Ошибочные переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Повторяю, самые древние рукописи Нового Завета, содержащие почти полный текст Нового Завета, являются:
    Так цитируйте из древних рукописей обсуждаемый текст. К чему это бла-бла-бла.
    Кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и брата своего, и сестёр, и даже души своей, тот Мой ученик
    Это вы откуда сейчас цитировали? Я посмотрел исходник с подстрочечным переводом. Там не так, как вы здесь выклали
    Откуда взяли отцы... и переводчики синодальной Библии эту абсурдную формулировку, что надо ненавидеть: отца своего и мать, и жену и детей, и братьев и сестёр, чтобы быть учеником Христа', неизвестно
    Вы опустили, что там еще сказано, что и самого себя надо возненавидеть. А взяли из дошедших до наших дней исходников. А тексты исходников сегодня может любой человек посмотреть при помощи Интернета. Там же есть и подстрочечный перевод и гиперссылки, где каждое слово встречается в Библии еще. А где вы взяли свой текст не понятно.
    Это вообще полнейший абсурд, извращение Писания
    Дайте ссылку на истинное Писание и доказательства от Бога, что те рукописи имеют хоть какое-то отношение к Богу, а не то какой-то человек сам от себя переделал под свое скудоумие, а потом назвал то "истинным Писанием". Вы ж не даете ссылок на то, о чем у вас спрашивают, а пишите о чем угодно, только не о том, о чем у вас спрашивают.
    Певчий ищет ответ в отцах..., а надо искать ответ в Боге (Слове Божьем) и здравом смысле...!
    Вы даже не в состоянии адекватно воспринять то, что я пишу, но с такой головой беретесь спорить о написанном в Библии. Для меня отцы не авторитет, чтоб искать ответы на свои вопросы. Но мне было интересно, а что читали они. И оказалось, что в их писаниях, которые они толковали, также в тексте у Луки говорилось про ненависть. Они жили намного ближе за нас до времен евангельских событий и Синодального перевода тогда еще не было. И сами они не на русском языке разговаривали. Ну это я на всякий случай напоминаю некоторым, кто самостоятельно об этом подумать не смог. Если бы в тех библейских текстах, которыми пользовались они, не было написано также, как сегодня мы читаем в Синодальном издании, то в их толкованиях они бы и не пытались предостеречь читателей от неправильного восприятия написанного. И можно увидеть по смыслу ими толкующего, что в тех версиях библий, которые они читали, также шла речь о ненависти.
    Надо не щеки раздувать, а вникать в написанное.
    Что означает слово "ненависть"? Ненависть:
    1. Чувство сильной вражды и отвращения к объекту ненависти (человеку, группе лиц...).
    2. Связано с желанием зла, с намерением причинить вред объекту ненависти.
    3. Побуждает к войне, геноциду... Геноцид форма массового насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, путём:
    1. убийства членов этой группы;
    2. причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам этой группы;
    3. мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в этой группе;
    4. предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
    Вы это пояснение в какой книге Библии взяли? Вы же выше обвинили меня за то, что я не пользуюсь одной лишь Библией. А сами сейчас мне пояснение какого-то дядьки или тетки предложили. А в Библии такого пояснения нет. Не может у вас своя версия библии есть, откуда вы и этот текст взяли. Сегодня, при помощи редакторов и фотошопов, можно какие хочешь версии библии издавать, и откуда хочешь. А если в дурдоме есть еще и доступ к Интернету, то можно и всей палатой к творчеству присоединиться. Дайте ссылку на ту библию, где вы такой интересный текст взяли.
    Чем и занимались православная и католическая религия - 1600 лет,
    Это вы в той же библии читали, чем занимались православные и католики? Вам же грешно ссылаться на предания человеческие, а только на слова Божьи можно. А истории писали люди, а не Бог. И люди разные могут историю писать. Вот вы, к примеру, свои истории распространяете, опираясь на предания человеческие.
    Разве это христиане?
    А сами вы кто? Христос учит учеников не садить себя высоко, чтобы не больно было падать. И приходя на пир не занимать первые места. А вы куда умастились? Сами себя "светом" назвали. Смиренномудрие христианам обычно такого не позволяет делать. Так ведут себя обычно самоуверенные гордецы. Это Сам Бог должен показывать людям на наличие света в Его сосудах. А сами себя светом христиане не нарекают. Видение своего несовершенства удерживает их от таких легкомысленных заявлений. А вот самообольщенные не видят своих грехов. Потому и садят себя высоко...
    Вот, они добросовестно и исполняли эту извращённую заповедь синодального перевода:
    Вы бы хоть в Интернете посмотрели, когда появился Синодальный перевод, чтобы глупостей не писать. И до появления Синодального перевода верующие читали в Библии про ту ненависть у евангелиста Луки. А вы бездумно распространяете свои бредовые представления, нахватавшись их от каких-то людей. Может даже из палаты какой-то они те идеи свои писали. Вы же ссылок на первоисточники тех идей не даете.
    А слово Божие говорит:
    Так в Библии и про ту ненависть написано. Вы же просто игнорируете те тексты. Не, ну написали бы уже просто, что то поганые православные и католики специально исказили тексты при переписке, и потому в исходниках полно правок, вставок и изменений. Такую логику можно понять. А вы ведете себя как персонаж Ширвиндта, который в сценке говорил Державину: "Вот это играете, а это не играете! А потом это тоже не играете, и это не играете. А вот это играете. А здесь я рыбу заворачивал..." Вот так вы Библию читаете.
    А вот те же отцы, в отличие от вас, читали и то, и другое, и не выкидывали тексты из Библии. Насколько умело они поясняли те противоречивые цитаты в разных местах Библии, это уже другой вопрос. Но они, в отличие от вас, не скрывали, что есть проблемные тексты. И пытались, как могли, те проблемные тексты истолковать. А у сектантов проблем обычно таких нет. Как гуру им объявил, так они и верят...
    Последний раз редактировалось Певчий; 03 January 2023, 02:00 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Светмира
      Повторяю, самые древние рукописи Нового Завета, содержащие почти полный текст Нового Завета, являются:
      1. Ватиканский кодекс (IV в.).
      2. Синайский кодекс (IV в.).
      3. Александрийский кодекс (V в.).
      4. Кодекс Ефрема (V в.) со значительными пробелами.
      5. Кодекс Безы (V в.) со значительными пробелами.

