Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Вовчик
    я утверждаю, что Христос учил вот такому:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вы с этим согласны?
    С этим безусловно согласен!
    А вот с Вашей интерпретацией этого, мол совершит это верующий прям в этом мире - не согласен!
    Потому что, в Вашем извращении получается, что даже апостолы не являются верующими в Иисуса Христа!
    А уж тем более - Вы!
    А раз Вы не являетесь верующим в Иисуса Христа - то Вы реально врете, когда говорите что Он Ваш Учитель!
    Понятно объяснил?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34456

Сообщение от Кадош
      С этим безусловно согласен!
      А вот с Вашей интерпретацией этого, мол совершит это верующий прям в этом мире - не согласен!
      Потому что, в Вашем извращении получается, что даже апостолы не являются верующими в Иисуса Христа!
      А уж тем более - Вы!
      А раз Вы не являетесь верующим в Иисуса Христа - то Вы реально врете, когда говорите что Он Ваш Учитель!
      Понятно объяснил?
      Вы объяснили с выгодной для Вас лично позиции, то есть в Вашем извращении. Но так как Вы этого не понимаете и в ближайшем будущем не поймёте, то встречный вопрос, аналогичный Вашему:"Понятно объяснил?", Вам я не задаю.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Вовчик
        Вы объяснили с выгодной для Вас лично позиции
        Я объяснил ВАШЕ заблуждение!
        "Моей позиции" там нет!
        Итак - Вы говорите красивые, но к сожалению - пустые и ложные лозунги!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34456

Сообщение от Кадош
          Я объяснил ВАШЕ заблуждение!
          Моего ничего там нет!
          Итак - Вы говорите красивые, но к сожалению - пустые и ложные лозунги!
          Вам возвращаю Ваш портрет...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Вовчик
            Если следовать Писанию, то конечный результат можно предвидеть, не дожидаясь конца, когда поздно уже будет что-то исправить.
            Писание однозначо говорит ,чем закончится следование воли Бога и чем закончится не следование.

Но, если я Вас правильно понял, Вы считаете, что всё уже предрешено и обещано, что бы мы ни делали!?
            Не правильно. Я говорю о том общем результате ,что сказано о следовании воли Бога или не следовании. Но никак не имею ввиду судьбу отдельного индивидума.Она не предопределена ,а зависит от его мышления и вытекающих отсюда действий .(Исключение составляют избранные они же рождённые свыше ).

дьявол предлагает сомневаться в любых словах Христа и даже в факте самого существования Христа.
            Да.В чём и состоит сложность сделать правильный выбор.
            Последний раз редактировалось Пломбир; 19 October 2022, 07:14 AM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Вовчик
              Вы сомневаетесь в однозначности понимания этих слов Христа(?):

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:.............
              Вы ,стало быть считаете ,что последователи Христа должны выполнять именно эти дела ,как минимум ,а там и более? А Для чего сам Христос это делал?

В однозначности правильного понимания я не сомневаюсь.
              Машиах творил свои чудеса в подтверждение того ,что именно он является Посланником Бога Яхвэ ,которого ждали иудеи тысячи лет.
              И результатом веры в то,что это именно он,являлся сбор "первых плодов",т.е верующих в это людей ,которые бы продолжили ходить по земле и объявлять людям, кто же на самом деле истиный Бог,который прислал того,кто избавил человечество от первородного греха.Таким образом люди должны были понять ,что это Бог Яхвэ ,Он Бог Всевышний ,прислал Мессию,а не их Зевсы ,Перуны ,Гор ,Вишну и т.п. и т.д.Ведь никто из этих богов не давал таких обещаний и не исполнял их.
              Таким образом собирались бы почитатели Бога Яхвэ из всех народов на земле.По этой причине и был дан первым ученикам Святой дух ,для более быстрого собирания таких людей .Сколько Христос успел отставить учеников? Посмотрите по Писанию.
              С помощью Сд ученики собрали больше поклонников Яхвэ в т.ч .и за пределами Израиля.Вот вам и "более того".Этих своих поклонников Бог собирает для того ,чтобы вернуть им жизнь вечную ,которую утратили их прародители.
              Коротко так.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Дух, Разум Божий первичен к Телу, Материи от сотворения мира, от Сына Божьего Адама, его ребра Евы и т.д.
                Есть Промысел Спасительный Божий, дела Духа Божьего, выражаемые через Плоть.
                Есть Промысел Спасительный Божий, дела Духа Божьего, выражаемые через сам Дух Божий.
                Цель всегда Спасение Промысла Божьего, Бог благ, не кого-то удивить, восхитить, а для Веры.

