Кто есть Сын Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от Elf18
    Если вам не интересно не пишите анти научных мизандрических пассажейв этой теме
    Вы явно меня не поняли. Что было анти-научно? Что именно было мизандрическим?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от грешник
      Просто нет слов...Если честно я вообще ничего не понял из вашего спитча....какие ещё гормоны у Бога?...каким образом , приобретённые в течении жизни ,качества(мужество,сила,милосердие)относятся к каким то там гормонам Бога?...почему у Адама была внутри была женщина?..Когда Адам стал жертвой обмана сатаны?..почему душа-имеет женское начало?..
      Вы не понимаете потому, что никто вам не показал как можно понимать невидимое Бога (К Римлянам 1:19,20). О гормонах Бога я вовсе не говорил. Говорил о гормонах у мужчины, например у вас, с физиологической точки зрения. Физическое, созданное отражает Создателя.

О Адаме и Еве прочитайте:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27).

Где была женщина, когда Бог это говорил? Бог знал, что Ева будет создана из Адама.

Если вам важно понимать Истину о Боге, искренно советую посмотреть и прислушаться:

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Богомилов
        Вы явно меня не поняли. Что было анти-научно? Что именно было мизандрическим?
        это делаете вид что не поняли, я вам все сказал и на все указал.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от Elf18
          это делаете вид что не поняли, я вам все сказал и на все указал.
          Пожалуйста приведите ссылку на ваше сообщение где вы всё мне указали. Где вы объяснили, какие мои слова являются анти-научными и мизандрическими. Иначе ваши слава являются лжесвидетельством.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Богомилов
            Пожалуйста приведите ссылку на ваше сообщение где вы всё мне указали. Где вы объяснили, какие мои слова являются анти-научными и мизандрическими. Иначе ваши слава являются лжесвидетельством.
            вы сказали что от женщин любовь, то есть все хорошее, забыли что ли ?

вот ваши слова
            "
            Вы один и в вас могут быть мужские и женские качества. Например, мужество, сила (мужские) и любовь, милосердие (женские)
            "

что у женщин много абортов вы проигнорировали

в сериале Родина
            Сериал Родина. Трейлер (Россия) - YouTube

женщина сотрудник ЦРУ хотела убить своего ребенка ради карьеры.
            о таких желаниях женщин говорят семейные психологи,
            некоторые женщины на консультациях это подтверждают.
            вот я слышал Марк Солонин на канале Ходорковский
            что из РФ воюют наемники за деньги
            но зачем же мужчине деньги отдать женщине
            Сколько должен зарабатывать мужчина? ОПРОС девушек. Средняя зарплата в Москве для жизни - YouTube
            естественно зависит от страны
            те же русские женщины в Нью-Йорке имеют намного скромнее запросы чем их товарки в Москве
            хотя казалось бы
            Сколько должен зарабатывать парень в США, чтобы иметь отношения с девушкой. Соц опрос. - YouTube
            хорошо конечно что Америка и "город наживы" оказывает такое влияние на них
            но проблема есть

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Богомилов

О Адаме и Еве прочитайте:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27).

Где была женщина, когда Бог это говорил? Бог знал, что Ева будет создана из Адама.

Если вам важно понимать Истину о Боге, искренно советую посмотреть и прислушаться:
              Где была женщина когда Бог сотворил мужчину?..Она была сотворена вместе с ним...такое впечатление,что вы не читаете цитаты которые сами и приводите...там ведь написано :И сотворил Элохим людей по образу и подобию Элохим сотворил, мужского и женского пола сотворил их.. Элохим-это множественное число от единственного числа элоах или эл ...и в соответствии с этим Элохим по образу и подобию имеют женский и мужской пол...не оба пола в одном индивидууме -а два различных индивида..один -мужского пола ,а другой-женского...а иначе как бы люди размножались бы?..а ведь именно в этом и был смысл создания Элохим людей-размножение с целью овладения Земли..
              Я понимаю что вас смущает..вас ввергает в заблуждение вторая глава где Элохим с Именем Яхве вылепливает для нужд Сада в Эдеме мужчину ...вы считаете что вторая глава -это более подробное изложение истории создания людей,но это совершено не так...
              Если вы сравните события из первой главы и с 4 стиха 2 главы то увидите что речь в них о совершенно различных событиях...не верите?..ну тогда назовите для каких целей Элохим были созданы люди в 6 день творения?...а теперь посмотрите для чего сделал Яхве Адама ..в них не совпадает ничего ...хотя вы можете меня в этом разубедить найдя хоть какие то сходства в этих действиях..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от Elf18
                вы сказали что от женщин любовь, то есть все хорошее, забыли что ли ?

вот ваши слова

"Вы один и в вас могут быть мужские и женские качества. Например, мужество, сила (мужские) и любовь, милосердие (женские)"
                Поэтому я и сказал, что вы меня не поняли. Я сказал, что есть мужские качества и женские качества. Во-первых, это не значит, что нет сильных женщин или любящих мужчин. Просто сила ассоциируется с мужчиной, а любовь с женщиной. Во-вторых, это вовсе не значит, что любовь и тем более всё хорошее - от женщин. Вы за меня додумали. Если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что в духовном смысле мужчина - Спаситель. А всё хорошое именно от Него, не так ли?

Сообщение от Elf18
                что у женщин много абортов вы проигнорировали
                Не проигнорировал, а ответил, что это не по данной теме и предложил вам открыть отдельную тему. Если вам интересно моё мнение по этому вопросу, пригласите в эту тему.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 16 February 2023, 07:18 PM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от грешник
                  Где была женщина когда Бог сотворил мужчину?..Она была сотворена вместе с ним...такое впечатление,что вы не читаете цитаты которые сами и приводите...там ведь написано :И сотворил Элохим людей по образу и подобию Элохим сотворил, мужского и женского пола сотворил их.. Элохим-это множественное число от единственного числа элоах или эл ...и в соответствии с этим Элохим по образу и подобию имеют женский и мужской пол...не оба пола в одном индивидууме -а два различных индивида..один -мужского пола ,а другой-женского...а иначе как бы люди размножались бы?..а ведь именно в этом и был смысл создания Элохим людей-размножение с целью овладения Земли..
                  Я понимаю что вас смущает..вас ввергает в заблуждение вторая глава где Элохим с Именем Яхве вылепливает для нужд Сада в Эдеме мужчину ...вы считаете что вторая глава -это более подробное изложение истории создания людей,но это совершено не так...
                  Если вы сравните события из первой главы и с 4 стиха 2 главы то увидите что речь в них о совершенно различных событиях...не верите?..ну тогда назовите для каких целей Элохим были созданы люди в 6 день творения?...а теперь посмотрите для чего сделал Яхве Адама ..в них не совпадает ничего ...хотя вы можете меня в этом разубедить найдя хоть какие то сходства в этих действиях..
                  Меня ничего не смущает в 1 и 2 главах Бытия. Речь идёт об одном и том же сотворении человека, Адама. Сходства? Вот одно сходство. В 1-й главе было сказано, что человек будет господствовать над зверьми, птицами и т.д. (стих 26). Во 2-й главе Адам даёт имена животным, птицам и т.д. (стихи 19,20): а имена кому-то даёт тот, кто имеет власть. Вот другое сходство. В первой главе (стих 28) человеку было сказано плодиться и размножаться. Во второй главе было дано пророчество, что муж прилепится к жене (стих 20), т.е. они станут размножаться, что и произошло с Адамом и Евой после падения. Конечно, это имеет глубокий Духовный смысл. Понимаете ли Вы его? Или Духовное считаете несущественным?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Богомилов
                    Поэтому я и сказал, что вы меня не поняли.
                    ну стало вы мне сейчас поясните

Я сказал, что есть мужские качества и женские качества.
                    да так говорят вот и в китайской философии есть Ян и Инь.
                    есть солнечное и лунное.
                    кстати в ВЗ в книге Судей Самсон от слова Шемеш солнце.
                    и ведь женщина филимстянка господствует над Самсоном и приводит его к смерти.
                    в физиологии есть гормоны мужские и женские андрогены и эстрогены
                    однако тут видимо и кроиться ошибка ,
                    ведь эти гормоны есть как у мужчин так и женщин, просто в разной пропорции,
                    но то есть они общечеловеческие без гендерной разницы.