И все они говорят противоположное, сказанному в синодальном переводе (об этом сказано в первом сообщение этой темы), например, Синайский кодекс (IV в.):
      • ει τιϲ ερχεται προϲ εμε και ου μιϲει τον πατερα αυτου και την μητερα και την γυναικα και τα τεκνα και τουϲ αδελφουϲ και ταϲ αδελφαϲ ετι δε και την ψυχη̅ εαυτου ου δυναται ειναι μου μαθητηϲ
      • Кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и брата своего, и сестёр, и даже души своей, тот Мой ученик.

Откуда взяли отцы... и переводчики синодальной Библии эту абсурдную формулировку, что "надо ненавидеть: отца своего и мать, и жену и детей, и братьев и сестёр, чтобы быть учеником Христа", - неизвестно! Это вообще - полнейший абсурд, извращение Писания (2Пет.3:16) и здравого смысла...!

Что означает слово "ненависть"? Ненависть:
      1. Чувство сильной вражды и отвращения к объекту ненависти (человеку, группе лиц...).
      2. Связано с желанием зла, с намерением причинить вред объекту ненависти.
      3. Побуждает к войне, геноциду... Геноцид форма массового насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, путём:
      1. убийства членов этой группы;
      2. причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам этой группы;
      3. мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в этой группе;
      4. предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Чем и занимались православная и католическая религия - 1600 лет, зверски убивая людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.

Разве это христиане?

Вот, они добросовестно и исполняли эту извращённую заповедь синодального перевода: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"(Лук 14:26).
      Сообщение от Певчий
      Пояснение в какой книги Библии вы это взяли (комментарии к слову "ненависть")? Вы же обвинили меня в том, что я не пользуюсь Библией. А сами сейчас мне пояснение какого-то дядьки или тётки предложили. А в Библии такого пояснения нет! Но может у вас своя версия библии есть? Откуда вы этот текст взяли...? Дайте ссылку на библию, где вы такой текст взяли...
      Пояснение слова "ненависть" описана во всех энциклопедиях! И, конечно, подтверждена Библией:

41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
      (Быт.27:41)

30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.
      (Быт.34:30)

22 возненавидел Авессалом Амнона за то, что он обесчестил Фамарь, сестру его
      28 Авессалом же приказал отрокам своим, сказав: смотрите, как только развеселится сердце Амнона от вина, и я скажу вам: "поразите Амнона", тогда убейте его, не бойтесь; это я приказываю вам, будьте смелы и мужественны.
      29 И поступили отроки Авессалома с Амноном, как приказал Авессалом...
      (2Цар.13:22-29)

21 И сказал Ахитофел Авессалому: войди к наложницам отца твоего, которых он оставил охранять дом свой; и услышат все Израильтяне, что ты сделался ненавистным для отца твоего, и укрепятся руки всех, которые с тобою.
      22 И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля.
      (2Цар.16:21,22)

6 И увидели Аммонитяне, что они сделались ненавистными для Давида; и послали Аммонитяне нанять Сирийцев
      18 И побежали Сирийцы от Израильтян. Давид истребил у Сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников; поразил и военачальника Совака, который там и умер.
      (2Цар.10:6-18)

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
      (2Цар.12:31)

11 и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...
      (1Цар.27:11)
      Последний раз редактировалось Светмира; 03 January 2023, 05:34 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Пояснение слова "ненависть" описана во всех энциклопедиях!
        Так прямо и говорите, что о духовном судите по мнениям человеческим. Зачем же тогда голову людям морочили, талдыча, что надо по Библии все учить?
        И, конечно, подтверждена Библией:

И возненавидел Исав Иакова...
        (Быт.27:41)
        ...
        ЧТО подтверждает Библия? В Библии есть примеры как греховного гнева, так и не греховного. Как о Боге много говорится, что Он гневается, так и о людях. Я даже не буду сейчас цитировать ВЗ где таких примеров полно. Я НЗ процитирую:

"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли." (Ин 2:13-16).

Сам Христос даже столы начал опрокидявать! Это проявление гнева. Причем, про формулировка текста допускает даже увидеть, что веревочным бичом не только волам досталась. Не знаю, просто бил ли бичем по земле и по столам тогда Христос в храме, показывая ярость и гнев, или по заднице кого из торгошей еще приласкал, или просто держал бич в руках. Текст однозначно не позволяет увидеть. Но в тексте сказано: "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех". И только после этого сказано и про овец и волов: "также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." Столы оприкинул. Т.е., применил физическую силу, а не ограничился лишь словесным гневом. Дал место эмоциям. И это были не греховные эмоции. Это была именно ДЕМОНСТРАЦИЯ священного гнева, посредством эмоций. И Сам Сын Человеческий это сделал!
        Так что засуньте свои справочники куда подальше. Их, конечно, писали люди не совсем глупые. Но, всего лишь люди их писали. Несовершенные люди, которые могут и заблуждаться в духовных вопросах.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Певчий
          Так прямо и говорите, что о духовном судите по мнениям человеческим. Зачем же тогда голову людям морочили, талдыча, что надо по Библии все учить?

ЧТО подтверждает Библия? В Библии есть примеры как греховного гнева, так и не греховного. Как о Боге много говорится, что Он гневается, так и о людях. Я даже не буду сейчас цитировать ВЗ где таких примеров полно. Я НЗ процитирую:

"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли." (Ин 2:13-16).

