Вера действующая любовью
Свернуть
X
-
Когда любишь Бога, ты готов принимать Его любым, каким бы Он ни был, и исполнять любые Его желания чего бы ни пожелал.. А когда любишь правила, принципы, премудрости Божьи, а не Бога Самого, то при первом же неподходящем случае, таковой отвернётся от Него (Ин.6:66).
Я привёл это Вам в пример, чтобы на этом примере Вам стало очевидно, что не всё, чему учат люди других людей, якобы Слову Божьему (как Вы то утверждали), является Словом Божьим.
Вам же в этом примере больше приглянулись возможная гордость и вознесение одних над другими.
Как говорят - "кому что ближе, тот то и видит"._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
учению о крещениях... (К Евреям 6:1,2).
Обращение от мёртвых дел и учение о крещениях связаны, и Павел говорит, что это пора оставить. Даже если крещение это обращение от мертвых дел, то это больше не нужно, пора спешить к совершенству.
не опять основание полагающие покаяния от мёртвых дел, и веры в Бога, крещений учения,
возложение рук, воскресения мёртвых, и суда вечного.
Подстрочный перевод
- - - Добавлено - - -
Я привел много отрывков где говориться о крещении как о вере. Только невнимательный может не увидеть этого в Библии.
- - - Добавлено - - -
А я учу, что нужна неподдельная любовь к Богу (именно к Богу, а не к каким-либо Его правилам, постановлениям, принципам, мудростям, преимуществам, ценностям), и тогда всё остальное приложится. И даже без окунания в воду сможешь креститься/погрузиться и во Христа, и в Отца, и в Духа Святого.
.
Это значит, что человек не должен допускать даже малейшей греховной мысли. Если есть хоть одна мысль неугодная Богу, то уже нарушается условие "всем сердцем, всей душой и всем разумением".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Чтобы искренне любить Бога, нужно быть с Ним "лицом-к-лицу".
А по поводу Вашей реплики: Есть жёны, которые и злого мужа любят, всегда принимают, и обожают.
Кому что по сердцу, тот то и любит. Если тебе Бог не по сердцу, то как себя ни убеждай, ты не заставишь себя Его любить.. фанатом стать сможешь, а вот сыном - нет.
- - - Добавлено - - -
Когда ты любишь, тебе не нужно заставлять себя держать свои мысли только о возлюбленном и его желаниях. Ты просто НЕ СМОЖЕШЬ думать ни о чём другом!
Когда ты кого-то любишь, ты ничего не делаешь для себя, но во всём ищешь угодить возлюбленному.
А вот КОГДА НЕ ЛЮБИШЬ, но нужно сделать вид, что любишь, вот тогда нужно делать всё, о чём Вы говорите!.. ведь когда любви нет, а плоды любви нужно показать, то и начинаешь стоить из себя того, кем не являешься!.. пытаешься обвесить себя плодами, которые тебе не свойственны (которые не растут на тебе сами собой).. Ещё никто не стал ближе к Богу через лицемерие (строя из себя того, кем не являешься)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
конечно, можно любить и тирана когда "молекулы страха превращаются в крупицы любви"
но это ненормальная вынужденная любовь, в такой любви много формального наносного
много лести, в лести есть скрытое презрение к человеку.
когда тиран умирает толпа бывших влюбленных сносит его памятники.
А по поводу Вашей реплики: Есть жёны, которые и злого мужа любят, всегда принимают, и обожают.
не говоря уже о том, что жены нередко преувеличивают говоря о своих бывших мужьях пил-бил-изменял.
Кому что по сердцу, тот то и любит. Если тебе Бог не по
сердцу, то как себя ни убеждай, ты не заставишь себя Его любить.. фанатом стать сможешь, а вот сыном - нет
ты любишь пиво, кататься на роликах и ты это любишь это как явление
тогда как при потребности нужды
нет пива в холодильнике -эмоция отрицательная, есть положительная.
и если для людей Бог будет как исламе Аль-Ваххаб
В переводе на русский язык означает «Дарующий», «Вседарящий», «Щедрейший».Комментарий
-
Чтобы искренне любить Бога, нужно быть с Ним "лицом-к-лицу".
