Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Но почему вы так считаете вы раскрывать не будете.
    Да уже все давно раскрыто. В конфликте сатаны с Богом Вы на стороне сатаны, оправдываете его ложь и обвиняете Бога в несправедливости. Исключительно сатанинская позиция. Кроме того Вы постоянно лжете, а всех лгущих Господь называет детьми дьявола. Вот Вам и Ваша суть.

Ну тогда и не злитесь и не брыжите желчью.
    Опять начали день с алкоголя? Злость и желчь глаза застят?

Что не запрещено - то разрешено. Или у вас не так?
    У нас позволительно все. Но многое не желательно.

Еще как врет! Например, Ньютоновская механика ложна.
    Ньютоновскую механику в науке называют КЛАССИЧЕСКОЙ, а Вы ее называете ложной. Вот и докажите, что она ложна. Может наука опомнится.

К сожалению, Господь не уточнил какую временную шкалу он имел ввиду.
    Снова врете - уточнил: год Бога - 1000 лет у людей. Доказательства Вам давно представлены, но Вы их не видите в упор.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Лука
      В конфликте сатаны с Богом Вы на стороне сатаны
      Сатана ни с кем не конфликтовал. Он всего-то перекинулся парой фраз с Евой и все. Это Бог начал конфликтовать. В данном случае Господь агрессор.

Сообщение от Лука
      оправдываете его ложь и обвиняете Бога в несправедливости. Исключительно сатанинская позиция. Кроме того Вы постоянно лжете, а всех лгущих Господь называет детьми дьявола. Вот Вам и Ваша суть.
      И на это есть основания.

Сообщение от Лука
      Опять начали день с алкоголя? Злость и желчь глаза застят?
      Похоже вам просто сложно удерживать нить рассуждения. Прощаю.

Сообщение от Лука
      У нас позволительно все. Но многое не желательно.
      Я уже заметил что у вас вседозволенность.

Сообщение от Лука
      Ньютоновскую механику в науке называют КЛАССИЧЕСКОЙ, а Вы ее называете ложной. Вот и докажите, что она ложна. Может наука опомнится.
      Вам надо доказывать такие элементарные вещи? Вы вообще что-то о квантовой механике слышали?

Сообщение от Лука
      Снова врете - уточнил: год Бога - 1000 лет у людей. Доказательства Вам давно представлены, но Вы их не видите в упор.
      "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

Даже здесь упомянуты целые 2 шкалы времени.

- у Господа один день, как тысяча лет
      - у Господа тысяча лет, как один день

По первой шкале Адаму вообще около 930000*365 Божьих лет.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сатана ни с кем не конфликтовал. Он всего-то перекинулся парой фраз с Евой и все. Это Бог начал конфликтовать. В данном случае Господь агрессор.
        Какая чушь!

Бог начал конфликтовать.
        Вы немного попутали статусы.
        Бог - Творец, а сатан лишь Его инструмент.
        И Его инструмент делает то, для чего сотворен Творцом.
        Соответственно фразы - "Это Бог начал конфликтовать. В данном случае Господь агрессор."
        - выглядят приблизительно так - "Это Программист начал конфликтовать с программой. В данном случае Программист - агрессор!"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вы не только врете. Вы еще и Бога судить пытаетесь. А если Бог агрессор, Вы вправе Его судить или ему помешать?

И на это есть основания.
          Конечно есть. На служение сатане всегда есть основание. В данном случае это Ваше душевное и духовное родство с дьяволом.

Похоже вам просто сложно удерживать нить рассуждения.
          Мне сложно следовать нити рассуждения человека, который начинает день с принятия дозы или стакана крепкого алкоголя.

Я уже заметил что у вас вседозволенность.
          У нас это называется свободой.

Вам надо доказывать такие элементарные вещи? Вы вообще что-то о квантовой механике слышали?
          Похоже сегодняшняя Ваша доза значительно превзошла норму. Вы понимаете где находитесь и что несете? Вы затронули десяток духовных тем, но ни одной не развили. Теперь Вы предлагаете на Христианском форуме обсуждать квантовую механику? Для того, чтобы доказать несостоятельность классической механики достаточно процитировать авторитетных физиков, но не подвергающих сомнению, а отрицающих истинность классической механики в авторитетных научных журналах с точной ссылкой на источник. У Вас есть такие цитаты? Если есть - жду их публикации. Нет таких цитат? Прекращайте болтать, извинитесь за ложь и доведите до конца хотя бы одну затронутую Вами тему.

"у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
          Даже здесь упомянуты целые 2 шкалы времени.
          Здесь упомянута одна шкала времени - год Бога равен 1000 лет у людей. А для особо тупых повторено, что 1000 лет людей равны одному году Бога.