Сам Христос даже столы начал опрокидявать! Это проявление гнева. Причем, про формулировка текста допускает даже увидеть, что веревочным бичом не только волам досталась. Не знаю, просто бил ли бичем по земле и по столам тогда Христос в храме, показывая ярость и гнев, или по заднице кого из торгошей еще приласкал, или просто держал бич в руках. Текст однозначно не позволяет увидеть. Но в тексте сказано: "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех". И только после этого сказано и про овец и волов: "также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." Столы оприкинул. Т.е., применил физическую силу, а не ограничился лишь словесным гневом. Дал место эмоциям. И это были не греховные эмоции. Это была именно ДЕМОНСТРАЦИЯ священного гнева, посредством эмоций. И Сам Сын Человеческий это сделал!
          Так что засуньте свои справочники куда подальше. Их, конечно, писали люди не совсем глупые. Но, всего лишь люди их писали. Несовершенные люди, которые могут и заблуждаться в духовных вопросах.
          1.Проявление гнева не всегда исходит из ненависти, и это разные вещи.
          2. Вы уверены, что Христос проявлял именно ненависть и гнев?
          Насколько я знаю, Вы даже убийство людей можете представлять без ненависти в сердце, то почему же так однозначно трактуете поведение Христа?
          3. Но очевиден же факт того, что трактовка ненависти к родителям у Луки не соответствует прямому значению этого слова в русском языке, или Вы считаете, что Христос призывал желать смерти своим родителям, призывал к их убийству?
          4. А не греховная "ненависть" (мы же о ненависти говорим) в Библии, как правило, или ненависть, что не вменяется как грех временно Богом, или же это ненависть не к людям, а к их греховным делам, или это Божья "ненависть", которая является антропоморфизмом. потому что Бог не человек, чтобы буквально переносить на него человеческие качества. Вы же признаете антропоморфизмы в Библии или нет?
          5. От куда такое рвение к "букве", будучи уверенным, что Евангелие написано не под руководством Святого Духа?
          Просто, если это так, то в Евангелие могут быть любые ошибки, вставки, неверные переводы...
          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 03 January 2023, 11:06 PM.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Я исхожу из того, что в Библии состояние гнева и ненависти применяют как для описания реакции страстных людей, так и Божьих людей, включая и Самого Бога.
            2. Вы уверены, что Христос проявлял именно ненависть и гнев?
            Вполне. Иначе не писал бы.
            Насколько я знаю, Вы даже убийство людей можете представлять без ненависти в сердце, то почему же так однозначно трактуете поведение Христа?
            Без страстной (греховной) ненависти. Я уже десятки раз вам говорил, что не всякий гнев и ненависть греховные. Но вы не делаете коррекции в своем разуме на мое представление, если снова и снова спрашиваете у меня об одном и том же.
            3. Но очевиден же факт того, что трактовка ненависти к родителям у Луки не соответствует прямому значению этого слова в русском языке, или Вы считаете, что Христос призывал желать смерти своим родителям, призывал к их убийству?
            В моей Библии не написано, что Христос призывал к убийству родных и близких. Это вы уже передергиваете написанное у Луки. Формулировка в его еваегелии хоть и смущающая многих, но не до такой степени, как вы ее довели.
            4. А не греховная "ненависть" (мы же о ненависти говорим) в Библии, как правило, или ненависть, что не вменяется как грех временно Богом, или же это ненависть не к людям, а к их греховным делам, или это Божья "ненависть", которая является антропоморфизмом. потому что Бог не человек, чтобы буквально переносить на него человеческие качества. Вы же признаете антропоморфизмы в Библии или нет?
            Не греховные гнев и ненависть - это проявление ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СТРОГОСТИ к тем, кто согрешает, пытаясь совратить кого-то на грех или поступает с кем-то не по любви. Это не страстное проявление строгости, которое на эмоциональеом уровне проявляется как гнев и ненависть. Внешне страстное и не страстное может выглядить одинаково, но движущая сила, побуждающая к тому проявлению будет разная. Внешне что поступок Христа в храме, опрокидывающий столы, что поступок братков на базаре в лихие 90-тые, в момент рэкетирского запугивания торгующих, выглядят одинаково. Но поступки эти вершились в разном духе. Но плотской разум не способен различать духов, почему и воспринимает любое подобное внешне проявление исключительно как поступок греха. Вот и толстовцы (а толстовцы не имеют того навыка различения добра и зла) в своем системном мировоззрении любое такое проявление гнева классифицируют как грех. Но Христос не грешил, когда проявлял священный гнев в храме. А братки грешили. Ибо братки делали это движимые похотью. Они занимались разбоями, грабили людей, и для этого запугивали, чтобы их боялись, дабы рэкетирами было легче и бесприпятственнее грешить, наживаясь на людях.
            5. От куда такое рвение к "букве", будучи уверенным, что Евангелие написано не под руководством Святого Духа?
            Просто, если это так, то в Евангелие могут быть любые ошибки, вставки, неверные переводы...
            Я уже отвечал на этот вопрос много раз. Я не знаю, писал ли Лука именно так. Мог писать, а могли и переписчики исказить его текст. И в Библии много есть текстов, которые смущают читателей и по форме буквы звучат противоречиво. Но я не сомневаюсь в том, что любую букву можно одухотворить как во Святом Духе, так и в нечистом духе. Потому что при содействии Бога даже несовершенные тексты становятся богодухновенными, так что чтение становится с Ним "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим 3:16). А "рвение" то, как вы выразились, от видения того, как лукавые люди пытаются манипулировать библейскими текстами для проталкивания своих нечестивых идей, в духе толстовского пацифизма. Они используют библейскими тексты как мозаику. Только рисуют из нее не Бога, а своего идола. Другие же еретики (не толстовцы, а самосвятцы, которым смерть от скромности не грозит, а они скорее от раздутых щек могут лопнуть, когда сами себя называют "светом") используют Библию для обгаживания всех христиан, кто не соответствует их скудоумию. Вот и приходится писать в таких темах. Но то, что в вашем разуме воспринимается как "рвение" с моей стороны, внутри меня не отнимает покоя и мира в сердце. При этом и мне приходится в полемике с такими использовать строгость, подбирая такие обороты речи, чтобы они на своем эмоциональном уровне ощущали НЕПРИМИРИМОСТЬ моей позиции с их позициями. Я стараюсь передать полное гнушение их пониманию, дабы осудить грех в них. И это гнушение вопринимается ими как страстная ненависть к ним, о чем некоторые из них мне много раз писали, обвиняя меня, что я "ненавижу" их. Хотя я не испытываю страстной ненависти ни к кому, даже к таким людям, как Гитлер, Сталин, Путин, Чикатило. Я осуждаю грех в них. При этом я проявляю артистичность в гневе, дабы достичь эмоциональной реакции у тех, к кому я обращаюсь. Так, когда моя дочь была маленькой, мне приходилось иной раз изображать гнев на своем лице, а голос деласть строгим. Я это делал из любви к ней, когда она проявляла непослушание в духе упорствующего духа. И были случаи, когда она, забывшись, совершала какой-то неправильный поступок, а потом случайно поворачивалась в мою сторону и натыкалась на недовольный папин строгий взгляд (даже без слов моих), то тутже обличалась и произносила: "Ой, я забыла! Я больше так не буду!" Мне при этом много раз хотелось рассмеяться, но я продолжал играть роль строгого папы. Хотя ВСЕГДА любил ее, независимо от того, послушна она была или нет. Но мне надо было проявлять строгость (тот священеый гнев) ради ее пользы. Это была та же любовь к ней, которую она смогла правильно оценить и понять лишь повзрослев. Но тогда, когда она была умом еще младенец, та строгость папы иногда могла восприниматься ею как страстная ненависть и нелюбовь к ней. Но это было именно ВОСПРИЯТИЕ ее, неправиоьное восприятие. Вот так и в отношении к согрешающим верующие проявлять могут ПОДЧЕРКИВАЕМУЮ строгость. Почему подчеркиваемую? Чтоб УВИДЕЛИ ту строгость! Они должны ощутить всеми фибрами своей души РАЗДЕЛЕНИЕ, которое стоит между нами. Особенно это касается тех, кто носит имя "христианина", а поступает как нехристь. Как пишет Апостол: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию." (Иуд 1:23). И: "Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор 5:9-11). Вот с такими и необходимо проявлять АРТИСТИЧНОЕ гнушение ими. Это будет священный гнев для них. Потому я говорю российским верующим, которые не осуждают агрессию своей страны против Украины, что, соучись встретить их в реале, не подам и руки им для приветсивия. И сделаю это ПОДЧЕРКИВАЮЩЕ видимо, чтобы УВИДЕЛИ. Понадобиться, и на лице изображу гнев. И голос сделаю суровым и строгим. Для них это будет священеая ненависть. И многие из них так и воспринимают, говоря: "Почему вы так не любите и ненавидите русских?" Это их ВОСПРИЯТИЕ. И я принимаю их восприятие и терминологию, и говорю: да, это не любовь и ненависть к ним, но священная. Хотя при этом никакой личной ненависти ни к кому не имею.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Светмира
              Приведу один пример ошибочного синодального перевода:

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук 14:26),
              Если кто-либо ненавидит (по синодальному переводу) своих: отца, мать, жену, детей, братьев, сестёр..., то он нарушает заповеди Христа (Нового Завета)! В которых сказано:
              • "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрёт" (Матф.15:4)
              • "Почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.19:19)
              • "Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).

Греческое слово "τιμάω" (почитать) переводится: уважать, оказывать почесть...
              Вы ошибаетесь. У Луки в этом случае +- правильно перевели.

Но, представим, что Вы правы, и не оказание почести и уважения родителям это грех.

