Кто есть Сын Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от JimCrowsby
    В том виде как оно написано, оно никогда не практиковалось. Как и «око за око, зуб за зуб», и другие «предай смерти». Хотя некоторые ереси иудейские это практиковали.
    Вы конечно простите за любопытство,но на чём именно основывается ваша уверенность в том что побитие камнями не практиковалось?...Вот смотрим факт сразу после заключения Завета -Числа 15.32-36....или вспоминаем Стефания Деяния 7.55-57...огромный отрезок времени-практически начало и конец эпохи Бога Яхве ,но смерть через побитие камнями практикуется ...
    Сообщение от JimCrowsby
    Когда показания свидетелей отличаются, эти их слова как истинные не принимаются.. но, многие сегодня проповедуют о рае для разбойника, как и думают, что Иисус на самом деле произносил те слова на кресте про разбойника.
    Произносил ли Иисус слова про разбойника?..для этого нужно понять ,а кто вообще мог что то слышать ,кто находился рядом с местом казни?...во первых там были солдаты охраны,во вторых женщины ,хотя они и маловероятно могли слышать так как были неблизко и в третьих Иоанн утверждает что был ещё и "любимый ученик" явно намекая на самого себя,но это тоже маловероятно так как все ученики Иисуса были в розыске и прятались..
    Получается что сведения о том кто что говорил во время казни могут исходить только от солдат которые охраняли место казни,а это значит что может что то и говорили но этот факт недостоверный так как попал к писавшему через третьи руки на уровне слухов...

Сообщение от JimCrowsby
    То есть, в этом состоянии люди могут писать заблуждения, ошибаться, не помнить слова пророка, и писать другое, что не соответствует истине?
    Не всякому духу верьте...потому что множество лжепророков появилось в мире...Ну почему думаете что пишут заблуждения?..люди пишут правду..правда правда у всех разная
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Богомилов
      Элохим - титул Бога, означающий "Могущественный". Во множественном числе потому, что Элохим - творец и имеет мужские и женские атрибуты (качества), а не потому, что Богов было много. Яхве - имя собственное того же Элохима. Или Вы думаете, это два разных Бога? Другое дело, почему в первой главе Бытия нет имени Яхве, а во второй день творения есть. Этому есть объяснение.
      Все это конечно интересно,но как вы тогда переводите Эль Шаддай?..да и элохим -это и есть понятие "боги" которое относится не только к какому то определённому богу но и это обобщённое название для всего сверхъестественного...по сути элохим-это множественные высшие силы..ну вспомните хотя бы Заповедь от Яхве : да не будет у тебя других элохим кроме меня(моих)Их.20.2...кто эти другие элохим?...если прочесть Писание то можно даже обнаружить их Имена ..это и Астарта и Камош и Милхом и куча всяких Баалов и т.п... в Писании 606 стихов с упоминанием иных,других элохим..
      Я так понимаю Яхве у вас без определённого пола?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от грешник
        Вы конечно простите за любопытство,но на чём именно основывается ваша уверенность в том что побитие камнями не практиковалось?
        Потому, что евреи следуют УСТНОЙ Торе, а не письменной. Есть у них и правило со времён Моше: если устная говорит одно, а письменная другое, то истина в устной. Посмотрите то видео, что я предлагал, и перестанете задавать многие глупые вопросы.

Были некоторые малочисленные течения/ереси в иудаизме, которые следовали именно письменной Торе.. как и были ереси подобные саддукейской.

Сообщение от грешник
        ...Вот смотрим факт сразу после заключения Завета -Числа 15.32-36..
        И? Это была не смертная казнь, определённая Писанием, а устное повеление Бога через Моисея конкретно об этом человеке.

Сообщение от грешник
        ..или вспоминаем Стефания Деяния 7.55-57.
        ..да, саддукеев с их ересями я уже упоминал выше.

Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,

Под патронатом первосвященника-еретика (саддукея) многое могло происходить, что не соответствует воле Божьей.
        Кстати, по многим признакам, Павел не был фарисеем, а был саддукеем (либо фарисеем, перешедшим в саддукейство).

Сообщение от грешник
        Произносил ли Иисус слова про разбойника?..для этого нужно понять ,а кто вообще мог что то слышать ,кто находился рядом с местом казни?...во первых там были солдаты охраны,во вторых женщины ,хотя они и маловероятно могли слышать так как были неблизко и в третьих Иоанн утверждает что был ещё и "любимый ученик" явно намекая на самого себя,но это тоже маловероятно так как все ученики Иисуса были в розыске и прятались..
        То есть, Вы говорите то же, что и я, что в трех евангелиях М.М.Л., слов Иисуса нет, а есть только слова "Матфея", "Марка", и "Луки" о предположительных словах Иисуса.

