ЦЕРКОВЬ: Невеста и Блудница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр71
    Участник
    • 04 December 2022
    • 56

ЦЕРКОВЬ: Невеста и Блудница

мир вам, друзья.
    хочу поговорить о Церкви. думаю, желающие подискутировать выскажут своё мнение. тема на первый взгляд проста... о чём рассуждать? но недолгое общение на данном ресурсе, привело меня к выводу, что многие христиане не понимают реальности. одни хватаются за то, что они приверженцы Христова учения и панически боятся приписать себя к какой либо конфессии - хотя это ложь, и я ниже поясню почему, другие считают себя христианапи, потому что в их глазах, учение Христа именно такое, каким его исповедует их община. и так можно писать до вечера следующего дня... не хочу никого расстраивать или давать повод думать, что я настолько младенец, что и сам не понимаю, что пишу - но христианства в том виде, которое хотел бы видеть нас наш Спаситель - больше не существует. почему? да всё по той же причине - раздробленность. приведу основные течения, которые появились после Великого Раскола в 1054 году:
    1. католическая церковь.
    2. протестанская церков.
    3. православная церковь.
    4. евангельская церковь.
    это 4 основных движения в Христианстве. есть и парочка церквей, которые по своей сути являюся симбиозом некоторых течений описанных выше:
    1. англиканская церковь (смесь католической и протестанской)
    2. униатская церковь (смесь католической и православной)

вот возникает вопрос - так к какой вы принадлежите церкви? к Христовой? окей... каждая из вышеперечисленных является Христовой. ибо нет церкви не Христовой в самой своей сути существования. потому и ненадо боятся принадлежности к конфессиям.

вопрос: книга Откровения которая насыщенная образами, даёт нам описание Церкви как Невесты и Церкви как Блудрицы сидящей на багряном звере, так из вышеперечисленных церквей - какая относится к Невесте и какая к Блуднице?
    ответ: начнём с того, что такое быть Невестой?
    1.покаяться и принять Иисуса Христа как личного Спасителя. принять водное крещение по вере в осознанном возрасте, быть крещённым Духом Святым, ревновать о дарах Духа Святого для назидания Церкви и себя, пребывать в молитвах, постах, изучении Библии, жаждать ведения и быть в уделе Его Духа - ибо водимые Духом суть сыны Божии.
    2. хранить себя от мира и не любить в нём его запретных плодов. не дружить с миром, не отображать его образ на себе, не прикасаться к нечистому, быть светом на том местес где Господь нашел вас, быть здравыми, рассудительными, воздержанными, быть любвеобильными и смирёнными отображая характер Христа и много чего ещё...

тогда что такое Блудница?
    начнём с того, что она сидит на багряном звере - то есть, имеет неразрывную связь с миром, любит мирское, не отличается внешне от мира, отвергнув всё девственное, ибо блуднице противны черты характера Невесты и девы.. она горда в высказываниях, глумится над тем, что в Библии не может понять, надмеваясь плотским своим умом вникнуть в глубины, но всё чего достигает - только глубин сатанинских. не желает смирятья - на обличение реагирует резко, с гневом и яростью, обычно пользуется той же Библией. жаждет славы человеческой, когда нужно - одевается в лжесмирение, имея при этом вид благочестия, не терпит возражений и чистоты учения Христа - пытаясь переделать Его учение под более практичное в нечистой жизни. отвергает понятия стыда - разрывая письмо Христово, которое определяет христианина и гордо проповедует идти в ногу со временем. тонко чуствует настроение людей и потому поставляет учителей льстецов, движимых духами обольщения, имеет в своих учениях отголоски язычества и обрядов магии. дальше нет смысла писать - будет много текста.

у Невесты есть подруги: церкви, которые очень приблеженные в своих учениях к Библии... но отвергающие то одну её часть то другую или вообще добавляющие к учению Христа человеческую несуразицу. потому в самом лоне Церкви есть и плевелы и пшеница, и козлы и овцы, и разумные девы и неразумные... отличить их можно и даже нужно - но вот вырвать и очистить Церковь нельзя. мы не сможем это сделать так, как Иисус. мы только повредим пшеницу...
    Последний раз редактировалось Александр71; 08 December 2022, 09:24 AM.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8417

Называть Церковь так как это сделано в заглавии темы - совершенно недопустимо для христиан и противоречит Правилам форума.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21 на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/

