Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59757

Сообщение от Вовчик
    главное, что Вам легче стало, делать не можете, зато оправдание нашли.
    Ну, тогда покажите - кто смог?

PS И да... это не оПРАВДАние, а ПРАВДА! Простая правда реальной жизни.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34413

Сообщение от Кадош
      Ну, тогда покажите - кто смог?
      Вы ещё не готовы к серьёзному разговору. При огромных способностях у Вас пока уровень духовности, как у задиристого подростка. Но перспективы обнадёживающие, особенно с учётом того, что Вы ориентируетесь в Физике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

PS И да... это не оПРАВДАние, а ПРАВДА! Простая правда реальной жизни.
      Оправдание - как ни крути.

Вы же знаете, кто ищет причины, а кто ищет возможности!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59757

Сообщение от Вовчик
        Вы ещё не готовы к серьёзному разговору. При огромных способностях у Вас пока уровень духовности,
        И опять попытки переложить с больной головы на здоровую...
        ГДЕ!!!!
        ГДЕ Ваши подтверждения?
        Их нет.
        А иначе , у Вас и апостолы все поголовно неверующие...
        Так что обещание Божие о вечной жизни, Вы так неловко переврали в некий критерий верующего человека, что теперь сам не знаете, как выйти из этого положения...
        И единственный выход - это напустить туману, и сослаться на то что де это я недорос...
        ну-ну...
        Итак по факту: Ваше понимание некорректно, что опровергается легко, как словами самого Иоанна, так и словами еще двух других апостолов, а так-же реальным грехом Петра...
        Так что проехали.
        ПЕРЕСМОТРИТЕ свои заблуждения...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34413

Сообщение от Кадош
          И опять попытки переложить с больной головы на здоровую...
          ГДЕ!!!!
          ГДЕ Ваши подтверждения?
          Их нет.
          Ваша манера общения не распологает к обсуждению ключевых тем, где важно умение слышать собеседника.
          Но надеюсь на лучшее в будущем.

Но тут и обсуждать нечего: веришь - делаешь, нет веры - или ищешь причины неделания или оправдываешься.

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Дела веры к Апокалипсису приводят по Писанию, почему так, в этом тоже познание Единого живого Бога, любовь к Богу и ближнему.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59757

Сообщение от Вовчик
              Ваша манера общения не распологает
              Да, да, я это уже много раз слышал... я плохой. поехали далее... Покажите мне хоть одного негрешащего(помимо Машиаха, естественно)!!!
              Вы вопрос не расслышали, или ответ Вас затрудняет?
              Но тут и обсуждать нечего: веришь - делаешь, нет веры - или ищешь причины неделания или оправдываешься.
              Итак апостолы искали оправдания неделать, да?
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
              греческий глагол "пииси" - дважды употреблен в будущем времени!
              Так и кто Вам сказал, что это будущее время распространяется исключительно на время нашего мира?
              Вовчик, ну не знаете - спросите.
              Повторяю - "Так что обещание Божие о вечной жизни, Вы так неловко переврали в некий критерий верующего человека, что теперь сам не знаете, как выйти из этого положения..."

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от валя37
                А чтобы иметь правильное представление о Нём надо с верою исполнить Его Закон, потому что в Законе выражен Его характер.
                Но ведь прежде,
                чем дать закон ,
                истинный Бог дал определённому народу верное представление о Себе.

Вы же предлагаете идти по принципу
                попавшихся на телефонном мошенничестве -сначала исполнить то,что он вам сказал ,
                т.е.перевести ему свои деньги ,
                а потом сделать выводы о его характере : да это мошенник!
                И если мы будем делать всё так как говорит Его слово, то есть любить Бога всем сердцем и всей душою,
                Будете любить мошенника?
                Грешники на небо не попадут
                Это ложь .Мошенническая ложь.
                Никто на небо не попадёт.
                А теперь будьте внимательны -обещание к небо-жительству не для всех ,
                и не для вас в том числе.Вас обманули.
                "......., то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                (2Пётр.1)
                А вы читали несколькими строками выше:
                "2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего."
                Пётр пишет в первую очередь о познании Бога ,
                а потом уже упоминает о господине Иешуа Машиахе,которого он знал лично.
                Это полностью согласуется с призывом Иешуа:
                «Сия же есть жизнь вечная,
                да знают Тебя, единого истинного Бога,
                и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Когда возрождаешься полноценно, то знаешь как не умереть и получить блаженство высшее, и по Плоти Единой, на земле, не только по Единому Духу, Разуму, на небе.
                  Если Бог говорит "не ешь запретный плод", то для этого именно, и возрождаешься именно в "не ешь запретный плод" реальности, цивилизации.
                  В этом и вся Вера, Надежда, Любовь, для этого и искупление грехов на кресте.
                  Те же шахиды, свидетели, духи, в вере показывают наоборот, на земле, в Едином Теле, и на небе в Едином Духе, в Слове тоже показывают, "имеющему глаза видеть.."
                  А ты знаешь наоборот, но это не только от тебя зависит, а от всего Единого Тела и членов, единомыслие в первую очередь.
                  Нашим и вашим у тебя уже не катит, 30 серебренников и т.д., как раньше, я-то уже знаю.
                  Вступает уже "горяч ли холоден", "да или нет, что меж того от лукавого", то что в Писании.
                  И правда в вере получается, на стороне этих духов, которые холодны, нет у них, которые не "все же умирают", с которыми вышел в путь поэтому, всю дорогу, по правде так складывается, хочешь ты этого или нет.
                  Подобным образом к Апокалипсису всё и приходит, в итоге.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1129

