Кто есть Сын Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от dameerv
    Так его заботы могут превозмочь его потуги при перемене мест материалистичного и небесного с духовным.
    Материалисты отвергают духовный мир, подобно садукеям, а по сути атеисты, хоть и приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня. Потому что Бог дух и ангелы, то чего материалисты отвергают, не осознают метаморфозы связанные с отвержением мира духов, типа с грязной водой выплёскивают ребёнка, избавляясь от бесовщины - злых духов, на самом деле маньяками одержимими делаются, оставшись и без Бога духа, делаются богопротивниками сатанистами.

Покаяние то есть перемена мышления значит стать верующим - духовным.
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 17 April 2023, 09:21 PM.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир

Покаяние то есть перемена мышления значит стать верующим - духовным.
      Стать верующим, значит поверить.
      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои;
      и не будь неверующим, но верующим.
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Иоанна 20:27-29
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от dameerv
        Стать верующим, значит поверить.
        Материалисты неверующие потому что отвергают духовный мир.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Материалисты неверующие потому что отвергают духовный мир.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          Нематериалисты тоже могут быть неверующими если они не крещены.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от dameerv
            Нематериалисты тоже могут быть неверующими если они не крещены.
            В крещении и приобреают духовное мышление от Духа Святого.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

В крещении и приобреают духовное мышление от Духа Святого.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              В крещении получают Дух Святой, основание для духовного мышления.
              Если верим в наличие Духа Святого, то мыслим духовно. Если не верим, то мыслим по плоти.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от dameerv
                В крещении получают Дух Святой, основание для духовного мышления.
                Если верим в наличие Духа Святого, то мыслим духовно. Если не верим, то мыслим по плоти.
                Покаяние по гречески μετάνοιαперемена ума, перемена мысли. Облачение в нового человека духовного от воды, в отличии от перстного и земли.

Но вы не так познали Христа;
                потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
                отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                а обновиться духом ума вашего
                и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Крещение покаяния как называлось так и называется, а принимают в крещении Иисуса Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа. Покаяние перемена мышления и образа жизни, удаление от зла ради праведной жизни небесного Царства.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

Обработка...