Во-первых, это не значит, что нет сильных женщин или любящих мужчин.
                    это вы уже сейчас говорите о ином,
                    видите ли , после грехопадения, хотя и есть два гендера М и Ж, male и female
                    но есть и люди-андрогины, есть явные гермафродиты у которых есть органы и мужские так и женские, а есть скрытые андрогины неявные, из-за нарушение внутриутробного развития видимо как раз дисбаланса гормонов.
                    такие люди живя в би гендерном обществе, могут стать по своей самоидентификации трансгендарами или геями.
                    но вообще в наше время рамки М и Ж расширены
                    есть унисексуалы и метросексуалы.
                    женщины ходят в одежде подобной мужской (брюкам).
                    все это нужно учитывать, поэтому про мальчика могут сказать sissy,
                    про девочку tom-boy пацанка, ибо как мальчик себя ведет,
                    или напротив girly girl я девочка девочка, bimbo блондинка
                    но речь у меня шла совершенно не об этом.
                    да и потом не надо путать этимологическое значения слова и его семантическое
                    так на обряде венчания
                    The Americans 5x10 - Wedding scene - YouTube
                    говорят мужчине и женщине
                    "свято и мужественно проходите жизненное поприще"
                    или слово virtue добродетель от vir мужчина, а еще есть слово виртуальный с иным уже смыслом совсем
                    и потом, вы слишком примитивно понимаете рсилу
                    да средней мужчина сильнее средней женщины, но ведь не в старости,
                    так же женщина может владеть приемами рукопашной борьбы, воспользоваться оружием, ядами, использовать других людей, мужчин, как союзником.
                    женщине почти каждый услужить хочет.
                    в частности и потому что ведь молодые женщины похожи на детей и их именуют
                    детка baby
                    но женщины просто иммигрируют под детей в корыстных целях
                    ведь детей нельзя обижать, им нужно защищать и обеспечивать,
                    нужно выполнять их капризы.

да ведь у женщин есть особая магическая сила, сила красоты !
                    ведь в ВЗ силачом Самсоном еврейским Геркулесом легко управляла женщина
                    "в раба мужчину превращает красота"
                    "я душу диаволу продам за ночь с тобой"
                    (Эсмеральда) Собор Парижской Богоматери/Notre dam de Pari - YouTube
                    в наше время распространен феминизм и findom

«Красавица и Чудовище» (фр.La Belle et la Bête) европейская волшебная сказка, известная в нескольких вариантах; традиционно публикуется в приложениях к сказкам Шарля Перро. По классификации сказочных сюжетов Аарне Томпсона имеет номер 425C[1].
                    В течение нескольких месяцев Белль живёт роскошной жизнью во дворце Зверя, где прислуживают невидимые слуги, среди нескончаемого богатства, развлечений и множества изысканных нарядов. Но в конце концов она затосковала, желая увидеться с родными, о чём и поведала Зверю. Он позволяет ей навестить отчий дом, но с условием возвращения ровно через неделю.
                    Песня
                    "Мы вам честно сказать хотим:
                    "
                    Мы вам честно сказать хотим:
                    На девчонок мы больше не глядим.
                    Они всю жизнь нам разбивают сердца,
                    От них мучения нам без конца
                    Сколько можно им песни петь,
                    Сколько можно капризы их терпеть?
                    Быть под наркозом их пленительных глаз
                    И слышать каждый раз отказ, опять отказ...
                    А как без них прожить, а ну скажи, скажи
                    Без них-то мы куда, да просто никуда
                    Недаром все века их носят на руках
                    И нам опять придется руки подставлять.
                    Мы вам честно сказать должны:
                    Больше жизни девчонки нам нужны
                    Ну кто нам скажет, что приходит весна?
                    Ну кто покоя нас лишит и сна?
                    Кто разбудит в душе любовь?
                    Кто заставит в мечту поверить вновь?
                    Кто поцелует нас хотя б иногда?
                    Кто с нами жизнь разделит раз и навсегда ?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tumblr_l_445839200894072.jpg
Просмотров:	3
Размер:	42.9 Кб
ID:	10159364

связывать же слово "любовь" с женщиной вообще явная ошибка
                    можно любить родителей, Отечество, пиво, пиццу, катание на коньках и тп
                    ведь любовь это просто положительная эмоция на потребность человека как таковую
                    да по Библии после грехопадения женщина должна иметь влечение к мужчине, а он господствовать над ней (в Раю видимо женщина была главной).
                    но все изменилось как страна входит в новый экономический рост,
                    то есть как бы в Рай, женщина становиться главной, ибо ей уже не нужен мужчина.
                    она может обеспечить себя сама.
                    а вот мужчине нужна женщине, тем более что средств само развития для юношей, мужчин меньше в обществе,
                    в итоге женщины набирают больше качеств что ценятся в обществе.
                    поэтому нередко все приходит к отношениям типа
                    FLR
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (1).jpeg
Просмотров:	4
Размер:	10.4 Кб
ID:	10159365

я совсем не говорю что не могут быть отношений типа FLR,
                    а должны быть только MLR
                    но нельзя же игнорировать деградацию мира
                    в 1960-е самолет Нью-Йорк Лондон летал за 4 часа.
                    так же ни только не остановились войны, но была 1МВ и 2МВ
                    чем больше феминизма тем в просвещенное и гуманное время почему-то больше войн
                    В августе 1914 года, когда началась Первая мировая война, британский адмирал Чарльз Фицжеральд (Charles Fitzgerald) выступил с инициативой «награждать» «Орденом Белого Пера» любого мужчину призывного возраста, который не носит военную форму.
                    У британцев в те годы не было всеобщей воинской обязанности, и армия нуждалась в добровольцах. Инициатива была активно поддержана патриотической общественностью. Женщины и молодые девушки-патриотки подходили к молодым людям без военной формы и цепляли им белое перо, как бы говоря: «Ты не настоящий мужчина в моих глазах, а трус, решивший отсидеться на гражданке».[1]
                    вот ведь какой как бы "парадокс"
                    правда мы знаем армии Израиля и Швеции где есть воинский призыв как для юношей и девушек.
                    это сейчас обсуждают и в ФРГ такую возможность.
                    может быть если довести феминизм до логического конца
                    и женщины тоже бы служили в армии то войн бы не было?

кстати давеча все обсуждали новость что в безумной России вдовам солдат армии РФ
                    выдали шубы, они мало того что взяли шубы с барского плеча Путина но еще и фотографировались в них

поэтому проблема есть, вот тот же М.Солонин говорил что в войне РФ-Украине погибло как минимум около 80 000 человек.
                    а ради чего собственно ради шуб?
                    на те 2 трлн$ что РФ получила за нефть и газ шуб было нельзя купить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                    Если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что в духовном смысле мужчина - Спаситель. А всё хорошое именно от Него, не так ли?
                    .

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от Elf18
                      ну стало вы мне сейчас поясните

да так говорят вот и в китайской философии есть Ян и Инь.
                      есть солнечное и лунное.
                      кстати в ВЗ в книге Судей Самсон от слова Шемеш солнце.
                      и ведь женщина филимстянка господствует над Самсоном и приводит его к смерти.
                      в физиологии есть гормоны мужские и женские андрогены и эстрогены
                      однако тут видимо и кроиться ошибка ,
                      ведь эти гормоны есть как у мужчин так и женщин, просто в разной пропорции,
                      но то есть они общечеловеческие без гендерной разницы.