С Павлом дела обстоят не лучше.

И кстати, Иоанн единственный, кто не видел нужды прятаться.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 February 2023, 01:37 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от грешник
          Все это конечно интересно,но как вы тогда переводите Эль Шаддай?..да и элохим -это и есть понятие "боги" которое относится не только к какому то определённому богу но и это обобщённое название для всего сверхъестественного...по сути элохим-это множественные высшие силы..ну вспомните хотя бы Заповедь от Яхве : да не будет у тебя других элохим кроме меня(моих)Их.20.2...кто эти другие элохим?...если прочесть Писание то можно даже обнаружить их Имена ..это и Астарта и Камош и Милхом и куча всяких Баалов и т.п... в Писании 606 стихов с упоминанием иных,других элохим..
          Я так понимаю Яхве у вас без определённого пола?
          Пожалуйста, посмотрите здесь насчёт значения слов Элохим и Эль-Шадай:

А здесь объяснено насчёт множественного и единственного числа слова Элохим:

Элохим | это... Что такое Элохим?

Яхве мужского пола, как указывает Писание. Например:

Яхве муж брани, Яхве имя Ему (Исход 15:3)
          Последний раз редактировалось Богомилов; 14 February 2023, 01:36 PM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Богомилов
            Пожалуйста, посмотрите здесь насчёт значения слов Элохим и Эль-Шадай:

А здесь объяснено насчёт множественного и единственного числа слова Элохим:

Элохим | это... Что такое Элохим?

Яхве мужского пола, как указывает Писание. Например:

Яхве муж брани, Яхве имя Ему (Исход 15:3)
            Ну это понятно...когда нет своего личного мнения посылают в....короче в гугл посылают...ну ладно мы не гордые мы пойдём ...ну нет личного мнения по такому то вопросу ,так скажите что мол пока еще не знаю ,так нет пытаются показать что мол мы в курсе ,что мы не просто так щи лаптём хлебаем,а по научному и со знанием дела...
            Если у вас Бог один и Он имеет Имя Яхве и Он мужского пола,то как тогда Он по вашему мнению еще как вы выразились:Элохим - творец и имеет мужские и женские атрибуты (качества)?...

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от blueberry
              зачем вы свои болезни другим приписываете?
              Я не приписываю, а аргументирую.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Корнее
                Участник
                • 30 April 2022
                • 242

Матфей гл.20:28
                "так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
                Псалом 48:8
                "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:"
                Римлянагл.3:23,24
                "потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"

Итак,попробуем разобраться в вопросе принадлежности ВЫКУПА ко Христу.
                Посмотрите разве у Матфея говорится о ВЫКУПЕ?Там такого понятия нет.
                И здесь нельзя осуждать позицию многих,ибо она лежит в одной из основ христианского учения ,когда ИСКУПЛЕНИЕ И ВЫКУП--"близнецы братья"

Но так ли это на самом деле?Утверждать обратное--значит быть еретиком?провокатором?пособником сатаны?сумасшедшим?(что еще?).
                И надо иметь здравый смысл,принципиальность ,чтобы не соглашаться с подобной церковной доктриной.Аргументы следующие.

Позвольт ,подлить воды на мельницу многих,когда они пишут о том,что Жертва Христа--есть ВЫКУП.И если в Синодальном переводе у Матфея гл.20 ст.28 не говорится о выкупе,а рассказывается об искуплении,то в Греческом первоисточнике прямо говорится о Жертве Христа,как ВЫКУПЕ за многих.Какой перевод более точен?

В теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, нами неоднократно приводились примеры ,когда в одном случае точнее был Греческий первоисточник,а в иных случаях и Синодальный перевод.И когда мы выбираем из двух и более источников наиболее верный вариант,то мы всегда будем субъективны и в определенной степени наши представления о качестве перевода станут опираться на понимание Личности Христа.

И все таки ИСКУПЛЕНИЕ и ВЫКУП--тождественны или есть варианты?

Ниже нами будут приведены доводы того,что Жертва(Иисус Христос)--не является выкупом,что,как было сказано выше ,противоречит общепринятой христианской доктрине.

