Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    А вдруг Бог умолчал важные подробности?
    Для сравнения: а вас не заботит ,что ваши родители сразу после вашего рождения не объявили вам Правила пожарной безопасности ?Или, скажем ,когда вам исполнился годик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    ужысы... С чего Вы взяли, что сыны Бога - это духи служебные?
    Только о человеке Библия говорит, что он сотворен по Его Образу!
    Не путайте уже людей, и духов служебных.
    Автор послания евреям четко поставил различие между наследниками и теми, кто посылается им на служение - Евр.1:14!
    И не надо их между собой путать!
    Кадош,отдохните............
    Книга Иова:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

А вдруг Бог умолчал важные подробности?
      А вдруг луна на землю упадет? Ну мало-ли...
      В случае "не убивай", то по вашим словам, были опущены важные подробности.
      Да ладно - они там-же прямо в Законе и оговорены были сразу-же.

Оказывается бывают исключения и иногда можно убивать. Не усомнишься - не узнаешь.
      Ну это если читать Библию - "через пень колода"... то да...
      А если нормально читать - то все "исключения" видны и очевидны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Кадош,отдохните...
      Спасибо, что заботитесь обо мне.
      Хотя предполагаю, что заботитесь Вы о себе-любимом, чтоб не отвечать на мои неудобные вопросы.
      Книга Иова:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      И-и-и-и-и-и???
      А где ВАШЕ гениальное развитие этих слов СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ?
      По-Вашему - это однозначно подтверждает Ваше заблуждение?
      Нет - оно лишь показывает, что Вы однобоко читаете Библию.
      Напоминаю, что человек, по Писанию - состоит из басар - буквально мясо, т.е. наше материальное тело, но помимо этого еще из нефеш - той самой тварной души, сотворенной Богом в 2:7, и нетварной нематериальной "запчасти" - нешама, с помощью которой Он и сотворил собственно нефеш - в 2:7!
      Так вот, нешама - это духовная часть нас с Вами! И так как она нетварна(а она нетварна), то была всегда!
      А теперь повторяю - только о человеке сказано что он сотворен по Образу, и может достичь подобия!
      А автор послания евреям прямо показал, что духи служебные - ни разу не наследники, а соответственно и не дети.
      Так что прежде чем ляпнуть стереотип, сперва подумайте... а так ли это в Библии, или не так?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кадош
        Спасибо, что заботитесь обо мне.
        Пожалуйста. Продолжу:

«..........................ради вас,
        чтобы вы научились от нас
        не мудрствовать сверх того, что написано,
        и не превозносились один перед другим.»

/1-е Коринфянам 4:6/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Пломбир
          Пожалуйста. Продолжу:

«..........................ради вас,
          чтобы вы научились от нас
          не мудрствовать сверх того, что написано,
          и не превозносились один перед другим.»

/1-е Коринфянам 4:6/
          Иными словами - ответа у Вас нет, и Вы просто, второй раз, пытаетесь заткнуть мне рот!
          Ну что-ж, показательно.
          Итак по факту - сыны Божьи это люди, и ни разу не духи служебные!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Кадош
            Итак по факту - сыны Божьи это люди, и ни разу не духи служебные!
            Люди -сыны Адама.
            Только Адам сын Бога и то земной,а не дух.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Пломбир
              Люди -сыны Адама.
              Только Адам сын Бога и то земной,а не дух.
              А ВОлга впадает в Каспийское море. Только это никак не говорит о том, что духи служебные - это дети Божьи...
              Итак по факту, только люди - могут быть детьми Бога, да и то не все, а только те кто восстановил связь с нешамой, т.е. те кто родился свыше.
              И, уж тем более, ни разу не духи служебные, посылаемые нам на служение...
              Так что прекращайте стереотипы провозглашать, которые к Библии весьма опосредовано относятся...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Лука
                Моя фантазия гораздо безопаснее, чем Ваше пристрастие к спиртному.
                Я так понял заповедь о запрете лжесвидетельствования вас не касается.

Сообщение от Лука
                Умолчание не является свидетельством неоткровенности.
                Цеплятесь к словам? Продолжайте!

Сообщение от Лука
                Вы снова врете. Я никогда и ни по какому поводу не утверждал, что "Господь рассказал все подробности до конца". По сему мои "противоречия" существуют только в Вашем пораженном алкоголем и лживостью разуме.
                Злость? Желчь? Отлично!

