Крещение Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от dameerv
    Заявлять можно что угодно. Я говорил не о заявлениях а о вере.
    Если спросить их, получили ли они Духа Святого, вряд ли они скажут, что имеют, хоть и крестились, возможно.
    Патриарх Кирилл (он же гражданин Гундяев) точно скажет что получил... А иначе какой из него патриарх?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Станислав
      Патриарх Кирилл (он же гражданин Гундяев) точно скажет что получил... А иначе какой из него патриарх?
      Я же говорю, заявлять не значит верить. Гундяев одобряет войну на Украине.
      В Украине много крещенных католиков, православных и протестантов.
      Тот кто верит, считает каждого крещенного Христом. Ведь все в Христа облеклись.
      Верующий вряд ли будет одобрять убийство Христа, как минимум.

Поэтому, верить и заявлять не одно и то же.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Как на нас вначале-означает одно наречие
        Не много как у Павла -иные языки одному

Вначале -по одному наречию на каждого
        Крещение Духом не есть крещение во Христа

Крещение Духом получение Духа

Потом начинается крещение Духом полученным в Тело

Потому есть учение о духовных крещениях
        Верить что крещен Духом когда не крещен?

Можно верить что Бога нет

Можно верить что Христос во всех когда Его нету не было и не будет никогда во всех грешниках

Вера достигает чтобы было по ней а если верит то значит нету по вере

Потому надобно верить чтобы совершилась вера

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от dameerv
          А Библия говорит, что водное крещение в Христа и есть крещение Духом.
          Нет, Библия ничего подобного не говорит, наоборот она делает разницу между крещением водой и крещением Духом Святым.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Diana123
            Нет, Библия ничего подобного не говорит, наоборот она делает разницу между крещением водой и крещением Духом Святым.
            И где она делает разницу. Пока я вижу только, что это одно и то же.
            Да еще, Петр прямым текстом сказал.
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
            Деяния 2:38
            Это явное указание на то, что водное крещение и крещение Духом одно и то же.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от dameerv

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
              Вы не видите разницу между Иоанном Крестителем и Иисусом Христом?

От Луки 3:16Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Деяния 19:3Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение
              Деяния 19:4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5673

Сообщение от JimCrowsby
                .
                Ещё важно заметить, что крещение Духом было всегда явным и удивительным.. например:
                Деян.8:9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                (Деян.8:17-19)

То есть, волхв Симон видел в крещении Духом что-то изумительное, что он бы хотел добавить в свою коллекцию трюков, чтобы изумлять народ, ещё больше выдавая себя за кого-то великого!

- - -
                Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
                Крещение Духом происходить на нашу Пасху ,тогда мы родились свыше от Духа имя Каторому Слово Божиее , если нам его САм Христос сказал и в СЛОВЕ том наше избрание во Христе тогда мы стали детми Обетования и они признаються за СЕМЯ Церкви тогда мы и приняли во имя Его Самого Крестиля Каторый будеть нас погружать в Огонь Святого Духа ( Кровь Агнца ) и в полноту Духа Святого ( ,,Я в Отце и Отец во Мне ) но чтобы подоити к Пасхе Господнеи у нас есть ДВЕ седмины , в первую седмину мы принемаем ЖИВУЮ Воду Божего человека и это его СЛОВО полито полнотои Духа Святого ,так как его было Кому погрузить в Дух Святои , затем ЖИВАЯ Вода Божего человека приводить нас к Крови Агнца ( Святои ! Дух ! _ ) а затем с Кровью Агнца можно в СМЕРТИ Сына Божего ( наш Жертвеник ) Ночью поспешно вкушать в себя ПЛОТЬ Иисуса Словом Божим нашего ОБЕТОВАНИЯ в в землю этого ОБЕТОВАНИЯ надо воити через дни опресноков , через Красное Море , через пустынью и лишь потом на Иордане наша 50-ца !!! Вы тоже из 50-ков ? Поэтому Христос приходить к нам в 3 дествиях как пишеть Иоанн : ВОДОИ , Кровью и Духом и Дух говорить к нам . Это путь Спасения каторыи НИКОГДА не менялься и не меняеться . И даже Савлу после первои встречи со Христом ПРИШЛОСЬ этот ПУТЬ проити .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

От Луки 3:16Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Деяния 19:3Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение
                Деяния 19:4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса
                Иоанн Креститель погружал в ЖИВУЮ ВОДУ и это его СЛОВО политое Духом Святым каторое обличало МИР во грехе и приводило к покаянию . КАк вы приняли Крестителя Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

И где такое Петр сказал ? У вас ВОДА мокрая СПАСАЕТЬ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Как на нас вначале-означает одно наречие
                Не много как у Павла -иные языки одному

Вначале -по одному наречию на каждого
                Крещение Духом не есть крещение во Христа

Крещение Духом получение Духа

Потом начинается крещение Духом полученным в Тело

Потому есть учение о духовных крещениях
                Верить что крещен Духом когда не крещен?

