ЦЕРКОВЬ: Невеста и Блудница

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

    • 26 August 2006
    • 3181

    #76
    Сообщение от Александр71
    ЦЕРКОВЬ: Невеста и Блудница
    Прочитав несколько страниц, вижу что у многих вызвало возмушения что Вы не спрашиваите а утверждаите что Церковь является одновременно и невестой и блудницей.
    В моем кругу общения считают что Блудница перестает быть Церковью.
    В момент прелюбодиания она уже потеряла всё ... кроме может названия. Это просто религиозное образование. Там могут называть себя как угодно (в Японии будисты называют себя Будиской Церковью)
    Однако мы должны исходить из Слова Божьего. И там Вы не найдете ссылки что Блудница - это Церковь. А по сути очевидно что это АнтиЦерковь - заменитель реальной Церкви
    Однако в Блуднице есть народ Божий. К коториму есть призыв о выходе из неё.

    Комментарий

    • scb
      Ветеран

      • 26 August 2006
      • 3181

      #77
      Сообщение от Александр71
      одни хватаются за то, что они приверженцы Христова учения и панически боятся приписать себя к какой либо конфессии - хотя это ложь,
      Не согласен.
      Если Павел призывал отказаться от ярлычков (1 Коринф 3 глава) какие правильные бы они не были - разве это делает его лгуном?
      Тут в другой теме Певчий писал что вне-конфисионалы есть тоже *конфессия* причем весьмя агресивная.
      Отчасти он прав. Но у нашего драгоценного брата есть склонность к обобщению.
      Я встречался и с теми кто по названию *вне-кофессионаллы* но по сути ярые *кофессионаллы*. И встречался с теми кто по сути не признают *ярлыков* следуя предостирежениям Павла.
      Если Козак (в этом форуме) очень гордится своим *ярлычком* , то для меня этот *ярлычок* ничего не значит.
      Я смотрю на суть его слов. Некоторы его слова я воспринимаю как драгоценное от Господа, а там где он про *ярлычок* я просто пропускаю как *пустая парода*.
      Для меня Козак и Печий те же братья с которыми я встречаюсь каждвые выходные.
      И поверьте это просто маленький пример а не что-то исключительное и выдающееся.
      Вы свободны в выборе поступать также.
      Последний раз редактировалось scb; 10 December 2022, 02:15 PM.

      Комментарий

      • Пломбир
        Ветеран

        • 27 January 2013
        • 15115

        #78
        Сообщение от Лука
        Я спросил - зачем? Так он сказал, что каждый раз после крещения он себя очень хорошо чувствует. Наверняка перед каждым крещением он исповедовался и каялся. Как Вам такой вариант?
        Какой-то "крещеноголизм".

        Комментарий

        • scb
          Ветеран

          • 26 August 2006
          • 3181

          #79
          Сообщение от Антропос
          Эгоизм тут совершенно не причём.
          Прежде чем идти проповедовать Слово Божье, нужно самому сначала очиститься, потому что личный пример убедительнее самых красноречивых проповедей.
          Извиняюсь что вырываю из контекста, но для благовестия не всегда нужен личный пример.
          Так самарийская женьщина была позором всей деревни, но через нее эта деревня и была спасена. (см. Иоанна 4)

          Комментарий

          • scb
            Ветеран

            • 26 August 2006
            • 3181

            #80
            Сообщение от Певчий
            Нет, через водное крещение человека присоединяют к поместнлму собранию. Переводчики в Синодальном издании использовали для этого термин "церковь" с маленькой буквы, чтобы хоть немного помогать читателям различать "церковь" от "Церкви". Хотя и эта технология не совершенна. Потому что и там, где использовали они слово "Церковь" с большой буквы, в зависимости от контекста, подразумевали они не всегда одно и то же. Это и есть то несовершенство буквы, о которое так часто претыкается разум книжника.
            Очень хорошее замечания.. особенно для этой темы.
            Действительно в библейском греческом как и в англиском есть определеные артикли. Так что когда мы говорим о только одном и всем известном понятии, то получается : (та самая) Церковь. А когда говорим об одном из многих, мало кому известном поместном выражении этой Церкви, то эта (некая) церковь. (иногда называемая поместная церковь)

