Вера действующая любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от dameerv
    Потому что в Христе(крещении в Христа) он приобрел самого Бога.
    Он уже не ассоциирует себя с иудеем. Он Сын Божий, ведь он надел Христа. А Христос Сын Божий.
    Здесь уместно ввести в оборот значение термина "христос" - помазания.
    В помазание можно облечься, помазание можно впустить внутрь. Помазание связано со Святым Духом, а это не совсем Сын Божий.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от dameerv
      Я уже объяснял в другой ветке.
      вы ничего не объяснили, а просто привели слова о сути крещения.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от dameerv
        1) Как раз проблема в том, что всех убеждают, что нужно быть верующим и креститься. Но Библия учит иному.
        Всех учат разделять веру от крещения, а Библия говорит, что вера и крещение это одно.
        А я учу, что нужна неподдельная любовь к Богу (именно к Богу, а не к каким-либо Его правилам, постановлениям, принципам, мудростям, преимуществам, ценностям), и тогда всё остальное приложится. И даже без окунания в воду сможешь креститься/погрузиться и во Христа, и в Отца, и в Духа Святого.

Когда любишь Бога, ты готов принимать Его любым, каким бы Он ни был, и исполнять любые Его желания чего бы ни пожелал.. А когда любишь правила, принципы, премудрости Божьи, а не Бога Самого, то при первом же неподходящем случае, таковой отвернётся от Него (Ин.6:66).

Сообщение от dameerv
        2) Если Вы думаете, что Вы лучше этого человека, то я сомневаюсь в Вашем спасении.
        В Вашем сердце гордость. А Ваша "вера" ничто иное как вечные попытки найти повод для гордости и повод чтобы превознестись перед кем нибудь.
        А я сомневаюсь в Ваших способностях распознавать и понимать написанное где-либо, как и дух написанного.

Я привёл это Вам в пример, чтобы на этом примере Вам стало очевидно, что не всё, чему учат люди других людей, якобы Слову Божьему (как Вы то утверждали), является Словом Божьим.

Вам же в этом примере больше приглянулись возможная гордость и вознесение одних над другими.
        Как говорят - "кому что ближе, тот то и видит".
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
          Когда любишь Бога, ты готов принимать Его любым,
          бескорыстно можно любить Бога только если он Bonum Добро

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Богомилов
            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            учению о крещениях... (К Евреям 6:1,2).

Обращение от мёртвых дел и учение о крещениях связаны, и Павел говорит, что это пора оставить. Даже если крещение это обращение от мертвых дел, то это больше не нужно, пора спешить к совершенству.

Потому оставившие нача́ла Христа слово к совершенству давайте будем нестись,
            не опять основание полагающие покаяния от мёртвых дел, и веры в Бога, крещений учения,
            возложение рук, воскресения мёртвых, и суда вечного.
            Подстрочный перевод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            вы ничего не объяснили, а просто привели слова о сути крещения.
            Я привел много отрывков где говориться о крещении как о вере. Только невнимательный может не увидеть этого в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            А я учу, что нужна неподдельная любовь к Богу (именно к Богу, а не к каким-либо Его правилам, постановлениям, принципам, мудростям, преимуществам, ценностям), и тогда всё остальное приложится. И даже без окунания в воду сможешь креститься/погрузиться и во Христа, и в Отца, и в Духа Святого.
            .
            Не неподдельная любовь к Богу нужна, а любовь всем сердцем, всей душой, всем разумением.
            Это значит, что человек не должен допускать даже малейшей греховной мысли. Если есть хоть одна мысль неугодная Богу, то уже нарушается условие "всем сердцем, всей душой и всем разумением".
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Elf18
              Чтобы искренне любить Бога, нужно быть с Ним "лицом-к-лицу".

А по поводу Вашей реплики: Есть жёны, которые и злого мужа любят, всегда принимают, и обожают.

Кому что по сердцу, тот то и любит. Если тебе Бог не по сердцу, то как себя ни убеждай, ты не заставишь себя Его любить.. фанатом стать сможешь, а вот сыном - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Не неподдельная любовь к Богу нужна, а любовь всем сердцем, всей душой, всем разумением.
              Это значит, что человек не должен допускать даже малейшей греховной мысли. Если есть хоть одна мысль неугодная Богу, то уже нарушается условие "всем сердцем, всей душой и всем разумением".
              Вы так пишите, будто никогда и никого не любили (ни человека, ни Бога).

Когда ты любишь, тебе не нужно заставлять себя держать свои мысли только о возлюбленном и его желаниях. Ты просто НЕ СМОЖЕШЬ думать ни о чём другом!
              Когда ты кого-то любишь, ты ничего не делаешь для себя, но во всём ищешь угодить возлюбленному.

А вот КОГДА НЕ ЛЮБИШЬ, но нужно сделать вид, что любишь, вот тогда нужно делать всё, о чём Вы говорите!.. ведь когда любви нет, а плоды любви нужно показать, то и начинаешь стоить из себя того, кем не являешься!.. пытаешься обвесить себя плодами, которые тебе не свойственны (которые не растут на тебе сами собой).. Ещё никто не стал ближе к Богу через лицемерие (строя из себя того, кем не являешься).
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JimCrowsby

А по поводу Вашей реплики: Есть жёны, которые и злого мужа любят, всегда принимают, и обожают.

.
                у меня было важное замечание "искренне"
                конечно, можно любить и тирана когда "молекулы страха превращаются в крупицы любви"
                но это ненормальная вынужденная любовь, в такой любви много формального наносного
                много лести, в лести есть скрытое презрение к человеку.
                когда тиран умирает толпа бывших влюбленных сносит его памятники.

потому что для них он приносит и много добра, его зло не столько против жены, сколько против зла окружающих и на пользу жены.
                не говоря уже о том, что жены нередко преувеличивают говоря о своих бывших мужьях пил-бил-изменял.

Кому что по сердцу, тот то и любит. Если тебе Бог не по
                сердцу, то как себя ни убеждай, ты не заставишь себя Его любить.. фанатом стать сможешь, а вот сыном - нет
                О любви из психологии мы давно выяснили что любовь это положительная эмоция к самой потребности как таковой.
                ты любишь пиво, кататься на роликах и ты это любишь это как явление
                тогда как при потребности нужды
                нет пива в холодильнике -эмоция отрицательная, есть положительная.
                и если для людей Бог будет как исламе Аль-Ваххаб

В переводе на русский язык означает «Дарующий», «Вседарящий», «Щедрейший».
                то конечно люди будут любить такого Бога за подарки им.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от JimCrowsby

Кому что по сердцу, тот то и любит. Если тебе Бог не по сердцу, то как себя ни убеждай, ты не заставишь себя Его любить.. фанатом стать сможешь, а вот сыном - нет.
                  Вы путаете любовь человека с любовь. к Богу. Бога можно любить только на основании признания Его милости а не по обязанности.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Elf18
                    ..но это ненормальная вынужденная любовь, в такой любви много формального наносного, много лести, а лесть есть скрытое презрение к человеку.
                    когда тиран умирает толпа бывших влюбленных сносит его памятники.
                    Я про настоящую любовь жены к злому мужу.. без формального.. без наносного.. а просто "безумная любовь" (любовь без условия).

Вы же ищите условную "любовь" - комфорт, выгода.. одним словом: доброта к Вам..

Искренняя любовь любит без условий, сама порой не понимая за что и почему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Вы путаете любовь человека с любовь. к Богу. Бога можно любить только на основании признания Его милости а не по обязанности.
                    Любящий за милость, любит Его милость, а не Его.
                    Любящий по обязанности, любит не Его, а то правило, по которому он считает себя обязанным.

Любящий Бога искренне, любит в Нём всё, и даже если Он кажется изменился до неузнаваемости, ты всё-равно принимаешь такую Его сторону и продолжаешь следовать за Ним..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от JimCrowsby

Любящий за милость, любит Его милость, а не Его..
                      Это какое-то словоблудие.
                      Вы специально коверкаете выражения, не вникая в смысл, чтобы сделать себя умным?
                      Увы, я просто прекращаю с такими людьми общение.
                      Сказал несколько раз, не дошло. Зачем терять время и силы?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        Я про настоящую любовь жены к злому мужу.. без формального.. без наносного.. а просто "безумная любовь" (любовь без условия).
                        так это не какая-то реальная любовь, это ваша фантазия о ней.
                        вы мне предлагаете версию жены что муж якобы злой.
                        с чего бы я должен ей верить ?
                        в жизни видится иное, мужчины готовы делать для женщин очень много, а женщины к ним черствы, лишь позволяют себя любить.
                        кстати, вы такую ненормальную любовь и рекламировали - быть рабом для любимого.
                        еще раз, если мужчина любит злую женщину, для него она не злая.
                        вообще любовь к человеку это его оценка esteem по факту завышенная оценка его в глазах.
                        поэтому любить злого не могут, в их глазах он весьма хороший, а злой это плохая характеристика.

