Что значит Юстиция и какое это отношение может иметь к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от dameerv
    Никто не задумывался, что значит слово юстиция?
    Во многих, если не во всех, странах есть министерство юстиции.
    Что это значит на самом деле?

Словари обычно дают такое значение

Юстиция происходит от латинского justitia.

В испанском языке, наследнике латинского языка, юстиция пишется как justicia.
    А теперь самое интересное, в испанской Библии тоже присутствует это слово. А на русском этот отрывок звучит так:

И переводится это слово, как Вы уже наверное догадались, праведность.
    Праведность типа законопослушности. Юстиция типа правосудие.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Праведность типа законопослушности. Юстиция типа правосудие.
      Праведность Божье и есть Божье правосудие.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от dameerv
        Праведность Божье и есть Божье правосудие.
        Заповеди Божьи и заповеди человеческие, слово то одно а законы разные имеются ввиду. Так и праведность как и слово заповеди в современном обществе только в религиозной среде используются, как устаревшие в светском обществе и соответсвуют словам закон и законопослушность.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Заповеди Божьи и заповеди человеческие, слово то одно а законы разные имеются ввиду. Так и праведность как и слово заповеди в современном обществе только в религиозной среде используются, как устаревшие в светском обществе и соответсвуют словам закон и законопослушность.
          Вот сейчас Вы чьи заповеди процетировали?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от dameerv
            Вот сейчас Вы чьи заповеди процетировали?

тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Заповедями законы и учения называются. Всякие науки и законы государственные Библейским языком заповеди человеческие. Соответсвенно и законопослушность Библейским языком это праведность. Слово одно Библейское, а праведность от Бога и праведность от человеков не одно и тоже. Следуе различать чего к чему. Оправдание по суду человеческому - праведность от человеков.
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2023, 10:27 PM.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Заповедями законы и учения называются. Всякие науки и законы государственные Библейским языком заповеди человеческие. Соответсвенно и законопослушность Библейским языком это праведность. Слово одно Библейское, а праведность от Бога и праведность от человеков не одно и тоже. Следуе различать чего к чему. Оправдание по суду человеческому - праведность от человеков.
              Праведность от Бога это хорошо.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от dameerv
                Праведность от Бога это хорошо.
                Блаженны алчущие и жаждущие правды,
                Beati, qui esuriunt et sitiunt iustitiam,

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                Quaerite autem primum regnum Dei et iustitiam eius, et haec omnia adicientur vobis.

Влечение к правде путь к истине.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Блаженны алчущие и жаждущие правды,
                  Beati, qui esuriunt et sitiunt iustitiam,

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                  Quaerite autem primum regnum Dei et iustitiam eius, et haec omnia adicientur vobis.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

По латински праведность читается как юстиция.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от dameerv
                    Мы тута не латынь изучаем, а Библию обсуждаем. Голод до правды это влечение Отца Всевышнего к истине Сыну Божьему.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от dameerv
                      Снова врете. лат. justitia справедливость

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Лука
                        Снова врете. лат. justitia справедливость
                        Это не я вру, а Вы написали не подумав.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана от 2023-04-17 12-21-29.png
Просмотров:	1
Размер:	20.5 Кб
ID:	10159898
                        И знак обрезания он получил, как
                        печать праведности через веру, которую имел
                        в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        Римлянам 4:11
                        et signum accepit circumcisionis, signaculum iustitiae fidei, quae fuit in praeputio, ut esset pater omnium credentium per praeputium, ut reputetur illis iustitia, (Rom.4:11)
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от dameerv
                          Это не я вру, а Вы написали не подумав.
                          Конечно врете. А в доказательство приводите два перевода Библии, ни один из которых не является переводом с языка исходника. Юсти́ция переводится с лат. justitia - «справедливость, законность», от jus «право».

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Лука
                            Конечно врете. А в доказательство приводите два перевода Библии, ни один из которых не является переводом с языка исходника. Юсти́ция переводится с лат. justitia - «справедливость, законность», от jus «право».
                            Да, правильно говорят. С невеждой общаться, т.е. с Лукой, значит встать на его уровень.
                            Даже комментировать не буду, если человек даже не знает на каком языке писался оригинал
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от dameerv
                              Да, правильно говорят. С невеждой общаться, т.е. с Лукой, значит встать на его уровень. Даже комментировать не буду, если человек даже не знает на каком языке писался оригинал
                              Похоже нимб здорово натер тебе макушку, нос не в меру задрался, а щеки готовы лопнуть от гордыни. Для мудрого с невеждой общаться не означает встать на его уровень. Мои посты адресованы их читателям, а не невеждам, которые не знают, что у Библии не было, нет и быть не может оригинала ибо адресована она всем народам под всем небом.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Лука
                                Мои посты адресованы их читателям, а не невеждам, которые не знают, что у Библии не было, нет и быть не может оригинала ибо адресована она всем народам под всем небом.
                                Читателей? Рассмешил. Знаем мы твоих читателей. Видели. Ты всех своим паносом поливаешь кроме админов. А с ними лебезишь, потому что страшно.

Я вот только понять не могу, почему тебе админы позваляют безнаказанно бесчинствовать.
                                То что форум нехристианский по сути по причине твоей безнаказанности, я уже понял. Но в чем причина, мне пока не понятна.
                                То ли админам удобно держать такую как ты говнометалку, чтобы стравливать инакомыслящих и самим не пачкаться, то ли другая причина. Поживем увидим.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 21 April 2023, 03:07 AM.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...