Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48162

Сообщение от Вовчик
    не решай за Бога...
    разве я?

Бог мне показал наказанием и подтвердил

не открывай сердца своего грешникам и учениям ложным

Бог показывает мне не я

решают за Бога с кем Бог дела не имеет-не наказывает как сына будущего

потому Бог только книжный и крутить Им можно как хочешь

настоящим нет -Он Страшен

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59758

Сообщение от bezplotny
      Если сказано Писанием, что Бог это Слово
      Во-первых написано: - Бог был Слово!
      Во-вторых написано там-же что Слово стало плотью!
      Из этого не следует что Ваша плоть - божественна!
      Так и со Словом!
      Образно, под Словом тут имеется в виду Машиах!
      Так что перестаньте путаться!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Кадош
        Во-вторых написано там-же что Слово стало плотью!
        Потому что Адам, из ребра Адама Ева и т.д., все из Тела Адама таким образом.
        Через Слово, Которое Бог, и конкретно Слово стало Плотью, Единой.
        Бог, Который Слово благ, смерти поэтому в Нём нет.
        И через веру, которая от слышания Слова Бога, жизнь вечная наследуется, в вере.
        Не просто по букве ты воспринимаешь Писание, а понимаешь уже что к чему конкретно, логика реальная, реалистичная, через Слово в начале, Которое Бог.
        Это и есть жизнь по Единому Духу, свыше, в отличии от жизни по Плоти разделённой, в низшем, которая по умолчанию.
        Писание здесь средство Духовное а не цель, Изнутри в итоге Слово должно идти, а не Извне, там где душа, дух.
        То что Бог вдул в ноздри Адама, дыхание вечной жизни.
        Первый Адам душа, последний Адам дух.
        И тогда уже Дух Спасительный, живой, а не буква работает Писания, мёртвая.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59758

Сообщение от bezplotny
          Потому что Адам, из ребра Адама Ева
          Я не спрашивал Вам почему?
          Я показал, что Ваша фраза "Дух это Слово", которое Вы решили обосновать на словах Иоанна - неверно!
          Так что не надо меня поучать, тем более настолько профанационно!
          Итак - Дух - это Дух.
          А Слово - это Слово.
          И не надо путать.
          Перестаньте неопределенные звуки издавать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Кадош
            Перестаньте неопределенные звуки издавать...
            Бог Слово по Писанию, и Дух Божий производится Словом, Которое Бог, соответственно.
            Всё определённо достаточно, конкретно.
            И в мире дух это проявление личности.
            По образу и подобию Слово Божие, Дух Божий - проявление Личности Бога, на земле.
            И у меня всё конкретно, через Слово в начале у Бога именно, а у Вас всё абстрактно, и претендуете на определённость при этом

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Есть такое Слово жаргонное "ботаник", связь образная срабатывает, типа любитель запретных плодов.
              Вот именно "ботаника" так называемая, человеческие помышления, книжные в т.ч., греховное уже именно, в Спасении соответственно не работает.
              И цель веры Спасение, Выживание т.е., никакая другая.
              А именно Изнутри в итоге Бог, Дух Божий, Слово Божие должно идти, в вере, доверии Внутреннему именно Богу, истинному.
              Компенсация перво-родного греха.
              "Царство Божие Внутри", и это опять же путь, развитие Внутреннее больше, а не Внешнее, книжное в т.ч., какое угодно.
              Когда Внешнее не решает, нету правды во Внешнем, "нет и в церкви всё не так, всё не так как надо".
              Тогда и Внутреннее открываться начинает, иначе не начинает открываться.
              "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником", об этом же.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34414

Сообщение от piroma
                разве я?

Бог мне показал наказанием и подтвердил

не открывай сердца своего грешникам и учениям ложным
                а как ты определяешь, кто есть грешник и какое утверждение ложно?

если все грешники и ложность текста зависит не только от самого текста, но и от твоего понимания текста...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48162

Сообщение от Вовчик

если все грешники и ложность текста зависит не только от самого текста, но и от твоего понимания текста...
                  только от текста а не от моего понимания текста
                  его нету и не должно быть

от этого сразу надо избавляться с помощью других текстов

сколько раз приводить правила как?

как читаешь
                  что также написано

писание не может нарушиться

мое понимание текста не есть мое

пока есть мое понимание текст остаётся под рассмотрением пока станет ясен не моим пониманием

- - - Добавлено - - -

что грешник определяется критерием твоим любимым
                  дела Христовы есть?

нету

грешник

а вот какой грешник и в чем тут надо говорить долго

тезисы проверяются писанием-доктринами различными в писании

их надо знать наизусть

закон заповедей в доктринах закон Моисея -рукописание

закон Христов тоже в постановлениях духовных-доктрины духовные о тайне Божией воли
                  Последний раз редактировалось piroma; 17 October 2022, 06:47 AM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от валя37
                    Я так не думаю.Моисей не вошёл в Ханаан, а уж он то был действительно возрождённым. Разве в нём не было Духа Святого, да Сам Христос говорил с ним.
                    Так думаете ,потому что так научены.
                    Не было духа в нём Святого ,потому что не было выкупа за грех Адама.Некому было просить Бога о послании людям дух Святой "в вечное пользование". Бог Яхвэ тогда ,напрямую, можно и так сказать ,хотя и через ангелов, общался с пророками и давал им дух Свой ,когда требовалось исполнить им Божьи намерения.Христос,Иешуа, Божье слово, до своего сошествия на землю никогда не общался с людьми. Не было у него такого полномочия ,Бог Яхвэ ,его Отец,который более его,тогда ему ещё такого поручения не давал.
                    А Царство Небесное не просто даётся, а силой берётся, то есть усилиями, трудом, исполнением воли Божьей.
                    «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, ............» /От Матфея 11:12/
                    Это не означает,что его надо "брать силой". А то,что Царство Божье набирает силу ,так как на землю пришёл тот,кто станет царём этого царства.
                    Попробуйте пересмотреть эти аспекты в таком ключе.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Вовчик
                      А это и не его обязанность.Это уже Бог определит.
                      Вот-вот.Если твоё понимание совпало с Божьим ,то ты на пути в ЦБ ,а если не совпало и ты умер раньше ,чем исправил его,понимание ,то -вечное небытие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                      "Царство Божие Внутри", и это опять же путь,
                      Это демагогия. Ни у кого внутри нет никакого царства,тем более у фарисеев ,среди которых стоял Иешуа,потому что "царство" это форма правления.Царство Божье это правительство ,назначенное Богом.Царство Божие "внутри" ,т.е. посреди стоящих вокруг фарисеев -Христос имел ввиду только себя,как назначенного Богом царя этого царства.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Пломбир
                        Ни у кого внутри нет никакого царства
                        Есть в Писании Слово Внешние, "внешним всё бывает в притчах, своими глазами смотрят и не видят" и т.д.
                        И там где есть Внешние, есть соответственно Внутренние.
                        Помимо того что говорит Иисус, что Царство Божие Внутри вас, а не придёт тем или иным образом, не Снаружи т.е.
                        И наряду с тем, что Бог вдул в ноздри Адама, Внутрь Тела Адама, дыхание жизни, стал Адам душой живой.
                        Первый Адам душа, последний Адам дух, более осознанное уже Божественное начало, дух.
                        Ева из ребра Адама и т.д., все Единое Духовное Тело и члены.
                        Бог благ, Который есть Слово по Писанию, у Бога смерти нет, жизнь вечная получается, через Слово Божие, Которое есть Дух Божий.

Совокупным этим Словом Божьим, и получается Царство Божие Внутри, уверенно.
                        И активное Божественное начало Внутри, когда Единый Бог есть Слово - это чувствительность к Словам, Словесным связям в Писании и в мире в целом, Изнутри именно идущая.
                        Там где душа, дух в человеке, это самое Божественное начало, как воздух небесный, дыхание вечной жизни.
                        Так и получается Слово Божие, Царство Божие Внутри, опять же.
                        И это либо есть либо нет Внутри именно, дыхание жизни вечной, если есть то единомыслие, нет то разномыслие, одно из 2-х.

Бог Един, Который Слово, через Слово и должен быть Един для всех, и Изнутри именно.
                        И Слово Божие при этом объективно, как доказательство по сути.
                        Но опять же "имеющему глаза видеть, уши слышать, могущему вместить", кто абонент, у кого сим-карта как бы на месте, по образу и подобию.
                        И именно когда у Бога Слово в начале, а не от людей, когда от людей это нечистый уже дух.
                        Самодостаточность с Единым Богом, Который есть Слово, здесь влияет, нет кумиров когда и т.д.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59758

Сообщение от bezplotny
                          Бог Слово по Писанию, и Дух Божий производится Словом, Которое Бог, соответственно
                          Опять какие-то неопределенные звуки...

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Кадош
                            Опять какие-то неопределенные звуки...
                            Если Бог Слово, то Дух Божий производится Словом, Которое Бог.
                            Таким образом Дух Божий - Слово Божие.
                            Всё именно что определённо, конкретно.
                            Вот у Вас не конкретные именно звуки, не определённые.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34414

Сообщение от Пломбир
                              А это и не его обязанность.Это уже Бог определит.
                              На что Вы ориентируетесь при принятии решений, скажем, средней и высшей степени важности...то есть жизненно принципиальных?

Вот-вот.Если твоё понимание совпало с Божьим ,то ты на пути в ЦБ ,а если не совпало и ты умер раньше ,чем исправил его,понимание ,то -вечное небытие.
                              типа лотереи: совпало-несовпало.!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              только от текста а не от моего понимания текста
                              его нету и не должно быть
                              ничего себе позиция: понимания не нужно....так читай на китайском, если понимания не нужно...

Здравствуй Зомби Новый Год....
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48162

Сообщение от Вовчик
                                На что Вы ориентируетесь при принятии решений, скажем, средней и высшей степени важности...то есть жизненно принципиальных?

типа лотереи: совпало-несовпало.!?

- - - Добавлено - - -

ничего себе позиция: понимания не нужно....так читай на китайском, если понимания не нужно...

Здравствуй Зомби Новый Год....
                                здравствуй слепой
                                моего понимания не должно быть

понимание апостолов и пророков обьяснивших то что объяснили

с чьим пониманием ты выходишь из университета?
                                со своим?

не с професорским?

а что они делали с тобой в универе?

писяли в туалете вместе и курили в кулуарах?

если ты выходишь из школы Моисеевой твой разум должен быть облечен в Моисея

иначе напрасно там был

если закончил евангелие то ум апостолов должен быть и потом Христов

отвергни душу свою-свое понимание и свою волю и свои чувства

не так как я хочу мыслить но так как мыслит Бог
                                ступени веры

по дарам определяется

учитель пророк апостол Христос

ниже нету названий -надо оформить еще

иные языки пророчество слова знания мудрости дар силы вера кибернетик и учитель пророк апостол
                                взбирайся
                                каждый пророк и апостол имеет свое свидетельство Христово

оно в посланиях их

Комментарий

Обработка...