Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Вовчик
    а если не атеист, то как нужно сказать?
    Воля Бога.
    вариант проверки правильности понимания принципов Христа у Вас есть?
    Есть .

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34430

Сообщение от Пломбир
      Воля Бога.
      Есть .
      вот этот(?):
      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Пломбир
        Потому что царство Божье это правительстово назначенное Богом .И установлено оно будет лишь после армагеддона.
        "Ищите прежде Царство Божие и правду Его", Спаситель говорит, соответственно здесь и сейчас искать, и Внутри, опять же, по Слову Божьему.
        И во Внешнем мире потому что неправда, здесь и сейчас.
        Поэтому правду искать требуется, здесь и сейчас.
        И если не во Внешнем мире правда, значит во Внутреннем.
        И "ищущий находит, стучащему отворят", по Слову Божьему.
        Спорить смысла нет, если на разных волнах, точек соприкосновения если нет совершенно.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Вовчик
          вот этот(?):
          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
          ........Нет.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34430

Сообщение от Пломбир
            ........Нет.
            ну тогда лишь бы Вам нравился...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от bezplotny
              Спорить смысла нет, если на разных волнах, точек соприкосновения если нет совершенно.
              А вы не спорьте."Ловите волну" ,вдруг это самая та волна .
              "Ищите прежде Царство Божие и правду Его"
              Сначала надо правильно понять,что ЦБ это не притянутое за уши игрой слов из Писания восторженное словоизлияние,а совершенно реальное устройство ,которое установит САМ Бог после того,как упрячет дьявола в "турму."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              ну тогда лишь бы Вам нравился...
              Вы достаточно тактичны..решили что это моя тайна? Нет,всё гораздо проще .
              Если я воскресну на земле во время тысячелетнего правления Христа
              -значит мною всё понято правильно ,ну,основное,
              то что влияет на право получить воскрешение на земле .
              А если не воскресну ,значит, не правильно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34430

Сообщение от Пломбир
                Если я воскресну на земле во время тысячелетнего правления Христа
                -значит мною всё понято правильно ,ну,основное,
                то что влияет на право получить воскрешение на земле .
                А если не воскресну ,значит, не правильно.
                а нужно ли откладывать до воскрешения...опять типа лотереи, если есть критерий Христа, позволяющий определить истинность веры в Него прямо сейчас?!!!

Вот этот критерий:

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Пломбир
                  А вы не спорьте."Ловите волну" ,вдруг это самая та волна .
                  Сначала надо правильно понять,что ЦБ это не притянутое за уши игрой слов из Писания восторженное словоизлияние,а совершенно реальное устройство ,которое установит САМ Бог после того,как упрячет дьявола в "турму."
                  Есть в молитве будет воля, Царство Твоё на земле как небе, в итоге.
                  Это то о чём Вы говорите.
                  И есть Бог Сын познаваемый, видимый на земле, здесь и сейчас, желает успеха Писание в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  Который образ Бога Отца небесного невидимого, по Писанию.
                  "Ищите прежде Царство Божие и правду Его", так и получается.

И это личностный, эмоциональный, волевой процесс.
                  Ты не можешь найти правду во Внешнем мире, не сходится у тебя Теорема, не можешь найти себя как бы и т.д.
                  И не должна сходится Теорема в идеале, т.к. мир повреждён, не Спасён от ложного, от греха перво-родного.
                  И тогда тебе начинает открываться мир Внутренний, по милости, по благодати Божьей, тебе это нужно, ты не миришься с неправдой, ты ищешь правду.

Царство Божие, где Слово в начале а не Тело, в той же самой реальности, открывается, Изнутри именно, возрождаешься в высшем, по теме топика данного.
                  "В начале было Слово, Слово было у Бога, Бог" и т.д., чувствительность к Словам, Словесным связям в Писании и мире в целом, проявляется.
                  И сходится тогда у тебя Теорема, и получается то о чём говорит Спаситель "ищите прежде Царство Божие и правду Его", наряду с тем что должно родиться свыше, чтобы войти в Царство Божие, также Спаситель говорит.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Вовчик
                    а как Вы определили, что неистинный?
                    Да по Вам видно. По тому чего Вы тут утверждаете.
                    Христос такому не учил.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Вовчик
                      а нужно ли откладывать до воскрешения.
                      Но ведь без наличия конечного результата не откроется совпадение вашего мнения с Божьим.
                      Лишь после воскрешения те,кому обещано воскрешение на небе ,т.е. рождённые свыше ,увидят себя и других членов "тела Христова" восседающими с Христом на небе .А кому обещано воскрешение на земле ,увидят себя и других воскрешёнными на земле.
                      ..опять типа лотереи, если есть критерий Христа, позволяющий определить истинность веры в Него прямо сейчас?!!!
                      Нету. Есть только личное понимание "критерия",т.е.выбранная точка из т.зрения людей ,из множества толкований,предложенных дьяволом.
                      И только одно ,затерянное в них ,истинное...."выиграл " тот ,у кого совпало с этим истинным.
                      Вот этот критерий:
                      Предлагаю для начала порассуждать о "критерий дел".Какие дела подразумевал Мессия,ваша точка зрения ,выбранная вами из имеющихся?Я потом изложу свою,если захотите.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от bezplotny
                        И не должна сходится Теорема в идеале, т.к. мир повреждён, не Спасён от ложного, от греха перво-родного.
                        Вы заблуждаетесь.
                        По "теореме" -мир уже спасен Самим Богом от первородного греха.
                        И этим спасением для нас является принятие "теоремы" о ВЕРЕ в жертвенную смерть сына Божьего.
                        Беретесь опровергнуть это доказательство или согласитесь,что ошиблись?

Добавлю,что практическое применение этой "теории" начнётся только после армагеддона ,на "новой земле".Как обещает Бог через Писание.

"Ищите прежде Царство Божие и правду Его", так и получается.
                        надеюсь,вы ищите правду.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Пломбир
                          Вы заблуждаетесь.
                          По "теореме" -мир уже спасен Самим Богом от первородного греха.
                          Заблуждаетесь Вы, правда в том что Бог благ, сначала было блаженство в мире, до перво-родного греха.
                          А не страдание и смерть, как счас.
                          Т.е. мир реально не Спасён, если ты реальный человек, из реальности именно исходишь, не сказочник, не фантазёр.
                          Распятием Сына Божьего, крестом, мир Искуплен от грехов.
                          И не просто крестом, Искуплен мир от грехов.
                          А для возрождения в истинной реальности, в "не ешь запретный плод", первичной.
                          От ложной, вторичной, которая по умолчанию.
                          И истинная реальность, первичная существует параллельно, не оторвана от всей остальной реальности.
                          По умолчанию в Тайне, пока не ищешь правду во лжи, не возрождаешься через взятие креста в ложном мире.
                          И тогда находишь, Слово в начале у Бога, Бога находишь, Царство Божие, правду Его, реальную, не сказочную.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валя37
                            Дух Святой был на земле во все времена. Как только начал осуществляться план искупления, Дух Святой непрестанно влиял на сердца людей.
                            Дух святой это действующая сила Бога.
                            Всё что Бог делает ,совершается Его силой ,которая в Писании называется Святым духом.
                            Иногда это понятие -Святой дух ,в Писании отождествляется с Самим Богом.
                            Бог наделял Своей силой ангелов и людей для исполнения Своих намерений,как ,например, наделил Своего сына .Надо разделять эти понятия.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34430

Сообщение от Кадош
                              Да по Вам видно. По тому чего Вы тут утверждаете.
                              Христос такому не учил.
                              я утверждаю, что Христос учил вот такому:

Вы с этим согласны?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34430

Сообщение от Пломбир
                                Но ведь без наличия конечного результата не откроется совпадение вашего мнения с Божьим.
                                Лишь после воскрешения те,кому обещано воскрешение на небе ,т.е. рождённые свыше ,увидят себя и других членов "тела Христова" восседающими с Христом на небе .А кому обещано воскрешение на земле ,увидят себя и других воскрешёнными на земле.
                                Если следовать Писанию, то конечный результат можно предвидеть, не дожидаясь конца, когда поздно уже будет что-то исправить.
                                Но, если я Вас правильно понял, Вы считаете, что всё уже предрешено и обещано, что бы мы ни делали!?

Нету. Есть только личное понимание "критерия",т.е.выбранная точка из т.зрения людей ,из множества толкований,предложенных дьяволом.
                                дьявол предлагает сомневаться в любых словах Христа и даже в факте самого существования Христа.

Вы сомневаетесь в однозначности понимания этих слов Христа(?):

Предлагаю для начала порассуждать о "критерий дел".Какие дела подразумевал Мессия,ваша точка зрения ,выбранная вами из имеющихся?Я потом изложу свою,если захотите.
                                Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                                Исцеление сына царедворца
                                Исцеление расслабленного при овчей купальне
                                Исцеление сухорукого
                                Исцеление расслабленного в Капернауме
                                Воскрешение сына вдовы Наинской
                                Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                                Исцеление бесноватого в Капернауме
                                Исцеление петровой тещи и множества людей
                                Огромный улов рыбы
                                Исцеление прокажённого
                                Укрощение бури
                                Воскрешение дочери Иаира
                                Исцеление кровоточивой женщины
                                Насыщение народа пятью хлебами
                                Насыщение народа семью хлебами
                                Хождение Иисуса Христа по водам
                                Исцеление дочери хананеянки
                                Исцеление бесноватого отрока
                                Чудо со статиром
                                Исцеление слепорожденного
                                Исцеление десяти прокаженных
                                Воскрешение Лазаря

Излагайте...хочу

Комментарий

Обработка...