Ошибочные переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от bezplotny
    По Слову Божьему христианин миролюбиво должен себя вести, если не безумный в Слове Божьем, опять же.
    Вы врете и противостоите учению Христа, Который сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34)
    А таким лицемерам как Вы Христос сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
    Это и есть миролюбие во Христе.
    Последний раз редактировалось Лука; 14 January 2023, 07:27 AM.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от Лука
      Это и есть миролюбие во Христе.
      Миролюбие во Христе Спасителе, это понимание что Бог Един, поэтому в Боге Отце и Сыне все сыны, братья, потенциально.
      Единый Бог объединяет в Спасение, по Единому Духу, сатана разъединяет в Погибель, как счас это наблюдается, достаточно конкретно, свидетельство имеющим глаза видеть, уши слышать.
      Поэтому же "старайтесь мир иметь между собой", и "хранить себя неосквернённым от мира" в то же время, который не по Единому Богу, Отцу и Сыну живёт, не по Духу, не по Спасению, а по Плоти разделённой, по Погибели.
      И поэтому же "не мир пришёл принести но меч, разделить с отцом и т.д.", и поэтому же "не бросайте жемчуга..", что и наблюдается счас здесь.
      Спасительное Учение не по отдельной букве, а целостно, свыше, по Духу понимается, если понимается, "не буква, но Дух".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от bezplotny
        Миролюбие во Христе Спасителе, это понимание что Бог Един, поэтому в Боге Отце и Сыне все сыны, братья, потенциально.
        "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

Спасительное Учение не по отдельной букве, а целостно, свыше, по Духу понимается, если понимается, "не буква, но Дух".
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Лука
          "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)
          Я не только верую, но исполняю Единство в Боге, миролюбив по возможности, в отличии от Вас, когда вот именно что бесы, Христианин с большой буквы и так себя вести.
          Вот Ваш отец и дьявол, клеветник, т.к. лжец что Христианин, да ещё с большой буквы.
          Дьявол в Вас и клевещет на христианский Дух, бесы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от bezplotny
            Я не только верую, но исполняю Единство в Боге, миролюбив по возможности, в отличии от Вас, когда вот именно что бесы, Христианин с большой буквы и так себя вести. Вот Ваш отец и дьявол, клеветник, т.к. лжец что Христианин, да ещё с большой буквы. Дьявол в Вас и клевещет на христианский Дух, бесы.
            Достаточно прочитать это твое сообщение чтобы понять как ты миролюбив

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Лука
              Достаточно прочитать это твое сообщение чтобы понять как ты миролюбив
              Если человек ведёт себя не по христиански изначально, мягко говоря, но утверждает при этом что Христианин с большой буквы, клевещет на христианский Дух т.е., не поддаётся переубеждению при этом.
              По правде и получается что бесноватый, объективно а ничего личного.
              Увещевание как раз больше чем укор.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от bezplotny
                По правде и получается что бесноватый, объективно а ничего личного.
                Признался наконец, что бесноватый, объективно и ничего личного. Значит на том и закончим. Я и так на тебя потратил непозволительно много времени. Иди лесом...

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Лука
                  Значит на том и закончим. Я и так на тебя потратил непозволительно много времени. Иди лесом...
                  На этом и закончим, что Вы не признали, что в Вас бес, а не Христианский Дух, с большой буквы.
                  О чём можно только сожалеть, что отсутствует критика, не ведает что творит.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Певчий
                    Грешной душа не будет вечно. Бог же, даровав жизнь душе, даровал её навсегда, и даров Своих не отменяет. Жизнь - это Божий дар. И Бог поддерживает бытие жизни даже у заболевших на голову творений. Но Он же и Лекарь этих душ, знающий как их лечить. И однажды Сын Божий все больное исцелит. И лучше быть исцелённым уже в этом веке, чтобы не проходить болезненную терапию в "огненном озере"...
                    Я не успеваю за православным Певчим опровергать его ереси, ведущие в погибель!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                    (1Тим.4:1,2)

Ереси, ведущие в погибель:
                    • Согласно учению православной церкви о мытарствах, всемилостивый Бог может облегчить вечную участь грешников и сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших. См. здесь.
                    • Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им, впоследствии, возможность попасть на небеса. См. здесь.

Есть такие учения в Новом Завете? Нет!
                    • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                    • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                    • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Библия ясно говорит о вечных муках в озере огненном (нечестивых, отступников...):

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    (Лук.16:22-26)

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    (Откр.20:10)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                    (Мар.9:43,44)

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
                    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:9-12)

О других православных и католических ересях, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), сказано здесь, на которые православный Певчий - не желает отвечать!

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Певчий
                      Я же говорю, что самосвятец (Светмира), который не видит своих грехов, не в состоянии адекватно прочесть простой текст, но берется толковать Библию.... Я сказал, что все согрешают. Даже те, кто старается иметь добрую совесть, имеют множество грехов по неведению. Особенно это касается в грехе словом. Потому что мы все с детства пропитываемся многими ложными представлениями, которые входят в разум под личинами "истин", а потом вклиниваются в целостное системное мировоззрение и человек многое понимает неправильно. Ложь та в его разуме на это влияет. Иаков это понимал. Потому и писал, что "все мы много согрешаем" (Иак.3:2). А самосвятец (Светмира), - у которого в разуме выключен свет, так что он основных даже азов не ведает, почему и не видит тех грехов, о которых писал Апостол, - противится этой истине. А раз противится, значит не готов очищать себя от тех заблуждений в уме. Потому что гордыня не позволяет признать, что он зря подверг критике перевод.
                      Православный Певчий - раб греха (дьявола)! Как об этом написано:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
                      (Рим.6:16)

Потому что:
                      1. поклоняется идолам (иконам, статуям), костям,
                      2. молится умершим (деве Марии...),
                      3. выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, хранит расчленённые трупы в своих богадельнях,
                      4. лобзает расчленённые трупы, лобзает идолов (иконы, статуи).