Основание с краегульным

Здание

Храм Божий

Здание может не стать Храмом

Комментарий

• Александр71
        Участник
        • 04 December 2022
        • 56

Сообщение от piroma
        19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        21 на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/

Основание с краегульным

Здание

Храм Божий

Здание может не стать Храмом
        Цитата из Библии: 1 Коринфянам 3:16
        Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живёт в вас

разве тут сказано о строении? так понимают только две конфесии - православие и католицизм. думающие, что здание и есть церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
        Называть Церковь так как это сделано в заглавии темы - совершенно недопустимо для христиан и противоречит Правилам форума.
        интересно, а что бы вы лично сказали, если бы услышали слова Христа о разрушении Храма? что Дом Божий превратился в вертеп разбойников? что Он священнослужителей называл - змеиным отребьем? представляю вашу истерику... наверное первым бы кричали - на крест Его!!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Александр71
          разве вы незнаете, что храм Божий вы? если только Дух Божий живёт в вас? разве тут сказано о строении? так понимают только две конфесии - православие и католицизм. думающие, что здание и есть церковь.

- - - Добавлено - - -

интересно, а что бы вы лично сказали, если бы услышали слова Христа о разрушении Храма? что Дом Божий превратился в вертеп разбойников? что Он священнослужителей называл - змеиным отребьем? представляю вашу истерику... наверное первым бы кричали - на крест Его!!
          Кто имеет дары Духа тот и есть
          Кто не имеет но верующий не есть

Потому все церкви нужно рассматривать как здание в котором есть храм и не храм а здание остающееся зданием
          То есть крещение в тело Христа есть переход из здания в храм

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Александр71
            хочу поговорить о Церкви.
            Вы активно начали постить темы и вот добрались до той, для написания которой требуются не только знание Библии и церковный опыт ...
            Мне интересно, у вас лично какой опыт? Сколько лет вы ходите со Христом и где вы были в то время, когда этот форум был ещё весьма активным?
            Что вы сейчас пытаетесь найти или совершить на форуме?
            Читали ли вы темы на этом форуме, посвящённые Церкви и подобным вопросам?

З.Ы. Обычно, если автор разбирается в задуманной теме и хочет донести разумное до читателя, то не создаёт тему в разделе "Вопросы", а, к примеру, в "Теологии".
            У вас есть вопросы или вы больше теолог?

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Александр71
              ...христианства в том виде, которое хотел бы видеть нас наш Спаситель, - больше не существует. Почему? Да всё по той же причине - раздробленность. Приведу основные течения, которые появились после Великого Раскола в 1054 году:
              1. католическая церковь.
              2. протестантская церковь.
              3. православная церковь.
              4. евангельская церковь.
              Это 4 основных движения в Христианстве. Есть и парочка церквей, которые по своей сути являются симбиозом некоторых течений, описанных выше:
              1. англиканская церковь (смесь католической и протестантской)
              2. униатская церковь (смесь католической и православной)

Вот, возникает вопрос: так к какой вы принадлежите церкви? К Христовой? Окей... Каждая из вышеперечисленных является Христовой, ибо нет церкви не Христовой в самой своей сути существования, потому и не надо бояться принадлежности к конфессиям...

В самом лоне Церкви есть и плевелы и пшеница, и козлы и овцы, и разумные девы и неразумные..., отличить их можно и даже нужно, но вот вырвать и очистить Церковь нельзя. Мы не сможем это сделать так, как Иисус, мы только повредим пшеницу...
              Абсурд полнейший!

С одной стороны автор темы говорит: "христианства в том виде, которое хотел бы видеть нас наш Спаситель, - больше не существует".

С другой стороны автор темы говорит противоположное: "каждая из вышеперечисленных является Христовой, ибо нет церкви не Христовой в самой своей сути существования, потому и не надо бояться принадлежности к конфессиям...".