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
              33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
              34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
              35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Мар.3:32-35)

И НЕ ПОДОЗВАЛ после этого свою мать (обычно в Евангелиях пишут действие поле реплики Христа, а тут реплика есть, а действие не последовало, как и в Евангелии от Матфея)

И даже если и подозвал, как считаете, этим Иисус выказал должное уважение родителям? - однозначно нет, но публично отрёкся от них словами. Или тут тоже "ошибочный перевод"?

- - -

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
              60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
              (Лук.9:59,60)

Иисус обозвал всех домашних этого юноши мёртвыми и приказал ему так к ним относиться и игнорировать.. не позволив ему воздать последние почести уважения родителю и помочь домашним с погребением.
              Это так должно печься о своих домашних и уважать родителей? Или и тут "ошибочный перевод"?

- - -

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
              (Лук.9:61,62)

Человек хочет пойти и позаботиться о домашних, прежде чем оставит их на долгое время. А Иисус его упрекает и приказывает не обращаться назад на своих домашних, игнорируя что они есть, и "забить" на всю свою старую жизнь!

- - -
              и тд.. и другие места..
              - - -

Как думаете, может ошибочный перевод всё-таки там, где Вы считаете его верным?)))).. а не в игнорировании (в ненависти) всего мирского, включая женщин, детей и даже родителей.. не обращаясь назад на них, оставаясь благонадёжным для Царствия. Чтобы игнорировать своего ребенка, родителей и домашних, их нужно ненавидеть, ведь игнорировать их нужду в тебе = ненавидеть.

- - -
              Перевод +- верный и там, и там.. Просто в Вас не вмещается, что когда Иисус цитирует Ветхий Завет, то Он рассказывает им как было в Ветхом Завете, и как им должно было поступать под Ветхим Заветом, а не даёт заповеди всем тем, кто в Новом Завете. Просто Вам нравится идея почитания родителей, и Вы притягиваете к этому за уши всё, что только попадается Вам под руку, и не замечаете того, что противоречит Вашему желанию.

Основная проблема не с переводом, а с Вашим не пониманием даже того, что переведено.

- - -
              Что касается процитированных Вами слов Павла (1Тим.5:8), то ОЧЕНЬ внимательно читайте всю эту главу.. там не всё так однозначно, и этим Павел передавал своё желание ко внушению (что внушать другим), а не Божье повеление/определение..

Например, из этой же главы.. замечаем ВНИМАТЕЛЬНО:

9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая (за свою жизнь) женою одного мужа,
              (1Тим.5:9)

11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь ("ненужное разнообразие") в противность Христу, желают вступать в брак.
              12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; (отсылка на подобие этого, с отвержением прежнего мужа, принимая нового)
              (1Тим.5:11,12)

14 Итак Я ЖЕЛАЮ, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию (как они подавали бы, если бы Тимофей всё-таки избирал вдовиц и из молодых, а они бы поступали как в 11-12 стихах);
              (1Тим.5:14)

Заметили?.. Павел желает того, что Христу противно, но чтобы не давать повода противникам к злоречию! Так и процитированное Вами из этой главы, является тем, что Павел повелевает Тимофею внушать всем, чтобы избежать злоречий от внешних, а не тем, что является непоколебимым Законом во Христе, неисполнение которого мол "расстрельно до смерти".

- - -
              Проблемы не с переводом, а с пониманием.. дай человеку даже найидеальнейший перевод, и каждый поймёт его лишь в свете того, что он хочет видеть в написанном.. а не то, что там на самом деле написано..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 January 2023, 03:59 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Певчий
                Певчий русскому языку учился в школе? Конечно, раз пишет русские буквы...! А чего же он тогда пренебрегает справочниками, которые поясняют значение русских слов? Повторяю, слово "ненависть" означает:
                1. Чувство сильной вражды и отвращения...
                2. Желание зла, причинения вреда...
                3. Побуждает к войне, геноциду... - жажде насилия, намерению уничтожить какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, путём убийства членов этой группы...

Как об этом сказано в Библии:
                • "И увидели Аммонитяне, что они сделались ненавистными для Давида..." (2Цар.10:6)
                • "А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2Цар.12:31)
                • "и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:11).

Значит, согласно синодальному переводу Луки.14:46, и толкованию Певчего, учеником Христа может быть только тот, кто: отца своего и мать, и жену и детей, и братьев и сестёр... жаждет: "положить под пилы, железные молотилки, под железные топоры, и бросить их в обжигательные печи..." (2Цар.12:31).

Фашизм отдыхает!

Чем и занимались православная и католическая религия - 1600 лет, зверски убивая людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Сожжение Аввакума 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.3 Кб
ID:	10159130

Синодальный перевод Луки.14:26 и Певчий призывают всех вступить в общество православных и католических - убийц своих родственников (отца, матери, братьев, сестёр, жены, детей...)!

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                (Рим.1:21,22)

Таковым участь - озеро огненное:

8 ...убийц... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:19-21)

Последний раз редактировалось Светмира; 04 January 2023, 07:25 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

русскому языку учился в школе? Конечно, раз пишет русские буквы...! А чего же он тогда пренебрегает справочниками, которые поясняют значение русских слов?
                  Для непонятливых поясняю. Духовному не учат светские учебники.
                  Повторяю, слово "ненависть" означает
                  Можете даже читать то как мантры перед сном.
                  называя себя мудрыми, обезумели
                  (Рим.1:21,22)
                  Ну да. А потом начали сами себя называть "светом". "Крышу" совсем сносит обычно у самосвятцев. Для них слово Христа не указ:

"Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лук 14:7-11).