            Так вот вопрос - кто по Вашему явлвется поместной церковью в Киеве?
            Последний раз редактировалось scb; 10 December 2022, 03:20 PM.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62528

              #81
              Сообщение от scb
              Так вот вопрос - кто по Вашему явлвется поместной церковью в Киеве?
              Их полно. Причем, из разных конфессий. А вот уровень просвещения в этих собраниях может сильно разниться. Но Дух Святой использует все возможные средства для обучения искренне верующих, фокусируя внимание для таких искренне верующих на том истинном, что у них есть. А ложное (чего хватает в каждой конфессии) научает не принимать. И от работы над чистотой собственного сердца зависит и способность таких искренне верующих, чтобы очищать и разум от ложных стереотипов, которые мы все перенимаем в разных традициях под личиною "истин". Потому что все эти заблуждения (которые я часто называю "тараканами" в головах) препятствуют нам правильно понимать Божьи истины и Его слово. И эти "тараканы" есть у всех людей, и у всех верующих тоже. У кого-то больше, у кого'-то меньше. Но кто думает о себе, что не имеет тех "тараканов", тот обольщает сам себя. Если человек старается хранить совесть чистою, то таким легче принимать обличения Духа Святого, когда Он начинает понемногу открывать те ложные взгляды, чтобы мы от них отрекались. И напротив, не заботящийся о чистоте совести, обычно остается без просвещения от Духа, так как признается Им неблагонадежным.

              Бог может привести новоначального в вере в любую конфессию. Постепенно Дух Святой использует в той конфессии все пригодное для научения и далее может дать побуждение сменить конфессию, так как там верующий либо не будет более расти, либо не будет иметь возможности реализовать себя для служения Богу. Ситуации разные бывают.

              Я никогда никому не предлагал куда-то идти и откуда-то уходить. Это не мой стиль. Напротив, я обычно говорю: куда Бог привел, там человек и должен оставаться до тех пор, пока Сам Бог не даст побуждение куда-то перейти. Как это происходит, как узнать волю Божью для себя - это отдельная тема и сейчас я ее опускаю. Но верующий должен учиться руководствоваться гласом свыше. Не от людей быть научаемым, а Самим Богом. Если душа получает питательную духовную пищу в своем собрании, соответствующую ее уровню развития, то кто я такой, чтобы указывать той душе, что ей есть? Я могу лишь о себе сказать, что там-то и там-то не получаю назидания или возможности быть полезным, потому туда не иду. Но других упрекатать за посещение тех собраний, где им нравится, не могу себе позволить. Кому-то интересно в песочнице. Это их уровень. Упреками взрослее человека не сделать. Можно силой лишить песочницы ребенка, но взрослее от этого он не станет. У него просто украдут детство и любимых игрушек. Мне импонирует созревание души от Господа изнутри. В свое время ребенок должен непринужденно выйти из песочницы, когда станет взрослее умом. Для новоначальных в вере Дух Саятой может найти пригодное для назидания в разных конфессиях. Да, есть и ядовитая пища в разных конфессиях. Но чистые сердцем от Самого Бога узнают, что той пищи не стоит вкушать. А если и сьедят что ядовитое, то сильно не навредит им. Немного поболеют и изрыгнут потом ту ересь, опытно познав, что то гадость, которую не стоит есть. Начавший в них научать их не оставит их и доведет начатое до конца...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

                #82
                Сообщение от Лука
                Не просто человеку, а верующему человеку.
                Именно, что просто человеку. Человек получает веру, как дар Божий. Потому и Крещение - тоже незаслуженный дар человеку, ибо Крещение дается по вере. И даже если этот дар человек принимает неосознанно, а то и вовсе отвергает, то дар не перестает оставаться даром. Предположим, что Вам на День Рождения принесли подарок, который Вы не приняли, но дарящий его оставил у Вас в комнате и ушел, надеясь, что Вы все же передумаете со временем и примите его, раскроете, чтобы посмотреть. Так и с Крещением происходит, когда оно дается нам как незаслуженный, а иногда и отвергнутый дар.

