Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от bezplotny
    А Дух святой есть Единое Слово Божие
    На второй круг пойдем?
    Опять путаете Дух и Его проявления?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

То что церковь Внешняя разделена в Едином Боге, Отце и Сыне, это такой же образ.
      Такого быть не должно, в идеале, "не ешь запретный плод", то же самое.
      То что Сын Божий, чьи мы все члены, распят по Плоти, это влияет на всю рукотворную и нерукотворную природу, Духовную и Плотскую, в т.ч. церковь, не может не влиять.
      Поэтому вступает Внутренняя церковь, Единая, Духовная, Царство Божие Внутри, живого Сына, не от мира сего.
      И дело веры, выбора, когда выбираешь больше Внутреннее, чем Внешнее, Плотское.
      "Не ешь запретный плод", чувство самосохранения Внутреннее так диктует, срабатывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      На второй круг пойдем?
      Опять путаете Дух и Его проявления?
      Нет, я своё мнение обосновал достаточно конкретно, Триединство Отца, Сына и Духа, Спасительное.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Kosack
        По Вашему, субъективному, лично для меня не авторитетному мнению.
        Это не по моему личному субъективному мнению.
        Это объективная правда!
        Даже если лично я - лично для Вас - никто и звать меня никак!
        Итак по факту:
        1) Церковь есть столп и утверждение Истины - это да и Аминь!
        2) а любая из общин - есть лишь поместная церковь, и как всякое сообщество людей - может заблуждаться.

Отсюда простой вывод:
        Чтобы по меньше заблуждаться - следует традиции и предания общины сверять с Библией!
        И только так!

PS и да - не стоит путать поместные общины с Церковью!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
        Нет, я своё мнение обосновал достаточно конкретно
        Вы с самого начала путаете Дух и Его проявления. Так что ничего Вы не обосновали.
        Ибо запутались уже в первых своих словах.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Кадош
          -
          Вы с самого начала путаете Дух и Его проявления. Так что ничего Вы не обосновали.
          Ибо запутались уже в первых своих словах.
          Дух - Единое Слово, Единого Бога Отца, в Едином Теле и членах Сына, от Адама и его ребра Евы начиная, "не ешь запретный плод" цивилизация, по умолчанию Тайная во грехе.
          Поэтому Триединство в Вере, поэтому искупление грехов Сыном Божьим, Спасителем на кресте, поэтому возрождение требуется в "не ешь запретный плод", святом Духе живом, доступное после распятия, искупления грехов.
          У меня Слово в начале у Бога, Спасительное именно, а у Вас человеческие интерпретации, отсюда разномыслие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от bezplotny
            Дух - Единое Слово
            Вы сейчас говорите ерунду, в стиле: Электричество - это удар током!
            Электричество - это электричество, а удар током - это удар током.
            В лучшем случае, удар током - это одно из проявлений электричества и не более того!
            Поэтому Ваша фраза: "Дух - это Слово" - изначально глупо и некорректно!
            Все! Вы либо меняетесь, либо продолжаете заблуждаться - но уже без меня.
            Я пытался Вас вразумить!

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Кадош
              Я пытался Вас вразумить!
              А я Вас, приведя Вам концепцию Триединства, в Слове в начале у Бога, в Духе именно.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48177

Сообщение от Кадош
                А Дух есть Дух! А не слово...
                А Слово - есть Слово, а не Дух!

- - - Добавлено - - -

Кто сказал? Вы?
                Я я Я ЯяяЯяяяяяяяяяя ---- только Я

в этом беда ваша

на основании вот этого-

А если Христос в вас, то тело мертво
                для греха, но дух жив для праведности
                Послание к Римлянам 8:10 Рим 8:10: https://bible.by/verse/52/8/10/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                Бог в тебе, это сначала бессмертная душа, бессознательное, затем более осознанное, духовное, конкретно уже Слово в начале.
                "Прежде душевное, потом духовное".
                "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                Верою познаём (в итоге), что веки устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".
                Бог в вас это -

новый человек в котором все во всем Христос

не внутренний и не ветхий и не внешний
                но внутренний облеченный в нового где Христос

облекаясь в нового облекается во Христа

но сперва совлечь ветхого надо где все во всем грех

душевное тело -внешний человек-меняетая на духовное тело при достижении воскресения -переселение от земли -время отшествия

Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим
                Евангелие от Луки 9:51 Лк 9:51: https://bible.by/verse/42/9/51/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от piroma
                  Я я Я ЯяяЯяяяяяяяяяя ---- только Я

в этом беда ваша
                  Ваша!

на основании вот этого-

А если Христос в вас, то тело мертво
                  для греха, но дух жив для праведности
                  Послание к Римлянам 8:10 Рим 8:10
                  Сколько раз говорить - не вырывайте слова из контекста!
                  Вот ярчайший пример!
                  Павел пишет: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха".
                  Вы - мне перевираете вот так: "А если Христос в вас, то тело мертво"

Видимо для Вас что "тело мертво", что "тело мертво для греха" - все едино!
                  Но на самом деле - это не так!
                  Тело может быть живым, и при этом не грешить - т.е. мертвым для греха!
                  А в Ваших устах это переврано до жути...
                  Вы либо начнете внимательно обращаться к Слову вообще, и к словам в частности - либо так и далее будете нести ахинею невообразимую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                  приведя Вам концепцию
                  Господи! Да, не концепцию Вы привели, а профанацию!!!!
                  Как в том анекдоте:

- Приведите определение эллипса!
                  - Эллипс - это круг вписанный в квадрат два на четыре
                  !

Так и Вы! Несете ахинею терминологическую, и считаете о себе - что вы "КОНЦЕПЦИЮ" приводите... Не позорьтесь...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48177

Сообщение от Вовчик
                    ты же знаешь, как Христос относится к знамениям и , надеюсь, понимаешь почему.

Если не понимаешь, объясню, но только без анафем.

Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.(От Матфея 12:38)

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(От Матфея 12:39)

И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.(От Марка 8:12)

Христос показал Отца Истинного и Суд Истинный, а не тот, который устроил БВЗ.

тому есть истинная причина, а не та, о которой говорит ОВ.

Но и та, о которой говорит ОВ, несостоятельна и это легко показать, как только ты скажешь, почему "образ лишенный славы Божией
                    и мертвый к тому же"?
                    иные языки знамение неверующим
                    пророчество знамение верующим

знамения апостольства

знамения веры -

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
                    Евангелие от Иоанна 14:12 Ин 14:12: https://bible.by/verse/43/14/12/

уверовавших будут сопровождать знамения сии ..........

знамение чего кого

они требовали знамение что Он Христос при том что все знамения были даны уже

Бог дает знамение во удостоверение чего/ кого либо

пророчество верующим

откровения совершенным

не мешай у кучу святых и прелюбодеев

тех кто требует знамения не веря но искушая и тех кто ожидает знамения по вере

почему мертвый написано -вкусишь умрешь

все умерли в Адаме

суд истинный -

если не покаетесь все также же умрете -кирпичи на голову от башни Силоамской или мечем

Христос не Я сказал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ваша!

Сколько раз говорить - не вырывайте слова из контекста!
                    Вот ярчайший пример!
                    Павел пишет: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха".
                    Вы - мне перевираете вот так: "А если Христос в вас, то тело мертво"

Видимо для Вас что "тело мертво", что "тело мертво для греха" - все едино!
                    Но на самом деле - это не так!
                    Тело может быть живым, и при этом не грешить - т.е. мертвым для греха!
                    А в Ваших устах это переврано до жути...
                    Вы либо начнете внимательно обращаться к Слову вообще, и к словам в частности - либо так и далее будете нести ахинею невообразимую...

- - - Добавлено - - -

Господи! Да не концепцию Вы привели, а профанацию!!!!
                    Как в том анекдоте:

!

Так и Вы Несете ахинею терминологическую, и считаете о себе - что вы "КОНЦЕПЦИЮ" приводите... Не позорьтесь...

мы что обсуждали?

кто может грешить?

или кто может жить?

не уклоняйтесь от пути рассуждения
                    ваша беда что не знаете что написано

я привел не все -самим листать библию надо

листайте чтобы понять меня

я цитирую сколько считаю нужным а вовсе могу не цитировать

тогда вы вообще расклеетесь умом и будете кричать что я лжец по причине незнания писаний достаточного чтобы спорить со мной
                    не тот уровень

я здесь вас подтянуть на уровень -но только тех кто хочет

Бог мне повелел

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Кадош

!
                      В том-то и дело, что у Вас мышление больше Плотское, проявляемое "терминологически" именно.
                      А у меня Слово в начале у Бога, Дух, от Отца к Сыну "не ешь запретный плод", Триединство Спасительное.
                      На разных волнах, один типа физик, другой типа лирик, и "вас как зовут? Авас"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от bezplotny
                        В том-то и дело, что у Вас мышление больше Плотское, проявляемое "терминологически" именно.
                        Кор.14:8 И если труба будет
                        издавать неопределенный звук, кто
                        станет готовиться к сражению?

Вот Ваша "труба" сейчас и издаёт эти самые неопределенные звуки!

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Кадош
                          Вот Ваша "труба" сейчас и издаёт эти самые неопределенные звуки!
                          Если сказано Писанием, что Бог это Слово, то Слово глобальное проявление Духа Божьего, в Триединстве Дух Божий, Спасительный.
                          Отец, Сын и Дух когда.
                          "Не ешь запретный" потому что, компенсация греха требуется, через слышание Слова Божьего, в Теле и членах Сына Единого.
                          "Вера вся от слышания, а слышание от Слова Божьего", от Духа т.е.
                          И Ваша труба издаёт помехи слышанию, можно так выразить.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48177

Сообщение от Вовчик
                            ты же знаешь, как Христос относится к знамениям и , надеюсь, понимаешь почему.

Если не понимаешь, объясню, но только без анафем.

Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.(От Матфея 12:38)

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(От Матфея 12:39)

И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.(От Марка 8:12)

Христос показал Отца Истинного и Суд Истинный, а не тот, который устроил БВЗ.

тому есть истинная причина, а не та, о которой говорит ОВ.

Но и та, о которой говорит ОВ, несостоятельна и это легко показать, как только ты скажешь, почему "образ лишенный славы Божией
                            и мертвый к тому же"?
                            33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
                            34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
                            35 когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего,
                            36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь

Плач Иеремии 3 глава Библия: https://bible.by/syn/25/3/#33

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34428

Сообщение от piroma
                              33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
                              34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
                              35 когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего,
                              36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(От Матфея 5:44)

Почему надо любить врагов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              иные языки знамение неверующим
                              пророчество знамение верующим

знамения апостольства

знамения веры -
                              в чём главная проблема знамений...как понимаешь?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Kosack
                                Церковь - "столп и утверждение истины" (1 Тим 3,15), верно хранит "веру, однажды переданную святым" (Иуд 3). Именно она хранит память слов Христовых, именно она передаёт от поколения к поколению апостольское исповедание веры. Как мать учит детей говорить и тем самым понимать и общаться, Церковь, наша Мать, учит нас языку веры, чтобы ввести нас в разумение и жизнь веры.

Из Катехизиса Католической Церкви.
                                Часть 2 (1-я часть описана здесь)

Катехизис католической и православной религии - это басни лжеучителей, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3,4)

Во-первых, 99% израильского народа ("верующие") - не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями...) - распяли Христа! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

313 лет власти продолжили жестоко гнать христиан, как об этом сказал Иисус:

20 Если Меня гнали, будут гнать и вас
                                (Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог...; и всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2,3)

И тут, вдруг: в 313 году император Константин издаёт Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианству даровалась "свобода"! А в 325 году в г. Никее император Константин учреждает государственную православную и католическую религию (которая до 1054 года была едина).

Может быть такое? Разве в 313 году могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Если император Константин победил сатану, то - "слава" императору! "Позор" Богу Иисусу Христу, сотворившему небо и землю (Евр.1:8,10)!

Но у императора Константина - все руки по уши в крови! Который:
                                1. Казнил своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
                                2. Казнил собственного сына Криста.
                                3. Задушил в бане жену Фаусту.

И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на Никейском Соборе. См. "Православную энциклопедию".

Император Константин - сатана!

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                                (Иоан.8:44)

И все последующие императоры были такими же сатанистами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей:
                                • Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
                                • Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (см. здесь).

Во-вторых, католическая и православная государственная религия на 100% нарушает заповеди Христа! Значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24) - см. здесь.

В-третьих, 11 февраля 1929 года между правительством Италии во главе с Б. Муссолини и римско-католической церковью было заключено соглашение, которое установило статус современного города-государства Ватикан.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	186971.jpg
Просмотров:	2
Размер:	143.5 Кб
ID:	10158808

Статус Ватикана в международном праве суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства Римско-католической церкви. Источники доходов, в первую очередь, - пожертвования католиков всего мира. Сборы в год составляют около 10 миллиардов евро.

Ватикан:
                                1. Имеет собственный банк.
                                2. Является постоянным наблюдателем при Организации Объединённых Наций.
                                3. Сотрудничает с Интерполом на постоянно основе.
                                4. Имеет собственные вооружённые силы.

А вот, что Иисус говорил о Себе:

20 ...лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                                (Матф.8:20)

Власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) подарили Иисусу не город-государство с собственными вооружёнными силами, банком, бюджетом в 10 миллиардов евро..., а - крест!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kak-umiral-iisus-hristos.jpg
Просмотров:	1
Размер:	114.3 Кб
ID:	10158809

Иисус сказал:

11 Многие лжепророки (католические, православные...) восстанут, и прельстят многих;
                                12 и, по причине умножения беззакония (православной, католической... религии), во многих охладеет любовь;
                                13 претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) - спасётся.
                                (Матф.24:11-13)

Комментарий

Обработка...