По первой шкале Адаму вообще около 930000*365 Божьих лет.
          Снова врете. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
          Таким образом Адам прожил менее 1000 лет и умер в тот же день, что и согрешил. Вы действительно настолько тупы, что не видите очевидного? Или по привычке косите под дурачка?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Кадош
            Бог - Творец, а сатан лишь Его инструмент.
            И Его инструмент делает то, для чего сотворен Творцом.
            Раз сатана всего лишь Его инструмент и делает то, для чего сотворен Творцом, то какие претензии к сатане?

Сообщение от Кадош
            Соответственно фразы - "Это Бог начал конфликтовать. В данном случае Господь агрессор."
            - выглядят приблизительно так - "Это Программист начал конфликтовать с программой. В данном случае Программист - агрессор!"!
            Иной программист так изуродует программу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А программа и ответить-то ничем не может.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Лука
              Вы не только врете. Вы еще и Бога судить пытаетесь. А если Бог агрессор, Вы вправе Его судить или ему помешать?
              Дела Бога красноречивы.

Сообщение от Лука
              Конечно есть. На служение сатане всегда есть основание. В данном случае это Ваше душевное и духовное родство с дьяволом.
              Я вообще другое имел ввиду. Да не важно, искажайте мои слова как хотите. Свобода!

Сообщение от Лука
              Мне сложно следовать нити рассуждения человека, который начинает день с принятия дозы или стакана крепкого алкоголя.
              Взаимно.

Сообщение от Лука
              У нас это называется свободой.
              Суть одна.

Сообщение от Лука
              Похоже сегодняшняя Ваша доза значительно превзошла норму. Вы понимаете где находитесь и что несете? Вы затронули десяток духовных тем, но ни одной не развили. Теперь Вы предлагаете на Христианском форуме обсуждать квантовую механику? Для того, чтобы доказать несостоятельность классической механики достаточно процитировать авторитетных физиков, но не подвергающих сомнению, а отрицающих истинность классической механики в авторитетных научных журналах с точной ссылкой на источник. У Вас есть такие цитаты? Если есть - жду их публикации. Нет таких цитат? Прекращайте болтать, извинитесь за ложь и доведите до конца хотя бы одну затронутую Вами тему.
              Заметьте, это вы принуждаете меня на христианском форуме обсуждать квантовую механику. Не заметили? Вы хотя бы свой разговор контролируете?

Сообщение от Лука
              Здесь упомянута одна шкала времени - год Бога равен 1000 лет у людей. А для особо тупых повторено, что 1000 лет людей равны одному году Бога.
              "у Господа один день, как тысяча лет" - если вы этого не видите, то ладно.

Сообщение от Лука
              Снова врете. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
              Таким образом Адам прожил менее 1000 лет и умер в тот же день, что и согрешил. Вы действительно настолько тупы, что не видите очевидного? Или по привычке косите под дурачка?
              Опять злитесь? Продолжайте! Свобода!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Дела Бога красноречивы.
                Я вообще другое имел ввиду. Да не важно, искажайте мои слова как хотите. Свобода!
                Взаимно.
                Суть одна.
                Вы хотя бы свой разговор контролируете?
                "у Господа один день, как тысяча лет" - если вы этого не видите, то ладно.
                Опять злитесь? Продолжайте! Свобода!
                Здесь собраны почти все Ваши реплики. А теперь покажите хотя бы одну содержательную.

Заметьте, это вы принуждаете меня на христианском форуме обсуждать квантовую механику.
                Так где же Ваши доказательства того, что наука врет? Вы решили продемонстрировать научность своего мышления и упомянули механику классическую, которую якобы опровергает механика квантовая. Но как только Вам предложили представить доказательства Вашего высокопарного заявления Вы начали петлять и соскакивать с темы. Так будут доказательства или публично признаете, что Вы болтун, пустозвон и общение с Вами зря потерянное время?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Раз сатана всего лишь Его инструмент и делает то, для чего сотворен Творцом, то какие претензии к сатане?
                  Никаких!
                  Когда нужен - им пользуются, когда не нужен - отправляют на склад.
                  Иной программист так изуродует программу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А программа и ответить-то ничем не может.
                  Мы говорим о таком Программисте, Который всем программистам Программист!
                  Гляньте - сколько Он написал ДНК-ов... и все работают, и именно так, как желает Он!
                  Захотел - сократил время жизни до 120 лет, а потом еще раз захотел и вторично уменьшил среднюю продолжительность жизни до70-80 лет...
                  Так что Он всё контролирует...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Лука
                    Здесь собраны почти все Ваши реплики. А теперь покажите хотя бы одну содержательную.
                    Я не умею слепого делать видящим. Увы.

