Вера действующая любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Вера действующая любовью

Какая связь водного крещения в Христа, веры и любви.

Павел писал о том, что в крещении мы надеваем Христа.
    Мы обликаемся в Него, и таким образом получаем все что в Нем есть.

Когда мы входим в Христа, наша плоть теряет какое либо значение в Божьих глазах.
    И он говорит, чтобы мы так же размышляли о друг друге.
    Нет уже ни иудея ни еллина. Национальность, к примеру русский или украинец, это плоть.
    О себе Павел писал, что он Иудей, но он от этого отказался, и посчитал за мусор.
    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
    для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    Филиппийцам 3:7-8
    Потому что в Христе(крещении в Христа) он приобрел самого Бога.
    Он уже не ассоциирует себя с иудеем. Он Сын Божий, ведь он надел Христа. А Христос Сын Божий.

И если каждый крещенный верит в это относительно Христа, то он доложен верить и относительно другого крещенного.
    И тут человек предстает перед выбором верить в это или нет. Ведь если не любишь этого человек, то ты не любишь самого Бога.
    Идея получения спасения через крещения в Христа, а точнее через обряд водного погружения в Его имя, ставит плоть перед тяжелым выбором.
    Либо отказаться от своих поводов похвалиться(служения, знания, пожертвоания, правильная деноминация, материальное "благословение"),
    либо отказаться от Христа. Либо признать, что все в крещении объединены в Христе, либо сказать, что для "духовного роста" нужны большие заслуги.

Это и есть выбор между духом и плотью. Между похвалой по плоти и похвалой во Христе.

Похвала во Христе, для тех кто верит, несравненно выше. Ведь это вся полнота Божественности.
    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    Колоссянам 2:8-10
    Что значит в Нем?
    Помним. Все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Галатам 3:26-28
    Вера может действовать любовью только если мы поверим, что мы крещенные во Христа облеклись в Него.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от dameerv

Павел писал о том, что в крещении мы надеваем Христа.
    Мы обликаемся в Него, и таким образом получаем все что в Нем есть.

Когда мы входим в Христа, наша плоть теряет какое либо значение в Божьих глазах.
    И он говорит, чтобы мы так же размышляли о друг друге.
    Нет уже ни иудея ни еллина. Национальность, к примеру русский или украинец, это плоть.
    О себе Павел писал, что он Иудей, но он от этого отказался, и посчитал за мусор.

Потому что в Христе(крещении в Христа) он приобрел самого Бога.
    Он уже не ассоциирует себя с иудеем. Он Сын Божий, ведь он надел Христа. А Христос Сын Божий.

И если каждый крещенный верит в это относительно Христа, то он доложен верить и относительно другого крещенного.
    И тут человек предстает перед выбором верить в это или нет. Ведь если не любишь этого человек, то ты не любишь самого Бога.
    Идея получения спасения через крещения в Христа, а точнее через обряд водного погружения в Его имя, ставит плоть перед тяжелым выбором.
    Либо отказаться от своих поводов похвалиться(служения, знания, пожертвоания, правильная деноминация, материальное "благословение"),
    либо отказаться от Христа. Либо признать, что все в крещении объединены в Христе, либо сказать, что для "духовного роста" нужны большие заслуги.

Это и есть выбор между духом и плотью. Между похвалой по плоти и похвалой во Христе.

Похвала во Христе, для тех кто верит, несравненно выше. Ведь это вся полнота Божественности.

Что значит в Нем?

Вера может действовать любовью только если мы поверим, что мы крещенные во Христа облеклись в Него.
    Наоборот
    Покажите в вере вашей любовь -если это в вас есть и умнижается не останетесь без познаниа Господа-начнется познание истины во Христе -совлечение и облечение

Показать в вере вашрй любовь вашу

В них будет открываться божественное

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от dameerv
      Жаль Вас, Вы совершенно запутались, отвергая Слово Божие пришедшее во плоти.

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, (RSTN 1Петр.1:22)

И еще много подобных мест, что Любовь приходит через послушание Истине Слова посредством Духа, что Вы заменили одним словом водного крещения.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от dameerv
        Связь в том, что если при крещении: а) не веришь.. то это не крещение, а "просто окунулся"; б) если даже веришь, но при этом в тебе нет любви и влюблённости в Христа и в Бога, то это не крещение, а "просто окунулся". И основная проблема - что даже если "просто окунулся", человека всячески убеждают, что он уже крещён и навязывают поступать так, как поступают погрузившиеся во Христа (а он ведь не погрузился).. так плодят лицемеров (которые не погрузились во Христа, но их убеждают делать вид, будто они в Нём, и всем рассказывать, что они во Христе и рождены Свыше, истинные верующие, ученики Христа, святые, и тд.).
        Многих убеждают к крещению преимуществами и выгодой, и они идут креститься ради этого, любя и желая обещания Бога, а не Бога.. таковые окунаются, но не крестятся.

Сообщение от dameerv
        Что значит в Нем?
        Далеко не все, которые окунулись в воду, этим погрузились во Христа.

Кто оделся во Христа, то если смотришь на него снаружи, то уже не видишь этого человека, но он во всём действует как Иисус.

Это как Павел писал: "..доколе не изобразится в вас Христос.."..
        Когда ты одет во Христа, и когда ходишь в Нём, то тебя больше не видно, но все видят Христа, который через тебя (в Которого ты одет).

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 January 2023, 12:55 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от dameerv
          Никакая. Водное крещение - мёртвое дело (К Евреям 6:1,2), отживший и ненужный обряд (К Евреям 9:10).