Итак,что такое ВЫКУП?Выкуп--это материальные и(или )духовные средства,предназначенные для уплаты за отчужденную ранее материальную и (или) духовную сущность(данное определение личное и не претендует на полную объективность).

Что же мы видим в событиях ,связанных с Жертвой на Кресте Распятия?Может ли Спаситель являться ВЫКУПОМ?

Так у Отца могут быть любые возможности для обладания абсолютно любыми сущностями.Сын принадлежит Отцу и Бог вправе делать с Иисусом Христом то,что сочтет необходимым(как и со всеми нами ,впрочем).
                Но тут возникает вопрос:если Бог дает ВЫКУП Сыном ,то за что и кому?(ведь ВЫКУП надо кому то, и за что то отдать,и иного быть не может).

И если ответ за что отдается ВЫКУП--понятен,то есть за грех,за спасение человеческой души,то кому необходимо отдавать ВЫКУП?А тому,кто является ИСТОЧНИКОМ ЗЛА.Но кто является ИСТОЧНИКОМ ЗЛА?В теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,нами доказывалось,что дьявол лишь ПОСРЕДНИК между Богом и Генератором Источника Зла.

Но пусть даже сатана есть Посредник Зла,то не выгллядит ли абсурдным и категорически неприемлемым,чтобы Отец давал ВЫКУП дьяволу, который есть вершитель зла(пусть и опосредовано),душегубу и террористу, искусителю?Разве могут быть какие либо "коммерческие "отношения,где должна присутствовать явно такое понятие,как ВЫГОДА(причем взаимная,ибо ВЫКУП бы тогда не платился и не принимался сторонами)?
                Нет!Не Царское это дело платить ВЫКУП злодею,ибо уплата ВЫКУПА -- абсолютно точно указывала бы на слабость дающего этот ВЫКУП?
                И не случайно,за редким исключением,государства не дают ВЫКУП любым шантажистам и терраристам-злодеям,которые его требуют за определенныей условия,например за спасение жизни людей.
                Тагда почему ,вместе с заблуждением некоторых христианских догматов ,многие считают ,что Отец Небесный мог платить ВЫКУП Своим Сыном -- дьяволу?(вопрос больше риторический).

Поэтому,исходя из вышесказанного,можно заключить,что Жертва на Кресте Распятия -- категорически не может являться ВЫКУПОМ!И значит Греческий первоисточник ,в данном случае неверно переводит Матфея гл.20:28 и более точен здесь Синодальный перевод,где говорится об искупительной Жертве Спасителя.

Таким образом,ИСКУПЛЕНИЕ и ВЫКУП ,применительно к пониманию сущности ,связанной с Жертвой на Кресте Распятия--не могут быть уподоблены друг другу.

Вопрос о сущности ВЫКУПА рассмотрен многократно в Ветхом Завете.Например Левит гл.25 ст.24,25:"по всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли.
                Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;"
                В чем здесь сущность ВЫКУПА?А в том,что ВЫКУП осуществляется человеком за родственника и его имущество.То есть, роль ВЫКУПА здесь не связана со злодейством и происходит сугубо между людьми.Но Спаситель Жертва в большей мере не человеческая ,а Божественная и потому не мог по своей сущности выступать в роли ВЫКУПА,тем более идущей от Отца к дьяволу.

Здесь вспоминается сразу Гёте с его Фаустом,который согласился на сделку(а выкуп --это в известной мере ,сделка).Бог же ,в принципе, ни на какие сделки с сатаною не пойдет!

Понимаю,что всё написанное идет коренным образом в противоречие с представлением о ВЫКУПЕ греха через Жертву и с учением христианской церкви,но.... Истина дороже(как говорил Аристотель).

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Сергей Корнее

Итак,попробуем разобраться в вопросе принадлежности ВЫКУПА ко Христу.
                  Как это относится к теме?
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Корнее
                    Участник
                    • 30 April 2022
                    • 242

Сообщение от dameerv
                    Как это относится к теме?

