ЦЕРКОВЬ: Невеста и Блудница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кадош
    Я только одного не пойму. Если Вы меня пытаетесь унизить, посмеяться надо мной, указать мне на мою несостоятельность, истерите тут, то почему Вы постоянно меня в этом всем обвиняете?
    "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте! Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
    Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
    Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
    - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
    - И это можно, - подхватил пройдоха".

Тургенев И. С. Стихотворения, Л.: "Советский писатель", 1955, с 349.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62536

О Невесте и Блуднице

Взаимоотношения между Господом и душой часто сравниваются подобием взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Но это именно СРАВНЕНИЕ, ПОДОБИЕ, АНАЛОГИЯ, а не буквальное отождествление. Так душа (которая вообще не имеет гендерного различия, так как природа ее духовна, а не материальна, а половое разделение дано исключительно земной природе для размножения вида) сравнивается с девой. Господь же сравнивается с женихом. Покуда они не слились и не стали одним целым (одной плотью в случае у мужа и жены), они находятся с статусе жениха и невесты, а не мужа и жены. Девушка должна хранить чистоту в целомудрии, чтобы однажды предстать в день брака чистой и непорочной перед женихом. Так душа, ожидающая Господа, должна хранить свою чистоту и не блудить ни с кем, кто бы захотел занять место Господа. Т.е., здесь уже появляются некие персонажи, духовного происхождения, которые могут притязать на душу, чтобы слиться с нею и стать одним целым. Это различного вида идолы и антихристы, которые могут соблазнять душу как откровенно толкая ее на грех, так и обманным путем стараются соблазнить ту душу, приходя под личиною "господа", жениха души.

Кого называют в Библии Блудницей? Это души, считающие себя верующими, которые на словах испоаедуют себя частью Невесты Христа, но делами своими являющие, что они не хранять себя в чистоте, но блудодействуют во грехе с различными нечистыми духами. Это могут быть как отдельные люди, так и обьединенные в какие-то религиозные группы и корпорации, сами себя называющими даже "Церковью Христа". При этом они не ведут духовный образ жизни, не живут по духу. Они могут устами исповедовать истинные тезисы, но быть нечистыми из-за связи со грехом. И покуда они не раскаялись и не принесли достойный плод покаяния, они есть Блудница. Это не какая-то одна конфессия. Блудница есть во всех конфессиях христианского мира, и среди внеконфессионалов также.

А кто же есть Невеста? Это примирившиеся с Богом во Христе верующие, кто хранит совесть в чистоте. А если где совесть начинает их обличать, то они стараются тут же покаяться и жить по духу. Все живущие по духу и есть подлинная Невеста Христа. Скажу более, живущие по духу - это не Невеста уже даже, а Жена.

Когда происходит брак между душой и Господом, и они становятся одним целым?

Христос говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20). И в ином месте: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин 14:23). Вот в этот момент, когда Сын приходит с Отцом и Они обустраивают из души Себе обитель, и они там устраивают пир и вечерю, и есть состояние Брака, а душа из состояния Невесты переходит в состояние Жены. И это происходит с душами верных индивидуально, вот уже на протяжении 2000 лет на Земле. Это посещение Господом души, Его пришествие именно к ней в час. И это может называться и вторым пришествием Христа.

Христос пообещал конкретным ученикам Своим, которые находились тогда на том месте: "истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мат 10:23). И они увидели исполнение данного обетования. Также в ином месте сказанно: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»" (Ин 21:22-23). Здесь также Господь пообещал Иоанну, что он пребудет, дождавшись Его прихода. Но ученики тогда, как превратно понимавшие на тот момент многие речи Христа, ошибочно восприняли то обетование. Они, как и многие христиане (как из живших на Земле ранее, так и живущих сегодня) ошибочно представляли себе о том втором пришествии Христа. Они думали, что оно должно случиться лишь при кончине этого мира. Отсюда и подумали, что Иоанн не умрет до того дня, а будет жить на Земле аж до кончины этого мира. Но Христос говорил о дне посещения Своего. И Он посещает периодически души в этом мире вот уже 2000 лет. И если душа оказалась на день посещения Его бодрственной, храня чистоту и не поддаваясь на искушения соблазнителей этого мира, то Дух Святой зажигает масло в ее светильнике и сама душа восхищается в Господом на небеса (входит в область духа, пребывая еще в смертном теле). Дух Святой вводит душу в Царство Христа на Земле, доставляя сердцу радость и покой. А если застает душу в нечистоте и без масла, то не только не зажигает светильника в ней, но может еще и наказать очень строго. Так было с Ананией и Сапфирой. Для них Второе Пришествие Христа состоялось через Петра, когда Дух Святой проговорил через Апостола в явлении Силы, так что они поочереди умерли, не выдержав силы огня обличения. Анания и Сапфира, пребывая внутри Апостольской церкви, были Блудницей, которую Господь строго наказал для вразумления других.

Также Господь, говоря о Своем посещении людей, произнес: "и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется." (Мат 24:39-41). Трудящиеся на поле и мелющие в жерновах - это верующие христиане в обыденной повседневной жизни. И те, и другие могут ходить в одно собрание, слушать одни и те же проповеди, могут причащаться из рук одного служителя и пить из одной чаши, могут заниматься миссионерской деятельностью, могут даже крестить в воде людей, могут даже именем Господа творить чудеса и знамения, но быть при этом в глазах Бога один Невестой, а другой Блудницей. Потому в день посещения Духом Святым один из них берется, а другой оставляется. Куда берется? В Царство Небесное. Живя еще в смертном теле. Посещая душу и найдя ее ожидающей Господа, борющейся с искусителями и соблазнами, Он находит ее чистою и потому они соединяются и становятся одною плотью, одним целым, как муж и жена сливается душа с Духом Святым. И душа вводится Духом в Царство Небесное. Или можно сказать и иначе, что нисходит Царство Небесное в душу. И это все еще пребывая в смертных телах. Ибо многие ошибочно считают, что то Царство обрести можно только в преображенных нетленных телах. Нет, Апостол Иоанн дождался того часа живя еще в смертном теле. Так и сегодня есть малое стадо, пасомых Самим Пастырем, кому дано вкусить Царства Небесного живя еще в этом веке, пребывая в смертных телах. Они проходят путь от Невесты Христа до Жены Господа. Но ни одна не раскаявшаяся Блудница Женою стать не может. Как пишет Павел: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют." (1Кор 6:9-10)...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Братец Иванушка
        Автор любой темы на форуме может в течение первых суток после её создания удалить её самостоятельно, без обращения за этим к администрации.
        Судя по нетерпимости к чужому мнению и тяге к доносительству, вы "православный христианин" РПЦ?

Может попробуете как-то аргументированно высказаться, что вас так взволновало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте! Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
        Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
        Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
        - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
        - И это можно, - подхватил пройдоха".

Тургенев И. С. Стихотворения, Л.: "Советский писатель", 1955, с 349.
        Лука!!! Это ваш камингаут??
        Очень ярко обьяснили все ваши упреки каждому попавшемуся форумчанину за многие годы )))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Блонди
          Вы уверены, что это слово использовали уместно и адресно? Или ляпнули первое, что в голову пришло?

Очень ярко обьяснили все ваши упреки каждому попавшемуся форумчанину за многие годы
          Тургеневский принцип проекции в диалоге используют почти все известные мне россияне, включая СМИ и политиков. Это россиянский стандарт известный с древнейших времен. Ну а насколько ложь является для россиян нормой, даже с трибуны ООН, давно всем известно.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Александр71
            большой опыт и по духу и по плоти - т.е и духовное переживания и общение с разными конфессиями и людьми.
            Вот это как раз интересует, особенно духовный опыт - поделитесь тем, как Дух действовал и действует в вас. Мой опыт вы найдёте у меня в дневнике.

Если вас не затруднит, прочтите две мои темы, которые я считаю наиболее важными, и выскажете свои мысли, как теолог теологу.

Вавилон. Пророческий образ. Часть 1
            Пророчество о десяти девах

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука
              Вы уверены, что это слово использовали уместно и адресно? Или ляпнули первое, что в голову пришло?
              Уверена. В чем не уверена, это в том, что вы поняли масштаб трагедии что нечаянно сами и спалились )
              Впрочем, возможно поняли, а теперь пытаетесь выкрутиться и перевести фокус. Не переживайте так, бог всех нас заключил в непослушание-с, чтоб всех помиловать. Хотя переживайте, все равно надо стыдиться своего несовершенства и грешности - ниже голову, будьте как мытарь и вас возможно тоже поставят в пример!