Сообщение от Лука
                Задал вопрос и тут же обманул Адама и Еву.
                В ваших словах погрешности. С Адамом сатана вообще не разговаривал. А в словах Евы тоже были погрешности. Например, Бог ничего не говорил о том что плоды с древа познания добра и зла нельзя трогать. Было в чем усомниться.

Сообщение от Лука
                За этим место следует другое место, где сатана лжет.
                Не лжет, а выражает свое собственное мнение. Которое имело право на жизнь. В тот же световой день ни Адам, ни Ева не умерли.

Сообщение от Лука
                Во-первых, я не просил у Вас примеров Христианского подвига.
                Во-вторых, не все Апостолы были распяты.
                В-третьих, Вы привели пример Апостольского подвига, но я не Апостол.
                в-четвертых, Вы понятия не имеете что такое подвиг в Христианстве, а мои объяснения этого пропускаете мимо ушей.
                Ок.

Сообщение от Лука
                Вам по этому поводу мне сказать нечего. Ибо сказал Господь: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6) Любую предоставленную мною сакральную информацию Вы тут же обгаживаете и извращаете до неузнаваемости. Так ради чего мне отдавать Вам святое на поругание?
                Ваши поступки - святыня? Ну ладно.

Сообщение от Лука
                Истину из Библии я действительно извлекаю и действую той силой, которую мне дал Господь. Именно поэтому всех детей дьявола пытающихся меня поучать или задеть очень быстро начинает колбасить.
                Пока колбасит вас. Но похоже вы это не замечаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Была у него вся информация. Духи были сотворены раньше всех Божьих творений и присутствовали при сотворении ,были в курсе всей "информации":
                Вы прямо духов считаете вездесущими, почище чем сам Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Для сравнения: а вас не заботит ,что ваши родители сразу после вашего рождения не объявили вам Правила пожарной безопасности ?Или, скажем ,когда вам исполнился годик?
                А еще родители не подсовывают в кроватку ядовитую еду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А вдруг луна на землю упадет? Ну мало-ли...
                И правда, а вдруг?

Сообщение от Кадош
                Да ладно - они там-же прямо в Законе и оговорены были сразу-же.
                В законе просто сказано: не убивай.

Сообщение от Кадош
                Ну это если читать Библию - "через пень колода"... то да...
                А если нормально читать - то все "исключения" видны и очевидны.
                Вы хотите сказать, что все исключения к заповеди "не убивай" перечислены в Библии? Других исключений к этой заповеди не существует?
                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Вы прямо духов считаете вездесущими, почище чем сам Господь Бог.
                  Во-первых ,Библия и Бога не называет "вездесущим". Я хочу сказать ,что духи присутствовали при сотворении человека и они знают обо всем и о нас гораздо больше ,чем мы обо всём и о них.
                  И они имеют на нас влияние .
                  И если уж люди обманывают друг друга очень виртуозно и изощрённо преследуя свои цели ,
                  то можете себе представить, как это делают невидимые создания,
                  которые выше людей и знают всё о нас .
                  А сатана был не на самом последнем месте:

«Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,
                  и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией,
                  ходил среди огнистых камней.» /Иезекииль 28:14/

Вот и "осенил". Воспользовался всем ,что имел от Бога и всей информацией ,и тем,что люди ещё не успели расплодится и "прихватизировал "власть.
                  А еще родители не подсовывают в кроватку ядовитую еду.
                  Но ведь человек был сознательным и предупреждён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Так что прекращайте стереотипы провозглашать, которые к Библии весьма опосредовано относятся...
                  Я не имею никакого отношения к Библии,которую вы сами написали.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Я так понял заповедь о запрете лжесвидетельствования вас не касается.
                    Я понял, что для Вас врать, как дышать.

Цеплятесь к словам? Продолжайте!
                    "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Злость? Желчь? Отлично!
                    То, что для Вас отлично, для Христиан мерзко.

Например, Бог ничего не говорил о том что плоды с древа познания добра и зла нельзя трогать.
                    Снова врете. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)

Не лжет, а выражает свое собственное мнение
                    Для детей дьявола любая брехня - это всего лишь выражение собственного мнения.