Во-первых, написано:

23 ...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              24 ...Церковь повинуется Христу...
              (Еф.5:23,24)

Это означает, что если в церкви кто-то согрешает, то через 5 минут Христос обличает! Например, Иисус сказал (обращаясь к пастору церкви):

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
              (Откр.2:20-23)

Слово "покайся" означает: попроси прощение у Бога, и измени свои пути:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              (1Иоан.1:9)

Иначе, смерть:

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
              (Рим.6:23)

А если, к примеру, государственная православная и католическая религия (которую учредил император Константин в 325 году, и которая до 1054 года была едина), живёт в грехе 1700 лет (не кается и не исправляет свои пути) - поклоняется идолам (иконам, статуям), костям, молится умершим (деве Марии...), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, хранит расчленённые трупы в своих богадельнях, лобзает расчленённые трупы, лобзает идолов (иконы, статуи) (см. "Деяния седьмого вселенского собора"), 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь, нарушая, таким образом, все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), то это, конечно, не церковь Христа!

Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)

Которых приказано - извергнуть из общения:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
              13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:11-13)

Участь которым - озеро огненное:

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
              (Откр.21:8)

Во-вторых, да, в любой церкви Божией дьявол сеет плевелы среди пшеницы (Матф.13:24-30,36-43). Плевелы (сыны лукавого) составляют, примерно, 1% от общего количества пшеницы (людей Божьих), а не наоборот!

Плевелы - максимально похожи на пшеницу! То есть, это тщательно замаскированные еретики, которые на 99% говорят правду, а 1% извращают Писание, и, таким образом, сеют смертельные семена лжи:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
              (1Тим.4:1,2)

Любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Которых надо опровергать, чтобы всё стадо Божие не ушло в погибель:

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
              (1Тим.5:20)

Если стоящие во главе церкви (епископы, пасторы) не опровергают лжеучения, не обличают грех, а сами проповедуют ереси, творят грех, то - это не церковь Божия, а «сборище сатанинское» (Откр.2:9)!
              Последний раз редактировалось Светмира; 09 December 2022, 01:03 AM.

Комментарий

• Александр71
                Участник
                • 04 December 2022
                • 56

Сообщение от alexgrey
                Вы активно начали постить темы и вот добрались до той, для написания которой требуются не только знание Библии и церковный опыт ...
                имеется и то идругое.
                Мне интересно, у вас лично какой опыт? Сколько лет вы ходите со Христом и где вы были в то время, когда этот форум был ещё весьма активным?
                большой опыт и по духу и по плоти - т.е и духовное переживания и общение с разными конфессиями и людьми. на счет срока - в этом году 29 лет исполнилось.. может это и не много для кого-то, но это абсолютно ничего не говорит. а на счет сколько существует сайт - это тут причем? решили меня задавить авторитетом? сразу говорю - мне глубоко безразличо сколько и кто тут был и будет - фарисеи обычно сразу переходят на желание поискрить своими достижениями и авторитетностью... к чему эта бравурность? не всё ли равно сколько форуму лет и что вы тут понаписали, если половина из вас принадлежат к течениям, явно искажающим Библию? так что если хотите держаться бирюлек и орденов в виде «кто тут старше» - можете идти мимо.. мне это вообще не интересно.
                Что вы сейчас пытаетесь найти или совершить на форуме?
                что за истерика? в смысле «совершить»? не для того ли и форум создавался, чтобы высказать своё мнение? вы сами себе противоречите.. ни смысла, ни логики - одни эмоции.
                Читали ли вы темы на этом форуме, посвящённые Церкви и подобным вопросам?
                читал.. и половину из всего написаного можно пропустить мимо, даже не останавливаясь, и не потому, что я «очень умный и высокомерный», нет, просто потому, что у каждого свой духовный рост, и для кого-то эти статьи будут «светом в конце тонеля», а для кого-то уже пройденный этап. к тому же я не со всем согласен. но я и не развожу споры. почитал и пошел дальше.

З.Ы. Обычно, если автор разбирается в задуманной теме и хочет донести разумное до читателя, то не создаёт тему в разделе "Вопросы", а, к примеру, в "Теологии".
                У вас есть вопросы или вы больше теолог?
                вот тут соглашусь. это скорее всего моя ошибка, я перепутал разделы. но для человека не сидящего в Сети а старающегося быть больше в реальности - я считаю это нормально. но я «подтяну» этот недостаток и исправлюсь. и да - я больле теолог. уже вырос из дремучего «младенчества», чтобы задавать вопросы по типу - как понять, что такое «если соль потеряет силу»... думаю вы меня понимаете.

Комментарий

• Александр71
                  Участник
                  • 04 December 2022
                  • 56

Сообщение от Светмира
                  Абсурд полнейший!

