ЦЕРКОВЬ: Невеста и Блудница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Александр71
    христианства в том виде, которое хотел бы видеть нас наш Спаситель - больше не существует.
    Врете. Спаситель пообещал, что создаст Церковь и врата ада ее не одолеют. Вы же утверждаете, что Спаситель лгал и Его Церковь исчезла.

да всё по той же причине - раздробленность. приведу основные течения, которые появились после Великого Раскола в 1054 году:
    1. католическая церковь.
    2. протестанская церков.
    3. православная церковь.
    4. евангельская церковь.
    Снова врете. Церковь, она же конфессия, сегодня одна - Католическая. Православие, Протестантизм и Евангелисты - конгломераты состоящие из множества поместных церквей.

вот возникает вопрос - так к какой вы принадлежите церкви? к Христовой? окей... каждая из вышеперечисленных является Христовой.
    Христова Церковь одна и с конфессиями она не отождествима.

вопрос: книга Откровения которая насыщенная образами, даёт нам описание Церкви как Невесты и Церкви как Блудрицы сидящей на багряном звере
    Снова врете. Нет в Откровении описания Церкви, как блудницы.

ответ: начнём с того, что такое быть Невестой?
    1.покаяться и принять Иисуса Христа как личного Спасителя. принять водное крещение по вере в осознанном возрасте, быть крещённым Духом Святым, ревновать о дарах Духа Святого для назидания Церкви и себя, пребывать в молитвах, постах, изучении Библии, жаждать ведения и быть в уделе Его Духа - ибо водимые Духом суть сыны Божии.
    Вы соображаете какую чушь несете? Вам известно значение русского слова "невеста"?
    Невеста (ст.слав. неизвестная, новая) девушка, вступающая в брак...Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Какое отношение к слову "невеста" имеют описанные Вами действия?
    Быть невестой означает готовить себя к рождению детей Божьих.

тогда что такое Блудница? начнём с того, что она сидит на багряном звере - то есть, имеет неразрывную связь с миром, любит мирское, не отличается внешне от мира, отвергнув всё девственное, ибо блуднице противны черты характера Невесты и девы.
    блудница блудница живущая в разврате или посвятившая себя идолослужению, связанному с развратом Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Церковь Христова никогда не занималась развратом и идолослужением.
    Вы хорошо подумали прежде, чем открыть тему с таким названием?

у тебя нечестивец плохая репутация тут на сайте. лезишь с оскорблениями и унижениями к позователям, пёс. и ещё называешь себя христианином? смотри чтобы не случилось чего с тобой. слишком острый на язык. хотя я даже ненаюс что это за тело и к какой церкви принадлежит. так что советую закрыть свой рот и сидеть тихо, пока Господь тебя не успокоил. будет ли кому в реале за тебя глупого помолиться потом?
    И это пишет человек открывший тему с кощунственным названием и начавший ее со слов "мир вам, друзья"?!

Комментарий

• Александр71
      Участник
      • 04 December 2022
      • 56

Сообщение от Кадош
      Вы - не Иисус! Но судя по ответу - амбиции у Вас огромные!
      С Вами все понятно!
      ученик не выше Учителя Своего, я лишь подражаю. а судя по вашей истерике - я попал в десятку. и ненадо переходить на личности, я могу не хуже вас бить словапи, уж поверьте мне. но нас Господь призвал к миру.а ответить вы так и не смогли, значит, вы не правы. ненадо мне про амбиции говорить - лучше смотрите на себя )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Врете. Спаситель пообещал, что создаст Церковь и врата ада ее не одолеют. Вы же утверждаете, что Спаситель лгал и Его Церковь исчезла.

Снова врете. Церковь, она же конфессия, сегодня одна - Католическая. Православие, Протестантизм и Евангелисты - конгломераты состоящие из множества поместных церквей.

Христова Церковь одна и с конфессиями она не отождествима.

Снова врете. Нет в Откровении описания Церкви, как блудницы.

Вы соображаете какую чушь несете? Вам известно значение русского слова "невеста"?
      Невеста (ст.слав. неизвестная, новая) девушка, вступающая в брак...Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Какое отношение к слову "невеста" имеют описанные Вами действия?
      Быть невестой означает готовить себя к рождению детей Божьих.

блудница блудница живущая в разврате или посвятившая себя идолослужению, связанному с развратом Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Церковь Христова никогда не занималась развратом и идолослужением.
      Вы хорошо подумали прежде, чем открыть тему с таким названием?

И это пишет человек открывший тему с кощунственным названием и начавший ее со слов "мир вам, друзья"?!
      а ты вдруг возомнил из себя моего друга? ))))) ого... я видел как ты с пожилыми женщинами тут на сайте общался - тебя пса надо вообще отлучить от Церкви, чтобы ума набрался, а ты ещё тут мне указываешь как мне писать? хотя... может ты уже отлученный или в вашей цекви все такие? кто тебя знает...

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Александр71
        вы не ответили ни на один мой вопрос. словно и не читаете. будьте так снисходительны и сначало потрудитесь прочесть, то, что вам пишут в ответ. а то, очень смахивает на монолог.
        Давай на "ты", для меня так проще (как в Библии).

Ты перечислил различные лжеучения, которые существуют в церквях, называющих себя "христовыми". Я могу ещё 100 лжеучений перечислить, говорящих, что это не церкви Христовы.

Любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
        (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)

Все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий

А люди Божии, во-первых, имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:35)

Во-вторых, Дух Святой объединяет в истине и взаимопонимании:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
        (1Кор.1:10)

В-третьих, у людей Божьих один Наставник, Учитель Христос:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.
        (Матф.23:8)

Иисус сказал:

18 ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
        (Матф.16:18)

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8418

"... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; " Мф 16:18
          Поэтому назвать Церквь Христову паскудным словом, как это сделано в заглавии темы, - тяжкий грех.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от Александр71
            ученик не выше Учителя Своего, я лишь подражаю.
            Нет, не подражаете, а мните себя УЧИТЕЛЕМ. Хотя судя по тому чего Вы тут уже успели наговорить - знаниями Библии Вы не сильно обременены. И темы поднимаете, извините, ну не очень актуальные...
            Например с покрывалами.... больной вопрос баптистов начала прошлого века... Ну не актуален он уже...
            Ибо в большинстве общин уже решен!
            а судя по вашей истерике
            Истерите-то Вы! Не врите себе...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр71
              Участник
              • 04 December 2022
              • 56

Сообщение от Кадош
              Нет, не подражаете, а мните себя УЧИТЕЛЕМ. Хотя судя по тому чего Вы тут уже успели наговорить - знаниями Библии Вы не сильно обременены. И темы поднимаете, извините, ну не очень актуальные...
              Например с покрывалами.... больной вопрос баптистов начала прошлого века... Ну не актуален он уже...
              Ибо в большинстве общин уже решен!
              Истерите-то Вы! Не врите себе...
              разве я ставлю цель кого-то тут переучить или блестать знаниями подобно вам тут? можете скопировать такие мои слова, где я сказал, что решил вас переучить? нет? так и не пишите тогда чушь, которая принадлежит скорее вам... всё прыгаете, умничаете, переходите на личности, пытаетесь унизить и посмеяться - поверьте мне - даже Христа называли безумным такие как вы ) и не только безумным но и бесноватым. так что судя по вашей истерике - я таки попал в десятку и расшевелил самое нежелаемое в обсуждении ) мне надавить больше, чтобы вы показали свою личину на весь форум? или нет? ) давайте, не стестняйтесь. за свою короткую христианскую жизнь, я вдоволь насмотрелся умников и острых на язык и всегда... повторяю - всегда видел их падения. у меня хороший имунитет от вам подобных )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
              "... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; " Мф 16:18
              Поэтому назвать Церквь Христову паскудным словом, как это сделано в заглавии темы, - тяжкий грех.
              ) серьёзно? а что мудрости не хватило понять посыл в теме? хватило только название прочесть? ))) не хватает мудрости проси у Бога - Он даст её просто и без упрёков. ибо не вижу здравости в рассуждении.

кстати пишу для понимающих - создавать ники-твины и потом тролить с них пользователей - подпадает под грех - обмана и лжи. а это уже реально грех. так что не заигрывайтесь. Ад ближе чем вы думаете.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Лука

Он пришел для того чтобы дискредитировать Церковь Христову и обвинить Господа во лжи.
                Сообщение от Александр71
                у тебя нечестивец плохая репутация тут на сайте. лезишь с оскорблениями и унижениями к позователям, пёс. и ещё называешь себя христианином? смотри чтобы не случилось чего с тобой. слишком острый на язык. хотя я даже ненаюс что это за тело и к какой церкви принадлежит. так что советую закрыть свой рот и сидеть тихо, пока Господь тебя не успокоил. будет ли кому в реале за тебя глупого помолиться потом?
                Лука - адепт католической религии, Кадош - субботник, Братец Иванушка - православный. Они готовы тебя сожрать... (сырого, без термообработки), и ты их называешь - христианами!