См. "Деяния седьмого вселенского собора".

Является адептом православной и католической религии (которая до 1054 года была едина), которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.

Нарушая, таким образом, все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                      (1Иоан.2:4)

А разве раб греха (дьявола) может нарушать волю своего господина? Нет, конечно!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                      (2Кор.4:3,4)

Потому православный Певчий и защищает ложные синодальные переводы: "все мы много согрешаем" (Иак.3:2).

Чёрным по белому написано, что "всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога" (1Иоан.3:9)!

Грешат только сыны лукавого: "...всякий согрешающий не видел Его и не познал Его Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:6,8).

Более подробно см. здесь и здесь.
                      Последний раз редактировалось Светмира; 14 January 2023, 12:11 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62622

Я не успеваю
                        Есть такая поговорка: "При больной голове и рукам работа".
                        От того, что вы будете много-много писать, повторяясь в обвинениях, ваши слова убедительнее не станут. А реагировать на всякую повторяемую глупость, что-то отвечать - даже Христос этого не делал. Потому, пишите, пишите, пишите. Но вся ваша писанина - это Филькина грамота. Я же не имею потребности отвечать на то, на что ранее уже отвечал в разных темах. Был бы еще адекватный человек - можно было бы уделить ему внимание. Но если он ведет себя таким образом, что не делает коррекции в своем поведении, но действует по принципу "не нытьем, так катаньем", то такому что ни напиши, он все извратит. Не, с радио разговаривать я не хочу. )) Ответил в теме лишь на то, что касалось темы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Мир в общем живёт по Плоти разделённой, смертной, греховный, нечистый, бесовский, ложный дух, вот именно отец дьявол.
                          Что счас конкретно и видно, по делам, по плодам мира сего, свидетельство объективное, для веры.
                          А по Единому Слову в начале, Новый завет какой есть в церкви, Единой через Слово именно, такой и должен быть.
                          Главное стараться соблюдать, становишься тогда больше не от ложного мира, в т.ч. церкви по Плоти разделённой, тем самым и меньше грешишь.
                          В той же самой реальности, когда по Слову в начале Единому больше поступаешь, то меньше грешишь, когда по Телу разделённому в начале, то больше.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Когда живёшь больше по Плоти разделённой, и так по умолчанию, потому что сначала рождаешься по Плоти разделённой.
                            И после детства начинаешь служить идолу, Плоти разделённой, мамоне, тебя так учит Плотский, разделённый, смертный мир, другому данный мир не учит.
                            И теряешь так истинного Единого Бога Внутри, дыхание жизни вечной, душу бессмертную.
                            А не развиваешь в дух, более осознанное Божественное начало, Спасение.
                            "Первый Адам душа, последний Адам дух", "прежде душевное потом духовное" не получается.

Наоборот ещё больше Тело разделённое в начале со-знания, от ребра Адама, от соблазна, от греха берущее начало.
                            Чем Слово Единое в начале со-знания, истина, правда, Спасение.
                            В той же самой реальности.
                            А кто не служит идолу, стремится к этому, более бессознательно сначала, душевно или более осознанно уже, духовно.
                            У того наоборот Слово Единое в начале со-знания активируется, развивается, в той же самой реальности.
                            Но он в меньшинстве при этом оказывается, в Плотском, разделённом, смертном мире, поэтому и "тесные врата, узкий путь в жизнь".
                            И "Царство Господа не от мира сего" смертного, поэтому же, которое "ищите прежде Царство Божие и правду Его".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от ilya481
                              и просто напоминаю, что наш форум межконфессиональный и мнения разных участников и даже членов совета форума, модераторов может отличаться в некоторых вопросах.
                              В некоторых вопросах???
                              Вы, вопрос богодухновенности Писания называете "некоторым вопросом"???
                              Как скажете...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2023, 01:34 AM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Продолжаю опровергать ошибочные переводы синодальной Библии.

Сообщение от Светмира
                                Говоря, что "Святому Духу нет славы и прославления" (см. здесь), ты хулишь Духа Святого:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                (Матф.12:31,32)
                                Сообщение от Антонина37
                                Хула на Иисуса - простится (Матф.12:32)! А Иисус есть Дух Святой: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор.12:3).
                                Первый твой полнейший абсурд:

Если Иисус есть Дух Святой, то это место Писания (Матф.12:32) надо читать так: "хула на Иисуса - простится, а хула на Иисуса - не простится". Библия - книга абсурдов?

Второй твой полнейший абсурд:

Ты говоришь, что "Святому Духу нет славы и прославления" (см. здесь)! Но если Иисус - это Дух Святой (1Кор.12:3), то Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:
                                1. "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод).
                                2. "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Ты Богу, сотворившему небо и землю, не воздаёшь славы? И кто ты после этого?

Третий твой полнейший абсурд:

Иисус сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                                (Матф.28:19)

Вы (субботники) крестите: во имя Отца и Сына, и ещё раз Сына?

Из всего сказанного выше, следует, что синодальный перевод этого места Писания (1Кор.12:3) - неправильный!

Читаем это место Писания (1Кор.12:3) в греческой Библии с подстрочным переводом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Кор.12,3.png
Просмотров:	1
Размер:	161.6 Кб
ID:	10159213
                                Человек должен быть водимым Духом Святым, чтобы назвать Иисуса - Господом!

Дух Святой, конечно, - Бог! См. здесь.

Крестить надо во имя трёх Божественных Личностей!

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца (Бога) и Сына (Бога), и Святого Духа (Бога).
                                (Матф.28:19)

Комментарий

Обработка...