Крещение Духом
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
[QUOTE=Диез;7195154]С Вами всё это уже произошло? Поделитесь как это было в реальности.[/QUOT Да произошло . Очень просто если вкратце, ночью встал в три часа и начал в ваннои комнате молиться ,сошла сила я рухнул ниц и в страхе и трепете услашал ГОЛОС но не ушами , Он сказал мне мое избрание . Если вкраце .
- - - Добавлено - - -
Все равно спасает крещение, хоть и воскресением Иисуса Христа. Как ни крути.
Не хотите видеть очевидного, Ваше дело. Настаивать не буду.
- - - Добавлено - - -
А Вы не понимаете, что своим заявлением делаете бессмысленным любое изучение Библии, потому что авторы не нам адресовали все что написано.
А так, какой смысл мне писать, если я по Вашему не крещен Духом Святым.
Да Вы сами не понимаете, что значит крещение в Христа. Вы даже объяснить не сможете.
Хотя сможете, но Ваше объяснение будет выражаться лишь в том, что нужно исполнять заповеди.
Но вот проблема, что их никто не исполняет да и не может. Никто не может, иначе зачем пришел Христос.
Вы можете только пытаться исполнять заповеди, и думать, что Ваши попытки что то решают.Комментарий
-
[QUOTE=janzen;7200821]С Вами всё это уже произошло? Поделитесь как это было в реальности.[/QUOT Да произошло . Очень просто если вкратце, ночью встал в три часа и начал в ваннои комнате молиться ,сошла сила я рухнул ниц и в страхе и трепете услашал ГОЛОС но не ушами , Он сказал мне мое избрание . Если вкраце .
- - - Добавлено - - -
А вы верите что ВОСКРЕСЛИ мы от Слова Божего каторое сказал нам Сам Христос ?
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Кол. 2:12:Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Рим. 6:4:Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
[QUOTE=dameerv;7201285] А разве в 1-послании Петра не написано что мы воскресли с Ним от Слова Юожего СЕМЕНИ вечного /каторое пропаведано нам Самим Господом ? Или можноворскреснуть с Ним от СЛОВА некого проповеднико или СЛОВО проповедника ВЕЧНОЕ и есть СЕМЯ Божиее ?Комментарий
-
Конечно, и это слово в том, что мы спасаемся в крещении, т.е. в Иисусе Христе который воскрес из мертвых и мы с ним.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Это крещение ,или погружение как должно происходить в реалнои практике ? Это СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ к нам говорить Сам Христос ,Он Сеятель Своего СЕМЕНИ и никто другои .Неужто не читали ? Раскажите как к вам явился Сам Христос ,,как вы Его услышали ,как Он посеял в вас СВОЕ СЕМЯ при вашем рождении свыше от Духа ? Как Он этим Словом Божим СВЫШЕ вошел вовнуть вас и как ввел в Себя ?иначе зачем вы крестились во Христа если вы в Него не вошли ? А Если вошли то от Бога нужно свидетельство что вошли и это СВИДЕЛЬСТВО превыше ВСПЕХ свидетельств . Надеюсь что ваша ВЕРА это не САМОВНУШЕНИЕ . ?Комментарий
-
Это крещение ,или погружение как должно происходить в реалнои практике ? Это СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ к нам говорить Сам Христос ,Он Сеятель Своего СЕМЕНИ и никто другои .Неужто не читали ? Раскажите как к вам явился Сам Христос ,,как вы Его услышали ,как Он посеял в вас СВОЕ СЕМЯ при вашем рождении свыше от Духа ? Как Он этим Словом Божим СВЫШЕ вошел вовнуть вас и как ввел в Себя ?иначе зачем вы крестились во Христа если вы в Него не вошли ? А Если вошли то от Бога нужно свидетельство что вошли и это СВИДЕЛЬСТВО превыше ВСПЕХ свидетельств .
Мы слышим что в Нем дается прощение грехов и спасение.
ЕСЛИ ВЕРИМ, то погружаемся в Него, в Слово, в водном крещении.
Это погружение называется погружение в Его имя.
Если не верим, не погружаемся в Его имя.
Кто верит в это Слово о спасении через крещение в Его имя, тот крестится, кто не верит, тот не крестится.
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Деяния 10:43-48
Дух Святой сошел на язычников в момент, когда Петр говорил о прощении грехов в Его имени.
Ранее, в день Пятидесятницы, Петр говорил о прощении грехов в крещении в Его имя.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Деяния 2:38
Стало быть Петр считал, что в водном крещении в Его имя происходит крещение Духом Святым.
Так же считал и Павел.
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
Он сказал им: во что́ же вы крестились?
Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Деяния 19:1-5
Когда мы крестимся в Его имя, мы получаем прощение грехов и Духа Святого. Это вопрос веры а не опыта или практики.
Мы можем ничего не почувствовать, но это произошло и в это надо верить.
Ибовсе вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
...
А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
Галатам 4:6, 3:26-27
Это вера в Его Слово, в Его обещание и Его првоозглашения.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Все просто. Его Слово это Он Сам.
Мы слышим что в Нем дается прощение грехов и спасение.
ЕСЛИ ВЕРИМ, то погружаемся в Него, в Слово, в водном крещении.
Это погружение называется погружение в Его имя.
Если не верим, не погружаемся в Его имя.
Кто верит в это Слово о спасении через крещение в Его имя, тот крестится, кто не верит, тот не крестится.
Это место показывает, что под верой в Его имя Петр подразумевал крещение в Его имя.
Дух Святой сошел на язычников в момент, когда Петр говорил о прощении грехов в Его имени.
Ранее, в день Пятидесятницы, Петр говорил о прощении грехов в крещении в Его имя.
Так же он здесь сказал о получении Духа Святого.
Стало быть Петр считал, что в водном крещении в Его имя происходит крещение Духом Святым.
Так же считал и Павел.
Я знаю, что часто повторяюсь. Но я делаю это для того, чтобы Вы поняли, что важно верить в Божье слово, а не чувствовать или переживать.
Когда мы крестимся в Его имя, мы получаем прощение грехов и Духа Святого. Это вопрос веры а не опыта или практики.
Мы можем ничего не почувствовать, но это произошло и в это надо верить.
- - - Добавлено - - -
Это вера в Его Слово, в Его обещание и Его првоозглашения.Комментарий
-
-
-
Дух Святой, как Бог, всегда существует и Он всегда исходит от Отца, Сын Божий всегда рождается от Отца. Что означают здесь слова: "исходит" и "рождается" людям неизвестно.
"Получение Духа" - благодатное действие Святого Духа на верующих. Для этого не должно быть у них противления Триединому Богу.
Сын Божий родился но это не значит, что он начал существовать. Ведь написано, что Он пришел, родившись от Марии.
Просто мы привыкли думать, что рождение, это обязательно начало, но не для Сына Божьего.
Поэтому, когда я говорю что рождение от Духа, это рождение Духа, я не имею в виду начало сущестования Духа.
Я подразумеваю под этим становление наше соединение с Духом Святым.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий