ЦЕРКОВЬ: Невеста и Блудница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Кадош
    С покаяния
    Не буду спорить с Вами, но у католиков, отправная точка - Крещение. Через наше Крещение, первое таинство веры, Жизнь, имеющая источник в Отце и дарованная нам в Сыне, сообщается нам лично и внутренне Духом Святым в Церкви. Крещение Иоанново было для покаяния, крещение от воды и Духа будет новым рождением. Крещение, изначальным и полным знаком которого является погружение в воду, действенно означает сошествие во гроб христианина, который умирает для греха со Христом в предвидении новой жизни: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим 6,4).

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Kosack
      ...не достаточно собственных сил, чтобы побороть грех
      Вот об этом я и говорю.
      А если мы не в состоянии побороть собственные грехи, то как мы можем помочь в этом кому-то другому? )

Я всё больше склоняюсь к той мысли, что если вынуть бревно из собственного глаза, то окажется, что никакой соринки в чужом глазу и не было )
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Kosack
        Не буду спорить с Вами, но у католиков, отправная точка - Крещение.
        Это у католиков!
        А у апостола Петра вот так:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

а) покайтесь.
        б) креститесь.

Странно, что у католиков иначе, ведь их первый понтифик, как раз ап. Петр!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Антропос
          Я всё больше склоняюсь к той мысли, что если вынуть бревно из собственного глаза, то окажется, что никакой соринки в чужом глазу и не было.
          Соринки и бревна во всех глазах: «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим 3:23). Ткни пальцем в любого - не ошибешься.

Сообщение от Антропос
          А если мы не в состоянии побороть собственные грехи, то как мы можем помочь в этом кому-то другому?
          Ответ простой, до банальности - любя ближнего. Его же дал Иисус: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин 13:34). То есть, если критикуешь, или обличаешь, то обличай и критикуй с любовью! Делаешь что-то, делай с любовью! Даже ненавидь врага, но с любовью! Любовь должна заполнить всего тебя, ибо Бог есть любовь. Любовь превыше всего.

В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе: "Вся цель учения его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви".

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Кадош
            Христос открыл всем людям источник Крещения в Своей Пасхе. Он ведь уже говорил о Страстях, которые Он претерпит в Иерусалиме как о «Крещении», которым Он должен креститься (Мк 10, 38)16. Кровь и вода, истекшие из пронзенного копьем бока распятого Иисуса (Ин 19, 34), - образы Крещения и Евхаристии, таинств новой жизни: отныне возможно «родиться от воды и Духа», чтобы войти в Царство Небесное (Ин 3, 5).

Посмотри, где ты крещен, откуда происходит Крещение, как не от Креста Христова, от смерти Христовой. В этом вся тайна: Он страдал за тебя. В Нем ты искуплен, в Нем ты спасен

Крещение - самый прекрасный, самый великолепный из даров Божиих. Мы называем его даром, благодатью, помазанием, просвещением, одеянием нетления, омовением возрождения, печатью - и всем, что есть наиболее драгоценного. Дар - потому что он дается тем, кто ничего не приносит; благодать - потому что дается даже виноватым; крещение - потому что грех погребен в воде; помазание - потому что оно священно и царственно (таковы помазанники); просвещение - потому что это ясный свет; одеяние - потому что прикрывает наш стыд; омовение - потому что омывает; печать - потому что хранит нас и потому что в нем знак господства Божия.

Католики отстаивают мысль, что достаточно совершить известное таинство законнопоставленному священнослужителю и по установленному чину, чтобы оно воздействовало на человека. В этом понимании таинства приближаются почти к каким-то магическим действиям, которые производят ту или иную перемену в природе человека без особого участия с его стороны. С самых древних времен Крещение совершается над маленькими детьми, ибо оно есть благодать и дар Божий, не требующий от человека никаких заслуг; дети принимают Крещение по вере Церкви. Вхождение в христианскую жизнь дает доступ к настоящей свободе. В случае необходимости любой человек может крестить, еcли он намерен сделать то же, что делает Церковь, и возливает воду на голову крещаемого, говоря: «Я крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Kosack
              Ответ простой, до банальности - любя ближнего.
              Любовь к ближнему - это признак духовного совершенства христианина, а не условие, которое он должен выполнить, чтобы спастись.
              В жизни христиан, как и в обычной мирской жизни, сердцу не прикажешь и насильно мил не будешь )
              Последний раз редактировалось Антропос; 09 December 2022, 11:08 AM.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Антропос
                Любовь к ближнему - это признак духовного совершенства христианина, а не условие, которое он должен выполнить, чтобы спастись.
                Вы же спрашивали о том, как помочь ближнему, а не как ему вменить какие-то обязанности для собственного спасения. Посмотрите внимательно, какую часть Вашего сообщения я выделил, отвечая на Ваш вопрос. Чтобы помочь спастись ближнему, его нужно любить, иначе никак. Помощь с Вашей стороны, любая: будь-то совет, действие, или что-то иное, должно быть продиктовано любовью с Вашей стороны. Мы помогаем лишь тем, кого любим.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Лука
                  Для меня Ваш "камигаут" бессмысленный набор букв. В русском или других языках такого слова нет.
                  Вы можете внятно написать чего Вы от меня хотите?
                  Того же, чего от вас хочет Бог и того же, чего хотел друг Осиного детства Коля Остен-Бакен от подруги его же детства, польской красавицы Инги Зайонц

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Kosack
                    Вы же спрашивали о том, как помочь ближнему.
                    Я не спрашивал, а в форме риторического вопроса констатировал тот факт, что грешный человек в принципе не способен помочь кому-то другому спастись, так как даже со своими грехами без помощи свыше разобраться не может.

Это спасение утопающих дело рук самих утопающих, а с грехом такой фокус не проходит.
                    Тут даже Папа не поможет )

Есть только один Спаситель.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Да, все участники "оторвались" и никто не показал пример смирения, а так хотелось в ком-то увидеть хоть тень И.Христа.
                      Шаббат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Это у католиков!
                      А у апостола Петра вот так:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

а) покайтесь.
                      б) креститесь.

Прошу прощения, что несколько не по теме:
                      чем субботники отличны от христиан протестантов?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Kosack
                        Христос открыл всем людям источник Крещения в Своей Пасхе.
                        Опять лирика...
                        Возвращаю Вас к словам первого католического понтифика!
                        Мне можете не верить, поверьте хоть ему, т.е. апостолу Петру:

а) покайтесь.
                        б) креститесь.
                        А мне всю Вашу лирику - можете не предлагать, она ничто на фоне этих слов Петра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                        Прошу прощения, что несколько не по теме:
                        чем субботники отличны от христиан протестантов?
                        Субботниками называют адвентистов седьмого дня(АСД), хоть некоторые тут и отнекиваются от этого.
                        У АСД много различий в учении, с обычными христианами.
                        А христиане протестанты - это весьма размытое понятие...
                        Поэтому уточните Ваш вопрос. С кем именно Вы желаете сравнить АСД?
                        Если с протестантами - англиканами - то ответ будет ВО ВСЕМ! Ну, практически во всем.
                        Если с протестантами - баптистами, то это в основном два вопроса - вопрос отношения ко Христу - Кто Он такой, по их мнению?, И вопрос о необходимости соблюдения субботы.
                        Если с какими-то иными протестантами, то уточняйте...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Монад
                          Да, все участники "оторвались" и никто не показал пример смирения
                          Зато можем поспорить о том, что такое смирение и кто тут из нас самый смиренный )

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6296

Сообщение от Антропос
                            В жизни христиан, как и в обычной мирской жизни, сердцу не прикажешь и насильно мил не будешь )
                            Читаете мои мысли)
                            Я только об этом сегодня думала)
                            Прям неудобно грубо выражаться), но выпрашивать у кого то любовь насильно- это терять свое достоинство во Христе.
                            В быту это называется harassment)и это не обязательно сексуальная подоплека)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Антропос
                              Зато можем поспорить о том, что такое смирение и кто тут из нас самый смиренный )
                              На комплимент нарываешься... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              - - -

Субботниками называют адвентистов седьмого дня(АСД), хоть некоторые тут и отнекиваются от этого.
                              У АСД много различий в учении, с обычными христианами.
                              А христиане протестанты - это весьма размытое понятие...
                              Поэтому уточните Ваш вопрос. С кем именно Вы желаете сравнить АСД?
                              Если с протестантами - англиканами - то ответ будет ВО ВСЕМ! Ну, практически во всем.
                              Если с протестантами - баптистами, то это в основном два вопроса - вопрос отношения ко Христу - Кто Он такой, по их мнению?, И вопрос о необходимости соблюдения субботы.
                              Если с какими-то иными протестантами, то уточняйте...
                              Пожалуй с
                              протестантами - англиканами
                              Слышал, что есть таки субботники, которые не АСД, а в чем их различие не знаю
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Монад
                                На комплимент нарываешься... ?
                                Не нарываюсь, а смиренно жду )

Думаю, что проблески смирения периодически случаются у каждого христианина, но амбициозный ветхий человек пока легко справляется с этой "слабостью".

Комментарий

Обработка...