Сообщение от Пломбир
                    Но ведь прежде,
                    чем дать закон ,
                    истинный Бог дал определённому народу верное представление о Себе.

Вы же предлагаете идти по принципу
                    попавшихся на телефонном мошенничестве -сначала исполнить то,что он вам сказал ,
                    т.е.перевести ему свои деньги ,
                    а потом сделать выводы о его характере : да это мошенник!
                    Будете любить мошенника?
                    Это ложь .Мошенническая ложь.
                    Никто на небо не попадёт.
                    А теперь будьте внимательны -обещание к небо-жительству не для всех ,
                    и не для вас в том числе.Вас обманули.
                    А вы читали несколькими строками выше:
                    "2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего."
                    Пётр пишет в первую очередь о познании Бога ,
                    а потом уже упоминает о господине Иешуа Машиахе,которого он знал лично.
                    Это полностью согласуется с призывом Иешуа:
                    «Сия же есть жизнь вечная,
                    да знают Тебя, единого истинного Бога,
                    и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

Прежде чем дать Закон... А вы знаете, что Закон Божий был и до творения нашей планеты? Выходит, что не знаете. Ангелов, которые нарушили Божий Закон, скинули с неба. А если бы там не было Закона, то и ангелов бы не сбросили, "потому что где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:15)

А характер мы познали уже через слово Божье. В Откр.14:1 сказано: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах" Имя Бога-Отца - это Его характер высшей нравственности, выраженный в Его нравственном Законе. Вот эти 144000 и были облечены, то есть имели, этот Божий характер, потому и стояли с Агнцем.

А что вы мне приводите из Библии цитаты, то они веса не имеют, если их не понимают правильно. Иоан.17:3 "Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Вы знаете Христа только как Искупителя, знаете Его имя, а надо ещё знать, что выражает это имя. Аминь.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от валя37
                      Прежде чем дать Закон... А вы знаете, что Закон Божий был и до творения нашей планеты? Выходит, что не знаете. Ангелов, которые нарушили Божий Закон, скинули с неба. А если бы там не было Закона, то и ангелов бы не сбросили, "потому что где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:15)
                      Будьте добры,приведите "закон Божий" "для ангелов" из Писания.
                      А характер мы познали уже через слово Божье.
                      С небольшим уточнением-что вы его не познали.
                      В Откр.14:1 сказано: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах"
                      Что-то в ваших постах ни разу не упоминается это имя ни в какой форме.Что же это за секретное имя Отца Агнца?
                      Имя Бога-Отца - это Его характер высшей нравственности, выраженный в Его нравственном Законе.
                      Что за демагогия? Имя Своё Бог истинный объявил ,чтобы отличать Его от других богов,ложных .И оно имеет значение "Он даёт становится" и в Писании обозначено 4-мя еврейскими согласными буквами..

Вот эти 144000 и были облечены, то есть имели, этот Божий характер, потому и стояли с Агнцем.
                      А в Библии другое сказано.
                      А что вы мне приводите из Библии цитаты, то они веса не имеют, если их не понимают правильно.
                      Потому-то они для вас "веса и не имеют".
                      Иоан.17:3 "Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Вы знаете Христа только как Искупителя, знаете Его имя, а надо ещё знать, что выражает это имя. Аминь.
                      Христос это не имя. И Машиаха звали не Иисус ,а как ,минимум, Иешуа.Так называли многих еврейских мальчиков . А как вы Бога знаете,единого истинного? Именем которого мальчиков не называли ?
                      Означает это имя ,Иешуа -"Иегова есть спасение".А означает то,что "Тот,Кто Даёт всему становится" Сам дает становится Своим намерениям по спасению человечества от греха и смерти. Не согласны?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Вовчик
                        Вы так много цитируете этот стих ,что хотелось бы хоть не увидеть,а хотя бы услышать, как у вас хорошо всё это получается ,ранее перечисленное вами.
                        У меня были попытки вам объяснить,что вы неверно понимаете упомянутые Иоанном "дела учеников" ,заключающиеся в ускоренной проповеди Благой вести о приходе Машиаха ,которого иудеи ждали тысячи лет . Я вот и делаю эти дела ,как и понимаю,рассказывая об истинном Боге,который и прислал Христа.И вы это видите своими глазами.Что же такого делаете вы,пеняя на "Иоанна"?

