Крещение Духом
Свернуть
X
-
В Украине много крещенных католиков, православных и протестантов.
Тот кто верит, считает каждого крещенного Христом. Ведь все в Христа облеклись.
Верующий вряд ли будет одобрять убийство Христа, как минимум.
Поэтому, верить и заявлять не одно и то же.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Как на нас вначале-означает одно наречие
Не много как у Павла -иные языки одному
Вначале -по одному наречию на каждого
Крещение Духом не есть крещение во Христа
Крещение Духом получение Духа
Потом начинается крещение Духом полученным в Тело
Потому есть учение о духовных крещениях
Верить что крещен Духом когда не крещен?
Можно верить что Бога нет
Можно верить что Христос во всех когда Его нету не было и не будет никогда во всех грешниках
Вера достигает чтобы было по ней а если верит то значит нету по вере
Потому надобно верить чтобы совершилась вера*****Комментарий
-
Да еще, Петр прямым текстом сказал.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Деяния 2:38Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
И где она делает разницу. Пока я вижу только, что это одно и то же.
Да еще, Петр прямым текстом сказал.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Деяния 2:38
От Луки 3:16Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Деяния 19:3Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение
Деяния 19:4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа ИисусаКомментарий
-
.
Ещё важно заметить, что крещение Духом было всегда явным и удивительным.. например:
Деян.8:9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
(Деян.8:17-19)
То есть, волхв Симон видел в крещении Духом что-то изумительное, что он бы хотел добавить в свою коллекцию трюков, чтобы изумлять народ, ещё больше выдавая себя за кого-то великого!
- - -
Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
- - - Добавлено - - -
Вы не видите разницу между Иоанном Крестителем и Иисусом Христом?
От Луки 3:16Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Деяния 19:3Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение
Деяния 19:4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как на нас вначале-означает одно наречие
Не много как у Павла -иные языки одному
Вначале -по одному наречию на каждого
Крещение Духом не есть крещение во Христа
Крещение Духом получение Духа
Потом начинается крещение Духом полученным в Тело
Потому есть учение о духовных крещениях
Верить что крещен Духом когда не крещен?
Можно верить что Бога нет
Можно верить что Христос во всех когда Его нету не было и не будет никогда во всех грешниках
Вера достигает чтобы было по ней а если верит то значит нету по вере
Потому надобно верить чтобы совершилась вера
- - - Добавлено - - -
Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (вот такой критерий подтверждения привёл Петр во свидетельство крещения дома Корнилия Духом)
Как на них сошёл Дух вначале?
- шум как от ветра, который производили исполнившиеся Духом, и который было далеко слышно (доносящийся будто с неба)
- языки огненные
- видевшие их считали их пьяными.. возможно, они даже не стояли на ногах, ибо Петру пришлось стать с одинадцатью
- то, что они говорили, было понятно всем присутствующим
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью..
(Деян.2:13,14)
..а дары Духа - это уже то, что после крещения Духом, а не во время. Например, я ещё не встречал, чтобы кто-то в момент крещения Духом исцелял кого-либо. В основном, при крещении Духом, вдруг возникает "пьяное" состояние (не раз замечал, как у людей при этом зрачки резко расширялись как от наркотика), и из человека исходили либо иные языки, либо человек пророчествовал.. но при этом и ты сам слышишь внутри себя это же пророчество, что свидетельствует тебе что крещаемый Духом, на которого ты возложил руки, говорит от Духа (вы вдвоем в этот момент находитесь будто в одном Духе, слыша один Дух).. Один раз, крещаемый пророчествовал, и на определенном этапе замедлил произносить, и я продолжил произносить за него, что стало для него свидетельством того, что то, что он произносил изнутри себя наружу, действительно был Дух Божий (ведь теперь я говорил то, что он продолжал слышать внутри себя).
Невидимого крещения Духом не бывает ("невидимое крещение" - это лишь "отмазки" тех, кто не имеют Духа, но очень хотят выдать себя за имеющих Его).Комментарий
-
А «наша Пасха» это какая Пасха? По православному обряду или католическому? По юлианскому или григорианскому календарю? А может «ваша Пасха» иудейская? По лунному календарю?
А в другие дни крещение Святым Духом вами воспрещается? Или всё же можно?Комментарий
-
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
1 Петра 3:21Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
и полу́чите дар Святого Духа.
Деяния 2:38
Вы поверите словам апостола?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы не видите разницу между Иоанном Крестителем и Иисусом Христом?
Деяния 19:4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа ИисусаПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Что вы предлагаете? Зачеркнуть весь христианский опыт или объявить его как сатанинскую подделку?
