Что значит Юстиция и какое это отношение может иметь к Богу?
Свернуть
X
-
смерть первая это обычная естественная смерть всех людей.
по иудейскому учению что не делает акцент на грехопадении действительно в теории возможно, что безгрешный человек не умирал бы.
хотя как описано в рассказах Исаака Зингера даже раввины умирают, и не только умирают, но даже их тела гниют, не становятся нетленными.
но в христианстве,
подчинение человека диаволу проявлялось и проявляется в том, что все наклонности его служили и служат интересам сатаны и препятствуют ему сопротивляться злу, результатом чего в свою очередь является то, что дары Св. Духа исчезли (withdrawn) у человека. Сущность греха первородного, по мнению представителей американско-епископальной церкви, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями. Первое, т. е. самолюбие человека проявляется в эгоистическом предпочтении им собственной воли не только воле Божественной, но и воле всех его собратьев. Отсюда возникновение разного рода страстей, напр. злобы (malice), неправды (private injury), социальных беспорядков, общественных войн и проч. Даже так называемая человеческая доброта имеет источник для себя в эгоизме человека, потому что в основе ее лежит стремление последнего доброделанием по отношению к другим людям обезопасить со стороны их собственное благополучие.Комментарий
-
Поймите сам принцип.
Юстициия это истина.
Бог это благо.
Благо больше чем истина.
Усё..
Например. Стоят менялы на базаре. Они государственной безопасности не угрожают. Если словят их за руку - накажут за незаконный обмен валюты. Если не словят - не накажут.
Это истина.
Но если их деятельность вдруг станет серьёзно угрожать национальной безопасности , тогда их , просто так стоящих и не кого не трогающих , погрузят скопом в микроавтобус . А из микроавтобуса прямиком в реанимацию , а оттуда в морг.
Это благо.Комментарий
-
"бросить камень (вин. падеж) в окно"
и "бросить камнем (твор. падеж) в окно".
винительный падеж это воздействие на объект , на камень.
или камень это инструмент -творит. падеж.
но естественно в слове "камнепад" есть падеж у всего слова "камнепад", но не у части слова "камн".
в латыни есть слово os рот и oral
а есть os (кость) но так как os в именительном падеже это сокращение от oSS то и в родительном падеже ossis.Комментарий
-
Что говорит Бог в Своей пламенной речи в конце книги Иова ? Что благо больше чем истина. И что никто не благ , как только один Бог. Поэтому мой пример с "благом в микроавтобусе" такой неэстетичный получился. Но это работает и этим пользуются наместники Бога на земле. Интересно , как им за это придётся отвечать? По истине или по благу.Комментарий
-
Праведность не поведение а статус. Праведность означает соответствие закону.
Это доказывается тем, что праведность вменяется(тоже юридический термин).
Рим. 4:3:
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Какой Закон исполнил Авраам? Не было дано ему ни Закона Моисеева, ни скрижалей.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:8-10)
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19)
Где в этой вере исполнение Закона и какого?
Где нет Закона, там праведность невозможна?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 January 2023, 01:56 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Закон завета говорит что будет с заветом если исполнение или нарушение закона*****Комментарий
-
Любой закон определяет факт греха. Где нет закона (повелений, постановлений, обязанностей, заповедей..), там грех невозможен (нечего преступать). Где есть закон, там грех неминуем для человека (если поставленный закон не свойственен человеку)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
но вообще, закон должен исходить из справедливости, а справедливость люди определяют через познание высшего мира, проще говоря Бога.
тем не менее, законы, правила, могут быть разные и с грехом никак не связаны.
и явное преувеличение связывать грех с неким кодексом, законом.
есть же у человека разум и значит возможность определять что для него хорошо и плохо.
изгнание из Рая в Библии предваряется познанием человеком добра и зла.
так же есть религиозное понятие scintilla conscientiae искры, крупицы религиозной совести.
с другой стороны, учитывая грехопадение
дары Св. Духа исчезли (withdrawn) у человека. Сущность греха первородного, по мнению представителей американско-епископальной церкви, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями. Первое, т. е. самолюбие человека проявляется в эгоистическом предпочтении им собственной воли не только воле Божественной, но и воле всех его собратьев. Отсюда возникновение разного рода страстей, напр. злобы (malice), неправды (private injury), социальных беспорядков, общественных войн и проч.Комментарий
Комментарий