Не буду спорить с Вами, но у католиков, отправная точка - Крещение. Через наше Крещение, первое таинство веры, Жизнь, имеющая источник в Отце и дарованная нам в Сыне, сообщается нам лично и внутренне Духом Святым в Церкви. Крещение Иоанново было для покаяния, крещение от воды и Духа будет новым рождением. Крещение, изначальным и полным знаком которого является погружение в воду, действенно означает сошествие во гроб христианина, который умирает для греха со Христом в предвидении новой жизни: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим 6,4).
ЦЕРКОВЬ: Невеста и Блудница
Свернуть
X
-
Вот об этом я и говорю.
А если мы не в состоянии побороть собственные грехи, то как мы можем помочь в этом кому-то другому? )
Я всё больше склоняюсь к той мысли, что если вынуть бревно из собственного глаза, то окажется, что никакой соринки в чужом глазу и не было )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Это у католиков!
А у апостола Петра вот так:
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
а) покайтесь.
б) креститесь.
Странно, что у католиков иначе, ведь их первый понтифик, как раз ап. Петр!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе: "Вся цель учения его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви".Комментарий
-
Христос открыл всем людям источник Крещения в Своей Пасхе. Он ведь уже говорил о Страстях, которые Он претерпит в Иерусалиме как о «Крещении», которым Он должен креститься (Мк 10, 38)16. Кровь и вода, истекшие из пронзенного копьем бока распятого Иисуса (Ин 19, 34), - образы Крещения и Евхаристии, таинств новой жизни: отныне возможно «родиться от воды и Духа», чтобы войти в Царство Небесное (Ин 3, 5).
Посмотри, где ты крещен, откуда происходит Крещение, как не от Креста Христова, от смерти Христовой. В этом вся тайна: Он страдал за тебя. В Нем ты искуплен, в Нем ты спасен
Крещение - самый прекрасный, самый великолепный из даров Божиих. Мы называем его даром, благодатью, помазанием, просвещением, одеянием нетления, омовением возрождения, печатью - и всем, что есть наиболее драгоценного. Дар - потому что он дается тем, кто ничего не приносит; благодать - потому что дается даже виноватым; крещение - потому что грех погребен в воде; помазание - потому что оно священно и царственно (таковы помазанники); просвещение - потому что это ясный свет; одеяние - потому что прикрывает наш стыд; омовение - потому что омывает; печать - потому что хранит нас и потому что в нем знак господства Божия.
Католики отстаивают мысль, что достаточно совершить известное таинство законнопоставленному священнослужителю и по установленному чину, чтобы оно воздействовало на человека. В этом понимании таинства приближаются почти к каким-то магическим действиям, которые производят ту или иную перемену в природе человека без особого участия с его стороны. С самых древних времен Крещение совершается над маленькими детьми, ибо оно есть благодать и дар Божий, не требующий от человека никаких заслуг; дети принимают Крещение по вере Церкви. Вхождение в христианскую жизнь дает доступ к настоящей свободе. В случае необходимости любой человек может крестить, еcли он намерен сделать то же, что делает Церковь, и возливает воду на голову крещаемого, говоря: «Я крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа».Комментарий
-
Последний раз редактировалось Антропос; 09 December 2022, 11:08 AM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Вы же спрашивали о том, как помочь ближнему, а не как ему вменить какие-то обязанности для собственного спасения. Посмотрите внимательно, какую часть Вашего сообщения я выделил, отвечая на Ваш вопрос. Чтобы помочь спастись ближнему, его нужно любить, иначе никак. Помощь с Вашей стороны, любая: будь-то совет, действие, или что-то иное, должно быть продиктовано любовью с Вашей стороны. Мы помогаем лишь тем, кого любим.Комментарий
-
Того же, чего от вас хочет Бог и того же, чего хотел друг Осиного детства Коля Остен-Бакен от подруги его же детства, польской красавицы Инги ЗайонцКомментарий
-
Я не спрашивал, а в форме риторического вопроса констатировал тот факт, что грешный человек в принципе не способен помочь кому-то другому спастись, так как даже со своими грехами без помощи свыше разобраться не может.
Это спасение утопающих дело рук самих утопающих, а с грехом такой фокус не проходит.
Тут даже Папа не поможет )
Есть только один Спаситель.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Да, все участники "оторвались" и никто не показал пример смирения, а так хотелось в ком-то увидеть хоть тень И.Христа.
Шаббат-шалом!
- - - Добавлено - - -
Это у католиков!
А у апостола Петра вот так:
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
а) покайтесь.
б) креститесь.
Странно, что у католиков иначе, ведь их первый понтифик, как раз ап. Петр!
чем субботники отличны от христиан протестантов?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Опять лирика...
Возвращаю Вас к словам первого католического понтифика!
Мне можете не верить, поверьте хоть ему, т.е. апостолу Петру:
а) покайтесь.
б) креститесь.
А мне всю Вашу лирику - можете не предлагать, она ничто на фоне этих слов Петра.
- - - Добавлено - - -
У АСД много различий в учении, с обычными христианами.
А христиане протестанты - это весьма размытое понятие...
Поэтому уточните Ваш вопрос. С кем именно Вы желаете сравнить АСД?
Если с протестантами - англиканами - то ответ будет ВО ВСЕМ!Ну, практически во всем.
Если с протестантами - баптистами, то это в основном два вопроса - вопрос отношения ко Христу - Кто Он такой, по их мнению?, И вопрос о необходимости соблюдения субботы.
Если с какими-то иными протестантами, то уточняйте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я только об этом сегодня думала)
Прям неудобно грубо выражаться), но выпрашивать у кого то любовь насильно- это терять свое достоинство во Христе.
В быту это называется harassment)и это не обязательно сексуальная подоплека)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - -
Субботниками называют адвентистов седьмого дня(АСД), хоть некоторые тут и отнекиваются от этого.
У АСД много различий в учении, с обычными христианами.
А христиане протестанты - это весьма размытое понятие...
Поэтому уточните Ваш вопрос. С кем именно Вы желаете сравнить АСД?
Если с протестантами - англиканами - то ответ будет ВО ВСЕМ!Ну, практически во всем.
Если с протестантами - баптистами, то это в основном два вопроса - вопрос отношения ко Христу - Кто Он такой, по их мнению?, И вопрос о необходимости соблюдения субботы.
Если с какими-то иными протестантами, то уточняйте...
протестантами - англиканами
Слышал, что есть таки субботники, которые не АСД, а в чем их различие не знаюС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
Комментарий