Вы же ищите условную "любовь" - комфорт, выгода.. одним словом: доброта к Вам..
                        кстати, "безусловная любовь" то якобы такая любовь что может быть независима от тела человека и характера,
                        но по сути, такая любовь желает видит в человеке некую привлекательную ипостась, суть человека,
                        но она эта ипостась таки состоит из тела и характера человека, его душевного-телесных свойств.
                        так же, я вам уже 5 раз объяснил,
                        люди не просто абстрактно любят друг друга, а живут в реальном мире, где их приходиться иметь жилье, кров и пищу.
                        в этом их взаимопомощь друг другу предполагается.

Искренняя любовь любит без условий, сама не понимая за что и почему..
                        из этого не следует что причин нет.
                        психолог, социолог, да просто поживший наблюдательный человек найдет причину.
                        да общая причина понятна, она зиждется в красоте тела (для женщин) в социально-экономических качествах для мужчин.

Любящий за милость, любит Его милость, а не Его.
                        не обязательно,
                        женщина может просто любить деньги мужчины, но может действительно любить мужчину что приносит деньги.
                        это не одно и тоже.
                        и таки забота от любящего предполагается.

Любящий по обязанности, любит не Его а то правило, по которому он считает себя обязанным.
                        он любит вполне искренне, хотя следовать обязанностям тоже правильно иначе будет волюнтаризм.

Любящий Бога искренне, любит в Нём всё, и даже если Он кажется изменился, ты всё-равно принимаешь такую Его сторону и продолжаешь следовать за Ним..
                        остается мое определение

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от dameerv
                          Это какое-то словоблудие.
                          Вы специально коверкаете выражения, не вникая в смысл, чтобы сделать себя умным?
                          Мне незачем делать себя умным. Я просто поступаю из того, кем являюсь, не стремясь быть тем, кем не являюсь.
                          Чему сам следую, о том и говорю.

Сообщение от dameerv
                          Увы, я просто прекращаю с такими людьми общение.
                          Сказал несколько раз, не дошло. Зачем терять время и силы?
                          Мммм.. так Вы здесь, чтобы строить из себя учителя, но уча только тех, кто согласен с Вами даже если Вы не правы?..

Вы сказали несколько раз, но до Вас не дошло, что если слова как «горохом об стену», то проблема может быть не в «стене», в которую метаешь «горох», а в самом «горохе», который метаешь. Но ты так зациклен на стене, что некогда рассматривать горох.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                            вы кроме того, часто говорите слово "мозг" то есть brain вместо mind
                            а такая материальная любовь обусловленная гормонами и пропадает через 3-5 лет брака, отсюда и пик разводов в это время.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Богомилов
                              Никакая. Водное крещение - мёртвое дело (К Евреям 6:1,2), отживший и ненужный обряд (К Евреям 9:10).
                              Тогда какое крещение нужное. Апостол Пётр пишет.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                              (1Пет.3:21,22)

Человек принимая решения крестится получил веру до крещения водою или после?
                              Господу Слава!

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Elf18
                                вы кроме того, часто говорите слово "мозг" то есть brain вместо mind
                                а такая материальная любовь обусловленная гормонами и пропадает через 3-5 лет брака, отсюда и пик разводов в это время.
                                А разве Вы не знали, что самые крепкие отношения - это отсутствие отношений? Два сожителя живут каждый своей жизнью, не мешают друг-другу, не выносят mind, не ломают brain, нулевое EQ, ничего друг-другу не должны, потому никто, ничего ни от кого и не требует.. лепота! И о разводе никто даже не думает. Но это не та «семья» и «брак», который подразумевает Бог. Наличие или отсутствие разводов - НЕ показатель того, что у них идеальный/неидеальный брак перед Богом, а не перед людьми.

А в «проекте Венера» (расположены в Венус, штат Флорида) и вообще выступают за отмену института брака как такового: «нет брака - нет проблем брака.. и нет проблем с чувством собственности, которое традиционно навязывают партнёрам в браке.. и никто не считает кого-либо своим, но каждый свободен делать что хочет, жить с кем хочет, когда хочет, уходить когда хочет, и никто из людей не имеет никакого права указывать другому человеку где его место, против его воли и желаний». Там же выступают и за отмену собственничества родителей на детей. «Если вы выбирая себе дантиста, всегда ищите именно специалиста, а не кого-либо кто даже и года не провёл изучая всё о зубах и методах их лечения, то почему к детям вы относитесь гораздо пренебрежительнее, чем к своим зубам?, доверяя их воспитание родителям без опыта, без знаний, без навыков, которые даже и года не проучились изучая детскую психологию и методологию эффективного воспитания?.. а потом удивляетесь «что не так с нашим обществом?!».»
                                И для мирской жизни «вне Бога», это действительно самый эффективный вариант, решающий множества проблем. Но со взглядами Бога он не имеет ничего общего.
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 January 2023, 02:13 PM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...