Кто есть Сын Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от грешник
    меня не удивляет..я просто интересуюсь вашим восприятием событий в Писании..
    Любые события и действия Бога вне действия Слова Божьего невозможны. Всё, что написано делал Бог, это суть действие Слова Божьего.. то есть, Иисуса.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    ..чем Он делает всё это? - Словом Своим.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от JimCrowsby
      Любые события и действия Бога вне действия Слова Божьего невозможны. Всё, что написано делал Бог, это суть действие Слова Божьего.. то есть, Иисуса.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      ..чем Он делает всё это? - Словом Своим.
      В свете сказанного вами выше как думаете:Почему Яхве Элохим при создании Адама обошёлся без Слова?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от грешник
        В свете сказанного вами выше как думаете:Почему Яхве Элохим при создании Адама обошёлся без Слова?
        Не обошёлся без Слова.
        Это как сказать, "как Вы думаете, почему творя первые скрижали, Бог не использовал для этого Своё Слово?".

Если что-то не написано, это не значит что этого не было.

Иоан.1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Адам начал быть Словом Божьим.

- - -
        Это подобно тому, как написано "И сказал Моисей фараону..", но мы то знаем, что Моисей фараону ничего не говорил, но говорил за него Аарон.

10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, [и] [таков был] и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
        11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
        12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
        13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
        14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
        15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
        16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
        (Исх.4:10-16)

Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком..

Так и когда написано, что Бог что-то делает, то ВСЕГДА подразумевается, что делает это Его Слово, а не Отец непосредственно.
        Даже движение Духа Святого вне Слова Божьего невозможно.
        - - -
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 February 2023, 01:48 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от JimCrowsby
          Не обошёлся без Слова.
          Это как сказать, "как Вы думаете, почему творя первые скрижали, Бог не использовал для этого Своё Слово?".

Если что-то не написано, это не значит что этого не было.

Иоан.1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Адам начал быть Словом Божьим.
          И всё же нужно быть последовательным...нельзя :"здесь играем,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали"(Жванецкий)..нельзя так с Писанием ...Я Иоанна как раз понимаю ..он пишет как написано в первой главе ,что в начале было Слово Бога ,а затем действие...к этому вопросов нет ..в начале действительно было Слово Бога...вопрос почему Яхве при изготовлении Адама обошёлся без Слова?...Вот когда Яхве искал помощников для Адама Слово было вначале..но с Адамом ситуация совершенно иная...не думаю что с помощью слов Иоанна можно обобщать всё созданное и описанное в Писании...

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от грешник
            И всё же нужно быть последовательным...нельзя :"здесь играем,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали"(Жванецкий)..нельзя так с Писанием ...Я Иоанна как раз понимаю ..он пишет как написано в первой главе ,что в начале было Слово Бога ,а затем действие...к этому вопросов нет ..в начале действительно было Слово Бога...вопрос почему Яхве при изготовлении Адама обошёлся без Слова?...Вот когда Яхве искал помощников для Адама Слово было вначале..но с Адамом ситуация совершенно иная...не думаю что с помощью слов Иоанна можно обобщать всё созданное и описанное в Писании...
            Писание - лишь намёки на истину, а не истина в совершенстве.

Поизучайте отношение евреев к письменной Торе в свете устной Торы, думаю Вам будет полезно:

Первостепенно устная Тора, а письменная - лишь намёки на устную.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от JimCrowsby
              Писание - лишь намёки на истину, а не истина в совершенстве.

Первостепенно устная Тора, а письменная - лишь намёки на устную.
              И к чему вы это говорите?..Вы ведь своё выводы делаете из письменного Писания ,а не из устного...если мы признаём Писание за богодухновенную то нужно так с ней и обращаться..ставить под сомнения мы можем только переводы и комментарии к ней..
              К тому же вспомните что Моисей записал все слова Яхве Элохим...не просто передавал в устной форме своим последователям,а и записал в Книгу Завета....И написал Моисей все слова Яхве... Их.24.4..

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от грешник
                И к чему вы это говорите?..Вы ведь своё выводы делаете из письменного Писания ,а не из устного...
                Вы ошиблись в этом утверждении.

Сообщение от грешник
                если мы признаём Писание за богодухновенную то нужно так с ней и обращаться..
                Если Вы признаёте богодухновенной заповедь побития камнями, то почему её не соблюдаете?
                Разве она потеряла свою богодухновенность?

Сообщение от грешник
                ставить под сомнения мы можем только переводы и комментарии к ней..
                Как и учение Павла, Матфея, Марка, Луки..

Например, может ли быть богодухновенным такое:

1-й свидетель говорит:
                Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

2-й свидетель говорит:
                39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                (Лук.23:39,40)

Бог не мог определиться один разбойник поносил Христа или оба?

Чьи слова Вы ставите под сомнение: слова Матфея или слова Луки?.. один разбойник поносил или оба?

Сообщение от грешник
                К тому же вспомните что Моисей записал все слова Яхве Элохим...не просто передавал в устной форме своим последователям,а и записал в Книгу Завета....И написал Моисей все слова Яхве... Их.24.4..
                То есть, Вы считаете что в Книге Исход записаны абсолютно все слова, которые Бог произносил Моисею 40 дней?.. Или Вы считаете, что они там в "молчанку" играли большую часть времени?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby

1-й свидетель говорит:

2-й свидетель говорит:
                  39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                  40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?

Чьи слова Вы ставите под сомнение: слова Матфея или слова Луки?.. один разбойник поносил или оба?
                  сначала оба, а потом другой изменил мнение.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                    Если Вы признаёте богодухновенной заповедь побития камнями, то почему её не соблюдаете?
                    Разве она потеряла свою богодухновенность?
                    Мы не говорим пока что нужно соблюдать ,а что не нужно...это совершенно другой разговор.. вы ставите под сомнения факт побития камнями нарушивших Закон как написано в Писании?..нет,не ставите? ..ну и славно..значит все написано правильно и сомневаться в даном действии ,описанном в Писании никакого смысла нет..

Сообщение от JimCrowsby
                    Как и учение Павла, Матфея, Марка, Луки..

Например, может ли быть богодухновенным такое:

1-й свидетель говорит:

2-й свидетель говорит:

Бог не мог определиться один разбойник поносил Христа или оба?

Где вы увидели у Матфея,Марка и Луки учение?..Исключительно Благая весть...Свидетельство об Иисусе ...а свидетельство оно и недолжно быть точным,так как описывается различными свидетелями по разному..оно должно просто подтверждать факт произведённого действия..кстати Евангелии появились,скорее всего после написания Деяния апостолов и после всех Посланий..почему?...да потому что в Посланиях никто на них не ссылается..нет прямых цитат...на Ветхий завет ссылаются практически во всех Посланиях и прямые цитаты есть ,а на такие важные Свидетельства почему то нет....Вот Павел -это да ,это учение ..это и есть то на чем было построено Христианство..

Сообщение от JimCrowsby
                    То есть, Вы считаете что в Книге Исход записаны абсолютно все слова, которые Бог произносил Моисею 40 дней?.. Или Вы считаете, что они там в "молчанку" играли большую часть времени?
                    Нет в Книге Завета были записаны обязательства взятые израильтянами при заключении Завета на Синае...А вот потом 40 дней Моисей писал книги под диктовку,рисовал чертежи предметов которые нужно будет изготовить..проходил курс обучения ..Моисей был Элохим Израиля и он должен был соответствовать своей должности

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от грешник
                      вы ставите под сомнения факт побития камнями нарушивших Закон как написано в Писании?..нет,не ставите?
                      Конечно ставлю (говоря точнее - знаю, что это не так).
                      Как и Иисус поставил: ему привели женщину взятую в прелюбодеянии, а Он поступил против письменного в Законе Моисея, не осудив её.

Сообщение от грешник
                      Где вы увидели у Матфея,Марка и Луки учение?..
                      Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                      Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Сообщение от грешник
                      Исключительно Благая весть...Свидетельство об Иисусе ...а свидетельство оно и недолжно быть точным,
                      Всё богодухновенное исключительно точно!

Сообщение от грешник
                      так как описывается различными свидетелями по разному..оно должно просто подтверждать факт произведённого действия..кстати Евангелии появились,скорее всего после написания Деяния апостолов
                      По моим наблюдениям, книга Деяний была написана после смерти апостолов, и после разрушения второго храма, так как некоторые отсылки в ней были бы известны только после разрушения второго храма.

Сообщение от грешник
                      Вот Павел -это да ,это учение ..это и есть то на чем было построено Христианство..
                      Богодухновенно, Павел, говорите?

Евр.8:10 ..вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их..
                      Евр.10:16 ..вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их..
                      ..запутался малость?

Слова пророка по факту: "..вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его.."

Послание евреям точно богодухновенно? Вы уверены?.. Бог забыл что Он говорил пророку?
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        Как и Иисус поставил: ему привели женщину взятую в прелюбодеянии, а Он поступил против письменного в Законе Моисея, не осудив её.

но и те кто пришел ее не осудили
                        ведь он сказал " и я тоже не осуждаю"

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                          Вы ставите под сомнение сам факт того что побитие камнями практиковалось как вид смертной казни за совершённые проступки или правомерность применения такого вида казней в современности?...
                          Сообщение от JimCrowsby
                          Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                          Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                          Евангелия -это Благая весть-Свидетельство о человеке Иисус ...там написано что он делал,что говорил,как чудеса творил и как умер...сборник притч и фраз Иисуса..где Матфей,Марк и Лука-это те кто перевели устное в письменное...
                          Сообщение от JimCrowsby
                          Всё богодухновенное исключительно точно!
                          Богодухновенно, Павел, говорите?
                          Давайте тогда ,для начала, разберёмся с понятием "богодухновенность" (конечно более точная передача этого понятия в слове -боговдохновенность)...Этот термин означает что текст составлен людьми под особым содействии Духа Божьего...Это не так как было с Моисеем -прямая диктовка текстов Яхве Элохим, а люди пишут находясь в духе ...например:В день Господень я был во власти Духа ...Откр 1:10..
                          Нигде вы не найдёте что тексты, написанные богодухновенными ,об одних и тех же событиях ,должны быть абсолютно похожи..к тому же в этом деле полно "посредников" начиная от устных источников и заканчивая переводчиками.. человеческого фактора в этом деле никто не отменял...
                          Кроме того из Писания мы знаем о великом множестве всевозможных духов которые способны посещать человека и какие именно духи посещали писавших тексты людей мы не знаем...но мы знаем каким образом из обширного количества текстов создаётся канонические тексты..в христианстве это создавали люди ...именно люди и решали что боговдохновенно а что нет..

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от грешник

Евангелия -это Благая весть-Свидетельство о человеке Иисус ...
                            и в чем с вашей точки зрения в этой вести есть хорошее ?
                            вообще в этом регионе греческие и римские цари объявляли евангелия после коронации или побед в смысле дарования каких-то конкретных благ от них

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от грешник
                              Вы ставите под сомнение сам факт того что побитие камнями практиковалось как вид смертной казни за совершённые проступки или правомерность применения такого вида казней в современности?...
                              В том виде как оно написано, оно никогда не практиковалось. Как и «око за око, зуб за зуб», и другие «предай смерти». Хотя некоторые ереси иудейские это практиковали.

Сообщение от грешник
                              Евангелия -это Благая весть-Свидетельство о человеке Иисус ...там написано что он делал,что говорил,как чудеса творил и как умер...сборник притч и фраз Иисуса..где Матфей,Марк и Лука-это те кто перевели устное в письменное...
                              Когда показания свидетелей отличаются, эти их слова как истинные не принимаются.. но, многие сегодня проповедуют о рае для разбойника, как и думают, что Иисус на самом деле произносил те слова на кресте про разбойника.

Сообщение от грешник
                              Давайте тогда ,для начала, разберёмся с понятием "богодухновенность" (конечно более точная передача этого понятия в слове -боговдохновенность)...Этот термин означает что текст составлен людьми под особым содействии Духа Божьего...Это не так как было с Моисеем -прямая диктовка текстов Яхве Элохим, а люди пишут находясь в духе
                              То есть, в этом состоянии люди могут писать заблуждения, ошибаться, не помнить слова пророка, и писать другое, что не соответствует истине?
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Сообщение от грешник
                                Со всем ,конечно ,уважением но не было Яхве в первой главе..все семь дней Творили исключительно Элохим ...Яхве появляется только во второй главе и делает Адама и Сад в Эдеме....
                                Элохим - титул Бога, означающий "Могущественный". Во множественном числе потому, что Элохим - творец и имеет мужские и женские атрибуты (качества), а не потому, что Богов было много. Яхве - имя собственное того же Элохима. Или Вы думаете, это два разных Бога? Другое дело, почему в первой главе Бытия нет имени Яхве, а во второй день творения есть. Этому есть объяснение.

Комментарий

Обработка...