Ошибочные переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от bezplotny
    По Слову Божьему христианин миролюбиво должен себя вести, если не безумный в Слове Божьем, опять же.
    Вы врете и противостоите учению Христа, Который сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34)
    А таким лицемерам как Вы Христос сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
    Это и есть миролюбие во Христе.
    Последний раз редактировалось Лука; 14 January 2023, 07:27 AM.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от Лука
      Это и есть миролюбие во Христе.
      Миролюбие во Христе Спасителе, это понимание что Бог Един, поэтому в Боге Отце и Сыне все сыны, братья, потенциально.
      Единый Бог объединяет в Спасение, по Единому Духу, сатана разъединяет в Погибель, как счас это наблюдается, достаточно конкретно, свидетельство имеющим глаза видеть, уши слышать.
      Поэтому же "старайтесь мир иметь между собой", и "хранить себя неосквернённым от мира" в то же время, который не по Единому Богу, Отцу и Сыну живёт, не по Духу, не по Спасению, а по Плоти разделённой, по Погибели.
      И поэтому же "не мир пришёл принести но меч, разделить с отцом и т.д.", и поэтому же "не бросайте жемчуга..", что и наблюдается счас здесь.
      Спасительное Учение не по отдельной букве, а целостно, свыше, по Духу понимается, если понимается, "не буква, но Дух".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от bezplotny
        Миролюбие во Христе Спасителе, это понимание что Бог Един, поэтому в Боге Отце и Сыне все сыны, братья, потенциально.
        "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

Спасительное Учение не по отдельной букве, а целостно, свыше, по Духу понимается, если понимается, "не буква, но Дух".
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Лука
          "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)
          Я не только верую, но исполняю Единство в Боге, миролюбив по возможности, в отличии от Вас, когда вот именно что бесы, Христианин с большой буквы и так себя вести.
          Вот Ваш отец и дьявол, клеветник, т.к. лжец что Христианин, да ещё с большой буквы.
          Дьявол в Вас и клевещет на христианский Дух, бесы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от bezplotny
            Я не только верую, но исполняю Единство в Боге, миролюбив по возможности, в отличии от Вас, когда вот именно что бесы, Христианин с большой буквы и так себя вести. Вот Ваш отец и дьявол, клеветник, т.к. лжец что Христианин, да ещё с большой буквы. Дьявол в Вас и клевещет на христианский Дух, бесы.
            Достаточно прочитать это твое сообщение чтобы понять как ты миролюбив

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Лука
              Достаточно прочитать это твое сообщение чтобы понять как ты миролюбив
              Если человек ведёт себя не по христиански изначально, мягко говоря, но утверждает при этом что Христианин с большой буквы, клевещет на христианский Дух т.е., не поддаётся переубеждению при этом.
              По правде и получается что бесноватый, объективно а ничего личного.
              Увещевание как раз больше чем укор.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от bezplotny
                По правде и получается что бесноватый, объективно а ничего личного.
                Признался наконец, что бесноватый, объективно и ничего личного. Значит на том и закончим. Я и так на тебя потратил непозволительно много времени. Иди лесом...

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Лука
                  Значит на том и закончим. Я и так на тебя потратил непозволительно много времени. Иди лесом...
                  На этом и закончим, что Вы не признали, что в Вас бес, а не Христианский Дух, с большой буквы.
                  О чём можно только сожалеть, что отсутствует критика, не ведает что творит.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен

• 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Певчий
                    Грешной душа не будет вечно. Бог же, даровав жизнь душе, даровал её навсегда, и даров Своих не отменяет. Жизнь - это Божий дар. И Бог поддерживает бытие жизни даже у заболевших на голову творений. Но Он же и Лекарь этих душ, знающий как их лечить. И однажды Сын Божий все больное исцелит. И лучше быть исцелённым уже в этом веке, чтобы не проходить болезненную терапию в "огненном озере"...
                    Я не успеваю за православным Певчим опровергать его ереси, ведущие в погибель!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                    (1Тим.4:1,2)

Ереси, ведущие в погибель:
                    • Согласно учению православной церкви о мытарствах, всемилостивый Бог может облегчить вечную участь грешников и сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших. См. здесь.
                    • Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им, впоследствии, возможность попасть на небеса. См. здесь.