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1129

Сообщение от Пломбир
                          Будьте добры,приведите "закон Божий" "для ангелов" из Писания.
                          С небольшим уточнением-что вы его не познали.
                          Что-то в ваших постах ни разу не упоминается это имя ни в какой форме.Что же это за секретное имя Отца Агнца?
                          Что за демагогия? Имя Своё Бог истинный объявил ,чтобы отличать Его от других богов,ложных .И оно имеет значение "Он даёт становится" и в Писании обозначено 4-мя еврейскими согласными буквами..

А в Библии другое сказано.
                          Потому-то они для вас "веса и не имеют".
                          Христос это не имя. И Машиаха звали не Иисус ,а как ,минимум, Иешуа.Так называли многих еврейских мальчиков . А как вы Бога знаете,единого истинного? Именем которого мальчиков не называли ?
                          Означает это имя ,Иешуа -"Иегова есть спасение".А означает то,что "Тот,Кто Даёт всему становится" Сам дает становится Своим намерениям по спасению человечества от греха и смерти. Не согласны?
                          Да не согласна ни с одним вашим словом. Доказывать не буду. Нет смысла спорить, ибо я в этом не вижу ничего хорошего. С уваж.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валя37
                            Да не согласна ни с одним вашим словом. Доказывать не буду. Нет смысла спорить, ибо я в этом не вижу ничего хорошего. С уваж.
                            А Нет у вас доказательств.
                            Будь у вас хоть что-то приблизительное ,вы бы развели словесную демагогию,как всегда делают сторонники вашего ложного учения.А почему надо обязательно спорить? Вы и не согласны ,потому что сидите в своём удобном коконе секты,а до мышления Христа вам нет дела. Да ,хорошего для себя вы не видите,потому что вдруг придётся вылезти из уютного кокона заблуждений и вы тщательно его оберегаете..
                            Кто вам даст награду и какую за старания победы над плотью и добрые дела?? А Христос исполняет только то,что позволяет ему Отец.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1129

Сообщение от Пломбир
                              А Нет у вас доказательства. .
                              Кто вам даст награду и какую за старания победы над плотью и добрые дела?? А Христос исполняет только то,что позволяет ему Отец.
                              Уважаемый! Да есть у меня все доказательства, только вы их не примете, как фарисеи не принимали истину, потому что она не совпадала с их жизнью.

Да Христос говорил только то, что говорил Ему Отец. И я говорю только то, что Христос мне говорит через Своё Слово , только надо понимать Его Слово..

И награду я надеюсь получить, потому что я живу словом. Слово говорит: "Будьте святы, потому что Я свят" (1Пётр.1:16). "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15) А я люблю своего Господа и поэтому стараюсь всё соблюдать, что Он говорит в Своём Слове.

"Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Кор.6:16)

Бог может вселиться не Сам, а вселить в нас свой характер, который выражен в Его нравственном Законе. Вот так то, мой уважаемый.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от валя37
                                Уважаемый! Да есть у меня все доказательства, только вы их не примете, как фарисеи не принимали истину, потому что она не совпадала с их жизнью.
                                Конечно ,не приму. А что вы знаете о моей жизни, что уже взялись делать такие далеко идущие выводы?
                                Я делаю акцент не на мерянии "жизнями",а на выбранном учении .
                                Да Христос говорил только то, что говорил Ему Отец. И я говорю только то, что Христос мне говорит через Своё Слово , только надо понимать Его Слово..
                                Не видно этого ,Валя37.
                                Очевидно , у вас какой-то "не тот" Христос или вы его не верно понимаете.
                                Библейский Христос призывал знать сначала его Отца и уже тогда приносить Ему поклонение через него ,сына.
                                Учение,выбранное вами ничуть не лучше фарисейского .Но они -то хоть Христа не признали ,но,типа,за истинного Бога стояли ,
                                а ваше учение вообще игнорирует истинного Бога Яхвэ ,
                                хоть и Его сына ставит на место Бога Всемогущего и устроили поклонение Помазаннику.

И награду я надеюсь получить, потому что я живу словом.
                                Надежда умирает последней (с)
                                А я люблю своего Господа и поэтому стараюсь всё соблюдать, что Он говорит в Своём Слове.
                                Так кого велел Христос любить?Кто его Господин ,его Бог, которого он любит?
                                Бог может вселиться не Сам, а вселить в нас свой характер, который выражен в Его нравственном Законе. Вот так то, мой уважаемый.
                                Не представляю ваших единоверцев в которых "вселяется сам Бог" .
                                Не вселяет Бог в человека и "Свой характер" ,а призывает лишь подражать Христу .
                                Вы уж там приглядитесь ,кто "вселился" в ваших единоверцев.

Комментарий

Обработка...