Вера действующая любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Ястреб.
    Тогда какое крещение нужное. Апостол Пётр пишет.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (1Пет.3:21,22)

Человек принимая решения крестится получил веру до крещения водою или после?
    В подстрочнике по другому написано. https://probible.ru/vers/?bookid=670&chnum=3&vers=21

Слово, переведенное как обещание, в таком виде встречается только в переводах Библии.
    В переводах других источников их нет. Нет так же в версии короля Иакова.
    Обычно это слово переводится как обращение или просьба.
    Правильней перевести либо "просьбо к Богу о доброй совести", либо "доброго сознания обращение к Богу"
    Но обещание Богу, да еще доброй совести, противоречит духу Благой вести.
    Кто призывает людей к этому, призвает к нарушению обещания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    Никакая. Водное крещение - мёртвое дело (К Евреям 6:1,2), отживший и ненужный обряд (К Евреям 9:10).
    Получается, что мы умнее апостолов, да и самого Христа, который говорил к апостолам напрямую.
    Нигде в учениях апостолов не говориться, что это ненужный обряд, но наоборот, Павел основывает на этом обряде учение из Рим 6 и 7, а я вижу крещение во всех посланиях Павла.

Это не то что ненужный обряд, но наоброт, самы главный обряд для христианина, без которого христианин не хриситианин.
    Последний раз редактировалось dameerv; 03 January 2023, 05:50 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      А разве Вы не знали, что самые крепкие отношения - это отсутствие отношений? Два сожителя живут каждый своей жизнью, не мешают друг-другу, не выносят mind, не ломают brain, нулевое EQ, ничего друг-другу не должны, потому никто, ничего ни от кого и не требует.. лепота! И о разводе никто даже не думает.
      где живут то? в разных концах города ли в одном многоквартирном доме, в одной квартире как roommate ?
      но неверно думать что от горожан в городе, от соседей "ничего не требуется".
      с нулевым IQ в городе не проживешь.

Но это не та «семья» и «брак», который подразумевает Бог. Наличие или отсутствие разводов - НЕ показатель того, что у них идеальный/неидеальный брак перед Богом, а не перед людьми.
      в городе отношения прежде всего как горожане города.
      в брак со всеми не вступишь, даже предписывают одного брачного партнера,
      а соседей по местожительству, коллег по работе намного больше.
      так же, фирмы производят товары, услуги.
      значит любой житель города для них потенциальный клиент, то есть возникают отношения потребитель-производитель.
      так же, человек гуляет, отдыхает, тратит деньги в общественном месте, в парке отдыха совместно с другими людьми.
      кроме того у человека могут быть друзья и знакомые, с которыми он проводит время.
      то есть "брак" это лишь часть отношений,
      не вступают в браке дети, но живут в родительском доме.
      немало людей живут одни после развода/смерти брачного партнера.
      вывод
      нужно видеть жизнь во всей ее полноте, перед тем как делать выводы и давать советы.

А в «проекте Венера» (расположены в Венус, штат Флорида) и вообще выступают за отмену института брака как такового: «нет брака - нет проблем брака..
      но несмотря на их инициативу брак таки не отменили.
      видимо в нем есть какая-то польза для людей.