С одной стороны автор темы говорит: "христианства в том виде, которое хотел бы видеть нас наш Спаситель, - больше не существует".

С другой стороны автор темы говорит: "каждая из вышеперечисленных является Христовой. ибо нет церкви не Христовой в самой своей сути существования. потому и не надо бояться принадлежности к конфессиям...".

Во-первых, написано:

23 ...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                  24 ...Церковь повинуется Христу...
                  (Еф.5:23,24)

Это означает, что если в церкви кто-то согрешает, то через 5 минут Христос обличает! Например, Иисус сказал (обращаясь к пастору церкви):

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                  21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                  22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                  23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                  (Откр.2:20-23)

Слово "покайся" означает: попроси прощение у Бога, и измени свои пути:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  (1Иоан.1:9)

Иначе, смерть:

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
                  (Рим.6:23)

А если, к примеру, государственная православная и католическая религия (которую учредил император Константин в 325 году, и которая до 1054 года была едина), живёт в грехе 1700 лет (не кается и не исправляет свои пути) - поклоняется идолам (иконам, статуям), костям, молится умершим (деве Марии...), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, хранит расчленённые трупы в своих богадельнях, лобзает расчленённые трупы, лобзает идолов (иконы, статуи) (см. "Деяния седьмого вселенского собора"), 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь, нарушая, таким образом, все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), то это, конечно, не церковь Христа!

Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)

Которых приказано - извергнуть из общения:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
                  13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                  (1Кор.5:11-13)

Участь которым - озеро огненное:

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                  (Откр.21:8)

Во-вторых, да, в любой церкви Божией дьявол сеет плевелы среди пшеницы (Матф.13:24-30,36-43). Плевелы (сыны лукавого) составляют, примерно, 1% от общего количества пшеницы (людей Божьих), а не наоборот!

Плевелы - максимально похожи на пшеницу! То есть, это тщательно замаскированные еретики, которые на 99% говорят правду, а 1% извращают Писание, и, таким образом, сеют смертельные семена лжи:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                  (1Тим.4:1,2)

Которых надо опровергать, чтобы всё стадо Божие не ушло в погибель:

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                  (1Тим.5:20)

Если стоящие во главе церкви (епископы, пасторы) не опровергают лжеучения, не обличают грех, а сами проповедуют ереси, творят грех, то - это не церковь Божия, а «сборище сатанинское» (Откр.2:9)!

успокойтесь, пожалуйста, я с вами согласен во многом - но если вы думаете, что вам всё открыто и вы светоч истины, ибо судя кактут многие себе никнеймы налепили, что как по мне весьма странно ))... то вы не можете не согласиться - Церковь далеко не та, какой она была во дни Апостолов. все продавали имения и приносили к ногам апостолов, есть сейчас такое? да? да неужели? покажите где именно? идём дальше - в церквях пророчествовали . это сейчас есть? не то что нет, а и вообще учат, что это не от Бога. и что? я не прав? и при этом эти заблудшие называют себя христианами? идём дальше - сколько деноминаций практикуют «вечери любви»...? да некоторые не то, что практиковать - не слышали о таком... а кто из вас в ваших церквах учит о благоговеном отношении к Чаше? или почему не учат омывать ноги перед Причастием, как заповедовал Иисус? так о чём вы тут вещаете? и в чем я не прав? и почему вы в упор не видите стихи - и дано было ему вести брань со святыми и победить их? если все такие «духовные»..? так почему сатана раскидает вас как мусор и Бог это допустит? может потому что уже нет того огня? так что повторю - Церковь давно не такая, какую хотел бы видеть Иисус и даже не такая какой она была. так что в следующий раз, когда вас надует гневом праведным - хорошо подумайте и посмотрите за окно и в Библию. я даже незнаю, кто вы и из какой конфессии. половина из вас даже бояться сказать это. понимая, что вы можете принадлежать к тем, которые искажают Слово. благословит вас Господь и откроет вам разум для понимания Писаний.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59513

Сообщение от Александр71
                    мир вам, друзья.
                    хочу поговорить о Церкви. ...
                    Скажите, Вы пришли сюда научить, или научиться?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кадош
                      Он пришел для того чтобы дискредитировать Церковь Христову и обвинить Господа во лжи.