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Leopold 2465
                    гнев на человека, наряду с отвращением, презрением и составляют ненависть.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Певчий
                      ...начали сами себя называть "светом". "Крышу" совсем сносит обычно у самосвятцев. Для них слово Христа не указ: "Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лук 14:7-11).
                      Иисус сказал:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                      (Матф.7:3-5)

1-е бревно в глазе православного Певчего:

Православный Певчий поклоняется идолам (иконам, статуям...).

Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать идолов (иконы, статуи) и поклоняться им: «Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, апостолов: Петра, Иоанна, Павла...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий» (Исх.20:2-5).

В еврейском языке слово פֶסֶל (кумир) означает - идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

2-е бревно в глазе православного Певчего:

Православный Певчий - выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, хранит расчленённые трупы в своих богадельнях, целует расчленённые трупы, поклоняется костям...:

В 4Цар.23 гл. сказано, когда народ начал почитать кости пророков..., то прозревший царь сжёг огнём кости и осквернил их!

Любовь расчленять трупы и целовать фрагменты трупов - это некрофилия (сатанинская практика)! Надругательства над мёртвыми телами - уголовная ответственность!

3-е бревно в глазе православного Певчего:

Православный Певчий - молится умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

А в Библии сказано: "Мужчина или женщина, если будут вызывать мёртвых, да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).

4-е бревно в глазе православного Певчего:

Православный Певчий является адептом православной... религии, которая - 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.

А заповеди Нового Завета говорят: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

Иисус и Его ученики ничего подобного не делали (из сказанного выше), и не являлись государственной религией, убивающей! Наоборот, государственная религия и подавляющее большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) - не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), распяли Сына Божьего и убивали Его учеников (Иоан.16:2-3; Матф.14:3-11; Деян.7:51-60; 12:1-2).

Православная и католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                      (1Иоан.2:4)

Павел о себе говорил:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                      (2Кор.12:12)

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                      (1Кор.4:15,16)

Ученики называли себя христианами:

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                      (Деян.11:26)

А кто такой "христианин"?

Христианин - это свет этому миру:

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                      (Матф.5:14-16)
                      Последний раз редактировалось Светмира; 04 January 2023, 07:55 AM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Светмира
                        Православный Певчий поклоняется идолам (иконам, статуям...).
                        проблема не в Певчем, а ваших претензиях к Библии которая для вас слишком жестока.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Певчий
                          Я исхожу из того, что в Библии состояние гнева и ненависти применяют как для описания реакции страстных людей, так и Божьих людей, включая и Самого Бога.
                          Применяют, но далеко не всегда в буквальном смысле...

Вполне. Иначе не писал бы.
                          И как же Вы прочитали сердце Христа?

Без страстной (греховной) ненависти. Я уже десятки раз вам говорил, что не всякий гнев и ненависть греховные. Но вы не делаете коррекции в своем разуме на мое представление, если снова и снова спрашиваете у меня об одном и том же.
                          Ну и я говорил десятки раз, что нет никакой без страстной ненависти и как и без чувственных чувств... Вы можете представлять себе убийство БЕЗ ненависти в сердце...
                          Без страсти означает БЕЗ НЕНАВИСТИ, БЕЗ ЧУВСТВ... Ненависть без страсти - это оксюморон...

В моей Библии не написано, что Христос призывал к убийству родных и близких. Это вы уже передергиваете написанное у Луки. Формулировка в его еваегелии хоть и смущающая многих, но не до такой степени, как вы ее довели.
                          Это "написано" в современном понятии слова "ненависть", независимо от того понимают это люди ли нет. Это заложено в прямом значении слова... поэтому и нуждаемся в дополнительных комментариях, чтобы как-то сгладить это значение и добавляют, к примеру, что ни в коем случае это не означает самоубийство... Людей не просто так смущает это слово, потому что в ненависти к себе заложено и желание убить себя... И здесь Библия не при чем, а просто знание русского языка...

Не греховные гнев и ненависть - это проявление ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СТРОГОСТИ
                          Да просто нет в такой строгости никакого ни гнева , ни ненависти. Ну нет и всё. Ну где здесь какая-то не греховная или праведная ненависть? Нет её!!

к тем, кто согрешает, пытаясь совратить кого-то на грех или поступает с кем-то не по любви. Это не страстное проявление строгости, которое на эмоциональеом уровне проявляется как гнев и ненависть. Внешне страстное и не страстное может выглядить одинаково, но движущая сила, побуждающая к тому проявлению будет разная. Внешне что поступок Христа в храме, опрокидывающий столы, что поступок братков на базаре в лихие 90-тые, в момент рэкетирского запугивания торгующих, выглядят одинаково. Но поступки эти вершились в разном духе.
                          Верно, в разном духе... кто-то в духе гнева и ненависти, а Христос в духе любви, а не какого-то гнева... Христос не гнев проявлял, а любовь...