                Сообщение от Лука
                Если веры нет, полномочия священника не имеют значения.
                Вера священника имеет значение, тут точнее сказать, а не его полномочия. Хотя и полномочия священника не нужно сбрасывать со счетов. Крещаемый может получить благодать Крещения по вере Церкви. А Церковь может представлять как священник, так и любой верный Церкви, утвержденный в вере. Этот тот случай, когда по вере спасают людей те, кто их любит, переживает за них.

                Сообщение от Лука
                отлучение от церкви.
                Отлучение о Церкви - это не исключение из Церкви, а всего лишь вид наказания. Никто не может исключить человека из Церкви. Отлученный не может исполнять никакое литургическое служение в Церкви, но, заметим, отлучение лишает прав, а не обязанностей. Участие в воскресной Мессе для католика является церковным предписанием, обязанностью. Так что отлученный от Церкви не только может, но и обязан посещать воскресную Мессу. Отлученный (например, если это священник) не может преподавать Таинства и принимать Таинства. Согласно Кодексу канонического права, он не может совершать сакраменталии. Однако принимать сакраменталии он может: к сакраменталиям относится, например, отпевание усопшего.

                Сообщение от Антропос
                Дело в том, что на церковных собраниях легче всего изображать из себя святых
                По своему опыту судите, наверное, или просто фантазируете. А Вы просто не смотрите на то, кто и кого из себя изображает, а смотрите на себя и свои грехи. Вы уже, изначально мотивированы на то, чтобы видеть соломинки в чужих глазах, не замечая бревен в своих. Очистите свое сердце, чтобы видеть все не в искаженном свете, а лицом к лицу, исповедуя свои грехи.

                Сообщение от Мелодия
                Вообще сложно себе представить, что в нашей, пресвитерианской церкви, кто-то себя зарекомендовал с плотской,
                стороны
                Одним словом, мужчин у Вас нет. И женщин тоже. Одни ходячие мертвецы. Так бы сразу и сказали, не изворачиваясь как уж на сковородке. Скажу прямо: тикайте оттуда, пока не поздно! Иначе так и останетесь одиночкой по жизни, одна-одинешенькая.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #83
                  Сообщение от Пломбир
                  Какой-то "крещеноголизм".
                  Рассказываю с его слов. Он конечно большой фантазер, но вроде ко лжи не расположен. С этим человеком знаком еще с тех времен, когда мы даже слова "эзотерика" не знали. Ну а потом его понесло...

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #84
                    Сообщение от Kosack
                    И даже если этот дар человек принимает неосознанно, а то и вовсе отвергает, то дар не перестает оставаться даром.
                    Но в случае если крещаемый не верит Бога дар из таинства превращается в обряд т.е. форма без содержания.

                    Предположим, что Вам на День Рождения принесли подарок, который Вы не приняли, но дарящий его оставил у Вас в комнате и ушел, надеясь, что Вы все же передумаете со временем и примите его, раскроете, чтобы посмотреть. Так и с Крещением происходит
                    Удивили... Таинство, духовный акт Вы приравниваете к вещи, которую можно подарить и одаряемый может ею воспользоваться через годы после дарения? В духовных вопросах такие "таинства" называют ПРОФАНАЦИЯ (лат., от profanare нарушать святость, осквернять). Кощунство, нарушение святости, осквернение священных предметов невольное, в отличие от святотатства осквернения
                    Словарь иностранных слов русского языка

                    Вера священника имеет значение, тут точнее сказать, а не его полномочия. Хотя и полномочия священника не нужно сбрасывать со счетов.
                    Вера священника имеет значение только для него лично, а полномочия как право исполнения церковных треб и таинств.

                    Крещаемый может получить благодать Крещения по вере Церкви. А Церковь может представлять как священник, так и любой верный Церкви, утвержденный в вере. Этот тот случай, когда по вере спасают людей те, кто их любит, переживает за них.
                    От чего спасают "как священник, так и любой верный Церкви, утвержденный в вере" и каковы конкретные результаты этого "спасения"?