Когда Единый Сын Божий, Которым всё, чьи мы все члены, непосредственно пришёл во Плоти, то и дела выражаются через Плоть.
                Когда Единый Сын Божий, Которым всё, чьи мы все члены, распят по Плоти, то и дела выражаются через Дух Божий, в Котором Он жив.
                Это естество, реальность в вере, живого Отца, Сына и Духа, Единого Бога, Всевышнего.

Вступает уже вера в Воскресение Духовное, Сына Божьего, Которым всё, здесь и сейчас.
                Есть знакомый детства, работает электриком, "сыном света" во Внешней церкви, Плотской, живёт по Плоти, говорит "я никогда не отличался неверием" и т.д.
                И ты как бы тоже "сын света" по Духу только, Слову в начале, Которое в т.ч. Свет во Тьме, и во Внутренней, Духовной церкви, а не Внешней, Плотской.
                И именно потому что "никогда не отличался неверием" и т.д., живёшь по Духу больше а не по Плоти, при распятом по Плоти Сыне Божьем, живом по Духу, Которым всё.

И эта Духовная взаимосвязь "сынов света" и т.д., проявление реальное, что все мы Единое Духовное Тело Сына живого, Воскресения, а порознь члены, через Единое Слово Божие, видимое, живое.
                Свидетельство Духовное, "имеющему глаза видеть, уши слышать", и в первую очередь идёт от корней именно, в своей среде, везде практически я вижу, подобные приколы в Духе.

И реально, этот человек, под кодовым названием "сын света", всегда отличался именно неверием, как и многие подобные другие свидетельства в вере, иначе он по Плоти жить не будет, при распятом по Плоти Сыне Божьем.
                А будет жить по Духу, не от мира сего, к со-распятию в мире сём будет стремиться, для максимального, полноценного Спасения, в соответствии с текущей логикой веры.
                И он тоже Слово сказал, что "тебе лишь бы поржать", так в т.ч. и получилось, в результате контакта этого ошибочного, нехилый ржач в Духе.
                И получается вообще, в Едином Духовном Теле и членах.

Потому что абсолютное большинство именно отличается неверием, живёт по Плоти а не по Духу, при распятом по Плоти, живом по Духу, Сыне Божьем.
                И "какое общение у Света со Тьмой" также получается в основном, в т.ч. невозможно всю эту Систему в Едином живом Боге объяснить, и при том что ещё Богом обиженные, под приколом когда по жизни, истинные, душевные страдания сильней.
                Потенциально конфликтные такие контакты.
                И когда пытаешься "жемчуг бросать", только ещё хуже получается.

И то же Слово плод, когда человек, тот же реально верующий, в одного в основном, или у него есть партнёры.
                Онанизмом ему, грубо, остаётся заниматься или любовью, в одного?
                Плод бывает только от взаимодействия, а от остального бывает "лишь бы поржать" в Едином живом Боге, Духе, и это прогрессирует, как любое действие, развивается, прогрессирует, от нефига больше делать.
                Действует так высший Закон, справедливость, равновесие в Едином живом Боге, каждому своё.
                И бесплатный сыр бывает в мышеловке в Едином живом Боге, соответственно по Плоти, в веке у тебя сгущаются тучи, капитально.
                А по Духу, в вечности у оппонентов.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Вовчик
                  Вам возвращаю Ваш портрет...
                  Вы не можете этого сделать!
                  В силу того что я-то обосновываю свои утверждения, а вот Вы - нет!
                  Поэтому мои слова - имеют основание, а следовательно доказаны, а Ваши - нет.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34456