Кому что по сердцу, тот то и любит. Если тебе Бог не по сердцу, то как себя ни убеждай, ты не заставишь себя Его любить.. фанатом стать сможешь, а вот сыном - нет.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы же ищите условную "любовь" - комфорт, выгода.. одним словом: доброта к Вам..
Искренняя любовь любит без условий, сама порой не понимая за что и почему..
- - - Добавлено - - -
Любящий по обязанности, любит не Его, а то правило, по которому он считает себя обязанным.
Любящий Бога искренне, любит в Нём всё, и даже если Он кажется изменился до неузнаваемости, ты всё-равно принимаешь такую Его сторону и продолжаешь следовать за Ним.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
вы мне предлагаете версию жены что муж якобы злой.
с чего бы я должен ей верить ?
в жизни видится иное, мужчины готовы делать для женщин очень много, а женщины к ним черствы, лишь позволяют себя любить.
кстати, вы такую ненормальную любовь и рекламировали - быть рабом для любимого.
еще раз, если мужчина любит злую женщину, для него она не злая.
вообще любовь к человеку это его оценка esteem по факту завышенная оценка его в глазах.
поэтому любить злого не могут, в их глазах он весьма хороший, а злой это плохая характеристика.
Вы же ищите условную "любовь" - комфорт, выгода.. одним словом: доброта к Вам..
но по сути, такая любовь желает видит в человеке некую привлекательную ипостась, суть человека,
но она эта ипостась таки состоит из тела и характера человека, его душевного-телесных свойств.
так же, я вам уже 5 раз объяснил,
люди не просто абстрактно любят друг друга, а живут в реальном мире, где их приходиться иметь жилье, кров и пищу.
в этом их взаимопомощь друг другу предполагается.
Искренняя любовь любит без условий, сама не понимая за что и почему..
психолог, социолог, да просто поживший наблюдательный человек найдет причину.
да общая причина понятна, она зиждется в красоте тела (для женщин) в социально-экономических качествах для мужчин.
Любящий за милость, любит Его милость, а не Его.
женщина может просто любить деньги мужчины, но может действительно любить мужчину что приносит деньги.
это не одно и тоже.
и таки забота от любящего предполагается.
Любящий по обязанности, любит не Его а то правило, по которому он считает себя обязанным.
Любящий Бога искренне, любит в Нём всё, и даже если Он кажется изменился, ты всё-равно принимаешь такую Его сторону и продолжаешь следовать за Ним..
бескорыстно можно любить Бога только если он Bonum ДоброКомментарий
-
Чему сам следую, о том и говорю.
Вы сказали несколько раз, но до Вас не дошло, что если слова как «горохом об стену», то проблема может быть не в «стене», в которую метаешь «горох», а в самом «горохе», который метаешь. Но ты так зациклен на стене, что некогда рассматривать горох._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
а такая материальная любовь обусловленная гормонами и пропадает через 3-5 лет брака, отсюда и пик разводов в это время.Комментарий
-
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:21,22)
Человек принимая решения крестится получил веру до крещения водою или после?Господу Слава!Комментарий
-
А в «проекте Венера» (расположены в Венус, штат Флорида) и вообще выступают за отмену института брака как такового: «нет брака - нет проблем брака.. и нет проблем с чувством собственности, которое традиционно навязывают партнёрам в браке.. и никто не считает кого-либо своим, но каждый свободен делать что хочет, жить с кем хочет, когда хочет, уходить когда хочет, и никто из людей не имеет никакого права указывать другому человеку где его место, против его воли и желаний». Там же выступают и за отмену собственничества родителей на детей. «Если вы выбирая себе дантиста, всегда ищите именно специалиста, а не кого-либо кто даже и года не провёл изучая всё о зубах и методах их лечения, то почему к детям вы относитесь гораздо пренебрежительнее, чем к своим зубам?, доверяя их воспитание родителям без опыта, без знаний, без навыков, которые даже и года не проучились изучая детскую психологию и методологию эффективного воспитания?.. а потом удивляетесь «что не так с нашим обществом?!».»
И для мирской жизни «вне Бога», это действительно самый эффективный вариант, решающий множества проблем. Но со взглядами Бога он не имеет ничего общего.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 January 2023, 02:13 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий