Вера действующая любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitanak
    Участник

• 21 April 2019
    • 85

Сообщение от dameerv
    ... Я хочу, чтобы Вы поняли одно, что вера это не то, что Вы себе представляете и что Вам внушили на основании послания Иакова.
    Вера, это крещение. И если Вы начнете с этой стороны смотреть, то Вы увидите совершенно другой мир. Мир Духа Святого.
    странно вот что.
    почему то вы берете очень простые и ясные места Писания, говорите, что они не верны и затем выдвигаете некие теории, под которые затем ищите выдержки из Слова.
    Послание Иакова очень ясно говорит о связи дел и веры. Послание к Евреям очень понятно описывает что такое вера. В римлянах Павел замечательно показывает противопоставление веры в Спасителя и дел закона.
    Что касается вашего изречения - то в нашем собрании вас бы попросили объясниться.
    Давайте переведем наш проверочный текст.
    нет нет. он НЕ ПРОВЕРОЧНЫЙ. Он выдуманный вами. Место Писания я привел.
    Просто скажите, Вы согласны с тем что Бог принимает жертвы независимо от пятна и порока?
    Важно, чтобы Вы ответили. Иначе рассуждать об этом бессмысленно.
    мне трудно с вами разговаривать. Вы провозглашаете какую то доктрину,от себя, не имеющую основания в Писании, а затем ПОДГОНЯЕТЕ остальное под нее. Вы не боитесь??? я еще раз вам покажу это место
    чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:27)

не надо его видоизменять. Если вы решили использовать разные значения одного и того же слова - используйте его в том месте что мы разбираем. Это как то уже не солидно.

Кстати, Еф 2:8-9 тоже говорит о крещении. И пока Вы это не увидите, Вы не увидите и другие места писания.
    Еще один нехороший флажок
    а псевдо Иаков несет что делами....Послание Иакова противоречит благой вести,
    это финиш. Думаю мне не стоит больше с вами дискутировать.
    https://dom-na-vostoke.ru/
    Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от svitanak
      странно вот что.
      почему то вы берете очень простые и ясные места Писания, говорите, что они не верны и затем выдвигаете некие теории, под которые затем ищите выдержки из Слова.
      Послание Иакова очень ясно говорит о связи дел и веры. Послание к Евреям очень понятно описывает что такое вера. В римлянах Павел замечательно показывает противопоставление веры в Спасителя и дел закона.
      Что касается вашего изречения - то в нашем собрании вас бы попросили объясниться.
      Что именно не понятно? Конкретизируйте. Если Вы не напишете, что Вам не понятно, то я не смогу Вам дать конкретное объяснение.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от svitanak
        мне трудно с вами разговаривать. Вы провозглашаете какую то доктрину,от себя, не имеющую основания в Писании, а затем ПОДГОНЯЕТЕ остальное под нее. Вы не боитесь??? я еще раз вам покажу это место
        чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        Мы говорим о Рим 2:28. Я утверждаю, что это стих не верно переведен, и для примера я привел фразу. А вот стих из Библии.
        Если Вам не понятна суть, а я пока еще надеюсь, что Вы не делаете вид будто Вам не понятно, то вот вам стих.
        в восьмой день возьмет он двух овнов [однолетних] без порока, и одну овцу однолетнюю без порока, и три десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное, и один лог елея;
        Лев. 14:10:
        Я повторяю еще раз свой вопрос. Если слово слово "без" можно перевести как "независимио от",
        то можно ли перевести здесь "возьми двух овнов независимо от порока"?
        Надеюсь Вы не уйдете от вопроса, иначе наша дальнейшая беседа будет бессмысленной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak

не надо его видоизменять. Если вы решили использовать разные значения одного и того же слова - используйте его в том месте что мы разбираем. Это как то уже не солидно.
        Теперь возьмем приведенный Вами стих, хотя я не о нем говорил.
        1) Вы можете перевести тут независимо от пятна и порока? Если да, тогда получается, что Павлу было все равно, есть у церкви пятно или порок.
        2) Возьмите этот перевод и примените к Рим 3:28
        Рим. 3:28:
        Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, не имеющих дел закона.
        Видите, Ваши доводы только усилили истину которую Павел хочет передать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak
        Еще один нехороший флажок

это финиш. Думаю мне не стоит больше с вами дискутировать.
        Правильно, не стоит. Когда нибудь, я надеюсь, Дух Истины даст Вам интерес к этому.
        Пока лишь я посеял в Вас сомнение, а дух деноминации внушил Вам держаться подальше от истины, и даже не желать ее знать.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• svitanak
          Участник

• 21 April 2019
          • 85

Сообщение от dameerv
          Правильно, не стоит. Когда нибудь, я надеюсь, Дух Истины даст Вам интерес к этому.
          Пока лишь я посеял в Вас сомнение, а дух деноминации внушил Вам держаться подальше от истины, и даже не желать ее знать.
          Слава Богу, что вы не смогли посеять в меня сомнение. Поверьте. Уже из опыта подобные вам люди очень часто встречались мне. и в интернете и лично. Что происходило с теми, кого я видел в нете - не знаю. Те, кто начинали извращать Слово - к сожалению уходят в заблуждение все глубже и глубже. Это как болото. Если не можешь успокоиться и принять истину - начинаешь искать что-то другое.
          Я общался с подобного рода людьми. Поверьте. И те кто отвергают Библию сегодня - вчера просто начали сомневаться в ней.
          Один начал что-то слышать. И любые попытки показать несоответствие со Словом - разбивались.
          другая сначала решила, что Библия для "младенцев", а она особенная и с особенными откровениями.
          Сегодня уже не возможно даже говорить с ними.
          Некоторые уже некие движения за собой создали.
          отбросив некоторые условности - в этих людях нет больше тех простых братьев и сестер, которые в простоте и искренности любят Христа. Они даже перестают говорить о Нём. Не произносят Его имя с той любовью, что раньше. Все очень сухо стало. Общее слово бог появилось. Я даже не знаю о каком боге они говорят сегодня.
          Так же и вы, к сожалению.
          Дух Святый НИЧЕГО не говорит от Себя, но только то, что услышит. А Иисус уже дал нам Слово. Он Сам это Слово. И изменять, дополнять, выбрасывать что-либо Дух точно не будет.
          я сейчас не только про дискуссию. Я вижу, что вы даже не понимаете то, что я вам пишу. Потому что у вас есть идея и вы под эту идею начинаете подгонять все остальное. Я глянул пару ваших постов в других темах и мои предположения только подтверждаются - Отрицание истин.
          Слово - это свет. В Его свете мы видим свет. Вы этот свет закрываете для других. Как бы я желал, чтобы вы ничего подобного нигде не рассказывали. Делились бы благой вестью с людьми, не знали ничего кроме Христа и причем распятого.
          Иаков предупреждает и говорит, чтобы мы НЕ СТАНОВИЛИСЬ учителями. Потому что бОльшее осуждение пожнем. Суть учителя не в том, чтобы доказать свою точку зрения. Вы же учились в школе. Должны помнить, что учитель садиться рядом с непонимающим учеником и НЕ ПРЕЗИРАЕТ его, НЕ СЧИТАЕТ заблудшим. Он пытается научить его тому, чему должен. И в зависимости от результата будет ценна его квалификация.
          Когда вы приносите НОВОЕ учение, то должны понимать, на какую стезю становитесь. И самое важное - куда она ведет.
          https://dom-na-vostoke.ru/
          Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от dameerv
            Все крестились одним Духом в одно Тело.
            Не водой верно
            Почему вы суете все в воду?

Павел не говорит о воде -не послан крестить в воде

Вы слепы или притворяетесь?

Убедить себя голого что имеете богатые одежды водные?

Из воды и водой у вас все?

А почему вы цитируете места где сказано Духом не водой?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от piroma
              Не водой верно
              Почему вы суете все в воду?
              Потому что одно крещение, водное. В имя Иисуса Христа.
              Это же крещение в Отца, Сына и Духа Святого.
              Это же называется верой, и рождение от воды.

Но людям навязали мистическое крещение и мистическую веру.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от dameerv
                Потому что одно крещение, водное. В имя Иисуса Христа.
                Это же крещение в Отца, Сына и Духа Святого.
                Это же называется верой, и рождение от воды.

Но людям навязали мистическое крещение и мистическую веру.
                Мертвое водное?

Одно крещение у Павла есть крещение Духом во Христа -в Тело Его
                Это легко доказывается сопоставлением мест соответствующих
                Логика детская-

Вода живая оживляет мертвая нет

А вода живая есть дух Святой

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от piroma
                  Мертвое водное?

Одно крещение у Павла есть крещение Духом во Христа -в Тело Его
                  Это легко доказывается сопоставлением мест соответствующих
                  Логика детская-

Вода живая оживляет мертвая нет

А вода живая есть дух Святой
                  Вы пишите никому не понятные фразы, и обвиняете других в детском лепете.
                  Вы сами хоть понимаете, что пишите?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от dameerv
                    Вы пишите никому не понятные фразы, и обвиняете других в детском лепете.
                    Вы сами хоть понимаете, что пишите?
                    Не понятные?

Тогда вы писание непонимаете

Водой живой крещение одно во Христа-в славу Его
                    Слово крещение надо помнить всегда есть погружение в среду -потому имеет два -куда и кем и кто крестит

Христос Духом в Тело -в Себя

Далее

Христос есть праведность которая есть вера и любовь

Значит крещение Духом в веру и в любовь

Другая аллегория этого процесса есть облечение -одеться

Креститься во Христа означает тоже облечься в Него

И еще одна -прививка к маслине

Итак три аллегоррии духовные вскррывают весьма ясно процесс крещения /прививки/ облачения

Это о духовном все

Понятие крещения в воду замените на духовное и все поймете

Потому крещение прививка и облачение -три аллегории и которые обьясняют как все будег введено земное под главу Христос и небесное

Чтобы понять это практически принять дух Святой надо

И научиться исполняться Им

Это начнется процесс погружения в Него
                    Чтобы правильно понимать надо помнить что здесь идёт речь о Божием как в писании

Потому если Дух Божий крестит в веру -означает крестит в веру Божию не липовую как у всех

В писании тоже

Всякий верующий рожден от Него

Верующий верой Христовой не своей

Своей верой никто не может родить себя
                    Последний раз редактировалось piroma; 16 April 2023, 01:47 AM.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от piroma
                      Не понятные?

Тогда вы писание непонимаете
                      Ваши выдумки не являются Писанием.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от dameerv
                        Ваши выдумки не являются Писанием.
                        Мое чистое писание без примесей теологических

Духовное без содействия рук человеческих

А у вас все руками грешными де лается -все спасение
                        Дядя Гриша окунул в воду и спасен

Непонятно от чего и куда

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от piroma
                          Мое чистое писание без примесей теологических
                          А я Писание Бога привожу.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от dameerv
                            А я Писание Бога привожу.
                            Вы приводите не к месту
                            Потому что непонимаете смысла того что приводите

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от piroma
                              Вы приводите не к месту
                              Потому что непонимаете смысла того что приводите
                              Это Вы так думаете. Я думаю иначе.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от dameerv
                                Это Вы так думаете. Я думаю иначе.

Не думать надо а надо знать верой

Комментарий

Обработка...