Сообщение от Кадош
                    Вы не можете этого сделать!
                    В силу того что я-то обосновываю свои утверждения, а вот Вы - нет!
                    Поэтому мои слова - имеют основание, а следовательно доказаны, а Ваши - нет.
                    Уровень доказательности Ваших слов - это Ваше понимание, которое в данном вопросе - "Критерий Христа" - показало себя, увы, не с лучшей стороны...

Вспомнились стихи:

я Евгений - ты Евгений
                    я не гений - ты не гений...

мы оба не соответствуем "Критерию Христа": я не делаю - Вы не делаете;

разница в том, что я ищу причины "моего неделания", чтобы делать, а Вы ищите оправдание "Вашего неделания", чтобы не делать.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34456

Сообщение от Пломбир
                      Писание однозначо говорит ,чем закончится следование воли Бога и чем закончится не следование.
                      Писание также однозначно говорит, что нужно делать, чтобы следовать воле Бога и даёт критерии правильности следования воле Бога. Один из таких критериев, по моему мнению, вот этот:

Не правильно. Я говорю о том общем результате ,что сказано о следовании воли Бога или не следовании. Но никак не имею ввиду судьбу отдельного индивидума.Она не предопределена ,а зависит от его мышления и вытекающих отсюда действий .(Исключение составляют избранные они же рождённые свыше ).
                      рад, что ошибся)

Да.В чём и состоит сложность сделать правильный выбор.
                      Христос знает это, поэтому и даёт критерии истинности выбора и следования...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Вы, стало быть считаете ,что последователи Христа должны выполнять именно эти дела ,как минимум ,а там и более?
                      да, я считаю, что Христос так считает.

А Для чего сам Христос это делал?
                      чувствую, что назревает нечто серьёзное...))

В однозначности правильного понимания я не сомневаюсь.
                      Машиах творил свои чудеса в подтверждение того ,что именно он является Посланником Бога Яхвэ ,которого ждали иудеи тысячи лет.
                      принципиально не согласен.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Если выйти за рамки, есть последний пророк Мухаммед в вере, в Единого живого Бога.
                        И там есть такое явление духи, шахиды, свидетели в переводе.
                        И "никогда не отличающийся неверием" знакомый мой детства, ещё сказал такую фразу "все же умирают".
                        В контексте Плотском у него всё мышление, Духовное бессмертие он даже не рассматривает.
                        А духи вот эти, шахиды, свидетели, когда подрываются по Плоти и т.д. с позиции веры именно, получается рассматривают.
                        Пусть бессознательно, до конца не ведают что творят.
                        Не "все же умирают" получается.

Царство Божие Внутри, везде и во всём, бессмертный Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, в вере.
                        Так это всё и производится, "сын света", и остальное Слово в начале, а не Тело, Свидетельство Духовное, "имеющим глаза видеть, уши слышать".
                        Свидетельство именно для веры, шахид, свидетель в переводе, опять же связь Словесная, Духовная.
                        Не "все же умирают", в Едином Духовном Теле и членах, бессмертном, живом.

И тут уже вступает вера в Воскресение именно, в Единое Духовное Тело и члены, бессмертное, живое, без каких-либо рамок и границ, Свыше Вера.
                        Чтобы члены Единого Тела на земле, собирались воедино, через веру в Воскресение, Высшую Веру, без каких-либо рамок и границ, и Единое Тело оживало и на земле, ко Второму пришествию естественному тогда, чудесному и всякому.
                        Либо идёт естественный отбор как бы, дальше, у кого-то "все же умирают", у кого-то не "все же умирают" и т.д., на разных волнах, и каждому своё.
                        Пока не исполнится весь Промысел, весь высший Закон, весь этот естественный отбор, который Апокалипсисом заканчивается по Писанию.

И тут уже вступает "не можешь волос сделать белым или чёрным", "волосы на голове все сочтены", все под Единым Богом как бы ходим, о временах и сроках, кого Он избрал, только Ему и известно.
                        Смирение уже вступает, много на себя не брать, и из реальности именно исходить, не в отрыве от реальности находиться, и желательно Словесной реальности в первую очередь, вечной жизни, а не Телесной, века сего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Вовчик
                          разница в том, что я ищу причины "моего неделания", чтобы делать, а Вы ищите оправдание "Вашего неделания", чтобы не делать.
                          Я напомню, что если принять за ИСТИНУ - ваше понимание тех слов Христа - то получается, что даже апостолы - неверующие!
                          И этим - всё сказано!
                          Вы ищите не в ту сторону!
                          Но можете и далее тратить драгоценное время Вашей жизни на бесплодные поиски...
                          Я лишь предупреждаю, что уже сейчас видно, что не туда роете... и объясняю почему именно!
                          А там... делайте как знаете.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34456

Сообщение от Кадош
                            Я напомню, что если принять за ИСТИНУ - ваше понимание тех слов Христа - то получается, что даже апостолы - неверующие!
                            И этим - всё сказано!
                            давайте уточним: Ваш единственный аргумент против моей ТЗ - это апостолы?

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1129

"И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку , и народу.

И говорил он громким голосом:, убойтесь Бога и воздайте Ему славу (Иов.28:28. Притч.1:7. 8:13. 9:10). ибо наступил час суда Его (1Пётр.4:17. Дан.7:9-10), и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы (Откр. 18:2)

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю (папской системе) и образу его ( двоевластие, как было при папе) и принимает начертание (празднование воскресенья) на чело своё (разумом) или на руку свою (для общего порядка)

Тот будет пить вино ярости Божьей (суды Божьи по Откр.16 гл.), вино цельное (без милости Божьей), приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:6-12)

Вот эту последнюю весть предупреждения мы должны хорошо понимать, чтобы не оказаться за стенами города. Как вы на это смотрите?

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Есть Внешнее, Плотское разделённое государство, назовём "царство земное", ложное, лукавое, которое влияет на сознание по умолчанию, по факту рождения по Плоти.
                                И Есть Внутреннее, Духовное, Единое как Небо Государство, Царство Небесное, истинное, которое начинает влиять на сознание, от неправды, от непоняток в "царстве земном", ложном.
                                Как Христос Которым всё говорит, "вы от низших, Я от высших, вы от мира сего, Я не от мира сего".
                                Соответственно Внутреннее Государство первично, из Которого и Которым всё, Бог Отец, Сын и Дух, высшее, а Внешнее государство вторично, низшее, и по умолчанию Тайно.
                                Для этого и родиться от Духа требуется, чтобы Тайное сделалось Явным.

В детстве зачастую, сначала все более кроткие, больше верят в правду, в добро в "царстве земном" этом низшем, ложном, и т.д.
                                И затем начинаются первые непонятки.
                                Допустим у меня был эпизод, учительница сказала "посмотри фильм Чучело, тебя сожрут", типа потому что кроткий и т.д.
                                Посмотрел я этот фильм, и там наоборот побеждает добро типа, кто ещё кого сожрал, если терминологию этой учительницы использовать.

И вступает либо Внутренний выбор, искренний, выбираешь душой, сердцем как бы, либо Внешний, Плотский, лукавый выбор делаешь, веришь этой Внешней учительнице, чтобы душу сберечь по её совету, делаешь соответствующие выводы и т.д.
                                Слово у тебя в начале или Тело по итогу, так и начинается развитие, либо в Царстве Небесном, Тайном по умолчанию, либо в "царстве земном", бессознательный сначала, но пошёл уже процесс.

