Человеки -vs- духи служебные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Кадош
    И что?
    А Волга впадает в Каспийское море...
    не все Ангелы сыны но избранные только

1Тим 5:21
    Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию

ИЗБРАННЫМИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/596/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от piroma
      не все Ангелы сыны но избранные только

1Тим 5:21
      Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию

ИЗБРАННЫМИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/596/
      Хороший пример, применения вышеприведенных 10 пунктов.
      Так, как Сынами могут быть только люди, и ни разу не духи служебные,
      ТО...
      В данном стихе, под греческим словом АНГЕЛОС - следует понимать людей.
      В данном случае - верующих людей - потому что апостол назвал их ИЗБРАННЫМИ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Кадош
        ТО...
        из ангелов и богов никто не избирается Богом?

запрещено человеком Богу
        ---

не ангелов восприемлет но семя Авраама ?

статус ангелов другой

но это не значит что они имеют другое происхождение

иначе они должны быть рождены от другого духа

появление духа один путь -рождение от духа
        какой дух может родить дух по роду своему?

всякий?
        Последний раз редактировалось piroma; 26 September 2022, 05:32 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от piroma
          из ангелов и богов никто не избирается Богом?

запрещено человеком Богу
          ---

не ангелов восприемлет но семя Авраама ?

статус ангелов другой

но это не значит что они имеют другое происхождение

иначе они должны быть рождены от другого духа

появление духа один путь -рождение от духа
          какой дух может родить дух по роду своему?

всякий?
          см. стартопик ...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            ТО...
            Прямая ложь, наглая ложь, ничем не подтвержденная.!

- - - Добавлено - - -

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
            14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
            15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
            (RST От Луки 2:13-15)

МНОГОЧИСЛЕННОЕ ВОИНСТВО НЕБЕСНОЕ!
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Ольга Владим.
              Прямая ложь, наглая ложь, ничем не подтвержденная.!

- - - Добавлено - - -

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
              14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
              15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
              (RST От Луки 2:13-15)

МНОГОЧИСЛЕННОЕ ВОИНСТВО НЕБЕСНОЕ!
              Ну давайте - начинайте излагать свое "разоблачение"?

Опять привели стихи, которые ничего не говорят на тему обозначенную мной.
              Точно так-же и я могу в ответ Вам начать писать - "А Волга впадает в Каспийское море"!
              Ну, т.е. фраза-то правильная, но никак не опровергает и не подтверждает тему рассуждения!
              Я уже с год наверное так отвечаю пироме.
              Вы хотите, чтобы я и Вам так-же стал отвечать?
              Или все-же соблаговолите хоть как-то объяснить - к чему Вы эти стихи привели, и как, ПО-ВАШЕМУ, они опровергают сказанное мной, если опровергают конечно...
              Жду разъяснений.
              Если их опять не будет - просто вынужден буду констатировать очередной Ваш "холостой выхлоп".

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от igor_ua
                Это у вас нет обоснований, что у ангелов нету свободной воли. Вы ни одного не привели, и привести неспособны, ибо их нет. Просто придумали себе идею, что если кто-то сотворен не человеком, то не имеет воли.

Это забавно, как Кадош носится со своей придумкой, с учением в котором нет ни смысла, ни толка, ни логики. Проверочное слово - ноль. По его ученик в конечном остатке получается, что человек грешит именно потому, что был сотворен по образу и подобию Бога (в отличии от ангелов, которые по его учению якобы не имеют воли).
                Это же простой элементарный вопрос - благодаря какому божественному атрибуту (которого не было у ангелов) человек сумел согрешить. Но Кадош слился, как шесть литров в унитаз.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Итак по факту!
                  В отличие от духов служебных, человек сотворен по Образу Божьему.
                  Что означает, что он сильно, по многим факторам отличается в своей структуре от духов служебных.
                  Один из таких факторов - НАЛИЧИЕ В ЧЕЛОВЕКЕ СПОСОБНОСТИ НАРУШИТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ!
                  Кроме него, ни одно из творений Божие не имеет этой способности!

Тут Важно понять, что для совершения свободного выбора, требуется наличие трех непременных условий!
                  1) способность совершать выбор.(что подразумевает возможность нарушить Божью Волю).
                  2) наличие самого выбора(и этот выбор предоставляется Богом, для нас посредством двух духов служебных - Михаила, и сатана).
                  3) возможность совершить этот самый выбор. Для этого Бог, "как-бы" отходит от человека. Человек должен научиться вести себя вне присутствия Божьего так-же, как он это делает и в присутствии Божием.
                  Всем известный факт - дети, если видят рядом родителей, ведут себя совершенно не так, как если они не видят родителей.
                  Бог, проверяя человека, отходит от него!
                  Кстати именно поэтому на Кресте, одним из восклицаний Христа было: "Или, Или, лама саватхани?" - Боже мой, Боже, Мой, для чего Ты оставил Меня?
                  Как раз именно для этого.
                  Отец испытывал человеческую природу Иисуса.
                  И даже в таких суровых условиях, Он остался верен, даже не видя Отца Своего рядом.
                  Потому что все равно не мыслил Себя без Него!
                  Мы, даже имея долгий опыт хождения в вере, далеки от этого идеала, который предъявил миру Иисус Христос!

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Кадош
                    Итак по факту!
                    По факту ты сливаешься от ответа на один простой вопрос, который я задал выше. А вся твоя писанина вообще не имеет ничего общего с фактами - это просто твои фантазии.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Кадош
                      см. стартопик ...
                      как думаете от дьявола можно родиться?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Кадош
                        1) способность совершать выбор.(что подразумевает возможность нарушить Божью Волю).
                        2) наличие самого выбора(и этот выбор предоставляется Богом, для нас посредством двух духов служебных - Михаила, и сатана).
                        3) возможность совершить этот самый выбор. Для этого Бог, "как-бы" отходит от человека. Человек должен научиться вести себя вне присутствия Божьего так-же, как он это делает и в присутствии Божием.
                        Итак, по факту. способностью нарушить Божью Волю обладает только и исключительно человек.
                        Это неоспоримый факт, как бы некоторым не хотелось бы его опровергнуть.
                        Рассмотрим момент искушения жены в Эдеме:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                        (Быт.3:1-7)

Хочу рассмотреть 7 моментов, в контексте выделенных фраз:
                        1) "Змей был хитрее всех зверей полевых".
                        рассматривая эту фразу, стоит упомянуть два важных аспекта:
                        а) "19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                        (Быт.2:19,20)"

Из чего видно, что сущность всех зверей полевых вообще и змея в частности Адам знал, а значит должен был научить этому и жену...
                        б) "25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                        (Быт.2:25)"

Спросите - какая тут связь?
                        Отвечу - нагие в 2:25 и хитрый в 3:1 - это игра слов... и там и там стоит слово арум! Но это омонимы.

2) "подлинно ли сказал Бог".
                        Чем продиктованы эти слова змея?
                        Какая у него мотивация?
                        Что заставило его обратиться к жене с этим вопросом?
                        Ну-у, если отвечать камерно, так, как нас учат - то это потому что змей, он-же сатан, хотел заставить человека согрешить.
                        Мол согрешил сам - затащи в грех, другого...
                        Если это так - то возникает вопрос - а как получилось, что в Эдем прокрался сатан?
                        Как получилось так, что он таки соблазнил прародителей, в результате чего Бог их выгнал из Эдема?
                        Вот смотрите, ка предлагают рассуждать приверженцы гипотезы "бунта падших":
                        Написано, что "сначала диавол согрешил"(1Ин.3:8).
                        Об этом его первом согрешении написано у пророка:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        (Иез.28:13-18)

Раскрасил, чтоб была понятнее мысль приверженцев сей гипотезы.
                        Вот ее суть коротко: был некий высший херувим, который свернул с прямого пути согрешил, за что и был низвергнут с горы Божией.
                        Позвольте!
                        Если это именно так то возникаем множество вопросов:
                        1) Когда все это случилось?
                        2) Что за торговлю вел то падших херувим?
                        3) какие святилища были у этого херувима?

Приверженцы сей гипотезы обычно отвечают так:

1) это случилось еще до грехопадения Адама и Евы, ведь сначала диавол согрешил, а уж потом Ева.
                        2) торговлю душами.
                        3) святилища устроенные в его честь.

Но тогда возникает следующая порция вопросов:
                        4) торговлю какими душами? ведь людей еще не было.
                        5) кто устраивал в его честь святилища, если людей еще не было?
                        6) и если он таки согрешил и был низвернут с горы Божией, то каким образом он оказался в Эдеме?

На эти вопросы у приверженцев гипотезы бунта падших ответов как правило нет.
                        Есть лишь попытки либо меня послать куда подальше, еще и в ереси обвинив, либо придумывая какие-то небиблейские сюжеты на тему творения, до первого дня творения...
                        Остаётся только предполагать, как эта вся абракадабра в головах у этих людей держится?
                        Самый главный вопрос тут - как он пробрался в Эдем чтобы соблазнить Адама, когда был низвергнут из него???
                        Видимо, по их мнению Бог заснул и проспал вместе со всем своим воинством небесным, момент, когда лихой дух служебный сатан, перемахнул через ограду
                        Эдема мимо спящих воинств Божиих, пошел соблазнять наших прародителей...
                        Прости Господи!!!!
                        Но это у них так получается.
                        Итак, подобное понимание ведет в тупик.
                        Просто мысли свои нужно додумывать до конца.
                        И тогда видно, как "из под фирменных джинсов торчит обыкновенный ослинный хвост". (с)
                        т.е. такое понимание не объясняет ничего.
                        Возможно первые века, когда христианство только начинало свой путь, такое понимание в среде обращающихся к свету язычников, и могло их удовлетворить.
                        Но сегодня - это просто мракобесие.
                        Извините, за жесткую формулировку.

3) "ни от какого дерева в раю".
                        хитрейший становится в позу только что прибывшего в эту дальнюю страну путешественника, который хочет узнать местные порядки.
                        И этот ход срабатывает.
                        Жена стала ему "проповедовать"!

4) "и не прикасайтесь к ним".
                        И вот как она стала проповедовать - добавила отсебятину. Бог не запрещал прикасаться к плодам.
                        Страстное религиозное чувство вызывает в жене желание как-то помочь Богу.
                        есть классная притча на эту отсебятину жены!
                        Мол когда жена сказал это змею, тот тихонько толкнул ее на дерево и она коснулась дерева, задев по пути и его плод.
                        -Вот, - сказал змей, - ты коснулась но ничего не произошло. Так что Бог там чего-то перегнул. Так что не бойся - ешь плод... ничего не будет
                        .
                        Я думаю, эту притчу всегда надо помнить, когда мы находимся под влиянием своего религиозного чувства.
                        Не веры, а именно религиозного чувства...
                        Ибосатан уловляет нас в наших же словах.
                        Как написано - от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься!

5) "нет, не умрете".
                        Апофеоз всей той ситуации. Это т.н. "евангелие от сатаны"!
                        Нет, не умрем, греем мы себя всякий раз совершая грех...
                        Это неправильно! К этому нас тянет сатан. не надо поддаваться на эти его уловки.

6) "И увидела жена".
                        Интересно - чего-же она могла увидеть, если глаза у нее открылись позже?
                        Очевидно, что увидела она не глазами, а своими похотями.
                        И то что она увидела - это три пути искушения, которые с тех самых пор не изменились:
                        а) похоть плоти(дерево хорошо для пищи),
                        б) похоть очей(и что оно приятно для глаз)
                        а) гордыня житейская(и вожделенно, потому что дает знание).

7) "И открылись глаза у них обоих".
                        А вот тут у них начали открываться глаза на реальную ситуацию, в которой они оказались.
                        И это, без защиты Божией привело их к страху - страху Святости Божией. В котором большинство людей пребывают и сегодня.

Так все-же...
                        Чем продиктованы эти слова змея?
                        Какая у него мотивация?
                        Что заставило его обратиться к жене с этим вопросом?
                        И как сатан смог оказаться в Эдеме и совершить искушение наших прародителей?
                        И почему Господь, прям там его не испепелил, а как выражаются приверженцы гипотезы бунта падших, ПОПУСТИЛ ему и далее искушать всех?
                        продолжение следует...

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5595

Сообщение от Кадош
                          ТО...
                          Продолжаете нести свой бред по унижению Ангелов? Всему Своему разумному Творению Господь дал Свободную волю, ибо Божье Творение и построено только исключительно на свободной воле по Закону свободы. Просто есть разные уровни по своим возможностям и по специфики служения. И Господь однозначно это подчеркнул, когда собирал сынов Божьих, в том числе и сатану: "6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов1:36).А то, что вы еще и человека пытаетесь лишить свободной воли и Божьего Подобия, то это вообще сатанинские помыслы. Все Ангелы и люди есть сыны Божии, первые по Творению, а человеки сыны Божии по Воскресению: "и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:36)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от ВладимирС
                            "6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов1:36).А то, что вы еще и человека пытаетесь лишить свободной
                            И было воскресение и пришли Сыны Божии в Церковь предстать пред Бога.
                            Меж ними пришел и сатана!
                            В каком из этих слов сказано, что христиане - это духи служебные, а не люди?
                            И В каком из этих слов сказано, будто бы сатана - христианин, а не дух служебный?
                            То что дух служебный приходит меж сынов Божиих пред Бога ни о чем не говорит, кроме того что доктрина "бунта падших ангелов" - некорректна по своей сути!
                            Ибо если он сброшен, то как может представать пред Бога?

Я честное слово, уже устал додумывать до конца те мысли, которые Вы не додумываете...
                            Ну научитесь уже додумывать до конца мысли(свои хотя бы).

Продолжаете нести свой бред по унижениею Ангелов?
                            Нет! Несу Слово Божие таким заблудшим, как Вы!
                            Всему Своему разумному Творению Господь дал Свободную волю
                            опять подмена мягкого и теплого...
                            Доказывайте что разум=свободная воля.
                            А просто так утверждать нечто бездоказательно... много ума не надо.
                            Гораздо больше ума требуется чтобы осознать те 10 пунктов которые привел я, и которые Вы не смогли опровергнуть.
                            Последний раз редактировалось Кадош; 26 September 2022, 02:16 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5595

Сообщение от Кадош
                              Отец испытывал человеческую природу Иисуса.
                              И даже в таких суровых условиях, Он остался верен, даже не видя Отца Своего рядом.
                              Это же надо такие бредятины сочинять? Бог Сына своего отдал на смерть исключительно ради спасения Своего Творения - Человек, а не для каких -то испытаний, какой -то природы. Вашим языком управляет дух тьмы. Это сатана провоцировал Бога для испытаний Иова, а вы уже и до Христа добрались своей надменной пошлятиной.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от ВладимирС
                                Это сатана провоцировал Бога для испытаний Иова
                                Правда?
                                А кто начал диалог?
                                Бог, или сатан?
                                Откройте книгу Иова и прочитайте ее наконец!
                                А то по-Вашему получается, что сатан сильнее Бога и способен "взять Его на слабо"!

Это же надо такие бредятины сочинять? Бог Сына своего отдал на смерть исключительно ради спасения Своего Творения - Человек, а не для каких -то испытаний, какой -то природы.
                                Ну, т.е. 10 пунктов Вы опровергнуть не можете. Решили здесь "блеснуть умом", и вырвали мои слова из контекста и стали их бичевать...
                                Ну успехов Вам в Вашем нелегком занятии...
                                Но может Господь Бог над Вами смилуется и даст Вам разумения...

Комментарий

Обработка...