                    Отлучение о Церкви - это не исключение из Церкви, а всего лишь вид наказания. Никто не может исключить человека из Церкви.
                    ОТЛУЧЕНИЕ исключение из религиозной общины, церковное наказание в католицизме, православии, иудаизме Большой Энциклопедический словарь

                    ОТЛУЧЕНИЕ англ. excommunication; нем. Exkommunikation. 1. Исключение из состава членов данной церкви; сопровождается особой церемонией, провозглашением проклятий в адрес отлучаемого. 2. Исключение из состава соц. организации или института Энциклопедия социологии

                    Отлучение без исключения из состава общины, это подделка под отлучение.

                    отлученный от Церкви не только может, но и обязан посещать воскресную Мессу.
                    "В современной католической церкви причины и правила для отлучения установил Кодекс канонического права 1917 года. Согласно этому канону, отлучённый не исключается из католической церкви, но (вплоть до раскаяния и отпущения грехов) отстраняется от участия в таинствах, и тем самым лишается тех «духовных благ», которые обеспечивают христианские таинства[11]. Самые серьёзные основания отлучения, подлежащие утверждению лично папой: осквернение Святого Причастия, физическое насилие над Папой, попытка отпущения грехов своему соучастнику в грехе прелюбодеяния и нарушение тайны исповеди. Менее серьёзные дела обычно решаются епископом. В 1983 году папа Иоанн Павел II утвердил новую редакцию этого Кодекса; в нём число причин отлучения от церкви сокращено с 37 до 7 (отменено, например, отлучение членов масонских лож)[12]."

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59530

                      #85
                      Сообщение от Монад
                      Пожалуй с
                      протестантами - англиканами

                      У протестантов англикан - первосвященник - их монарх. До недавнего времени это была королева Елизавета вторая, а теперь ее сын - Чарльз третий.
                      А у субботников и АСД, как Вы понимаете, английский монарх, не является первосвященником...
                      Ну например в этом...

                      Слышал, что есть таки субботники, которые не АСД, а в чем их различие не знаю
                      а я такого не слышал...

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Kosack
                      Кадош, еще раз повторю, что Крещение - начало христианской жизни, а не покаяние.
                      Это Вы так думаете, а апостол Петр считает иначе!
                      И я, как настоящий католик - доверяю ему бОльше, чем тем, кто называясь католиками, таковыми не являются, уже хотя-бы потому что они извращают слова своего понтифика, в угоду своим концепциям...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • scb
                        Ветеран

                        • 26 August 2006
                        • 3181

                        #86
                        Сообщение от Певчий
                        Их полно. Причем, из разных конфессий. А вот уровень просвещения в этих собраниях может сильно разниться. Но Дух Святой использует все возможные средства для обучения искренне верующих, фокусируя внимание для таких искренне верующих на том истинном, что у них есть. А ложное (чего хватает в каждой конфессии) научает не принимать. И от работы над чистотой собственного сердца зависит и способность таких искренне верующих, чтобы очищать и разум от ложных стереотипов, которые мы все перенимаем в разных традициях под личиною "истин". Потому что все эти заблуждения (которые я часто называю "тараканами" в головах) препятствуют нам правильно понимать Божьи истины и Его слово. И эти "тараканы" есть у всех людей, и у всех верующих тоже. У кого-то больше, у кого'-то меньше. Но кто думает о себе, что не имеет тех "тараканов", тот обольщает сам себя. Если человек старается хранить совесть чистою, то таким легче принимать обличения Духа Святого, когда Он начинает понемногу открывать те ложные взгляды, чтобы мы от них отрекались. И напротив, не заботящийся о чистоте совести, обычно остается без просвещения от Духа, так как признается Им неблагонадежным.

                        Бог может привести новоначального в вере в любую конфессию. Постепенно Дух Святой использует в той конфессии все пригодное для научения и далее может дать побуждение сменить конфессию, так как там верующий либо не будет более расти, либо не будет иметь возможности реализовать себя для служения Богу. Ситуации разные бывают.