И в обоих этих государствах невозможно развиваться, "нельзя служить Богу и мамоне", ты либо в одном развиваешься, а в другом деградируешь, либо наоборот.
                                И это именно Внутренний выбор, развитие, процесс, сначала невидимый, бессознательный, Тайный, а не Внешний, Явный.
                                Ты сам не понимаешь этой всей ситуации.

И раз первично Внутреннее Государство, то Внешние обстоятельства начинают вторично складываться, для Внутреннего именно развития, твоего выбора, твоей карьеры Внутренней, а не Внешней.
                                Сохранение от ложного, низшего мира этого получается, и т.д.

И по факту ты становишься последним, малым в этом низшем "царстве земном".
                                И пока не понимаешь всей ситуации, живёшь по Плоти ещё сознанием, то косячишь, наламываешь дров нехило, Внешне, по Плоти, дурака включаешь.
                                Пока не создаются такие обстоятельства, что ты вынужден уже выживать Внутренне, понимать что к чему, возрождаться свыше.
                                Открывается это Слово в начале а не Тело, конкретно уже всё становится в итоге, через усилие.
                                И в этом Слове в начале, ты становишься уже первым, из последнего в Теле в начале.

Ты подданный Небесного Царства а не земного, и больше у тебя таких подданных нет в поле зрения, чинов в Царстве Небесном а не земном.
                                И до низшего, ложного ты не можешь уже опускаться, тебя воротит, это не твоё.
                                И становишься так типа отшельником, пока есть такая возможность, "лучше одному, чем с кем попало быть", венерическими заболеваниями сознания чтобы не заражаться.

И в т.ч. потому что с низшими начинаешь контактировать, начинаются косяки, а ты высший, у тебя глобальной власти больше, пусть и невидимой по умолчанию, Тайной, в Слове в начале а не Теле.
                                Допустим этот "сын света", Внешний, "никогда не отличающийся неверием" и т.д., Богом обиженный, начал косячить, в первую очередь Внутри кривить душой при контакте.
                                И сразу попадать начал, ещё больше Внутри, в Небесном Государстве.
                                В т.ч. начал мне говорить про нашего общего знакомого, одноклассника, у которого мы изначально и собрались, встретились, по поводу его приезда из Америки, сдуру я повёлся, по любви, которая "всему верит, всему надеется" и т.д.
                                Что он язычник начал докладывать, против Христа, какую-то фантастику по этому поводу пишет, лжец он патологический в т.ч. и т.д.
                                А сам типа христианин, типа верующий, правдивый, праведный, во Внешней, Плотской этой церкви, "сын света" электрического и т.д.

И потом ещё звонит "сын света", говорит мы с этим парнем, Диманом, который против Христа, не говорит счас что против Христа, против Христа до этого уже Слово было.
                                А просто говорит "мы с Диманом, давай с нами".
                                А я уже начинаю от него, от них, от низших отваливать, чувствую уже что пошли косяки, Внутреннее чутьё.
                                И потом раз, этот Диман садится на 15 лет в тюрьму, за распространение наркотиков, типа приколов в Духе.

И я то Внутри знаю, откуда ноги растут, из Которого, Которым всё, что Слово в начале а не Тело, и что ничего хорошего от таких контактов с низшими не бывает, по итогу, и не в первый соответственно раз.
                                И выхода другого нет, делать больше нечего как только ржать, это реально как наркотики в Духе, Слове в начале, Внутри.
                                И нехилые наркотики, это всё что можно от жизни взять практически, в данных обстоятельствах, ситуации.

Как есть такая песня "если с другом вышел в путь, веселей дорога..", так и получается, если с другом, служебным духом вышел в путь, то веселей дорога и т.д., от таких контактов.
                                Только хуже всё время становится а не лучше.
                                "Мы с Диманом" этот "сын света", такой же это образ в Слове в начале, что его в высшем ждёт, и за что, сам он об этом рассказал, доложил за что.
                                Раз он с Диманом, значит за то же самое по сути своей.
                                "Дружба с миром вражда против Бога" что такое конкретно.

Комментарий

Обработка...