и нет проблем с чувством собственности, которое традиционно навязывают партнёрам в браке.. и никто не считает кого-либо своим, но каждый свободен делать что хочет, жить с кем хочет, когда хочет, уходить когда хочет, и никто из людей не имеет никакого права указывать другому человеку где его место, против его воли и желаний».
      но, как видим, якобы выступая против брака, в реальности некая форма брака таки предполагается.
      просто выдвигаются идея "каждый может жить с кем хочет"
      но очевидно, что желания и этого другого предполагается, иначе совместной жизни не будет,
      так обои стороны должны быть совершеннолетние, есть так же законы на близость по родству.
      вообще, даже в авторитарных странах официально был добровольный брак в начале 20 века.
      "должно быть взаимное и непренужденное согласие, добровольное и крепкое желание".
      раньше нужно было согласие опекунов и попечителей, для лиц служащих дозволение начальства.
      действительно есть идея что взаимные обязательства есть "вид рабства"
      но есть много технических процедур.
      если люди живут в одном доме, квартире, купили их по ипотеке, арендуют их, то таки они не могут "уйти когда хотят".
      но в принципе, в любом браке таки люди могут уйти когда хотят.
      просто люди должны договориться о общем имуществе и кто будет опекун детей, но у детей есть свои интересы которые защищает общество.
      но если нет детей то таки относительно просто развестись, но как правило тратят на развод 20 000$, в бракоразводном процессе участвуют адвокаты сторон.
      но в теории, люди действительно могут разойтись быстро и мирно.
      это в 19 веке людей заставляли вступать в брак, жить в браке, и исполнять супружеские обязанности под страхом каторги.
      такого давно нет.
      поэтому в теории, действительно (с оговорками см выше) могут жить кто с кем хочешь.
      только почему-то все больше женщин хотят жить одной и делать карьеру, быть независимой, и слово "страрородящия" их не пугают.
      вместе с тем у многих мечта о браке "на всю жизнь" остается.
      и как не упрощай отношения boyfriend и girlfriend, они не могут быть простыми, и все равно вопрос схода и расхода их, будет творческим процессом с негативными последствиями для каждой сторон.

Там же выступают и за отмену собственничества родителей на детей. «Если вы выбирая себе дантиста, всегда ищите именно специалиста, а не кого-либо кто даже и года не провёл изучая всё о зубах и методах их лечения, то почему к детям вы относитесь гораздо пренебрежительнее, чем к своим зубам?,
      это все хотели сделать в СССР, создали даже Академию педагогических наук, да только опозорились со своими детскими домами.

И для мирской жизни «вне Бога», это действительно самый эффективный вариант, решающий множества проблем. Но со взглядами Бога он не имеет ничего общего.
      да в фантазии дураков и дилетантов многое возможно, но не в реальной жизни.
      Последний раз редактировалось Elf18; 04 January 2023, 07:46 AM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от dameerv
        В подстрочнике по другому написано. https://probible.ru/vers/?bookid=670&chnum=3&vers=21

Слово, переведенное как обещание, в таком виде встречается только в переводах Библии.
        В переводах других источников их нет. Нет так же в версии короля Иакова.
        Обычно это слово переводится как обращение или просьба.
        Правильней перевести либо "просьбо к Богу о доброй совести", либо "доброго сознания обращение к Богу"
        Десять раз объяснять не буду показываю один раз.

Пётр имел именно ввиду добрую совесть. В 21 стихе он ещё раз говорит о ней.

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
        (1Пет.3:15,16)

Вот этими словами вы оскорбили Апостола Петра.

Сообщение от dameerv
        Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Ястреб.
          Тогда какое крещение нужное. Апостол Пётр пишет.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
          (1Пет.3:21,22)

Человек принимая решения крестится получил веру до крещения водою или после?
          Пётр говорит не о водном крещении, а о духовном. Посмотрите другой перевод (NRT):

И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. (1-е Петра 3:21).

Физическое спасение водой во время Ноя было СИМВОЛОМ духовного спасения людей во время Христа. Символ - когда физическое или видимое является примером духовного или невидимого. В этом заключается ключ истинного понимания Бога:

Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и Божественной природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).

Что очищает совесть человека через воскресение Христа: физическая вода ("смывание грязи с тела") или Слово Бога (очищение совести)? Проверьте по Писанию.

Я окроплю вас чистой водой, и вы очиститесь; Я очищу вас от всякой скверны и от всех ваших идолов. (Иезекииль 36:25).

Что это за чистая вода?

Внимайте, небеса, я буду говорить;
          слушай, земля, слова моих уст.
          2 Пусть польется мое учение, словно дождь,
          пусть сойдут мои слова, как роса,
          словно ливень на зелень,
          как дождь на побеги. (Второзаконие 32:1,2).

О чём свидетельствовал и сам Спаситель:

Вы уже очищены благодаря слову, которое Я вам говорил. (От Иоанна 15:3)

Как Христос нас спас: через крещение (омовение) водой или омовением Словом (которое является Духом)?

Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по Своей милости, через возрождающее омовение и обновление Святым Духом (К Титу 3:5)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63).

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1-е Кор 15:1,2).