Есть такие учения в Новом Завете? Нет!
                    • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                    • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                    • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Библия ясно говорит о вечных муках в озере огненном (нечестивых, отступников...):

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    (Лук.16:22-26)

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    (Откр.20:10)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                    (Мар.9:43,44)

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
                    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:9-12)

О других православных и католических ересях, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), сказано здесь, на которые православный Певчий - не желает отвечать!

Комментарий

• Светмира
                      Отключен

• 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Певчий
                      Я же говорю, что самосвятец (Светмира), который не видит своих грехов, не в состоянии адекватно прочесть простой текст, но берется толковать Библию.... Я сказал, что все согрешают. Даже те, кто старается иметь добрую совесть, имеют множество грехов по неведению. Особенно это касается в грехе словом. Потому что мы все с детства пропитываемся многими ложными представлениями, которые входят в разум под личинами "истин", а потом вклиниваются в целостное системное мировоззрение и человек многое понимает неправильно. Ложь та в его разуме на это влияет. Иаков это понимал. Потому и писал, что "все мы много согрешаем" (Иак.3:2). А самосвятец (Светмира), - у которого в разуме выключен свет, так что он основных даже азов не ведает, почему и не видит тех грехов, о которых писал Апостол, - противится этой истине. А раз противится, значит не готов очищать себя от тех заблуждений в уме. Потому что гордыня не позволяет признать, что он зря подверг критике перевод.
                      Православный Певчий - раб греха (дьявола)! Как об этом написано:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
                      (Рим.6:16)

Потому что:
                      1. поклоняется идолам (иконам, статуям), костям,
                      2. молится умершим (деве Марии...),
                      3. выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, хранит расчленённые трупы в своих богадельнях,
                      4. лобзает расчленённые трупы, лобзает идолов (иконы, статуи).

См. "Деяния седьмого вселенского собора".

Является адептом православной и католической религии (которая до 1054 года была едина), которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.

Нарушая, таким образом, все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                      (1Иоан.2:4)

А разве раб греха (дьявола) может нарушать волю своего господина? Нет, конечно!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                      (2Кор.4:3,4)

Потому православный Певчий и защищает ложные синодальные переводы: "все мы много согрешаем" (Иак.3:2).

Чёрным по белому написано, что "всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога" (1Иоан.3:9)!

Грешат только сыны лукавого: "...всякий согрешающий не видел Его и не познал Его Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:6,8).

Более подробно см. здесь и здесь.
                      Последний раз редактировалось Светмира; 14 January 2023, 12:11 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Я не успеваю
                        Есть такая поговорка: "При больной голове и рукам работа".
                        От того, что вы будете много-много писать, повторяясь в обвинениях, ваши слова убедительнее не станут. А реагировать на всякую повторяемую глупость, что-то отвечать - даже Христос этого не делал. Потому, пишите, пишите, пишите. Но вся ваша писанина - это Филькина грамота. Я же не имею потребности отвечать на то, на что ранее уже отвечал в разных темах. Был бы еще адекватный человек - можно было бы уделить ему внимание. Но если он ведет себя таким образом, что не делает коррекции в своем поведении, но действует по принципу "не нытьем, так катаньем", то такому что ни напиши, он все извратит. Не, с радио разговаривать я не хочу. )) Ответил в теме лишь на то, что касалось темы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Мир в общем живёт по Плоти разделённой, смертной, греховный, нечистый, бесовский, ложный дух, вот именно отец дьявол.
                          Что счас конкретно и видно, по делам, по плодам мира сего, свидетельство объективное, для веры.
                          А по Единому Слову в начале, Новый завет какой есть в церкви, Единой через Слово именно, такой и должен быть.
                          Главное стараться соблюдать, становишься тогда больше не от ложного мира, в т.ч. церкви по Плоти разделённой, тем самым и меньше грешишь.
                          В той же самой реальности, когда по Слову в начале Единому больше поступаешь, то меньше грешишь, когда по Телу разделённому в начале, то больше.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Когда живёшь больше по Плоти разделённой, и так по умолчанию, потому что сначала рождаешься по Плоти разделённой.
                            И после детства начинаешь служить идолу, Плоти разделённой, мамоне, тебя так учит Плотский, разделённый, смертный мир, другому данный мир не учит.
                            И теряешь так истинного Единого Бога Внутри, дыхание жизни вечной, душу бессмертную.
                            А не развиваешь в дух, более осознанное Божественное начало, Спасение.
                            "Первый Адам душа, последний Адам дух", "прежде душевное потом духовное" не получается.