Можно верить что Бога нет

Можно верить что Христос во всех когда Его нету не было и не будет никогда во всех грешниках

Вера достигает чтобы было по ней а если верит то значит нету по вере

Потому надобно верить чтобы совершилась вера
                ОПИШИТЕ ПУТЬ Спасения ? Водои , Кровью и Духом и что затем Дух должень нам засвидельствовать ?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (вот такой критерий подтверждения привёл Петр во свидетельство крещения дома Корнилия Духом)

Как на них сошёл Дух вначале?
                - шум как от ветра, который производили исполнившиеся Духом, и который было далеко слышно (доносящийся будто с неба)
                - языки огненные
                - видевшие их считали их пьяными.. возможно, они даже не стояли на ногах, ибо Петру пришлось стать с одинадцатью
                - то, что они говорили, было понятно всем присутствующим

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                14 Петр же, став с одиннадцатью..
                (Деян.2:13,14)

..а дары Духа - это уже то, что после крещения Духом, а не во время. Например, я ещё не встречал, чтобы кто-то в момент крещения Духом исцелял кого-либо. В основном, при крещении Духом, вдруг возникает "пьяное" состояние (не раз замечал, как у людей при этом зрачки резко расширялись как от наркотика), и из человека исходили либо иные языки, либо человек пророчествовал.. но при этом и ты сам слышишь внутри себя это же пророчество, что свидетельствует тебе что крещаемый Духом, на которого ты возложил руки, говорит от Духа (вы вдвоем в этот момент находитесь будто в одном Духе, слыша один Дух).. Один раз, крещаемый пророчествовал, и на определенном этапе замедлил произносить, и я продолжил произносить за него, что стало для него свидетельством того, что то, что он произносил изнутри себя наружу, действительно был Дух Божий (ведь теперь я говорил то, что он продолжал слышать внутри себя).

Невидимого крещения Духом не бывает ("невидимое крещение" - это лишь "отмазки" тех, кто не имеют Духа, но очень хотят выдать себя за имеющих Его).
                Если НАЧАЛОМ у учеников Иисуса была 50-ца тогда они с Иисусом безаконики , а Началом у них был ОТЕЦ Христа Каторыи привел их к ИИсусу а Он дал ИМ Пасху , СЛОВО их избрания ,и это СЛОВО Он передал им от Отца Своего ! и это с ними произошло задолго до 50-цы . ТАК вы не слышали Слово Господне ? К вам небыло глагола Божего ?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от janzen
                  Крещение Духом происходить на нашу Пасху ,тогда мы родились свыше от Духа имя Каторому Слово Божиее
                  Как мило...
                  А «наша Пасха» это какая Пасха? По православному обряду или католическому? По юлианскому или григорианскому календарю? А может «ваша Пасха» иудейская? По лунному календарю?
                  А в другие дни крещение Святым Духом вами воспрещается? Или всё же можно?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от janzen

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                    1 Петра 3:21
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                    и полу́чите дар Святого Духа.
                    Проблема не в том, что не написано, а в том, что люди не верят написанному.

Вы поверите словам апостола?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Diana123

Вы не видите очевидного. Изучите внимательно эти отрывки.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от dameerv
                        2) Нигде не говориться, что получение Духа можно узнать через переживания. Переживания могут быть различны.
                        Понятное же дело, что теория никогда не может включать все вопросы, которые возникают на практике. Библия - считай теория, а века христианства - практика. Даже книга Деяний - это тоже практика, там есть много уникальных моментов, связанных с духом, которые не описаны в теории.

Что вы предлагаете? Зачеркнуть весь христианский опыт или объявить его как сатанинскую подделку?
                        Потому что таким подходом вы выходите на очень скользскую дорожку. Мой личный опыт и опыт многих подобных ситуаций - это от нечистого духа или как?
                        Будьте осторожны в суждениях, ибо хула на Святой Дух не прощается - это библейская цитата!
                        Можно пойти по простому пути, безопасному - честно признать, что вы далеко не всё знаете и понимаете. Но тогда придётся наступить на горло собственному эго.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от alexgrey
                          Потому что таким подходом вы выходите на очень скользскую дорожку. Мой личный опыт и опыт многих подобных ситуаций - это от нечистого духа или как?
                          Возможно это неприятно звучит, но я не исключаю такую возможность, что такого рода опыт от нечистого духа.

Сообщение от alexgrey
                          Можно пойти по простому пути, безопасному - честно признать, что вы далеко не всё знаете и понимаете. Но тогда придётся наступить на горло собственному эго.
                          Это как раз самое первое, что я осознал. И постоянно наступаю на собственное эго.
                          Я пересматриваю свои убеждения постоянно. Очень много при изучении я открываю что-то новое.

