Что значит Юстиция и какое это отношение может иметь к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Двора
    Вы невежда.
    И почему же? Просто потому что Вы с чем то не согласны?
    Это как раз и есть проявление невежества.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от piroma
      Израиль становится всякая плоть
      Изолью от Духа Моего на всякую плоть

Израиль по плоти стал грешным крайне распяв Христа

Остаток только сохраняетя
      тоже не стало на "всякую плоть", лишь частично см Деяние апостолов

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от dameerv
        И почему же? Просто потому что Вы с чем то не согласны?
        Это как раз и есть проявление невежества.
        И я невежда, не спорю, а то что вы пишите про святой духовный закон, показывает вашу ненаученность, чтобы понятно это основание даже не на песке, а подвешенное в воздухе.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Двора
          И я невежда, не спорю, а то что вы пишите про святой духовный закон, показывает вашу ненаученность, чтобы понятно это основание даже не на песке, а подвешенное в воздухе.
          Почему Вы не пишите, что Вам непонятно, но сразу вешаете ярлыки? Что за привычка?
          Это форум, тут нужно излагать свои мысли, и желательно ясно. Если не понятно, то спросить можно.
          Да и потом, Вы даже не заметили сейчас, что подтвердили мои предположения.
          Вы назвали меня невеждой только потому, что не согласны с моим мнением.
          Постарайтесь объяснить в чем мое невежество? Или возьмите слова обратно.

Можете и не делать ничего, просто я буду знать, что ожидать от Вас. Ну припомню когда нибудь.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от dameerv
            Почему Вы не пишите, что Вам непонятно, но сразу вешаете ярлыки? Что за привычка?
            Это форум, тут нужно излагать свои мысли, и желательно ясно. Если не понятно, то спросить можно.
            Да и потом, Вы даже не заметили сейчас, что подтвердили мои предположения.
            Вы назвали меня невеждой только потому, что не согласны с моим мнением.
            Постарайтесь объяснить в чем мое невежество? Или возьмите слова обратно.

Можете и не делать ничего, просто я буду знать, что ожидать от Вас. Ну припомню когда нибудь.
            Что припомните?
            Что вы злопамятный?
            Было бы из за чего ... нет причины.
            Что яснее слова Божьего, а кто понимает так как должно?
            НЕ капризничайте.
            Да, ваше настойчивое заявление о духовном и святом законе не верно как и о праведной доброй заповеди.
            Что тут обьяснять?
            Все понятно, если верите этому, а если не верите и настаиваете на чуждом разумении, то о чем вас спрашивать?
            Могу только писать факт: ваши утверждения неверны.
            Что с этим делать, что вас с этим делать?
            А проверить так ли вы верно понимаете, с молитвой и исследованием Писаний.
            Я так поступаю и вам тоже желаю.
            А невежество и ваше и мое в том что мы не освободились от неправд, еще не освободились, нам освящаться еще и еще, другое дело чтоо законе и заповеди мне уже понятно, а вам нет, в чем то вам правильно понятно, а мне нет.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Двора
              Что припомните?
              Что вы злопамятный?
              .
              А разве Вы сделали зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Могу только писать факт: ваши утверждения неверны.
              Если для Вас такое утверждение считается истиной, то о чем еще с Вами беседовать.
              Ваша логичность превышает все невозможные низы.
              Вы хоть понятие имеете, что такое факт?
              Фактом может только что то, с чем согласен оппонент.
              Факт, что Петр назвал крещение условием для прощения. Этот факт записан в Библии, но многие это отрицают.
              А то, что я заблуждаюсь, это сугубо Ваше личное, ни на чем не основанное мнение.
              Личное мнение фактом быть не может.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от dameerv
                Личное мнение фактом быть не может.
                Факт это нечто общепринятое как частная истина

Факт, что Петр назвал крещение условием для прощения.
                для именно прощения крестил Иоанн Креститель

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от dameerv
                  А разве Вы сделали зло?

НЕ Я, А ВЫ пообещали проявить ...

- -
                  .
                  Про факт это высший пилотаж ваших вымыслов.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Двора
                    Про факт это высший пилотаж ваших вымыслов.
                    Высший пилотаж вымыслов, это Ваше утверждение, что Ваше мнение о моем убеждении является фактом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Спасибо за поддержку.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55151

Сообщение от Elf18
                      Общепринятое, основанное на принятом законе: украл или нет - выясняют, правда или неправда в устах говорящего - выясняют и сообщают,
                      а не так как пишет дамеев, только на согласии опппонента.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Двора
                        Общепринятое, основанное на принятом законе: украл или нет - выясняют, правда или неправда в устах говорящего - выясняют и сообщают,
                        а не так как пишет дамеев, только на согласии опппонента.
                        То, что для Вас факт, для меня фактом не является. Спорные вопросы не могут быть фактом.
                        Некоторые, такие как Вы, пытаются выдать свои домыслы за факт, но от этого, домыслы не становятся фактом.

Это легко проверяется. В сможете доказать наличие факта? Нет.
                        Для Вас возможно это факт. Возможно это действительно факт, но пока он не доказан, а значит фактом считаться не может.

Кроме того, я оспариваю этот факт и привожу веские аргументы. Но вместо контраргументов вижу оскорбления и пустословие.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от dameerv
                          То, что для Вас факт, для меня фактом не является. Спорные вопросы не могут быть фактом.
                          Некоторые, такие как Вы, пытаются выдать свои домыслы за факт, но от этого, домыслы не становятся фактом.

Это легко проверяется. В сможете доказать наличие факта? Нет.
                          Для Вас возможно это факт. Возможно это действительно факт, но пока он не доказан, а значит фактом считаться не может.

Кроме того, я оспариваю этот факт и привожу веские аргументы. Но вместо контраргументов вижу оскорбления и пустословие.
                          Не знание закона не освобождает от вины, даже когда укравший не признает акт кражи.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Двора
                            Не знание закона не освобождает от вины, даже когда укравший не признает акт кражи.
                            А если акт кражи сам по себе не указывает на вора.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от dameerv
                              А если акт кражи сам по себе не указывает на вора.
                              Не об этом речь, а о факте кражи, вот оно, случилочь, даже если отпирается, по вашему не соглашается признать факт.
                              Есть и по другому, не крал, а говорит что крал, талантливый следовалель не спешит отдать такого под суд, а расследует так ли это и почему берет на себя вину другого.
                              И в вашем А​ если
                              тоже человеческий фактор: какого таланта следователь.

- - - Добавлено - - -

Наши же дела все записаны, потому что такое определение: записать в книгу жизни.
                              И важно прощать, когда у нас украли, просто прощать, чтобы и наши кражи Бог простил: в кражи бывают разными: не доплатил, утаил от налогов, по черному заработал и пр.
                              И прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Двора
                                Не об этом речь, а о факте кражи, вот оно, случилочь, даже если отпирается, по вашему не соглашается признать факт.
                                Есть и по другому, не крал, а говорит что крал, талантливый следовалель не спешит отдать такого под суд, а расследует так ли это и почему берет на себя вину другого.
                                И в вашем А​ если
                                тоже человеческий фактор: какого таланта следователь.

- - - Добавлено - - -

Наши же дела все записаны, потому что такое определение: записать в книгу жизни.
                                И важно прощать, когда у нас украли, просто прощать, чтобы и наши кражи Бог простил: в кражи бывают разными: не доплатил, утаил от налогов, по черному заработал и пр.
                                И прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
                                Мы говорили совсем о других вещах. Поймите.Факт, это то, что сложно опровергнуть.
                                Факт кражи не говорит кто вор. Он говорит, что что-то было украдено.
                                Еще пример факт убийство. Наличие трупа говорит о факте убийство, но не говорит о том, кто убил.
                                Если есть труп, то все признают тот факт, что произошло убийство и никто в этом не сомневается.
                                А вот, кто убил, нужно еще выяснить. Даже если следствие определит убийцу и суд это признает, это еще не является фактом.
                                Это лишь решение суда.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...