Наоборот ещё больше Тело разделённое в начале со-знания, от ребра Адама, от соблазна, от греха берущее начало.
                            Чем Слово Единое в начале со-знания, истина, правда, Спасение.
                            В той же самой реальности.
                            А кто не служит идолу, стремится к этому, более бессознательно сначала, душевно или более осознанно уже, духовно.
                            У того наоборот Слово Единое в начале со-знания активируется, развивается, в той же самой реальности.
                            Но он в меньшинстве при этом оказывается, в Плотском, разделённом, смертном мире, поэтому и "тесные врата, узкий путь в жизнь".
                            И "Царство Господа не от мира сего" смертного, поэтому же, которое "ищите прежде Царство Божие и правду Его".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от ilya481
                              и просто напоминаю, что наш форум межконфессиональный и мнения разных участников и даже членов совета форума, модераторов может отличаться в некоторых вопросах.
                              В некоторых вопросах???
                              Вы, вопрос богодухновенности Писания называете "некоторым вопросом"???
                              Как скажете...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2023, 01:34 AM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен

• 22 December 2020
                                • 1127

Продолжаю опровергать ошибочные переводы синодальной Библии.

Сообщение от Светмира
                                Говоря, что "Святому Духу нет славы и прославления" (см. здесь), ты хулишь Духа Святого:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                (Матф.12:31,32)
                                Сообщение от Антонина37
                                Хула на Иисуса - простится (Матф.12:32)! А Иисус есть Дух Святой: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор.12:3).
                                Первый твой полнейший абсурд:

Если Иисус есть Дух Святой, то это место Писания (Матф.12:32) надо читать так: "хула на Иисуса - простится, а хула на Иисуса - не простится". Библия - книга абсурдов?

Второй твой полнейший абсурд:

Ты говоришь, что "Святому Духу нет славы и прославления" (см. здесь)! Но если Иисус - это Дух Святой (1Кор.12:3), то Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:
                                1. "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод).
                                2. "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Ты Богу, сотворившему небо и землю, не воздаёшь славы? И кто ты после этого?

Третий твой полнейший абсурд:

Иисус сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                                (Матф.28:19)

Вы (субботники) крестите: во имя Отца и Сына, и ещё раз Сына?

Из всего сказанного выше, следует, что синодальный перевод этого места Писания (1Кор.12:3) - неправильный!

Читаем это место Писания (1Кор.12:3) в греческой Библии с подстрочным переводом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Кор.12,3.png
Просмотров:	1
Размер:	161.6 Кб
ID:	10159213
                                Человек должен быть водимым Духом Святым, чтобы назвать Иисуса - Господом!

Дух Святой, конечно, - Бог! См. здесь.

Крестить надо во имя трёх Божественных Личностей!

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца (Бога) и Сына (Бога), и Святого Духа (Бога).
                                (Матф.28:19)

Комментарий

Обработка...