Печально,что Вы не усмотрели связь с Вашей темой.Мы говорим о Сыне Божием и Его отношениях с Отцом Небесном.Вот одна из граней,которая позволяет раскрыть эти отношения -- и является понимание Сына ,как Жертвы и её вероятность считаться Выкупом.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Сергей Корнее
                      Печально,что Вы не усмотрели связь с Вашей темой.Мы говорим о Сыне Божием и Его отношениях с Отцом Небесном.Вот одна из граней,которая позволяет раскрыть эти отношения -- и является понимание Сына ,как Жертвы и её вероятность считаться Выкупом.
                      Сложно усмотреть, но перечитав Вашу мысль понял.
                      Единственно, я по другому понимаю слов "выкуп" или "искупление".
                      Я отношусь к этим словам как к юридическому термину.
                      В юриспруденции есть такое понятие как "искупление". Оттуда фраза "искупить вину".
                      Выкуп, это тоже самое что искупление. Просто синодальный первод все исказил.

Фразу "искуплены от грехов" я понимаю как "искупили вину". Мы искупили вину в Христе.
                      Он есть наше искупление нашей вины.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от грешник
                        Ну это понятно...когда нет своего личного мнения посылают в....короче в гугл посылают...ну ладно мы не гордые мы пойдём ...ну нет личного мнения по такому то вопросу ,так скажите что мол пока еще не знаю ,так нет пытаются показать что мол мы в курсе ,что мы не просто так щи лаптём хлебаем,а по научному и со знанием дела...
                        Если у вас Бог один и Он имеет Имя Яхве и Он мужского пола,то как тогда Он по вашему мнению еще как вы выразились:Элохим - творец и имеет мужские и женские атрибуты (качества)?...
                        Вам интересно моё личное мнение о том, кто написал "Войну и мир"? Или я могу прислать ссылку, что это был Толстой? Надеюсь, нам интересны не мнения собеседника и свои собственные, а истина о Боге. Мне моё мнение не интересно.

Вы один и в вас могут быть мужские и женские качества. Например, мужество, сила (мужские) и любовь, милосердие (женские). Вспомните, что Адам был создан с женщиной внутри. Как другое подтверждение этому, у мужчины есть женские гормоны и наоборот. Примеры из Писания показывают, что наша душа (женщина) не может быть цельной без мужа (Яшуа). Так у женщины, Евы начались проблемы, только когда она была отделена от мужчины, Адама (стала жертвой обмана сатаны). Поэтому спасение женщины в том, чтобы она опять находилась внутри мужа. Как Яшуа говорил: "Пребудьте во мне" (От Иоанна 15:4). То что это произойдёт символически было показано вложением рук Фомы в рану Яшуа. Это воссоединение в действительности случилось в день Пятидесятницы когда Дух Яшуа объеденился с душой верующих. Павел приводит об этом пример с прививкой ветви в ствол дерева в 11 главе К Римлянам.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Богомилов

любовь, милосердие (женские).
                          а почему добрые женщины делают много абортов ?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5336

Сообщение от Elf18
                            а почему добрые женщины делают много абортов ?
                            Это отдельная тема. Открывайте, если интересно.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Богомилов
                              Это отдельная тема. Открывайте, если интересно.
                              Если вам не интересно не пишите анти научных мизандрических пассажейв этой теме

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Богомилов
                                Вам интересно моё личное мнение о том, кто написал "Войну и мир"? Или я могу прислать ссылку, что это был Толстой? Надеюсь, нам интересны не мнения собеседника и свои собственные, а истина о Боге. Мне моё мнение не интересно.

Вы один и в вас могут быть мужские и женские качества. Например, мужество, сила (мужские) и любовь, милосердие (женские). Вспомните, что Адам был создан с женщиной внутри. Как другое подтверждение этому, у мужчины есть женские гормоны и наоборот. Примеры из Писания показывают, что наша душа (женщина) не может быть цельной без мужа (Яшуа). Так у женщины, Евы начались проблемы, только когда она была отделена от мужчины, Адама (стала жертвой обмана сатаны). Поэтому спасение женщины в том, чтобы она опять находилась внутри мужа. Как Яшуа говорил: "Пребудьте во мне" (От Иоанна 15:4). То что это произойдёт символически было показано вложением рук Фомы в рану Яшуа. Это воссоединение в действительности случилось в день Пятидесятницы когда Дух Яшуа объеденился с душой верующих. Павел приводит об этом пример с прививкой ветви в ствол дерева в 11 главе К Римлянам.
                                Просто нет слов...Если честно я вообще ничего не понял из вашего спитча....какие ещё гормоны у Бога?...каким образом , приобретённые в течении жизни ,качества(мужество,сила,милосердие)относятся к каким то там гормонам Бога?...почему у Адама была внутри была женщина?..Когда Адам стал жертвой обмана сатаны?..почему душа-имеет женское начало?..

Комментарий

Обработка...