Сообщение от Лука
                    Так где же Ваши доказательства того, что наука врет? Вы решили продемонстрировать научность своего мышления и упомянули механику классическую, которую якобы опровергает механика квантовая. Но как только Вам предложили представить доказательства Вашего высокопарного заявления Вы начали петлять и соскакивать с темы. Так будут доказательства или публично признаете, что Вы болтун, пустозвон и общение с Вами зря потерянное время?
                    Если уж вы отказываетесь признать что классическая механика и квантовая механика противоречат друг другу, то я поделать ничего не могу. Кто-то вообще землю плоской считает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Никаких!
                    Когда нужен - им пользуются, когда не нужен - отправляют на склад.
                    Тогда, видимо, нет почвы для дискуссии. Меня устраивает уже то, что к сатане претензий нет.

Сообщение от Кадош
                    Мы говорим о таком Программисте, Который всем программистам Программист!
                    Гляньте - сколько Он написал ДНК-ов... и все работают, и именно так, как желает Он!
                    Захотел - сократил время жизни до 120 лет, а потом еще раз захотел и вторично уменьшил среднюю продолжительность жизни до70-80 лет...
                    Так что Он всё контролирует...
                    Может быть тогда мы уже живем в Царстве Божьем? Раз уж наш мир под полным контролем самого Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Тогда, видимо, нет почвы для дискуссии. Меня устраивает уже то, что к сатане претензий нет.
                      По-Вашему, получается что есть две категории людей:
                      1) у кого есть претензий.
                      2) и у кого нет претензий.
                      На самом деле категорий, как минимум, четыре:
                      1) те кто знают, и поэтому у них нет претензий.
                      2) те кто недостаточно знают, и поэтому у них есть претензии.
                      3) те кто недостаточно знают, но с другой стороны, и поэтому у них нет претензий.
                      4) кто вааще ничего не знает, и поэтому у них претензии.
                      Может быть тогда мы уже живем в Царстве Божьем? Раз уж наш мир под полным контролем самого Бога.
                      Опять-же терминологический кавардак, точнее терминологическую примитивизацию, предлагаете.
                      Раз всё под полным контролем Бога - значит ЦБ!
                      Опять-же, как и в вышеприведенном случае - вариантов несколько больше.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Я не умею слепого делать видящим.
                        Вы не умеете даже внятно формулировать мысли и придерживаться темы разговора. Для Вас общение - это не обмен мнениями, а "шведский стол", где Вы даже не пробуете различные блюда, а чиркаете пальцем по майонезу и крему

Если уж вы отказываетесь признать что классическая механика и квантовая механика противоречат друг другу, то я поделать ничего не могу.
                        Вы не только не можете доказать, что классическая и квантовая механика противоречат друг другу. Вы понятия не имеете что такое классическая механика, не говоря уже о квантовой.
                        Все. Надоели. Идите лесом...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Кадош
                          По-Вашему, получается что есть две категории людей:
                          1) у кого есть претензий.
                          2) и у кого нет претензий.
                          На самом деле категорий, как минимум, четыре:
                          1) те кто знают, и поэтому у них нет претензий.
                          2) те кто недостаточно знают, и поэтому у них есть претензии.
                          3) те кто недостаточно знают, но с другой стороны, и поэтому у них нет претензий.
                          4) кто вааще ничего не знает, и поэтому у них претензии.
                          Мне, все таки, достаточно двух категорий: те, кто высказывает претензии к сатане, и все остальные.

Сообщение от Кадош
                          Опять-же терминологический кавардак, точнее терминологическую примитивизацию, предлагаете.
                          Раз всё под полным контролем Бога - значит ЦБ!
                          Опять-же, как и в вышеприведенном случае - вариантов несколько больше.
                          Можете расписать варианты? Это же очень интересный вопрос! Учитывая то, что наш мир под полным контролем Бога, то что останавливает от того, чтобы посчитать его уже Царством Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы не умеете даже внятно формулировать мысли и придерживаться темы разговора. Для Вас общение - это не обмен мнениями, а "шведский стол", где Вы даже не пробуете различные блюда, а чиркаете пальцем по майонезу и крему
                          Зато вы чутко придерживаетесь нити разговора. Да так что даже не заметили как второй раз ушли от предъявления претензий сатане.

Сообщение от Лука
                          Вы не только не можете доказать, что классическая и квантовая механика противоречат друг другу. Вы понятия не имеете что такое классическая механика, не говоря уже о квантовой.
                          Я не нанимался растолковывать элементарные вещи. Если вы этого не знаете - ваши проблемы.

Сообщение от Лука
                          Все. Надоели. Идите лесом...
                          Н - несдержанность. Одна из христианских добродетелей.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Можете расписать варианты? Это же очень интересный вопрос! Учитывая то, что наш мир под полным контролем Бога, то что останавливает от того, чтобы посчитать его уже Царством Бога?
                            .
                            то, чем наполнен мир, что является его составляющей, на чем основано духовное состояние людей, а именно: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Мне, все таки, достаточно двух категорий: те, кто высказывает претензии к сатане, и все остальные.
                              Эти две категории никак не характеризуют людей, которых Вы собираетесь описывать с помощью этих двух категорий.
                              Понимаете?
                              Приведу в пример анекдот, на эту тему:

- Не нравятся мне эти Битлс!
                              - А почему?
                              - Шепелявят, в ноты не попадают, никакого ритма не соблюдают...
                              - А где ты их слушал?
                              - Да Боря вчера напел..
                              .

Так что те две ваши категории - ниачем...
                              Можете расписать варианты?
                              Да пожалуйста!
                              Вы исходите из понимания, что Сотворение мира закончено, и окружающее нас - это и есть финальный продукт, так сказать!
                              На самом деле, исходя из анализа текста Писания становится очевидным простая вещь - Созидание мира продолжается.
                              Вопрос не в том, что Бог продолжает создавать какие-то сущности, нет!
                              Все необходимые, сущности, для создания среды, в которой можем функционировать мы-люди, Он уже сотворил.
                              Этот акт - уже закрыт.
                              А вот сотворение человека все еще продолжается.
                              Так что Вы и я - мы все еще на Его "конвейере", на "стапеле", если можно так выразиться.
                              И в виду этого правильно следует разделить творение на:
                              1) мир обучения(,это если в общем его так назвать), или нынешний мир.
                              2) мир нашего функционирования, или грядущий мир.
                              Так вот и в том и в другом мире всё находится под контролем Творца.
                              Просто в текущем мире, Творец научает нас правильно пользоваться свободой морального Выбора. А для этого Он сотворил ангела-инвертора Своей Благой Святой Воле - Вы его знаете под именем сатан-диавол.
                              Таким образом, в этом мире Творец предоставляет нам на выбор две концепции:
                              а) Свою прямую благую святую Волю, через архангела Михаила.
                              б) Свою инвертированную Волю, через сатана-диавола.
                              Соответственно в этом мире - в мире обучения У нас с Вами есть некий "призрак" свободы выбора!
                              Мы можем поступить Морально, а можем поступить а-морально.
                              На самом деле - это всего-лишь возмущающее воздействие.
                              Управляющее воздействие - как Вы понимаете у Творца!
                              Т.е. в самый первый день, Он предусмотрел все возможные варианты наших поступков, и Свои реакции в каждом из наших выборов.
                              Цель у Него - сотворить нас по Своему Подобию, ибо по Образу Его мы уже были сотворены в шестой день творения.
                              Сейчас идет седьмой день творения в котором мы с Вами сотворяемся по Его Подобию.
                              Сотворяемся мы под Его неусыпным вниманием, под Его непосредственным контролем.
                              Тут два вывода:
                              а) чего-бы Вы не отчебучили эдакого Вы никогда не придумаете нового варианта, на придуманного Им и не продуманного Им еще в первый день творения.
                              Ибо Он спроектировал все эти варианты еще тогда.
                              б) Наше сотворение происходит под Его контролем. Т.е. Вы-то отчебучить можете всё что Вам вздумается, только это никак не отменит поставленную Им цель в Быт.1:26.
                              И таким образом сейчас уже всё под Его контролем!
                              Извините, я тут немного пользовался терминологией ТАУ(теории автоматического управления), но могу объяснить Вам что такое возмущающее воздействие, и что такое управляющее воздействие.
                              Если понадобится.
                              Таким образом реально существуют два варианта:
                              1) мир обучения, т.е. сейчас, когда все под Его контролем, доля достижения цели поставленной Им в Быт.1:26.
                              2) т.н. новый мир, в котором всё по определению будет под его контролем, т.е. ЦБ.
                              Видите - вариантов два, и оба под Его контролем.
                              а не один, как в Вашем предыдущем представлении.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34416

Сообщение от Кадош
                                Он сотворил ангела-инвертора Своей Благой Святой Воле - Вы его знаете под именем сатан-диавол.
                                приведите, пожалуйста, то место из Писания, где говорится о сотворении ангела-инвертора.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...