Рождение свыше.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
То что церковь Внешняя разделена в Едином Боге, Отце и Сыне, это такой же образ.
Такого быть не должно, в идеале, "не ешь запретный плод", то же самое.
То что Сын Божий, чьи мы все члены, распят по Плоти, это влияет на всю рукотворную и нерукотворную природу, Духовную и Плотскую, в т.ч. церковь, не может не влиять.
Поэтому вступает Внутренняя церковь, Единая, Духовная, Царство Божие Внутри, живого Сына, не от мира сего.
И дело веры, выбора, когда выбираешь больше Внутреннее, чем Внешнее, Плотское.
"Не ешь запретный плод", чувство самосохранения Внутреннее так диктует, срабатывает.
- - - Добавлено - - -
Нет, я своё мнение обосновал достаточно конкретно, Триединство Отца, Сына и Духа, Спасительное.Комментарий
-
Сообщение от KosackПо Вашему, субъективному, лично для меня не авторитетному мнению.
Это объективная правда!
Даже если лично я - лично для Вас - никто и звать меня никак!
Итак по факту:
1) Церковь есть столп и утверждение Истины - это да и Аминь!
2) а любая из общин - есть лишь поместная церковь, и как всякое сообщество людей - может заблуждаться.
Отсюда простой вывод:
Чтобы по меньше заблуждаться - следует традиции и предания общины сверять с Библией!
И только так!
PS и да - не стоит путать поместные общины с Церковью!
- - - Добавлено - - -
Вы с самого начала путаете Дух и Его проявления. Так что ничего Вы не обосновали.
Ибо запутались уже в первых своих словах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поэтому Триединство в Вере, поэтому искупление грехов Сыном Божьим, Спасителем на кресте, поэтому возрождение требуется в "не ешь запретный плод", святом Духе живом, доступное после распятия, искупления грехов.
У меня Слово в начале у Бога, Спасительное именно, а у Вас человеческие интерпретации, отсюда разномыслие.Комментарий
-
Вы сейчас говорите ерунду, в стиле: Электричество - это удар током!
Электричество - это электричество, а удар током - это удар током.
В лучшем случае, удар током - это одно из проявлений электричества и не более того!
Поэтому Ваша фраза: "Дух - это Слово" - изначально глупо и некорректно!
Все! Вы либо меняетесь, либо продолжаете заблуждаться - но уже без меня.
Я пытался Вас вразумить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
в этом беда ваша
на основании вот этого-
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
Послание к Римлянам 8:10 Рим 8:10: https://bible.by/verse/52/8/10/
- - - Добавлено - - -
Бог в тебе, это сначала бессмертная душа, бессознательное, затем более осознанное, духовное, конкретно уже Слово в начале.
"Прежде душевное, потом духовное".
"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Верою познаём (в итоге), что веки устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".
новый человек в котором все во всем Христос
не внутренний и не ветхий и не внешний
но внутренний облеченный в нового где Христос
облекаясь в нового облекается во Христа
но сперва совлечь ветхого надо где все во всем грех
душевное тело -внешний человек-меняетая на духовное тело при достижении воскресения -переселение от земли -время отшествия
Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим
Евангелие от Луки 9:51 Лк 9:51: https://bible.by/verse/42/9/51/*****Комментарий
-
Ваша!
на основании вот этого-
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
Послание к Римлянам 8:10 Рим 8:10
Вот ярчайший пример!
Павел пишет: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха".
Вы - мне перевираете вот так: "А если Христос в вас, то тело мертво"
Видимо для Вас что "тело мертво", что "тело мертво для греха" - все едино!
Но на самом деле - это не так!
Тело может быть живым, и при этом не грешить - т.е. мертвым для греха!
А в Ваших устах это переврано до жути...
Вы либо начнете внимательно обращаться к Слову вообще, и к словам в частности - либо так и далее будете нести ахинею невообразимую...
- - - Добавлено - - -
Господи! Да, не концепцию Вы привели, а профанацию!!!!
Как в том анекдоте:
- Приведите определение эллипса!
- Эллипс - это круг вписанный в квадрат два на четыре!
Так и Вы! Несете ахинею терминологическую, и считаете о себе - что вы "КОНЦЕПЦИЮ" приводите... Не позорьтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ты же знаешь, как Христос относится к знамениям и , надеюсь, понимаешь почему.
Если не понимаешь, объясню, но только без анафем.
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.(От Матфея 12:38)
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(От Матфея 12:39)
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.(От Марка 8:12)
Христос показал Отца Истинного и Суд Истинный, а не тот, который устроил БВЗ.
тому есть истинная причина, а не та, о которой говорит ОВ.
Но и та, о которой говорит ОВ, несостоятельна и это легко показать, как только ты скажешь, почему "образ лишенный славы Божией
и мертвый к тому же"?
пророчество знамение верующим
знамения апостольства
знамения веры -
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
Евангелие от Иоанна 14:12 Ин 14:12: https://bible.by/verse/43/14/12/
уверовавших будут сопровождать знамения сии ..........
знамение чего кого
они требовали знамение что Он Христос при том что все знамения были даны уже
Бог дает знамение во удостоверение чего/ кого либо
пророчество верующим
откровения совершенным
не мешай у кучу святых и прелюбодеев
тех кто требует знамения не веря но искушая и тех кто ожидает знамения по вере
почему мертвый написано -вкусишь умрешь
все умерли в Адаме
суд истинный -
если не покаетесь все также же умрете -кирпичи на голову от башни Силоамской или мечем
Христос не Я сказал
- - - Добавлено - - -
Ваша!
Сколько раз говорить - не вырывайте слова из контекста!
Вот ярчайший пример!
Павел пишет: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха".
Вы - мне перевираете вот так: "А если Христос в вас, то тело мертво"
Видимо для Вас что "тело мертво", что "тело мертво для греха" - все едино!
Но на самом деле - это не так!
Тело может быть живым, и при этом не грешить - т.е. мертвым для греха!
А в Ваших устах это переврано до жути...
Вы либо начнете внимательно обращаться к Слову вообще, и к словам в частности - либо так и далее будете нести ахинею невообразимую...
- - - Добавлено - - -
Господи! Да не концепцию Вы привели, а профанацию!!!!
Как в том анекдоте:
- Приведите определение эллипса!
- Эллипс - это круг вписанный в квадрат два на четыре!
Так и Вы Несете ахинею терминологическую, и считаете о себе - что вы "КОНЦЕПЦИЮ" приводите... Не позорьтесь...
мы что обсуждали?
кто может грешить?
или кто может жить?
не уклоняйтесь от пути рассуждения
ваша беда что не знаете что написано
я привел не все -самим листать библию надо
листайте чтобы понять меня
я цитирую сколько считаю нужным а вовсе могу не цитировать
тогда вы вообще расклеетесь умом и будете кричать что я лжец по причине незнания писаний достаточного чтобы спорить со мной
не тот уровень
я здесь вас подтянуть на уровень -но только тех кто хочет
Бог мне повелел*****Комментарий
-
А у меня Слово в начале у Бога, Дух, от Отца к Сыну "не ешь запретный плод", Триединство Спасительное.
На разных волнах, один типа физик, другой типа лирик, и "вас как зовут? Авас"Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если сказано Писанием, что Бог это Слово, то Слово глобальное проявление Духа Божьего, в Триединстве Дух Божий, Спасительный.
Отец, Сын и Дух когда.
"Не ешь запретный" потому что, компенсация греха требуется, через слышание Слова Божьего, в Теле и членах Сына Единого.
"Вера вся от слышания, а слышание от Слова Божьего", от Духа т.е.
И Ваша труба издаёт помехи слышанию, можно так выразить.Комментарий
-
ты же знаешь, как Христос относится к знамениям и , надеюсь, понимаешь почему.
Если не понимаешь, объясню, но только без анафем.
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.(От Матфея 12:38)
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(От Матфея 12:39)
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.(От Марка 8:12)
Христос показал Отца Истинного и Суд Истинный, а не тот, который устроил БВЗ.
тому есть истинная причина, а не та, о которой говорит ОВ.
Но и та, о которой говорит ОВ, несостоятельна и это легко показать, как только ты скажешь, почему "образ лишенный славы Божией
и мертвый к тому же"?
34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
35 когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего,
36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь
Плач Иеремии 3 глава Библия: https://bible.by/syn/25/3/#33*****Комментарий
-
Почему надо любить врагов?
- - - Добавлено - - -
в чём главная проблема знамений...как понимаешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Церковь - "столп и утверждение истины" (1 Тим 3,15), верно хранит "веру, однажды переданную святым" (Иуд 3). Именно она хранит память слов Христовых, именно она передаёт от поколения к поколению апостольское исповедание веры. Как мать учит детей говорить и тем самым понимать и общаться, Церковь, наша Мать, учит нас языку веры, чтобы ввести нас в разумение и жизнь веры.
Из Катехизиса Католической Церкви.
Катехизис католической и православной религии - это басни лжеучителей, о которых написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Во-первых, 99% израильского народа ("верующие") - не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями...) - распяли Христа! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
313 лет власти продолжили жестоко гнать христиан, как об этом сказал Иисус:
20 Если Меня гнали, будут гнать и вас
(Иоан.15:20)
2 Изгонят вас из синагог...; и всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
И тут, вдруг: в 313 году император Константин издаёт Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианству даровалась "свобода"! А в 325 году в г. Никее император Константин учреждает государственную православную и католическую религию (которая до 1054 года была едина).
Может быть такое? Разве в 313 году могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Если император Константин победил сатану, то - "слава" императору! "Позор" Богу Иисусу Христу, сотворившему небо и землю (Евр.1:8,10)!
Но у императора Константина - все руки по уши в крови! Который:
- Казнил своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
- Казнил собственного сына Криста.
- Задушил в бане жену Фаусту.
И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на Никейском Соборе. См. "Православную энциклопедию".
Император Константин - сатана!
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
И все последующие императоры были такими же сатанистами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
- Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (см. здесь).
Во-вторых, католическая и православная государственная религия на 100% нарушает заповеди Христа! Значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24) - см. здесь.
В-третьих, 11 февраля 1929 года между правительством Италии во главе с Б. Муссолини и римско-католической церковью было заключено соглашение, которое установило статус современного города-государства Ватикан.
Статус Ватикана в международном праве суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства Римско-католической церкви. Источники доходов, в первую очередь, - пожертвования католиков всего мира. Сборы в год составляют около 10 миллиардов евро.
Ватикан:
- Имеет собственный банк.
- Является постоянным наблюдателем при Организации Объединённых Наций.
- Сотрудничает с Интерполом на постоянно основе.
- Имеет собственные вооружённые силы.
А вот, что Иисус говорил о Себе:
20 ...лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Матф.8:20)
Власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) подарили Иисусу не город-государство с собственными вооружёнными силами, банком, бюджетом в 10 миллиардов евро..., а - крест!
Иисус сказал:
11 Многие лжепророки (католические, православные...) восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония (православной, католической... религии), во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) - спасётся.
(Матф.24:11-13)Комментарий
Комментарий