Комментарий

• Александр71
                        Участник
                        • 04 December 2022
                        • 56

Сообщение от Кадош
                        Иисуа иногда отвечал фарисеям вопросом на вопрос. вот и я так поступлю - а вы лично, сюда пришли только учится или учить? или то и другое?

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Александр71
                          успокойтесь, пожалуйста, я с вами согласен во многом - но если вы думаете, что вам всё открыто и вы светоч истины, ибо судя кактут многие себе никнеймы налепили, что как по мне весьма странно ))... то вы не можете не согласиться - Церковь далеко не та, какой она была во дни Апостолов. все продавали имения и приносили к ногам апостолов, есть сейчас такое? да? да неужели? покажите где именно? идём дальше - в церквях пророчествовали . это сейчас есть? не то что нет, а и вообще учат, что это не от Бога. и что? я не прав? и при этом эти заблудшие называют себя христианами? идём дальше - сколько деноминаций практикуют «вечери любви»...? да некоторые не то, что практиковать - не слышали о таком... а кто из вас в ваших церквах учит о благоговеном отношении к Чаше? или почему не учат омывать ноги перед Причастием, как заповедовал Иисус? так о чём вы тут вещаете? и в чем я не прав? и почему вы в упор не видите стихи - и дано было ему вести брань со святыми и победить их? если все такие «духовные»..? так почему сатана раскидает вас как мусор и Бог это допустит? может потому что уже нет того огня? так что повторю - Церковь давно не такая, какую хотел бы видеть Иисус и даже не такая какой она была. так что в следующий раз, когда вас надует гневом праведным - хорошо подумайте и посмотрите за окно и в Библию. я даже незнаю, кто вы и из какой конфессии. половина из вас даже бояться сказать это. понимая, что вы можете принадлежать к тем, которые искажают Слово. благословит вас Господь и откроет вам разум для понимания Писаний.
                          Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:3,4)

И это отступление... началось ещё во время деятельности первых Апостолов:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                          (1Иоан.2:18,19)

Иисус говорил об умножении беззакония, которое будет нарастать по мере приближения второго пришествия Христа:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                          13 претерпевший же до конца спасётся.
                          (Матф.24:11-13)

Кульминация беззакония - это великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся антихристу, будет убиваем (Откр.13:15-18).

В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста, и спасти от гибели Свою церковь:

28 Христос... во второй раз явится для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
                          (Евр.9:28)

В данное время действует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
                          (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Как найти церковь Христа?

Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                          (Иоан.8:47)

Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом, лжеучениями..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                          (Матф.18:20)

Комментарий

• Александр71
                            Участник
                            • 04 December 2022
                            • 56

Сообщение от Лука
                            Он пришел для того чтобы дискредитировать Церковь Христову и обвинить Господа во лжи.
                            у тебя нечестивец плохая репутация тут на сайте. лезишь с оскорблениями и унижениями к позователям, пёс. и ещё называешь себя христианином? смотри чтобы не случилось чего с тобой. слишком острый на язык. хотя я даже ненаюс что это за тело и к какой церкви принадлежит. так что советую закрыть свой рот и сидеть тихо, пока Господь тебя не успокоил. будет ли кому в реале за тебя глупого помолиться потом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                            Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            (2Фесс.2:3,4)

И это отступление... началось ещё во время деятельности первых Апостолов:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                            (1Иоан.2:18,19)

Иисус говорил об умножении беззакония, которое будет нарастать по мере приближения второго пришествия Христа:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            13 претерпевший же до конца спасётся.
                            (Матф.24:11-13)

Кульминация беззакония - это великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся антихристу, будет убиваем (Откр.13:15-18).

В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста, и спасти от гибели Свою церковь:

28 Христос... во второй раз явится для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
                            (Евр.9:28)

В данное время действует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
                            (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Как найти церковь Христа?

Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                            (Иоан.8:47)

Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом, лжеучениями..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                            (Матф.18:20)
                            вы не ответили ни на один мой вопрос. словно и не читаете. будьте так снисходительны и сначало потрудитесь прочесть, то, что вам пишут в ответ. а то, очень смахивает на монолог.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59513

Сообщение от Александр71
                              Иисуа иногда отвечал фарисеям вопросом на вопрос. вот и я так поступлю - а вы лично, сюда пришли только учится или учить? или то и другое?
                              Вы - не Иисус! Но судя по ответу - амбиции у Вас огромные!
                              С Вами все понятно!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...