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Братец Иванушка
                  Называть Церковь так как это сделано в заглавии темы - совершенно недопустимо для христиан и противоречит Правилам форума.
                  Что именно вам недопустимо для понимания?
                  Невеста пока только ждет жениха и готовится, тогда как блудница с разбойником давно с Ним.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8418

Автор любой темы на форуме может в течение первых суток после её создания удалить её самостоятельно, без обращения за этим к администрации.

Комментарий

• Александр71
                      Участник
                      • 04 December 2022
                      • 56

Сообщение от Светмира
                      Лука - адепт католической религии, Кадош - субботник, Братец Иванушка - православный. Они готовы тебя сожрать... (сырого, без термообработки), и ты их называешь - христианами!
                      ну откуда мне знать кто есть кто? но за подсказку благодарю... благослови вас Бог.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Александр71
                        а ты вдруг возомнил из себя моего друга?
                        Да у меня бы на такое язык не повернулся. Среди моих друзей такого добра не водится. Дети дьявола Вам друзья

я видел как ты с пожилыми женщинами тут на сайте общался
                        Когда подобные Вам дети дьявола врут о Боге и Библии, для меня возраст значения не имеет.

тебя пса надо вообще отлучить от Церкви
                        А я-то думал, что на этот раз Вы найдете в себе силы для конструктивного диалога. Увы - ошибся! Как только я появился в теме и Вы поняли что Вас ждет тут же началась истерика и полетели брызги словесного дерьма во все стороны. Продолжайте с тем же энтузиазмом. Наказания от Администрации за плевки в мою сторону не будет. Псом меня, а Церковь Христову шлюхой Вы уже называли. Придумайте что-нибудь новое, более оскорбительное. Или на этом Ваша фантазия исчерпалась?
                        Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2022, 02:26 AM.

Комментарий

• Александр71
                          Участник
                          • 04 December 2022
                          • 56

Сообщение от Лука
                          Да у меня бы на такое язык не повернулся. Среди моих друзей такого добра не водится. Дети дьявола Вам друзья

Когда подобные тебе дети дьявола врут о Боге и Библии, для меня возраст значения не имеет.

А я-то думал, что на этот раз Вы найдете в себе силы для конструктивного диалога. Увы - ошибся! Как только я появился в теме и Вы поняли что Вас ждет тут же началась истерика и полетели брызги словесного дерьма во все стороны. Продолжайте с тем же энтузиазмом. Наказания от Администрации за плевки в мою сторону не будет. Псом меня, а Церковь Христову шлюхой Вы уже называли. Придумайте что-нибудь новое, более оскорбительное. Или на этом Ваша фантазия исчерпалась?
                          ну так что посеял то и пожал. чего винить меня за сучек в глазе, когда у самого целый лесоповал ? начни с мира и мир пожнёшь. но вижу а тебя уже полилась грязь. рот грязный а значит и сердце грязное - ибо от избытка сердца говорят уста. а то, что я пишу в темах - мир вам - так это лишь установленное приветствие Писанием - не достоин? мир вернётся ко мне. а что друзьями - так Иисус называл Иуду Искариота другом... не братом. а другом. потому ты сильно ошибаешься принимая желаемое за действительное - ты по натуре пёс. бросаешься на всех, кусаешь глумишься - а потом изображаешь обиженку, получая посеянное. тебе каяться надо и не предо мной а перед той женщиной которую ты оскорбил помнишь?и конечно перед Богом.. и вообще... лучше держи рот закрытым. от того, что ты что-то там начитался в Библии - тебе никакого толку это не принесло. ты только соблазн сеешь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Александр71
                            рот грязный а значит и сердце грязное - ибо от избытка сердца говорят уста.
                            Отлично сказано. Чистоту своего рта и своего сердца Вы в этой теме уже продемонстрировали.

а то, что я пишу в темах - мир вам - так это лишь установленное приветствие
                            Я так и понял. Вам не мир нужен, а грязь, поношение Господа и Его Церкви.

мир вернётся ко мне
                            К Вам вернется презрение за Ваши хамство, кощунство и двуличие.

а что друзьями - так Иисус называл Иуду Искариота другом
                            Завидуете Иуде? Пытаетесь повторить его "подвиг"?