это вы уже сейчас говорите о ином,
                      видите ли , после грехопадения, хотя и есть два гендера М и Ж, male и female
                      но есть и люди-андрогины, есть явные гермафродиты у которых есть органы и мужские так и женские, а есть скрытые андрогины неявные, из-за нарушение внутриутробного развития видимо как раз дисбаланса гормонов.
                      такие люди живя в би гендерном обществе, могут стать по своей самоидентификации трансгендарами или геями.
                      но вообще в наше время рамки М и Ж расширены
                      есть унисексуалы и метросексуалы.
                      женщины ходят в одежде подобной мужской (брюкам).
                      все это нужно учитывать, поэтому про мальчика могут сказать sissy,
                      про девочку tom-boy пацанка, ибо как мальчик себя ведет,
                      или напротив girly girl я девочка девочка, bimbo блондинка
                      но речь у меня шла совершенно не об этом.
                      да и потом не надо путать этимологическое значения слова и его семантическое
                      так на обряде венчания
                      The Americans 5x10 - Wedding scene - YouTube
                      говорят мужчине и женщине
                      "свято и мужественно проходите жизненное поприще"
                      или слово virtue добродетель от vir мужчина, а еще есть слово виртуальный с иным уже смыслом совсем
                      и потом, вы слишком примитивно понимаете рсилу
                      да средней мужчина сильнее средней женщины, но ведь не в старости,
                      так же женщина может владеть приемами рукопашной борьбы, воспользоваться оружием, ядами, использовать других людей, мужчин, как союзником.
                      женщине почти каждый услужить хочет.
                      в частности и потому что ведь молодые женщины похожи на детей и их именуют
                      детка baby
                      но женщины просто иммигрируют под детей в корыстных целях
                      ведь детей нельзя обижать, им нужно защищать и обеспечивать,
                      нужно выполнять их капризы.

да ведь у женщин есть особая магическая сила, сила красоты !
                      ведь в ВЗ силачом Самсоном еврейским Геркулесом легко управляла женщина
                      "в раба мужчину превращает красота"
                      "я душу диаволу продам за ночь с тобой"
                      (Эсмеральда) Собор Парижской Богоматери/Notre dam de Pari - YouTube
                      в наше время распространен феминизм и findom

Песня
                      "Мы вам честно сказать хотим:
                      "

связывать же слово "любовь" с женщиной вообще явная ошибка
                      можно любить родителей, Отечество, пиво, пиццу, катание на коньках и тп
                      ведь любовь это просто положительная эмоция на потребность человека как таковую
                      да по Библии после грехопадения женщина должна иметь влечение к мужчине, а он господствовать над ней (в Раю видимо женщина была главной).
                      но все изменилось как страна входит в новый экономический рост,
                      то есть как бы в Рай, женщина становиться главной, ибо ей уже не нужен мужчина.
                      она может обеспечить себя сама.
                      а вот мужчине нужна женщине, тем более что средств само развития для юношей, мужчин меньше в обществе,
                      в итоге женщины набирают больше качеств что ценятся в обществе.
                      поэтому нередко все приходит к отношениям типа
                      FLR

Female Led Relationships Arrive - YouTube
                      я совсем не говорю что не могут быть отношений типа FLR,
                      а должны быть только MLR
                      но нельзя же игнорировать деградацию мира
                      в 1960-е самолет Нью-Йорк Лондон летал за 4 часа.
                      так же ни только не остановились войны, но была 1МВ и 2МВ
                      чем больше феминизма тем в просвещенное и гуманное время почему-то больше войн

вот ведь какой как бы "парадокс"
                      правда мы знаем армии Израиля и Швеции где есть воинский призыв как для юношей и девушек.
                      это сейчас обсуждают и в ФРГ такую возможность.
                      может быть если довести феминизм до логического конца
                      и женщины тоже бы служили в армии то войн бы не было?

кстати давеча все обсуждали новость что в безумной России вдовам солдат армии РФ
                      выдали шубы, они мало того что взяли шубы с барского плеча Путина но еще и фотографировались в них

поэтому проблема есть, вот тот же М.Солонин говорил что в войне РФ-Украине погибло как минимум около 80 000 человек.
                      а ради чего собственно ради шуб?
                      на те 2 трлн$ что РФ получила за нефть и газ шуб было нельзя купить?