А Вы готовы наступить на собственное эго? Вы готовы поставить истину выше собственного переживания?
                          Последний раз редактировалось dameerv; 25 March 2023, 03:35 PM.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от dameerv
                            Вы не видите очевидного. Изучите внимательно эти отрывки.
                            В воде вас сегодня искупают по всех конфессиях, но Святого Духа сегодня вам никто не даст. Духа Святого даёт Бог тем людям. которых избрал к вечной жизни в Новом Иерусалиме..
                            Итак, купайтесь в воде сколько хотите, но Духа Святого не получите.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Сообщение от janzen
                              Крещение Духом происходить на нашу Пасху ,тогда мы родились свыше от Духа имя Каторому Слово Божиее , если нам его САм Христос сказал и в СЛОВЕ том наше избрание во Христе тогда мы стали детми Обетования и они признаються за СЕМЯ Церкви тогда мы и приняли во имя Его Самого Крестиля Каторый будеть нас погружать в Огонь Святого Духа ( Кровь Агнца ) и в полноту Духа Святого ( ,,Я в Отце и Отец во Мне ) но чтобы подоити к Пасхе Господнеи у нас есть ДВЕ седмины , в первую седмину мы принемаем ЖИВУЮ Воду Божего человека и это его СЛОВО полито полнотои Духа Святого ,так как его было Кому погрузить в Дух Святои , затем ЖИВАЯ Вода Божего человека приводить нас к Крови Агнца ( Святои ! Дух ! _ ) а затем с Кровью Агнца можно в СМЕРТИ Сына Божего ( наш Жертвеник ) Ночью поспешно вкушать в себя ПЛОТЬ Иисуса Словом Божим нашего ОБЕТОВАНИЯ в в землю этого ОБЕТОВАНИЯ надо воити через дни опресноков , через Красное Море , через пустынью и лишь потом на Иордане наша 50-ца !!! Вы тоже из 50-ков ? Поэтому Христос приходить к нам в 3 дествиях как пишеть Иоанн : ВОДОИ , Кровью и Духом и Дух говорить к нам . Это путь Спасения каторыи НИКОГДА не менялься и не меняеться . И даже Савлу после первои встречи со Христом ПРИШЛОСЬ этот ПУТЬ проити .

- - - Добавлено - - -

Иоанн Креститель погружал в ЖИВУЮ ВОДУ и это его СЛОВО политое Духом Святым каторое обличало МИР во грехе и приводило к покаянию . КАк вы приняли Крестителя Христа ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

ОПИШИТЕ ПУТЬ Спасения ? Водои , Кровью и Духом и что затем Дух должень нам засвидельствовать ?.

- - - Добавлено - - -

Если НАЧАЛОМ у учеников Иисуса была 50-ца тогда они с Иисусом безаконики , а Началом у них был ОТЕЦ Христа Каторыи привел их к ИИсусу а Он дал ИМ Пасху , СЛОВО их избрания ,и это СЛОВО Он передал им от Отца Своего ! и это с ними произошло задолго до 50-цы . ТАК вы не слышали Слово Господне ? К вам небыло глагола Божего ?
                              Описать невозможно так называемым -"знающим все "

Думающим что знают

Ищущим и жаждущим можно

А этого достигнуть сердцем трудно
                              Потому ответ прост-

Взыщите Бога всем сердцем и Он будет найден вами

Он даст найти Себя

А с Ним быть означает спасение

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=dameerv;7193493]
                              Сообщение от alexgrey
                              Потому что таким подходом вы выходите на очень скользскую дорожку. Мой личный опыт и опыт многих подобных ситуаций - это от нечистого духа или как?/QUOTE]
                              Возможно это неприятно звучит, но я не исключаю такую возможность, что такого рода опыт от нечистого духа.

Это как раз самое первое, что я осознал. И постоянно наступаю на собственное эго.
                              Я пересматриваю свои убеждения постоянно. Очень много при изучении я открываю что-то новое.

А Вы готовы наступить на собственное эго? Вы готовы поставить истину выше собственного переживания?
                              Если этого не сделали от начала то мнете истину
                              Отвергни себя -начало ученичества

В школе все слушают учителя а не учеников

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Diana123
                                В воде вас сегодня искупают по всех конфессиях, но Святого Духа сегодня вам никто не даст. Духа Святого даёт Бог тем людям. которых избрал к вечной жизни в Новом Иерусалиме..
                                Итак, купайтесь в воде сколько хотите, но Духа Святого не получите.
                                Таких вымыслов сегодня сколько угодно и в любой конфессии.
                                И мне не важно, что люди сегодня выдумывают, важно что Бог говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Если этого не сделали от начала то мнете истину
                                Отвергни себя -начало ученичества

В школе все слушают учителя а не учеников
                                Не понятно, куму написано.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...