Я уже отвечал на этот вопрос много раз. Я не знаю, писал ли Лука именно так. Мог писать, а могли и переписчики исказить его текст. И в Библии много есть текстов, которые смущают читателей и по форме буквы звучат противоречиво. Но я не сомневаюсь в том, что любую букву можно одухотворить как во Святом Духе, так и в нечистом духе. Потому что при содействии Бога даже несовершенные тексты становятся богодухновенными, так что чтение становится с Ним "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим 3:16). А "рвение" то, как вы выразились, от видения того, как лукавые люди пытаются манипулировать библейскими текстами для проталкивания своих нечестивых идей, в духе толстовского пацифизма. Они используют библейскими тексты как мозаику. Только рисуют из нее не Бога, а своего идола. Другие же еретики (не толстовцы, а самосвятцы, которым смерть от скромности не грозит, а они скорее от раздутых щек могут лопнуть, когда сами себя называют "светом") используют Библию для обгаживания всех христиан, кто не соответствует их скудоумию. Вот и приходится писать в таких темах. Но то, что в вашем разуме воспринимается как "рвение" с моей стороны, внутри меня не отнимает покоя и мира в сердце. При этом и мне приходится в полемике с такими использовать строгость, подбирая такие обороты речи, чтобы они на своем эмоциональном уровне ощущали НЕПРИМИРИМОСТЬ моей позиции с их позициями. Я стараюсь передать полное гнушение их пониманию, дабы осудить грех в них. И это гнушение вопринимается ими как страстная ненависть к ним, о чем некоторые из них мне много раз писали, обвиняя меня, что я "ненавижу" их. Хотя я не испытываю страстной ненависти ни к кому, даже к таким людям, как Гитлер, Сталин, Путин, Чикатило. Я осуждаю грех в них. При этом я проявляю артистичность в гневе, дабы достичь эмоциональной реакции у тех, к кому я обращаюсь. Так, когда моя дочь была маленькой, мне приходилось иной раз изображать гнев на своем лице, а голос деласть строгим. Я это делал из любви к ней, когда она проявляла непослушание в духе упорствующего духа. И были случаи, когда она, забывшись, совершала какой-то неправильный поступок, а потом случайно поворачивалась в мою сторону и натыкалась на недовольный папин строгий взгляд (даже без слов моих), то тутже обличалась и произносила: "Ой, я забыла! Я больше так не буду!" Мне при этом много раз хотелось рассмеяться, но я продолжал играть роль строгого папы. Хотя ВСЕГДА любил ее, независимо от того, послушна она была или нет. Но мне надо было проявлять строгость (тот священеый гнев) ради ее пользы. Это была та же любовь к ней, которую она смогла правильно оценить и понять лишь повзрослев. Но тогда, когда она была умом еще младенец, та строгость папы иногда могла восприниматься ею как страстная ненависть и нелюбовь к ней. Но это было именно ВОСПРИЯТИЕ ее, неправиоьное восприятие. Вот так и в отношении к согрешающим верующие проявлять могут ПОДЧЕРКИВАЕМУЮ строгость. Почему подчеркиваемую? Чтоб УВИДЕЛИ ту строгость! Они должны ощутить всеми фибрами своей души РАЗДЕЛЕНИЕ, которое стоит между нами. Особенно это касается тех, кто носит имя "христианина", а поступает как нехристь. Как пишет Апостол: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию." (Иуд 1:23). И: "Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор 5:9-11). Вот с такими и необходимо проявлять АРТИСТИЧНОЕ гнушение ими. Это будет священный гнев для них. Потому я говорю российским верующим, которые не осуждают агрессию своей страны против Украины, что, соучись встретить их в реале, не подам и руки им для приветсивия. И сделаю это ПОДЧЕРКИВАЮЩЕ видимо, чтобы УВИДЕЛИ. Понадобиться, и на лице изображу гнев. И голос сделаю суровым и строгим. Для них это будет священеая ненависть. И многие из них так и воспринимают, говоря: "Почему вы так не любите и ненавидите русских?" Это их ВОСПРИЯТИЕ. И я принимаю их восприятие и терминологию, и говорю: да, это не любовь и ненависть к ним, но священная. Хотя при этом никакой личной ненависти ни к кому не имею.
                          Да, это была та же любовь... Вы сами это пишете... и нет никакой буквальной ненависти или гнева, или праведной ненависти и праведного гнева... ТА ЖЕ ЛЮБОВЬ... И у Бога точно так же... может где-то и "изображение гнева", когда написано, что Бог где-то гневается , но все та же ЛЮБОВЬ... только ЛЮБОВЬ... и НИКАКОЙ лично ненависти...
                          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 04 January 2023, 11:37 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Elf18
                            гнев на человека, наряду с отвращением, презрением и составляют ненависть.
                            Составляют, но гнев не всегда исходит из ненависти.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Самая смешная тема форума. Забавно наблюдать, как ненавистники Церкви Христовой ничего не смыслящие ни в библеистике, ни в переводах, опираясь на цитаты из церковного (!) перевода Библии швыряют какашками и в этот перевод, и в Церковь Господа уполномоченную Им связывать и разрешать на земле именем неба. И все это происходит на "христианском" форуме вопреки его Правилам и в теме открытой человеком с явными психическими отклонениями и публикующим одно и то же сообщение десятки раз. Уму непостижимо...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Применяют, но далеко не всегда в буквальном смысле...
                                Так духовное вообще невозможно описывать буквально. Все, что касается тайн Царства Небесного и жизни будущего века, ВСЕГДА описывается только образно, символично , аллегорично, при помощи притч и подобий. Даже о любви Божией мы судим через призму представлений о любви земной.
                                И как же Вы прочитали сердце Христа?
                                Так, как Он учит: по плодам. А если вы не имеете оного опыта, то как можете вообще что-то на эту тему говорить?