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от JimCrowsby
            Связь в том, что если при крещении: а) не веришь.. то это не крещение, а "просто окунулся"; б) если даже веришь, но при этом в тебе нет любви и влюблённости в Христа и в Бога, то это не крещение, а "просто окунулся". И основная проблема - что даже если "просто окунулся", человека всячески убеждают, что он уже крещён и навязывают поступать так, как поступают погрузившиеся во Христа (а он ведь не погрузился).. так плодят лицемеров (которые не погрузились во Христа, но их убеждают делать вид, будто они в Нём, и всем рассказывать, что они во Христе и рождены Свыше, истинные верующие, ученики Христа, святые, и тд.).
            Многих убеждают к крещению преимуществами и выгодой, и они идут креститься ради этого, любя и желая обещания Бога, а не Бога.. таковые окунаются, но не крестятся.
            Если человека убеждать, что он просто окунулся и ничего не получил, то и веры у него не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
            Никакая. Водное крещение - мёртвое дело (К Евреям 6:1,2), отживший и ненужный обряд (К Евреям 9:10).
            Вы хоть читайте, что цитируете.
            Там как раз говориться, что крещение это обращение от мертвых дел.
            А в 9-й главе вообще нет упоминания о крещении. Какая то каша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Жаль Вас, Вы совершенно запутались, отвергая Слово Божие пришедшее во плоти.

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, (RSTN 1Петр.1:22)

И еще много подобных мест, что Любовь приходит через послушание Истине Слова посредством Духа, что Вы заменили одним словом водного крещения.
            А извиняться не думаете. Так много говорите о любви, а на самом деле любви нет. Одни слова.
            Так просто, облить человека грязью, а потом еще поучать чему то.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от dameerv
              Если человека убеждать, что он просто окунулся и ничего не получил, то и веры у него не будет.
              А если убеждать, что крестился, если он лишь окунулся, то лицемеры Царства Божьего не наследуют..
              Вы убедите человека во лжи (если он окунулся).. а так лишь дьявол поступает, а не Бог.

И вера нужна во время крещения, а не после.. сначала любовь и вера, потом проявление этой любви и веры.

Это как с исповеданием Христа своим Господином (Господом) - если уста говорят, а дела указывают на обратное, то таковой не исповедывает, а лжёт устами.

Спасения через ложь не существует.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от JimCrowsby
                А если убеждать, что крестился, если он лишь окунулся, то лицемеры Царства Божьего не наследуют..
                Вы убедите человека во лжи (если он окунулся).. а так лишь дьявол поступает, а не Бог.
                Если убедить человека верить в Слово Божье, то верить в ложь он точно не будет. А все кто говорит, что Слово Божье лжет, сами являются лицемерами и лгунами.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от dameerv

А извиняться не думаете.

Я должен извиниться за то, что Вы не исповедуюете Ииуса Христа пришедшего во плоти как Слово Божье и не учите, что по факту нужно погружаться в Иисуса как в Слово.

Я должен извиняться, что вы Духовное заменяете душевным?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от dameerv
                    Если убедить человека верить в Слово Божье, то верить в ложь он точно не будет. А все кто говорит, что Слово Божье лжет, сами являются лицемерами и лгунами.
                    Знал одного, которого убедили, что "кто будет веровать и креститься ("крест животворящий" накладать на ся, слева направо), спасён будет".. написано же так в "Слове Божьем"!
                    И Вы хотите сказать, что он не в ложь верил а в Слово Божье?

Любой, кто верит в написанное в Библии, веруя всеми своими мозгами что видит всё правильно, но при этом верит не в то, что на самом деле имели в виду авторы, тот верит в ложь, основанную на Слове Божьем! Убеди другого человека верить в неправильно понятое Слово Божье, и он всю жизнь будет верить в ложь.

Лжет не Слово Божье, а читающий, когда понимает написанное в Библии, лишь в рамках своих умственных возможностей!
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 January 2023, 08:55 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от dameerv
                      И тут человек предстает перед выбором верить в это или нет.
                      "вера" слово многозначное,
                      верить значит разделять символ Веры, верить значит считать нечто маловероятное по своей желательности реальным, вера как живое общение с Богом.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от JimCrowsby
                        Знал одного, которого убедили, что "кто будет веровать и креститься ("крест животворящий" накладать на ся, слева направо), спасён будет".. написано же так в "Слове Божьем"!
                        1) Как раз проблема в том, что всех убеждают, что нужно быть верующим и креститься. Но Библия учит иному.
                        Всех учат разделять веру от крещения, а Библия говорит, что вера и крещение это одно.

2) Если Вы думаете, что Вы лучше этого человека, то я сомневаюсь в Вашем спасении.
                        В Вашем сердце гордость. А Ваша "вера" ничто иное как вечные попытки найти повод для гордости и повод чтобы превознестись перед кем нибудь.

Где же то́, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом
                        дел? Нет, но законом веры
                        Римлянам 3:27
                        не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        Ефесянам 2:9
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от dameerv
                          1) Как раз проблема в том, что всех убеждают, что нужно быть верующим и креститься. Но Библия учит иному.
                          что нужно быть неверующим и ничего не делать

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Elf18
                            что нужно быть неверующим и ничего не делать
                            Я уже объяснял в другой ветке.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от dameerv
                              Вы хоть читайте, что цитируете.
                              Там как раз говориться, что крещение это обращение от мертвых дел.
                              Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              учению о крещениях... (К Евреям 6:1,2).

Обращение от мёртвых дел и учение о крещениях связаны, и Павел говорит, что это пора оставить. Даже если крещение это обращение от мертвых дел, то это больше не нужно, пора спешить к совершенству.

Сообщение от dameerv
                              А в 9-й главе вообще нет упоминания о крещении. Какая то каша.
                              и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (К Евреям 9:10).

Крещение - это обряд омовения тела (плоти).

Комментарий

Обработка...