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Ястреб.
            Десять раз объяснять не буду показываю один раз.

Пётр имел именно ввиду добрую совесть. В 21 стихе он ещё раз говорит о ней.

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
            (1Пет.3:15,16)

Вот этими словами вы оскорбили Апостола Петра.
            Я вообще то не про добрую совесть писал, а про обещание.
            Может все же повторите еще раз?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от dameerv
              Получается, что мы умнее апостолов, да и самого Христа, который говорил к апостолам напрямую.
              Нигде в учениях апостолов не говориться, что это ненужный обряд, но наоборот, Павел основывает на этом обряде учение из Рим 6 и 7, а я вижу крещение во всех посланиях Павла.

Это не то что ненужный обряд, но наоброт, самы главный обряд для христианина, без которого христианин не хриситианин.
              Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
              2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
              3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.
              4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от dameerv
                Я вообще то не про добрую совесть писал, а про обещание.
                Может все же повторите еще раз?
                А я про обещание доброй совести. Вы Богу добрую совесть в вере не обещали? Если не обещали то во, что тогда вы крестились? То есть вы крестились но при этом доброе не обещали. А вот жизнь вечную и благодать вы считаете что вам обязаны миловать?

Чему обязывает обещании добрая совесть? Как то самое чтоб исполнять заповедь Иисуса Христа, чтоб получить прощение грехов и спасение.
                Или вы с Господом договор подписали какой то иной? Если да то какие условия вы там прописали?
                Господу Слава!

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Богомилов
                  Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
                  2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
                  3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.
                  4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).
                  Это называется домыслы основанные на домыслах.
                  Сначала предполагаем, а потом на это предположении строим догму. Далее, первое предположение подтверждаем догмой которую выдумали на основании этого же самого первого предположения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  А я про обещание доброй совести. Вы Богу добрую совесть в вере не обещали? Если не обещали то во, что тогда вы крестились? То есть вы крестились но при этом доброе не обещали. А вот жизнь вечную и благодать вы считаете что вам обязаны миловать?

Чему обязывает обещании добрая совесть? Как то самое чтоб исполнять заповедь Иисуса Христа, чтоб получить прощение грехов и спасение.
                  Или вы с Господом договор подписали какой то иной? Если да то какие условия вы там прописали?
                  Мне кажется, что Вы мои сообщения вообще не читаете.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от dameerv
                    Это называется домыслы основанные на домыслах.
                    Сначала предполагаем, а потом на это предположении строим догму. Далее, первое предположение подтверждаем догмой которую выдумали на основании этого же самого первого предположения.
                    Отмахнуться легче всего. Что конкретно является домыслами?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Богомилов
                      Отмахнуться легче всего. Что конкретно является домыслами?
                      Сообщение от Богомилов

Вот выделил красным.
                      1) Вы пишите тезис в таком виде, как будто это общепризнанный факт, ну или хотя бы доказанный в нашей беседе. Ни того ни другого не было.
                      Потом, Вы начинаете рассуждать на этом допущении(что это общеизвестный факт).
                      Если Вы приводите тезисы, которые не общепризнанны, а только являются Вашими выводами, постарайтесь обнародовать предпосылки, из которых вы сделали такой вывод.

2) Вы приводите тезис в качестве доказательства своего предыдущего тезиса(что Христос сказал крестить духовным крещением).

А теперь к тому, является ли непонимание учеников доказательством того, что нужно крестить "духовным" крещением.
                      Допустим, ученики не понимали духовные вещи, было ли у Христа духовное непонимание? Не думаю. Иначе мы разного Христа знаем.
                      Неоспоримый факт, что Христос имел духовное понимание.
                      Так почему он учил их крестить в воде, а не какому то духовному крещению?
                      Почему на протяжении всей Библии нигде Бог не поправляет апостолов, что крещение должно быт духовным?
                      Наоборот, мы видим, что он не просто их не поправляет, но еще и поощряет.
                      Кто будет веровать и креститься,(в оригинале "поверит и крестится") спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      Мао 16:16-17
                      Когда Павел перекрестил учеников Иоанна в крещение(погружение) в Иисуса Христа, они заговорили на языках так же как и апостолы в день пятидесятницы.
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      Деян 19:5-6
                      Есть и другой случай. Дух Святой сошел на людей до крещения. Вспомните Корнилия и его дом.
                      Что характерно, Петр имел Духа Свсятого, и вроде должен был понимать уже(исхожу из Вашей логики) духовные истины.
                      Но почему-то он по прежнему крестит водой, и называет это "крещение в Иисуса Христа".
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      Деяния 10:47-48
                      Этот стих убирает любые сомнения, что крещение во имя Иисуса Христа в понимании всех апостолов было именно водное погружение в Христа.
                      Это говорит Писание, и спорить с этим, значит спорить с Богом.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от dameerv
                        Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое.