Потому что таким подходом вы выходите на очень скользскую дорожку. Мой личный опыт и опыт многих подобных ситуаций - это от нечистого духа или как?
Будьте осторожны в суждениях, ибо хула на Святой Дух не прощается - это библейская цитата!
Можно пойти по простому пути, безопасному - честно признать, что вы далеко не всё знаете и понимаете. Но тогда придётся наступить на горло собственному эго.Комментарий
-
Я пересматриваю свои убеждения постоянно. Очень много при изучении я открываю что-то новое.
А Вы готовы наступить на собственное эго? Вы готовы поставить истину выше собственного переживания?Последний раз редактировалось dameerv; 25 March 2023, 03:35 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
В воде вас сегодня искупают по всех конфессиях, но Святого Духа сегодня вам никто не даст. Духа Святого даёт Бог тем людям. которых избрал к вечной жизни в Новом Иерусалиме..
Итак, купайтесь в воде сколько хотите, но Духа Святого не получите.Комментарий
-
Крещение Духом происходить на нашу Пасху ,тогда мы родились свыше от Духа имя Каторому Слово Божиее , если нам его САм Христос сказал и в СЛОВЕ том наше избрание во Христе тогда мы стали детми Обетования и они признаються за СЕМЯ Церкви тогда мы и приняли во имя Его Самого Крестиля Каторый будеть нас погружать в Огонь Святого Духа ( Кровь Агнца ) и в полноту Духа Святого ( ,,Я в Отце и Отец во Мне ) но чтобы подоити к Пасхе Господнеи у нас есть ДВЕ седмины , в первую седмину мы принемаем ЖИВУЮ Воду Божего человека и это его СЛОВО полито полнотои Духа Святого ,так как его было Кому погрузить в Дух Святои , затем ЖИВАЯ Вода Божего человека приводить нас к Крови Агнца ( Святои ! Дух ! _ ) а затем с Кровью Агнца можно в СМЕРТИ Сына Божего ( наш Жертвеник ) Ночью поспешно вкушать в себя ПЛОТЬ Иисуса Словом Божим нашего ОБЕТОВАНИЯ в в землю этого ОБЕТОВАНИЯ надо воити через дни опресноков , через Красное Море , через пустынью и лишь потом на Иордане наша 50-ца !!! Вы тоже из 50-ков ? Поэтому Христос приходить к нам в 3 дествиях как пишеть Иоанн : ВОДОИ , Кровью и Духом и Дух говорить к нам . Это путь Спасения каторыи НИКОГДА не менялься и не меняеться . И даже Савлу после первои встречи со Христом ПРИШЛОСЬ этот ПУТЬ проити .
- - - Добавлено - - -
Иоанн Креститель погружал в ЖИВУЮ ВОДУ и это его СЛОВО политое Духом Святым каторое обличало МИР во грехе и приводило к покаянию . КАк вы приняли Крестителя Христа ?
- - - Добавлено - - -
И где такое Петр сказал ? У вас ВОДА мокрая СПАСАЕТЬ ?
- - - Добавлено - - -
ОПИШИТЕ ПУТЬ Спасения ? Водои , Кровью и Духом и что затем Дух должень нам засвидельствовать ?.
- - - Добавлено - - -
Если НАЧАЛОМ у учеников Иисуса была 50-ца тогда они с Иисусом безаконики , а Началом у них был ОТЕЦ Христа Каторыи привел их к ИИсусу а Он дал ИМ Пасху , СЛОВО их избрания ,и это СЛОВО Он передал им от Отца Своего ! и это с ними произошло задолго до 50-цы . ТАК вы не слышали Слово Господне ? К вам небыло глагола Божего ?
Думающим что знают
Ищущим и жаждущим можно
А этого достигнуть сердцем трудно
Потому ответ прост-
Взыщите Бога всем сердцем и Он будет найден вами
Он даст найти Себя
А с Ним быть означает спасение
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=dameerv;7193493]Потому что таким подходом вы выходите на очень скользскую дорожку. Мой личный опыт и опыт многих подобных ситуаций - это от нечистого духа или как?/QUOTE]
Возможно это неприятно звучит, но я не исключаю такую возможность, что такого рода опыт от нечистого духа.
Это как раз самое первое, что я осознал. И постоянно наступаю на собственное эго.
Я пересматриваю свои убеждения постоянно. Очень много при изучении я открываю что-то новое.
А Вы готовы наступить на собственное эго? Вы готовы поставить истину выше собственного переживания?
Отвергни себя -начало ученичества
В школе все слушают учителя а не учеников*****Комментарий
-
И мне не важно, что люди сегодня выдумывают, важно что Бог говорит.
- - - Добавлено - - -
Не понятно, куму написано.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий