Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34405

Сообщение от piroma

так дела Христовы подтвердили что от Бога

изгнание бесов и исцеление больных?
    смотри, что говорит Христос: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Не одно-два дела, а все дела...

Изгнать бесов, чтобы сделать подставу, и сатана может.

я и без знамений знаю, где истина, а где нет.

у Павла - смесь...через него обе силы "работали".

но то, что делам доверять нужно, а не знамениям - ты уже почти согласен.

Кстати, ты ни разу так и не сказал четко, что понимаешь под иными языками...

Скажи - это иностранные языки народов мира или что другое?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48154

Сообщение от Вовчик
      смотри, что говорит Христос: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Не одно-два дела, а все дела...

Изгнать бесов, чтобы сделать подставу, и сатана может.

я и без знамений знаю, где истина, а где нет.

у Павла - смесь...через него обе силы "работали".

но то, что делам доверять нужно, а не знамениям - ты уже почти согласен.

Кстати, ты ни разу так и не сказал четко, что понимаешь под иными языками...

Скажи - это иностранные языки народов мира или что другое?
      все что угодно
      мертвые языки

ангельские
      и современные

две силы не работали одна

ангел сатаны в плоти удручал его но в теле обитала сила Божия -Христос

не может течь горькая и сладкая из одного

апостол творил все время дела Христовы

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34405

Сообщение от piroma
        все что угодно
        мертвые языки

ангельские
        и современные
        и какие современные иностранные языки ты знаешь?

не может течь горькая и сладкая из одного
        Павел не источник, а проводник...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Взять допустим мирскую, Плотскую, разделённую, греховную, низшую цивилизацию.
          Со времени Христа изменилась она?
          По образу и подобию Духовное, Спасительное развитие, цивилизация.
          И где они дела, исцеления и т.д., реально, развилось это всё или деградировало, соответственно?
          Почему узкие врата, немногие Спасаются по Писанию.
          Потому что по сути церковь деградировала, по сравнению с тем что было в начале.
          Когда все продавали имения, были одна душа и одно тело и т.д.

Все мы Тело а порознь члены, то что Христос распят, чьи мы все члены, влияет на всю природу, рукотворную и нерукотворную, поэтому и вступает со-распятие, для полноценного Спасения по сути.
          Потерявший душу сбережёт, захотевший сберечь потеряет.
          Поэтому же требуется Второе пришествие, которое зависит от всего Тела и членов в свою очередь, Сила и на земле, от Промысла Божьего в Теле и членах, от высшего Закона.
          И о временах и сроках только Богу и известно, Его Предприятия, Промысла в вечной жизни, Спасение утопающих дело рук самих утопающих и получается, здесь и сейчас.

Допустим даже вот эта война счас, верующий в Единого Бога должен быть свыше, не от мира, должен быть миротворцем для любой из сторон, через Проповедь правды Единой, найденной, познанной.
          Не пристрастен должен быть к Плотскому, разделённому, мирскому, земному, от перво-родного греха идущему, неправде.
          Иначе он поддерживает человеческое, греховное, ложное, а не Божье, истинное, Спасительное, Силу Божью не поддерживает на земле.
          И где вот это всё, не работает.
          Соответственно это всё "не ешь запретный плод", Спасение утопающих дело рук самих утопающих, опять же.
          Силы Божьей на земле нет, Спасение в вере, от слышания Слова Божьего, дело сугубо частное, так и получается.
          Частное предпринимательство, по образу и подобию, только на небе а не на земле.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48154

Сообщение от Вовчик
            и какие современные иностранные языки ты знаешь?

Павел не источник, а проводник...
            эти языки не знает тот кто говорит на них потому что говорит Дух а не ум его
            то что идет из сердца от духа идет помимо понимания ума -души

потому чтобы понять нужен дар истолкование

если же сам дар дан чтобы дух молился и ходатайствовал за меня то не нужно-наоборот скрыто -обращено к Богу -тайны говорит Богу

у кеня одно наречие и на один месяц оно поменялось й вернулось прежнее

но главное не это- главное что между фразами на иных приходят понятные со временем

то есть после испытаний открывается в наречиях большее-общение духа

------

насчет Павла ошибаешься

проводник пока дух Святой в дарованиях проявляется а наступает момент когда дух Святой внутри живет

это пить и сделается источник воды

апостолы от Пятидесятницы начало пить и после у каждого свое время когда вселяется источник

вит этот момент есть Христос в вас

пока Его нету -не открылся -источника нету
            а дары можешь и нужно иметь -эти пить дух а не буквы

будег с вами и в вас будет

то есть есть три фазы

1/ около

2/ около с посещениями и интер-проникновением

3/ вселился -открылся

так совершается тайна

такой процесс потому что другой живет -тело занято грехом

разрушение тайны беззакония надо потом построение тайны благочестия

период разрушения знаменует первые два этапа-освящение словом и Духом

в ком живет Дух есть источник

кого посещает не есть еще

называется исполняется Духом

нужно молиться какой то период времени чтобы началось исполнение -действие Духа

в ком живет не надо действует непрестанно

молиться надо духом своим-на иных

проще- есть кран -другой источник

стоишь возле

начинаешь пить

напился и не надо пить более -сам стал краном

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34405

Сообщение от piroma
              эти языки не знает тот кто говорит на них потому что говорит Дух а не ум его
              какие современные иностранные языки ты знаешь?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48154

Сообщение от Вовчик
                <font color="#000000">какие современные иностранные языки ты знаешь?</font>
                <br>
                это знание обычное человеческое душевное тренировка души <br>
                <br>
                не от духа<br>
                от духа клик и говоришь<br>
                <br>
                я знаю ино отчасти сколько учил<br>
                <br>
                литовский разговорный - английский информатики и разговорный общий французский немного понимаю но еще не говорю<br>
                <br>
                надо начинать испанский лень<br>
                <br>
                древне греческий в рамках нового завета
                /чего там нажал не так/

- - - Добавлено - - -

Пентикост есть запечатление Духом духа человека
                потом идёт спасение души и тела

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34405

Сообщение от piroma
                  Пентикост есть запечатление Духом духа человека
                  потом идёт спасение души и тела
                  я смотрю, ты в совершенстве владеешь иными языками:<br><br><br><br><br><br>

В остальном похожи...только вместо литовского украинский.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48154

Сообщение от Вовчик
                    я смотрю, ты в совершенстве владеешь иными языками:<br><br><br><br><br><br>

В остальном похожи...только вместо литовского украинский.
                    я смирился и унизился до дислексика
                    мне все равно кто я -мне только получить кое что от Бога остальное пропади пропадом

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34405

Сообщение от piroma
                      я смирился и унизился до дислексика
                      мне все равно кто я -мне только получить кое что от Бога остальное пропади пропадом
                      это не Дух Христов говорит в тебе.

Бросаешься из крайности в крайность: то академик -нету равных ...то дислексик.

Иди нормально по траектории, ведущей к Христу и в определенное время достигнешь.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48154

Сообщение от Вовчик
                        это не Дух Христов говорит в тебе.

Бросаешься из крайности в крайность: то академик -нету равных ...то дислексик.

Иди нормально по траектории, ведущей к Христу и в определенное время достигнешь.
                        это мой дух ума говорит

я академик в познании не в лексике -книжник наученный царству

как раз лексика меня мало интересует

меня интересует точность высказывания в предложении -грамматика падежи глаголы время наклонение и связь слов

не лексикон красивые выражения где смысл улетает в разные стороны

нету того уровня понимания писаний и знание мест писаний реливантных по отдельным вопросам

есть некоторые вопросы которые я не знаю-их больше чем я знаю

писание имеет необходимое познание для входа в бездну познания

эти входы я нашел некоторые
                        ищу еще

смирение нужно всегда и унижения надо сносить

кто меня обозвал дислексиком ты забыл?

это показывает уровень обозвавшего меня не мой

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34405

Сообщение от piroma
                          это мой дух ума говорит

я академик в познании не в лексике -книжник наученный царству

как раз лексика меня мало интересует

кто меня обозвал дислексиком ты забыл?

это показывает уровень обозвавшего меня не мой
                          важно точно выразить мысль...

что тебя зациклило на дислексике? мало ли что кто сказал - важно, что о тебе Бог знает.

вон меня тут местные авторитеты и профаном обзывают и демагогом и плевелосажателем итд итп

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от Вовчик
                            важно точно выразить мысль...

что тебя зациклило на дислексике? мало ли что кто сказал - важно, что о тебе Бог знает.

вон меня тут местные авторитеты и профаном обзывают и демагогом и плевелосажателем итд итп
                            меня не зациклило
                            если начинаешь уважать человека за ум сатана поражает через него в сердце

потому что уважаешь еретика

это мои симпатии виноваты

я симпатизирую всем образованным и самостоятельно мыслящим

Бог нет

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34405

Сообщение от piroma
                              я симпатизирую всем образованным и самостоятельно мыслящим
                              Бог нет
                              не решай за Бога...

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Ты Свыше именно, когда как бы вышел из своего отдельного, ограниченного, приземлённого материального тела, грешного, низшего, тленного, смертного.
                                И возвысился в Духовное Тело Единого Сына Божьего на земле, живое, бессмертное.
                                И Единый Бог Отец живой, реальный, тогда Единому Сыну живому, реальному, рёбрам и остальным всем членам Сына, реально говорит, "не ешь запретный плод", покайся, чтобы жить вечно.
                                Это и есть "Слово было Бог, всё через Него начало быть", что Оно везде и во всём, вне каких-либо рамок и границ, во всём Теле и членах Единого Сына Божьего, живого, реального.

Вся реальность как бы средство для Разговора данного, и не статичен а динамичен этот Разговор живого, реального Бога, Дух обновляем.
                                И тут уже вступает, что не хлебом одним жив человек, в веке, но всяким Словом Божьим, верой от слышания Слова Божьего, в вечной жизни жив.
                                Иначе как бы не человек, если только по Плоти живёшь, а не по Духу.
                                Как животное, на поводке водят, кормят и т.д., в итоге могила, и по кругу это всё, бессмыслица, не разумно, не человек разумный.
                                Вот это образ что такое жизнь по Плоти, в веке, когда не Словом Божьим в первую очередь живёшь, не возрождён в первичной, до-греховной, настоящей, бессмертной реальности.

И таких абсолютное большинство, "должно придти соблазнам" во грехе, в не Спасённом мире, и когда больше от мира ложного, лживого, тщетного, суетного становишься по жизни, то вынужден лгать, лукавить всю дорогу.
                                В той степени в какой в этом мире ложном участвуешь, по другому просто невозможно, либо не участвовать только максимально, пока есть такая возможность, одно из 2-х.
                                И автоматически теряешь правду, если участвуешь в ложном, истинное, Божественное начало теряешь, а не развиваешься в правде.
                                Кто потеряет душу сбережёт, кто захочет сберечь потеряет, об этом же, опять же.

Возрождение это уже этап развития в правде, в т.ч. через страдание в ложном этом мире, невозможность себя найти в неправде, со всем вытекающим.
                                И на разных волнах в итоге, кто мирской, по Плоти лукавой живёт, на поводке, ему пофигу по поводу Слова Божьего, что разговаривай с ним по Духу, что нет, как с тем же животным разговаривать, то же самое, в итоге.
                                Он не на связи, не абонент, без сим-карты типа.

И Бог всё равно доминирует, Его Воля и Сила, на небе, и проявление неба невидимого, это Слово Божие на земле видимое.
                                Так и получается блаженство у "имеющего глаза видеть, уши слышать", в итоге, типа наркотики, приколы в высшем, в Слове Божьем Едином, "они уже получают награду свою" по Писанию и т.д.
                                И сила Внутренняя таким образом, иначе будешь страдать душевно, духовно, а Бог благ, поэтому так.
                                Получаешь блаженство Внутреннее, но опять же бесплатный сыр бывает в мышеловке, в Едином благом этом же Боге, в Законе Единого благого Бога.
                                И у тебя по Плоти нет выхода видимого, как хочешь так и выкручивайся, в итоге, своя цена, "не можешь волос сделать белым или чёрным", "волосы на голове все сочтены", в Законе Единого живого Бога, в вечной жизни, судьба.

Комментарий

Обработка...