Тургеневский принцип проекции в диалоге используют почти все известные мне россияне, включая СМИ и политиков. Это россиянский стандарт известный с древнейших времен. Ну а насколько ложь является для россиян нормой, даже с трибуны ООН, давно всем известно.
              Да, вот уж точно последние грешники. Даже не знаю как относиться, если Боженька и их простит и помилует

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Блонди
                Уверена. В чем не уверена, это в том, что вы поняли масштаб трагедии что нечаянно сами и спалились
                В чем я спалился? Масштаб какой трагедии? У Вас с головой все в порядке? В отличие от Вас у меня с "камингаут" все в порядке. Но я не понимаю что Вас сподвигло задавать мне такие вопросы.

Впрочем, возможно поняли, а теперь пытаетесь выкрутиться и перевести фокус. Не переживайте так, бог всех нас заключил в непослушание-с, чтоб всех помиловать.
                Из чего выкрутиться? Вы вроде когда-то говорили, что замужем. Так Вы замужем за женщиной? Да и Ваш бог мне совершенно ни к чему.

Хотя все равно надо стыдиться своего несовершенства и грешности
                Ну так стыдитесь. Я здесь причем?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Лука
                  В чем я спалился? Масштаб какой трагедии? У Вас с головой все в порядке? В отличие от Вас у меня с "камингаут" все в порядке. Но я не понимаю что Вас сподвигло задавать мне такие вопросы.
                  С точки зрения эллинов, или иудеев, с головой у меня очень не в порядке - полное безумие, минимум соблазн! Жаль что вы не смогли подняться с их уровня )

Из чего выкрутиться? Вы вроде когда-то говорили, что замужем. Так Вы замужем за женщиной? Да и Ваш бог мне совершенно ни к чему.
                  То есть для вас камигаут может быть связан только с секс. ориентацией? Поэтому так распереживались? )))

Ну так стыдитесь. Я здесь причем?
                  Стыжусь - пишу вам и вся от стыда красная!
                  Как это при вы чем!? Вы же христианин (?), должны помочь мне, чтоб я росла над собой - поприща со мной ходить, рубаху выслать.
                  И не надо этих ваших отмазок, что любить Бог завещал только врагов и христиан!

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Блонди
                    Очень ярко обьяснили все ваши упреки каждому попавшемуся форумчанину за многие годы )))
                    Лука, конечно же, не из одних минусов состоит, много в нём и положительных качеств (эта гремучая смесь добра и зла есть в каждом из нас), но вот его "одержимость" духом средневековой инквизиции и желание истребить всех "еретиков" на этом форуме уж слишком ярко выражены )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Кадош
                      Вы - не Иисус! Но судя по ответу - амбиции у Вас огромные! С Вами все понятно!
                      Полностью согласен с Кадошем. Разговаривать сейчас с автором темы, абсолютно бесполезно как для него самого, так и для других. Все равно, что метать бисер перед свиньями. Знаю только, что рано, или поздно, гордыня будет посрамлена, и только тогда уши начнут слышать, а глаза видеть. У автора мало скорбей в жизни было, а потому самонаденян и горделив. Ничего, Лекарь пропишет лекарства, в назначенное время - скорби. А страдания очистят сердце, чтобы видеть и слышать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Блонди
                        То есть для вас камигаут может быть связан только с секс. ориентацией?
                        Для меня Ваш "камигаут" бессмысленный набор букв. В русском или других языках такого слова нет.
                        Вы можете внятно написать чего Вы от меня хотите?

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Блудница -Московия, её церковь,её псевдо-духовность,с её скрепами,с её особым путём,вся эта ненависть ко всему миру.Нежить которая ненавидит все живое.

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Kosack
                            У автора мало скорбей в жизни было, а потому самонаденян и горделив. Ничего, Лекарь пропишет лекарства...
                            Пропишут кому-то лекарство или нет, в любом случае на "небо" человека не пускают собственные грехи, а не чужие )
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Антропос
                              человека не пускают собственные грехи, а не чужие
                              Поэтому и начинается христианская жизнь с Крещения, когда смываются все грехи с нас, но ослабленные грехом, вновь грешим. А потому нужно каяться, что грешим, и не достаточно собственных сил, чтобы побороть грех:

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха». (Рим. 7:14-25)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от Kosack
                                Поэтому и начинается христианская жизнь с Крещения
                                С покаяния....
                                И даже не с покаяния, а с рождения свыше, а уж потом покаяние, как первый крик новорожденного!
                                А крещение - это уже момент заключения Завета.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...