышал, приму к сведению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Давай с исцелением
          Ты веришь что исцелен или что получишь исцеление?

Ты имеешь веру или имеешь исцеление?

Если имеешь зачем верить?

Итак есть следующее-

1/больной -увидел что больной

2/Бог может исцелить -поверил что можно для тебя

3/ просьба верой отправляется в молитвах и постах

4/ время идет

5/ кто то приходит возлагает руки и исцелен

Простой вопрос -когда исцелен -когда поверил что можно получить исцеление или когда возложили руки святые на тебя?

Итак есть два момента -вера и совершение веры -осуществление ее

Без осуществления веры нету ничего кроме веры несовершенной

Любовью ее надо доводить до совершенства

Когда это произойдет она осущесгвится Богом для того кто верил

Потому уверовав и запечатлены два разных момента

Не значит что всякий верующий запечатлён

Всякий верующий вера которого принята Богом и запечатлением засвидетельствованна Богом
          Первое, тыкать незнакомоу не вежливо. В миру это нормально, в нерусскоговорящей среде тоже нормально, но я всегда был воспитан, что это не нормально.

Второе.
          Важно, что написано и верим ли мы этому. А то, что наш плотской разум не хочет верить написанному но выдает тысячи измышлений, это не удивительно.
          Плоть только так и мыслит. Она никогда не примет того, что от Духа Божьего.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48090

Сообщение от dameerv
            Я услышал, приму к сведению.

- - - Добавлено - - -

Первое, тыкать незнакомоу не вежливо. В миру это нормально, в нерусскоговорящей среде тоже нормально, но я всегда был воспитан, что это не нормально.

Второе.
            Важно, что написано и верим ли мы этому. А то, что наш плотской разум не хочет верить написанному но выдает тысячи измышлений, это не удивительно.
            Плоть только так и мыслит. Она никогда не примет того, что от Духа Божьего.
            Ты есть абстракт -ты я он -субьект под рассуждением
            А относится это ко мне это мое дело и относится ли это к тебе это твое дело

Здесь духовные рассуждения о законе веры

Ты примешь или нет мне все равно

Мое дело сделать что Бог повелел мне сделать на форуме

А обращать на всякий визг грешников нет времени

Постарайся быть взрослым по уму

Ум взрослый видит и наблюдает о чем идет речь и о ком на самом деле

О мне или тебе или апостолах

Строить тайны духовные надо чтобы они построили основную -тайну веры в тебе

А я строю в себе

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от dameerv
              Да они получили, только что вы с ними имеете общего?

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Или вы не понимаете что послания апостолов имеют своего адресата?

К Ефесянам 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

Или вы между строчками читаете что там написано: в Москве, Киеве, Америкев целом мире?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Diana123
                Да они получили, только что вы с ними имеете общего?

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Или вы не понимаете что послания апостолов имеют своего адресата?

К Ефесянам 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

Или вы между строчками читаете что там написано: в Москве, Киеве, Америкев целом мире?
                Все послания и тексты в Библии имею своего адресата.
                Это значит, если следовать Вашей логике, Вы вообще не можете ничего иметь общего с персонажами Библии.
                И Ваши рассуждения бессмысленны и не имеют никакой ценности.

Думаю на этом мы поставим точку. Любые Ваши слова относительно рассуждений над Библией и ее трактовки уже не имеют никакого значения.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от dameerv
                  Все послания и тексты в Библии имею своего адресата.
                  Это значит, если следовать Вашей логике, Вы вообще не можете ничего иметь общего с персонажами Библии.
                  И Ваши рассуждения бессмысленны и не имеют никакой ценности.

Думаю на этом мы поставим точку. Любые Ваши слова относительно рассуждений над Библией и ее трактовки уже не имеют никакого значения.
                  Ставьте хотя бы десять точек, но смысл Библии от этого не изменится.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Diana123
                    Ставьте хотя бы десять точек, но смысл Библии от этого не изменится.
                    По Вашим словам написанное в Библии к Вам не относится.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от dameerv
                      По Вашим словам написанное в Библии к Вам не относится.
                      Точно также и к Вам это не относится, 4 Евангелия это рождение , жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа.
                      Деяние апостолов: само название говорит за себя, (там написано о том что в своё время делали апостолы)
                      Послания апостолов: каждое имеет своего адресата

К Римлянам 1:7всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас

Из всего что там написано мы можем только научится жить правильно, понять в ком есть наше спасение и что есть волей Бога.