В тот же световой день ни Адам, ни Ева не умерли.
                    Докажите текстом Библии.

Пока колбасит вас.
                    Долго же Вам этого ждать придется. Я с Вами развлекаюсь. На большее Вы не годны

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Пломбир
                      Вот и "осенил". Воспользовался всем ,что имел от Бога и всей информацией ,и тем,что люди ещё не успели расплодится и "прихватизировал "власть.
                      То есть, Бог поделился "опасной" информацией и оставил это все на самотек? Где был ангел хранитель? Почему никто не вмешался? По вашему Бог оказался лопухом, которого просто обвели вокруг пальца?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Лука
                        Я понял, что для Вас врать, как дышать.
                        Взаимно.

Сообщение от Лука
                        "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                        То есть, по вашему в день суда будут цепляться к словам не обращая внимания на суть сказанного?

Сообщение от Лука
                        То, что для Вас отлично, для Христиан мерзко.
                        Это же ваша злость, Это же ваша желчь. Почему вам не мерзко? Или вы не христианин?

Сообщение от Лука
                        Снова врете. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)
                        А где запрет трогать?

Сообщение от Лука
                        Для детей дьявола любая брехня - это всего лишь выражение собственного мнения.
                        И если результат подтвердит сказанное - будет польза. Научный метод.

Сообщение от Лука
                        Докажите текстом Библии.
                        "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет" (Бытие 5:5)

Сообщение от Лука
                        Долго же Вам этого ждать придется. Я с Вами развлекаюсь. На большее Вы не годны
                        Взаимно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

То есть, по вашему в день суда будут цепляться к словам не обращая внимания на суть сказанного?
                          Суть Вами сказанного сатанинская.

Это же ваша злость, Это же ваша желчь. Почему вам не мерзко?
                          То, что для Вас отлично, для Христиан, а значит и для меня, мерзко. Злость и желчь Вы характеризуете как отличное, я мы, как мерзкое #982 (7153809).

А где запрет трогать?
                          А где разрешение трогать?

И если результат подтвердит сказанное - будет польза. Научный метод.
                          В отличие от Вас наука не врет.

"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет" (Бытие 5:5)
                          "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

То есть, Бог поделился "опасной" информацией и оставил это все на самотек?
                            Что именно вы называете "опасной информацией" для сатаны?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34402

Правда - это то, чья истинность доказана и неопровержима.
                              Что значит доказанная и неопровержимая истинность?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Лука
                                Суть Вами сказанного сатанинская.
                                Но почему вы так считаете вы раскрывать не будете. Святыня. Голословные обвинения ничего не стоят.

Сообщение от Лука
                                То, что для Вас отлично, для Христиан, а значит и для меня, мерзко. Злость и желчь Вы характеризуете как отличное, я мы, как мерзкое #982 (7153809).
                                Ну тогда и не злитесь и не брыжите желчью. Раз уж вы так считаете. Или вы считаете что вера может ничего не иметь общего с делами?

Сообщение от Лука
                                А где разрешение трогать?
                                Что не запрещено - то разрешено. Или у вас не так?

Сообщение от Лука
                                В отличие от Вас наука не врет.
                                Еще как врет! Например, Ньютоновская механика ложна.

Сообщение от Лука
                                "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
                                К сожалению, Господь не уточнил какую временную шкалу он имел ввиду. Слишком много пространства для интерпретации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Что именно вы называете "опасной информацией" для сатаны?
                                Не для сатаны а для Бога. У Бога же ведь есть замысел, который Он решил воплотить с помощью Адама. Или я не правильно все понял? Замысел сложный, и все легко может пойти не так. Зачем делиться информацией о том, как можно сломать замысел Бога? Можно было вообще не садить в раю древо познания добра и зла. Тогда и проблем бы не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                Что значит доказанная и неопровержимая истинность?
                                Есть аксиоматика - это то, что доказывать не надо. Это исходные данные. Еще есть набор операций - это правила обращения с данными. Это тоже доказывать не надо.

Доказательство - это процесс применения правил над данными, чтобы исходя из аксиоматики только с помощью правил прийти к искомому предположению.

Неопровержимость - это отсутствие любой возможности прийти по правилам от аксиоматики к утверждению противоречащему искомому предложению.

Математиков этому учат.

Комментарий

Обработка...