лучше держи рот закрытым.
                            Еще одна монетка в копилку Вашей "духовности". Пишите еще, но повеселее. Грязь поищите разнообразнее и колоритнее. А цену Вам форум уже осознал

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6939

Сообщение от Александр71
                              мир вам, друзья. хочу поговорить о Церкви. ............. вопрос: книга Откровения которая насыщенная образами, даёт нам описание Церкви как Невесты и Церкви как Блудрицы сидящей на багряном звере, так из вышеперечисленных церквей - какая относится к Невесте и какая к Блуднице? ......................... тогда что такое Блудница? начнём с того, что она сидит на багряном звере - то есть, имеет неразрывную связь с миром, любит мирское, не отличается внешне от мира, отвергнув всё девственное, ибо блуднице противны черты характера Невесты и девы.. она горда в высказываниях, глумится над тем, что в Библии не может понять, надмеваясь плотским своим умом вникнуть в глубины, но всё чего достигает - только глубин сатанинских. не желает смирятья - на обличение реагирует резко, с гневом и яростью, обычно пользуется той же Библией. жаждет славы человеческой, когда нужно - одевается в лжесмирение, имея при этом вид благочестия, не терпит возражений и чистоты учения Христа - пытаясь переделать Его учение под более практичное в нечистой жизни. отвергает понятия стыда - разрывая письмо Христово, которое определяет христианина и гордо проповедует идти в ногу со временем. тонко чуствует настроение людей и потому поставляет учителей льстецов, движимых духами обольщения, имеет в своих учениях отголоски язычества и обрядов магии. дальше нет смысла писать - будет много текста. ..........
                              Прочтите ещё раз, но внимательно 17 главу Откровения о том, кто такакя блудница. Блудница - город Вавиллон, город стоящий на семи холмах, в котором правили 7 царей и будут править 10 царей. Город проклятый Небесами так как:
                              • и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными ....,
                              • Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                              • И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем (восьмым царём), как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю (восьмому царю). Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                              • И десять рогов (царей), которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу (город Вавилон), и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                              • Жена (блудница) же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над (десятью) земными царями.

Как можно не видеть и не понимать то, о чём здесь сказано? С какого боку здесь церковь? Блудница Вавилон - столица антихриста, царя-зверя (озверевшего от злобы). В 16 и 18 главе продолжение о блуднеце Вавилоне, столице царя-зверя:
                              • И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (16:18...)
                              • И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,....
                              • За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                              • ... когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                              • И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

О Вавилоне сказано многими пророками, так пророк Иеремия в 50 и 51 главах подробно описывает падение Вавилона. Как можно не понимать значение Вавилона-блудницы и сравнивать его с церковью? Падение Москвы будет потрясающим воображение живущих событием. Москва-жена, редкий город-столица имеющий название женского рода - жена, в котором ранее было гонение на христиан, а в будущем (начиная с 2027 года) будет ещё более ужасным:
                              • и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными .... Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                              • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Многие поймут это слишком поздно ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от Александр71
                                разве я ставлю цель кого-то тут переучить или блестать знаниями подобно вам тут? можете скопировать такие мои слова, где я сказал, что решил вас переучить? нет? так и не пишите тогда чушь, которая принадлежит скорее вам... всё прыгаете, умничаете, переходите на личности, пытаетесь унизить и посмеяться - поверьте мне - даже Христа называли безумным такие как вы ) и не только безумным но и бесноватым. так что судя по вашей истерике - я таки попал в десятку и расшевелил самое нежелаемое в обсуждении ) мне надавить больше, чтобы вы показали свою личину на весь форум? или нет? ) давайте, не стестняйтесь. за свою короткую христианскую жизнь, я вдоволь насмотрелся умников и острых на язык и всегда... повторяю - всегда видел их падения. у меня хороший имунитет от вам подобных )
                                Мне все равно, в этом плане!
                                Хотите поднимать такие вопросы - пожалуйста. Я просто объяснил Вам их "актуальность"!
                                поверьте мне - даже Христа называли безумным
                                А Вы тут причем? Опять у Вас мания величия. Вы - не Библия. Это Библия мне сообщила эти вещи лет 30 назад.
                                безумным такие как вы
                                по вашей истерике
                                от вам подобных
                                повторяю - всегда видел их падения
                                Я только одного не пойму.
                                Если Вы меня пытаетесь унизить, посмеяться надо мной, указать мне на мою несостоятельность, истерите тут,
                                то почему Вы постоянно меня в этом всем обвиняете?
                                Видимо я попал в десятку...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...