                        Я никогда никому не предлагал куда-то идти и откуда-то уходить. Это не мой стиль. Напротив, я обычно говорю: куда Бог привел, там человек и должен оставаться до тех пор, пока Сам Бог не даст побуждение куда-то перейти. Как это происходит, как узнать волю Божью для себя - это отдельная тема и сейчас я ее опускаю. Но верующий должен учиться руководствоваться гласом свыше. Не от людей быть научаемым, а Самим Богом. Если душа получает питательную духовную пищу в своем собрании, соответствующую ее уровню развития, то кто я такой, чтобы указывать той душе, что ей есть? Я могу лишь о себе сказать, что там-то и там-то не получаю назидания или возможности быть полезным, потому туда не иду. Но других упрекатать за посещение тех собраний, где им нравится, не могу себе позволить. Кому-то интересно в песочнице. Это их уровень. Упреками взрослее человека не сделать. Можно силой лишить песочницы ребенка, но взрослее от этого он не станет. У него просто украдут детство и любимых игрушек. Мне импонирует созревание души от Господа изнутри. В свое время ребенок должен непринужденно выйти из песочницы, когда станет взрослее умом. Для новоначальных в вере Дух Саятой может найти пригодное для назидания в разных конфессиях. Да, есть и ядовитая пища в разных конфессиях. Но чистые сердцем от Самого Бога узнают, что той пищи не стоит вкушать. А если и сьедят что ядовитое, то сильно не навредит им. Немного поболеют и изрыгнут потом ту ересь, опытно познав, что то гадость, которую не стоит есть. Начавший в них научать их не оставит их и доведет начатое до конца...
                        Согласен со всем что Вы написали. Кроме одного.
                        И я не собираюсь с Вами спорить. Это просто мой выбор. Я говорю об этом: *их полно*.
                        Одноко мой выбор - *их не полно* : в Киеве *всего одно* выражение Вселенской Церкви.
                        Если приподнять каждого кто обрел жизнь от нашего Отца Небесного в городе Киев - это и будет поместная церковь в Киеве.
                        Вы скажите : что же нет конфисиональных разделений? Возможно для кого-то они есть, но для меня их нет. Это мой выбор.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62528

                          #87
                          Сообщение от scb
                          Согласен со всем что Вы написали. Кроме одного.
                          И я не собираюсь с Вами спорить. Это просто мой выбор. Я говорю об этом: *их полно*.
                          Одноко мой выбор - *их не полно* : в Киеве *всего одно* выражение Вселенской Церкви.
                          Если приподнять каждого кто обрел жизнь от нашего Отца Небесного в городе Киев - это и будет поместная церковь в Киеве.
                          Вы скажите : что же нет конфисиональных разделений? Возможно для кого-то они есть, но для меня их нет. Это мой выбор.
                          Да и я ни с кем спорить ни о чем не имею потребности...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Антропос
                            Χριστιανός

                            • 14 May 2020
                            • 1321

                            #88
                            Сообщение от Тихий
                            немало народу смотрят и теряются между сомнительными мистиками и такого же рода богословиями.
                            Это всё из-за отсутствия веры, но просто взять и поверить в то, во что ну никак не верится, человек тоже не может.
                            Тут уже необходимо Божественное вмешательство )
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

                            Комментарий

                            • Антропос
                              Χριστιανός

                              • 14 May 2020
                              • 1321

                              #89
                              Сообщение от Мелодия
                              Репутация для мужчины- это ВСЁ
                              Важно ещё, заработав хорошую репутацию не возгордиться и тем самым не обнулить её )
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

                              Комментарий

                              • Антропос
                                Χριστιανός

                                • 14 May 2020
                                • 1321

                                #90
                                Сообщение от scb
                                Извиняюсь что вырываю из контекста, но для благовестия не всегда нужен личный пример.
                                Так самарийская женьщина была позором всей деревни, но через нее эта деревня и была спасена. (см. Иоанна 4)
                                Она ведь сама не проповедовала, а просто заинтриговала людей информацией о человеке, который знал "всё, что она сделала".
                                Это был такой "хитрый" промысел Божий )
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

                                Комментарий

                                Обработка...