Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кадош
    А, ну куда мне до такого глаголятеля Истины, как Вы?
    Ну,так и знайте своё место
    Ну, т.е. Исайя, по Вашему, противоречит Христу?
    Христос говорит - смерть истребится, а Исайя, по-Вашему, считает иначе?
    Вы это серьезно?
    А может все-таки уже думать начнете?
    Начните с себя. Иисус говорит о конечном результате.
    Что ранее говорится вы до сих пор не прочитали :
    «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.» /1-е Коринфянам 15:24/

«Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.» /1-е Коринфянам 15:25/
    Вот ещё сколько событий должно произойти.

А у вас сразу "смерть истребится"? Желаемое за действительное?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Kosack
      А я от Вас ушел. Счастливо оставаться!
      В смысле!? Я вас не отпускала!!
      Вернитесь Козак, вы тут единственный луч света, с вами только и было весело

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Пломбир
        Вот ещё сколько событий должно произойти.
        уже наотмашь оправдыватесь?

А у вас сразу
        Эт не у меня сразу! А у Вас, в Вашей фантазии обо мне! А теперь вот неудачная попытка оправдаться...
        Итак по факту - умирать в ЦБ никто не будет. Вам бы извиниться уже за Ваши заблуждения, и за то что чушь неверующему участнику говорили, по своей гордыне...
        Но нет... Вы же снова будете пытаться оправдаться... еще и меня в чем-то обвинять.
        Раскайтесь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          В детском саду оценки не ставят. Тем не менее как-то справляются с воспитательной работой. И даже учить чему-то умудряются.
          Они и не имеют на это права. Их задача напоить, накормить, развлечь, чтоб не плакал, ну и если удасться "пряником" чему то их научить, и передать вечером родителям.
          Я не противлюсь тому что мир сотворил Господь.
          Я уже сказал Вам, Вы формулируете свои слова, исходя из концепции, что мир возник сам по себе.
          Возможно, Вы даже сам не замечаете этого.
          Так что своими словами, Вы противитесь этому.
          Сознайтесь - самому себе. мне можете не сознаваться...
          Я просто вижу несуразности описания этого мира которое я получая от людей. В том числе и от вас. В том числе читая Библию, которую написали люди.
          Вы видите несуразности не в Библии, а в Вашем понимании Библии, которое, см. выше у Вас происходит из концепции, что мир возник сам по себе.
          Просто Вы никак не понимаете, что это не в Библии несуразности, а в Вашем понимании Библии.
          А это - две большие разницы, как говорят в Одессе.
          Грешников можно просто оставить в покое и все.
          Мне еще раз(уже сбился со счету) Вам объяснять, что Бог поставил цель. И Он ее таки достигнет, и Вас не станет спрашивать.
          Создавал же Он Вас не для того, чтобы Вы в пороке сгнивали...
          В притче о богаче и Лазаре ад представляется не просто КПЗ. В притче ад представляется садистской пыточной камерой. Не путайте с КПЗ.
          Да, так и есть... просто прочитайте притчу в контексте разговора Христа с фарисеями...
          Помните - почему собссна Он решил им рассказать эту притчу?
          Что именно Он собирался им продемонстрировать, используя их-же богословскую концепцию?
          Просто оставить этого человека в покое.
          Вы опять исходите из мнения, что человек не сотворен, а сам по себе создался...
          Так что не говорите мне, что Вы не противитесь тому, что мир сотворен Богом.
          Скажите - кто создал Бога?
          Опять25! Некорректный вопрос в принципе. Да и смысла в ответе на него нет никакого.
          Ну хорошо, развернуто Вам покажу его бессмысленность...
          Если Вы считаете, что есть некто, кто сотворил Его, а Он "подвинул" того сотворившего Его и узурпировав его место и теперь злобно издевается над тем, что Ему не принадлежит, но захвачено незаконно?
          - То вынужден Вас разочаровать.
          Даже если это и так, то апеллировать к кому то ВЫШЕ Него ни у Вас ни у меня возможности больше нет!
          Понимаете?
          Нет высшего авторитета, отсутствует, как класс.
          Разговаривать Вам придется на суде с Ним, и ни с кем другим.
          Но можете поискать... я не могу Вам запретить.
          Могу лишь указать на четыре возможных исхода Ваших "исследований":
          а) Вы смиритесь не по искренности, но из страха быть Им наказанным - в результате этот Ваш маневр будет раскрыт и Вам ничего не светит от Него, кроме наказания.
          б) Вы смиритесь перед Ним искренно и примете, что и Он по отношению к Вам искренен и действовал изначально в Ваших интересах вечного блаженства. - в результате получите вечный мир, и как я полагаю инструменты для творчества реального, а не виртуального.
          в) Вы не смиритесь, потратите всю свою жизнь на пустую идею и ничего не найдете. - в результате, Бог, видя Ваши искренние попытки найти Истину - таки откроет Вам ее и спасет Вас. И это будет хорошо, но тем не менее, Вы не обойдете вопрос страдания от осознания того факта, что так бездарно растратили нынешнюю свою жизнь на пустоту(опера Пер Гюнт - Вам в помощь. Она как раз на эту тему).
          г) Вы не смиритесь и закостенеете в ненависти к Библейскому Богу настолько, что убьете в себе остатки человечности... в результате... впрочем этого я Вам вообще даже озвучивать не хочу.
          Выбор за Вами.
          Например одновременное проявление во множестве мест. Без всякого взрывного роста.
          Видите-ли, я бы согласился с Вами, но эта Ваша фантазия противоречит записанному в Библии.
          А в Библии записано, что первым Его актом, после сотворения пространства-времени, было разделение света и тьмы.
          Быт.1:4 Вам в помощь.
          Вам, как незнакомому с физикой, это ни о чем не говорит.
          А мне, как человеку, до некоторой степени все-же знакомому с физикой говорит о многом...
          Например...
          знаете ли Вы что физически означает такой показатель, как коэффициент преломления среды?
          На квантовом уровне энтропия может уменьшаться. Вы реально только сейчас об этом узнали?
          Очень смешно... Давайте Вы попробуете сперва ответить на выше приведенный вопрос из обычной физики, а уж потом поговорим о квантовой...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62676

Сообщение от Кадош
            Просто ну нельзя ругать нож за то что он режет. Он для этого и предназначен изначально.
            Много ли Вы видели ножей, просящих о чем-то?

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
            (Лук.22:31)

Если сатана - это как программа, написанная в виде вируса, которая не имеет свободы выбора, но движется по заданным алгоритмам, то с какой стати идти у нее на поводу и делать то, что она "просит"?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Певчий
              Ножей - нет, а вот программ - сколько угодно...
              ежедневно мои обработки мне заявляют, что если я сделаю то-то, то в результате будет выполнено то-то, хочу-ли я что-бы так произошло или нет?
              Вы просто не программист, и не понимаете что Ваш вопрос некорректен в этом контексте.
              Если сатана - это как программа, написанная в виде вируса, которая не имеет свободы выбора, но движется по заданным алгоритмам, то с какой стати идти у нее на поводу и делать то, что она "просит"?
              Ну так это его суть - он всегда и просит.
              Только ведутся на его просьбы не все...
              Вот Бог не ведется, а вот Вы - ведетесь.
              Кстати, я ведь Вам давал хештеги на мою статью... прочитайте. Там есть ответы на многие Ваши вопросы...
              Нет ответа только на один вопрос - как Вы, человек не исповедующий богодухновенности Писания, стали модератором сего христианского ресурса?
              Впрочем вопрос сей не вам, а так... риторический...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                (Лук.22:31)

А Вас не удивляет что сатана, который якобы отпал от Бога и идёт якобы против Него, что-то там просит у Бога?..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от diana
                  А Вас не удивляет что сатана, который якобы отпал от Бога и идёт якобы против Него, что-то там просит у Бога?..))
                  Классно подмечено!
                  Возьму на вооружение. Спасибо!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62676

Сообщение от Кадош
                    Ножей - нет, а вот программ - сколько угодно...
                    Значит пример с ножом был не корректным?
                    Сообщение от Кадош
                    Вы просто не программист, и не понимаете что Ваш вопрос некорректен в этом контексте.
                    Ну да, чтобы прийти к выводу, что пример с неодухотворенным ножом не корректно Вы использовали, мне не хватает навыков программиста. ))
                    Сообщение от Кадош
                    Ну так это его суть - он всегда и просит.
                    Только ведутся на его просьбы не все...
                    Вот Бог не ведется, а вот Вы - ведетесь.
                    А разве Бог не сделал так, как просил сатана? Разве не сеют нас, как пшеницу?
                    Или в истории с Иовом, разве Бог не удовлетворил прошение сатаны и не позволил ему причинить много горя Иову?
                    Сообщение от Кадош
                    Кстати, я ведь Вам давал хештеги на мою статью... прочитайте. Там есть ответы на многие Ваши вопросы...
                    Когда я вижу у человека мудрость, то с удовольствием могу почитать его мысли. Не обижайтесь, но Ваши труды меня не побуждают к их изучению. Не имеете Вы у себя того, чего бы мне хотелось получить от Вас.
                    Сообщение от Кадош
                    Нет ответа только на один вопрос - как Вы, человек не исповедующий богодухновенности Писания
                    Вы говорите неправду. Я верю в богодухновенность ВСЕГО, чего коснется Дух Святой. А значит и Библия при Его одухотворении вдохновляет читателя, так что он становится способен разглядеть в ней Божье слово, отличая его от человеческих суждений. Вот когда Дух Святой одухотворяет тексты Библии и вдохновляет читающего, тогда тексты Библии становятся полезными "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). Это и есть то богодухновение, о котором писал Павел. Мы с Вами просто по-разному понимаем то, что есть "богодухновенность". Для Вас и сторонников вашего предания - это вера в то, что Библия непогрешима, потому что все ее тексты вдохновленны Богом. Я такого себе позволить сказать не могу. В отличие от вас (мн. число, так как сторонников вашего предания очень много), я стараюсь не прибавлять к словам Божьим. Вот если Иоанн засвидетельствовал, что Откровение ему показал Сам Господь, то я признаю, что Откровение полностью вдохновленно от Бога. Верю пророкам, когда они выделяют пророческое слово и говорят: "Так говорит Господь Бог", и далее озвучивают Божье слово. Принимаю Евангелие, которое благовествовал Павел, которое частично отражено в его посланиях, что они вдохновлены Богом. Ибо и сам Апостол свидетельствует, что он был научен тому Евангелию не от людей, а от Самого Господа. А вот евангелисты (Матфей, Марк, Лука) даже не притязали на то, что они писали по вдохновению Духа. Нигде о том они не свидетельствуют. А Лука и вовсе признается, что он провел исследование, переняв слышимое от людей. А это не одно и тоже, что писать по вдохновению Духа. Но в Вашей философской школе такому вряд ли учили. Потому Вы этих тонкостей и не знаете. Евреи читали Писания каждый день, но пользы то прочтение им не принесло. Как и Вам...
                    Сообщение от Кадош
                    , стали модератором сего христианского ресурса?.
                    А это уже не Вам решать, кого Админу приглашать в модераторы. Забыли с Вами посоветоваться. Вас не должно волновать то. Тем более в теме, посвященной другому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Нет, не удивляет. Когда непослушный ребенок пребывает в конфликте с любящим отцом, и что-то просит у отца, даже лукавя сердцем, то сильный и уверенный в себе отец может выполнить ту просьбу, не нарушив при этом принципы чистоты, дабы явить неразумному сынку, что добро сильнее зла. Как отец не стал противится воле неразумного сына и отпустил его, дав ему его часть имения. Потому что знал, что перебесится сынок и поумнеет, а потом вернется домой. Бог легко может обращать зло во благо. В этом Его Всемогущество. При этом ответственность с тех, кто творит грех, Он не отменяет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Сообщение от Ольга Владим.
                      Еще раз. Служитель - верный или нет. Праведный или нет - согласно его служению.
                      Нет, сатана не верный служитель и совсем не праведный. Но Бог использует его, дабы показать на нем Свою силу и научить мудрости сынов спасения.
                      Теория о сатане, как программе, которая не имеет выбора, имеет свою логику. Но у этой философской системы есть и свои существенные недостатки. То, что не имеет выбора, а является лишь программой, не может быть судимым и наказуемым. Программа может быть просто уничтожена, как более не нужная. Но написано: "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас." (Матф.8:29). Бесы воспринимали свое будущее как предстоящее мучение. Можно, конечно сказать, что это же бесы говорят. А они могут и лгать. Гипотетически да, такой аргумент может иметь свою логику. Но в этом случае не мешало бы дать какое-то опровержение Самим Христом, что бесы сказали неправду, что никто их мучить не будет... А так обвинение зависло в воздухе тогда без опровержения и без ответа...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий

Нет, не удивляет. Когда непослушный ребенок пребывает в конфликте с любящим отцом, и что-то просит у отца, даже лукавя сердцем, то сильный и уверенный в себе отец может выполнить ту просьбу, не нарушив при этом принципы чистоты, дабы явить неразумному сынку, что добро сильнее зла. Как отец не стал противится воле неразумного сына и отпустил его, дав ему его часть имения. Потому что знал, что перебесится сынок и поумнеет, а потом вернется домой. Бог легко может обращать зло во благо. В этом Его Всемогущество. При этом ответственность с тех, кто творит грех, Он не отменяет.
                        Но сатана не сын Бога, он Его творение, а не рождение.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Сообщение от diana
                          Но сатана не сын Бога, он Его творение, а не рождение.
                          Бог не производил ничего нечистого. Сатана - это нарицательное имя, которым был назван тот дух уже став духом противления. Как Петр был назван сатаной тогда, когда действовал против воли Бога. Но покаявшись, Петр перестал быть сатаной. Также, как вором называют не от появления на свет человека, а уже после того, как он украл что-то. С того момента он вор. А до того он не был вором. Так и сатаной был назван дух, который позволили себе выйти на путь сатанизма. Раскается в сатанизме - перестанет называться сатаной. А сатанизм, как идея, как сама мысль, допускающая пойти против воли Бога, будет уничтожен. А носители идеи сатанизма очистятся и перестанут нарицаться сатаной.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Певчий
                            Так в Библии не все тексты пророческого содержания. Надо различать изреченное по вдохновению Духа от суждений человеческих.

Поверившие в ложное представление о непогрешимость текстов Бибилии на самом деле сами себе породили проблемы с истолкованием Библии. Не различая суждения праведников от слов Духа Святого, многие иудейстаующие до сих пор живут представлениями ветхозаветних праведников, которые не мыслили бытия души без земного тела. Их представления схожи на представления материалистов. Со смертью грешники просто умирают, уходя в небытие, не страдают в аду и не судятся. Это классическое представление ветхозаветних праведников, о чем они говорили в текстах ВЗ. И это мышление переняли иудействующие, считающие, что то Дух Святой говорил, а не просто праведники так думали по неведению. И не верят они в сознательное бытие праведников, покинувших этот мир. И игнорируют они свидетельства о явленных Илие и Моисее без земных тел, но в преображенных нетленных телах. Ведь без земного тела сознательного бытия души не может быть по их учению. И это все берет начало от ложного отношения к Писанию...
                            Ложное понимание Писания и ложь в Писании - это разные вещи. Святой Дух контролировал все священные тексты, поэтому если не складывается понимание каких-то суждений, то следует винить не тексты, а исключительно себя. Фальсификации Писания и переводов Священных Книг начались только с приходом в этот мир антихриста, т.е. начиная с 1918 года., когда тексты стали повторно переводить не Духом святым, а намеренно искажая духом антихриста, и по гордыне или из меркантильных соображений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛаксианскийКлюч

Опять голословное утверждение! Здесь нет описание акта убийства. Вы приведите цитату в которой сатана убивает.
                            А сатана и не может убивать в плотском понимании, ибо есть прежде духовный смысл. Поддерживающий, или оправдывающий убийство, виновен в этом не меньше, а больше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            И сейчас он уже никому не вредит?.. где он сейчас? и почему тогда в мире продолжает твориться зло, а люди живут похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской?..
                            Потому, что после освобождения сатаны из бездны в начале 2-го тысячелетия, земная власть саттане была возвращена и он снова стал назначать земные начальства и власти и полностью несет ответственность перед Богом за все те беззакония и ложь, которые совершаются на этой земле. Более того, скоро сатана будет вообще отпущен с цепи на время великой скорби и ему будет дано соверщить "тайну беззакония" , т.е. явить всю полноту зла на земле, для научения человеков, ибо они, как будущие боги должны эту полноту знать. Что касается всей полноты Добра, то она уже была людям явлена, и это есть наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Сообщение от ВладимирС
                              Святой Дух контролировал все священные тексты,
                              Покажите, где Дух Святой так говорит. Приведите в свидетели Его, чтобы все увидели, что Вы не лжесвидетельствуете на Бога.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Кадош
                                Вы лично у Него спрашивали?
                                А Вы спросите.
                                И я даже знаю - чего Он Вам ответит.
                                Ответ Его прям на первой странице Библии:
                                Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                                Быт.1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Прям на первой же странице показано, что Бог сперва создаёт некий игнструмент, а потом с помощью него уже делает нечто в нашем материальном мире.
                                Потому что Сам Он напрямик не может вместиться в этом нашем материальном мире, и даже в духовном мире, который Он сотворил, для наших душ, и духов служебных, впрочем об этом подробно я писал вот здесь:

Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ! (С)
                                Спасибо за эту фразу - Владимиру Семеновичу...
                                Вот Вам ссылка - на более-менее подробный разбор этого Вашего заявления:

Человеки -vs- духи служебные.

так что займитесь самообразованием...
                                Простите, но это все ваш околобиблейский бред, и комментариев не будет.

Комментарий

Обработка...