Читайте книгу Откровение это написано для нас.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Diana123
                        Точно также и к Вам это не относится, 4 Евангелия это рождение , жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа.
                        Это относится ко всем крещенным в Христа. Рим 6.
                        Это не вопрос Вашего мнение. Это вопрос веры апостолу.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от dameerv
                          Это относится ко всем крещенным в Христа. Рим 6.
                          Это не вопрос Вашего мнение. Это вопрос веры апостолу.
                          Я уже Вам писала что послание Римлянам адресовано людям которые в то время находились а Риме

К Римлянам 1:7всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа

Вы наверное не понимаете что крещение в Христа это и есть крещение Духом Святым.
                          Только к сожалению сегодня никто Духом Святым Вас крестить не может, могут Вас только искупать в воде.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5691

Сообщение от dameerv
                            Проблема не в том, что не написано, а в том, что люди не верят написанному.

Вы поверите словам апостола?
                            ВОСПРОШАНИЕ у Бога доброи СОВЕСТи нас не спасаеть ,И ОМЫТИЕ В ВОДЕ МОКРОИ не спасаеть , а спасены мы воскресением ИИсуса Христа и прочитаем 1-Петра 1.1-25 . ОТ Слова Божего Семени вечного каторое нам проповедано ГОСПОДОМ Христом Иисусом .НЕ болше и не меньше ибо СЛОВО Господне пребываеть вовек ,вечно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            Как мило...
                            А «наша Пасха» это какая Пасха? По православному обряду или католическому? По юлианскому или григорианскому календарю? А может «ваша Пасха» иудейская? По лунному календарю?
                            А в другие дни крещение Святым Духом вами воспрещается? Или всё же можно?
                            Пасха это когда к вам явиться Сам Христос Иисус и Сам дасть ТО Слово что стало и было Его Плотью на Кресте и в этом СЛОВЕ вы получите свое место во Христе ,свое личное ОБЕТОВАНИЕ от Бога тогда вы и примите Христа в свое сердце СЛОВОМ Истины и родитесь СВЫШЕ .

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от janzen
                              ВОСПРОШАНИЕ у Бога доброи СОВЕСТи нас не спасаеть ,И ОМЫТИЕ В ВОДЕ МОКРОИ не спасаеть , а спасены мы воскресением ИИсуса Христа и прочитаем 1-Петра 1.1-25 . ОТ Слова Божего Семени вечного каторое нам проповедано ГОСПОДОМ Христом Иисусом .НЕ болше и не меньше ибо СЛОВО Господне пребываеть вовек ,вечно .
                              .
                              Все равно спасает крещение, хоть и воскресением Иисуса Христа. Как ни крути.
                              Не хотите видеть очевидного, Ваше дело. Настаивать не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                              Я уже Вам писала что послание Римлянам адресовано людям которые в то время находились а Риме

Вы наверное не понимаете что крещение в Христа это и есть крещение Духом Святым.
                              Только к сожалению сегодня никто Духом Святым Вас крестить не может, могут Вас только искупать в воде.
                              А Вы не понимаете, что своим заявлением делаете бессмысленным любое изучение Библии, потому что авторы не нам адресовали все что написано.

А так, какой смысл мне писать, если я по Вашему не крещен Духом Святым.
                              Да Вы сами не понимаете, что значит крещение в Христа. Вы даже объяснить не сможете.
                              Хотя сможете, но Ваше объяснение будет выражаться лишь в том, что нужно исполнять заповеди.
                              Но вот проблема, что их никто не исполняет да и не может. Никто не может, иначе зачем пришел Христос.
                              Вы можете только пытаться исполнять заповеди, и думать, что Ваши попытки что то решают.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от dameerv
                                А Вы не понимаете, что своим заявлением делаете бессмысленным любое изучение Библии, потому что авторы не нам адресовали все что написано.

А так, какой смысл мне писать, если я по Вашему не крещен Духом Святым.
                                Да Вы сами не понимаете, что значит крещение в Христа. Вы даже объяснить не сможете.
                                Хотя сможете, но Ваше объяснение будет выражаться лишь в том, что нужно исполнять заповеди.
                                Но вот проблема, что их никто не исполняет да и не может. Никто не может, иначе зачем пришел Христос.
                                Вы можете только пытаться исполнять заповеди, и думать, что Ваши попытки что то решают.
                                2-е Тимофею 3:15Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

Понятно зачем нам нужно Писание?

Без исполнения заповедей спастись невозможно.

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

В первую очередь Сатана будет воевать с теми людьми которые соблюдают заповеди, те которые не соблюдают заповеди принадлежат ему, с ними он воевать не будет.

Комментарий

Обработка...