- - - Добавлено - - -
                      Как правильно сказано в мультике, пустая трата времени.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Богомилов
                        Меня ничего не смущает в 1 и 2 главах Бытия. Речь идёт об одном и том же сотворении человека, Адама. Сходства? Вот одно сходство. В 1-й главе было сказано, что человек будет господствовать над зверьми, птицами и т.д. (стих 26). Во 2-й главе Адам даёт имена животным, птицам и т.д. (стихи 19,20): а имена кому-то даёт тот, кто имеет власть.
                        Как говорит старинная пословица:"С такими сходствами и никаких различий не надо"..
                        То есть вас не сколько не смутил факт что человек в первой главе сотворён в шестой день творения, став таким образом венцом всех творений Элохим, а во второй главе эти ваши "животные" сделаны после того как был вылеплен Адам?...
                        Ну ладно этого не заметили,ну бог с ним, но давайте посмотрим кого же именно вылепил из почвы Яхве для Адама и какую цель преследовал их Создатель?...оказывается цель изготовления -это поиск помощника для Адама для работ в Саду Эдемском,а сделаны были живые существа(חַיַּ֤ת) полевые(הַשָּׂדֶה֙) и летающие(ע֣וֹף) по небесам(הַשָּׁמַ֔יִם)..Вот вы видели что бы Элохим из первой главы создавали живых существ полевых?..я такого не нашёл..к тому же факт что все они делались с целью найти помощника для Адама говорит об определённых качествах которые должны были присутствовать у кандидатов на столь почётную должность...оно должны были хотя бы уметь общаться с Адамом..и проявление этих качеств мы видим ,в третьей главе,у самого умного представителя живых существ полевыхзмея..да,да-тот самый змей, который женщину/помощницу Адама убедил в безвредности для здоровья плодов с Дерева познания,был представителем живых существ полевых...то есть живые существа полевые-это существа по своему интеллектуальному развитию стоящие не ниже уровня человека,но созданные исключительно что бы оказать человеку помощь...
                        Сообщение от Богомилов
                        Вот другое сходство. В первой главе (стих 28) человеку было сказано плодиться и размножаться. Во второй главе было дано пророчество, что муж прилепится к жене (стих 20), т.е. они станут размножаться, что и произошло с Адамом и Евой после падения. Конечно, это имеет глубокий Духовный смысл. Понимаете ли Вы его? Или Духовное считаете несущественным?
                        Ваше пророчество звучит так:Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью...Быт 2:24...Где вы нашли о размножении ?..Элохим в шестой день благословили людей на размножение...А что сделал Яхве с Адамом и женщиной его?.. просто выгнал из Сада да ещё и прокляв при этом почву из которой Адам должен был питаться...отличное благословление..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Богомилов
                          Как правильно сказано в мультике, пустая трата времени.
                          не надо оверквотить и говорить краткие пессимистическое утверждения,
                          дайте аргументированный ответ.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от Elf18
                            не надо оверквотить и говорить краткие пессимистическое утверждения,
                            дайте аргументированный ответ.
                            Какие утверждения являются пессимистическими? На какой вопрос нужен ответ? Только без многословия.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от dameerv
                              Немного моих размышлений о Сыне Божьем, которые есть Иисус Христос.

Есть очень интересные слова у ап Иоанна.

Апостол Иоанн недвусмысленно указывает на то, что слова Иссаии были сказаны в тот момент, когда Иисаия видел Славу Христа.
                              Можем ли мы найти этот момент в Ветхом Завете?
                              В книге Иссаии есть описание этого события.
                              То бишь пророк предвозвешал события Евангельские, а не писал портрет с Бога.

Верующему о мышлении следует заботиться, о разнице мышления земного материалистичного и небесного духовного.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                То бишь пророк предвозвешал события Евангельские, а не писал портрет с Бога.

Верующему о мышлении следует заботиться, о разнице мышления земного материалистичного и небесного духовного.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
                                Так его заботы могут превозмочь его потуги при перемене мест материалистичного и небесного с духовным.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 17 April 2023, 05:37 PM.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...