                                Ну и я говорил десятки раз, что нет никакой без страстной ненависти и как и без чувственных чувств...
                                Без чувственных чувств нет. А не греховный гнев и ненависть есть. Бесстрастный - это не бесчувственный. Но это когда чувства подконтроьны духу и проявляются только не греховные чувства.
                                Вы можете представлять себе убийство БЕЗ ненависти в сердце...
                                Без страсти означает БЕЗ НЕНАВИСТИ, БЕЗ ЧУВСТВ... Ненависть без страсти - это оксюморон...
                                Это в вашем системном мышлении так. Гнев и ненависть в Духе Святом - это проявление воспитательной строгости на уровне чувств. Даже слово 'ярость" используют в Библии по отношению к Божьему гневу. Но это все ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЕ действия Бога, воспитательного предназначения. Это тождественно НЕОДОБРЕНИЮ со стороны Бога тем или иным греховным поступкам человека. Там, где человек созрел до уровня более-менее разумного, Бог показывает такому Свое неодобрение его прступкам в спокойной форме, через слово убеждения. Там Ему нет потребности ИГРАТЬ уже в грозного, потому что тот человек научился уже разумно принимать слово обличения от Духа. И напротив, чем меньше человек преуспел в разумном развитии, но живет лишь греховными инстинктами и чувствами, там обычное слово убеждения не действует. Там уже воздействуют через устрашение, пробуждая обычный животный страх. Как и ученикам Христа рекомендованно ИНЫХ страхом спасать. Так и Бог страхом спасает определенную категорию людей, находящуюся на низшей ступени развития разума. И чем более упорнее дух человека и страстнее от, тем в большей мере использует проявление строгости Бог к таким: просто строгость, гнев, ненависть, ярость. Это все проявление ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НЕОДОБРЕНИЯ Богом действий человека, на уровне чувств передаваемых Богом страстным людям.
                                Это "написано" в современном понятии слова "ненависть", независимо от того понимают это люди ли нет. Это заложено в прямом значении слова...
                                Выше описал, что для правильного понимания ВСЯКОЙ духовной реальности НИКАКИЕ справочники и энциклопедии терминов помочь не могут. Духовное познается каждым человеком ТОЛЬКО ОПЫТНО, от Духа к духу. А все земные ассоциации, при помощи которых духовные люди описывают духовное, это лишь тень здания, а не само здание. Вот и отцы, прекрасно понимая, что плотские люди судят обычно примитивно о написанном в Библии, - так как сталкивались с такими примерами в жизни много раз, - при толковании Библии сразу пытаются донести, чтобы никто не подумал, что та ненависть у Бога такая же страстная и греховная, как у плотских людей.
                                И здесь Библия не при чем, а просто знание русского языка...
                                Да причем здесь русский язык! То один, "светоликий" в своих глазах ляпает языком своим, что отцы, жившие много лет раньше до появления Синодального перевода из Синодаоьного перевода переняли ложь (!). Теперь вы в том же духе. Да они вообще русского языка не знали! А не то, что Синодального перевода в глаза не видели. Исаак Сирин читал Библию на своем родном языке, а Феофилакт Болгарский на своем языке читал. Это уже их труды переведены на русский язык. И в этих переводах видно, что эти отцы, читая каждый Библию на своем языке, в своих текстах читали про ту НЕНАВИСТЬ, и находили эти тексты соблазнительными для плотского разума. Т.е., в их версиях переводов с греческого также использован был термин "возненавидеть". Только на других языках. У Исаака Сирского труды писались на каком-то сирском диалекте. Также и Феофилакт писал на родном для себя языке. Но и на том языке было то слово, которое переводится на русский как "ненависть".
                                Да просто нет в такой строгости никакого ни гнева , ни ненависти. Ну нет и всё. Ну где здесь какая-то не греховная или праведная ненависть? Нет её!!
                                Вы можете это как мантры повтррять себе. Я же показал на примере Христа, опрокидывающего столы в храме, и рэкетиров, опрокидывающих лотки на базаре, что эти внешне похожие действия совершались в двух разных духах. У Христа это было проявление священной ярости, а у бандитов то было нреховное проявление гнева. Не видите разницы? Ну, значит не дано свыше увидеть, что это ДВА разных проявления гнева. Ну не дано, так не дано. Может вышивать зато дано...
                                Верно, в разном духе... кто-то в духе гнева и ненависти, а Христос в духе любви, а не какого-то гнева... Христос не гнев проявлял, а любовь...
                                Священный гнев - это воспитательная процедура. Строгость, гнев, ненависть и ярость в Духе Святом - это тоже любовь. И Божьи люди использовали применительно к Богу те термины. Даже пророк по вдохновению Духа пишет про ярость Его. Так что ваша философская система чего-то не учла.
                                Да, это была та же любовь... Вы сами это пишете... и нет никакой буквальной ненависти или гнева, или праведной ненависти и праведного гнева... ТА ЖЕ ЛЮБОВЬ... И у Бога точно так же... может где-то и "изображение гнева", когда написано, что Бог где-то гневается , но все та же ЛЮБОВЬ... только ЛЮБОВЬ... и НИКАКОЙ лично ненависти...
                                Так и я же вам (со "светоликим") об этом столько уже пишу! Священные гнев, ненависть и ярость - все это совершается в любви. И когда Потоп Бог навел на Землю, то Бог истреблял не просто грех, а и грешников (!). И все это были показные суды в воспитательных целях, театрализованные действия, чтобы дать урок человечеству.

Комментарий

Обработка...