Вот выделил красным.
                        1) Вы пишите тезис в таком виде, как будто это общепризнанный факт, ну или хотя бы доказанный в нашей беседе. Ни того ни другого не было.
                        Потом, Вы начинаете рассуждать на этом допущении(что это общеизвестный факт).
                        Если Вы приводите тезисы, которые не общепризнанны, а только являются Вашими выводами, постарайтесь обнародовать предпосылки, из которых вы сделали такой вывод.
                        Вы наверное не заметили свидетельств из Писания, привожу их опять (если надо, приведу больше).

Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде:

Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11).

Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом
                        (От Иоанна 6:52-63).

Сообщение от dameerv
                        2) Вы приводите тезис в качестве доказательства своего предыдущего тезиса(что Христос сказал крестить духовным крещением).

А теперь к тому, является ли непонимание учеников доказательством того, что нужно крестить "духовным" крещением.
                        Допустим, ученики не понимали духовные вещи, было ли у Христа духовное непонимание? Не думаю. Иначе мы разного Христа знаем.
                        Неоспоримый факт, что Христос имел духовное понимание.
                        Так почему он учил их крестить в воде, а не какому то духовному крещению?
                        Почему на протяжении всей Библии нигде Бог не поправляет апостолов, что крещение должно быт духовным?
                        Наоборот, мы видим, что он не просто их не поправляет, но еще и поощряет.

Когда Павел перекрестил учеников Иоанна в крещение(погружение) в Иисуса Христа, они заговорили на языках так же как и апостолы в день пятидесятницы.

Есть и другой случай. Дух Святой сошел на людей до крещения. Вспомните Корнилия и его дом.
                        Что характерно, Петр имел Духа Свсятого, и вроде должен был понимать уже(исхожу из Вашей логики) духовные истины.
                        Но почему-то он по прежнему крестит водой, и называет это "крещение в Иисуса Христа".

Этот стих убирает любые сомнения, что крещение во имя Иисуса Христа в понимании всех апостолов было именно водное погружение в Христа.
                        Это говорит Писание, и спорить с этим, значит спорить с Богом.
                        На это ответил в другой Вашей теме: https://www.evangelie.eu/forum/t1729...ml#post7164252

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Богомилов

Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11).
                          Видел. Еще раз объясняю. Вода, это Христос.
                          Когда мы крестимся, мы входим в Него.

Петр прямо говорит, что креститься надо в воде для прощения грехов. Вы не согласны с Петром?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от dameerv
                            Видел. Еще раз объясняю. Вода, это Христос.
                            Когда мы крестимся, мы входим в Него.

Петр прямо говорит, что креститься надо в воде для прощения грехов. Вы не согласны с Петром?
                            Вы похоже не читаете, что я пишу. Приведите цитату, где Петр прямо говорит, что "креститься надо в воде для прощения грехов". Такого не найдёте.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от dameerv
                              Круто. Уже пошла идея, что окунание в воду дает прощение грехов. Don't stop, bro.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от igor_ua
                                Круто. Уже пошла идея, что окунание в воду дает прощение грехов. Don't stop, bro.
                                Разве это моя идея. Я ведь текст из Писания привел, где говориться о том, что в крещении в имя Христа дается прощение.
                                Приведу еще раз.
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                                Деяния 2:38
                                Вы не согласны с Петром? Или для Вас Петр тоже младенец, ничего не смыслящий?

Лицемерие современных христиан в том, что они все говорят, что следуют Писанию, но Писание ИГНОРИРУЮТ.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...